| Фотогалерея | Фильмы и аудиокниги | Форум | Главная | Поиск |
| | |||||||
| я хочу уехать в сша форум о том, как уехать в США, как получить американское гражданство, визу, приехать в гости, все кроме лотереи |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| |||
| есть несколько вопросов насчет эмиграции хотим попробовать остаться там попросив политическое убежище. Т.к. мы из Беларуси это должноы быть не сложно НО есть несколько вопросов: 1. если мы с женой приезжаем и получаем политику, то мы по идее не можем вернуться в Беларусь пока не получим американский паспорт? Но в Москву к примеру мы можем выехать? 2. вообще я хотел бы приехать туда и попробовать поменять гостевую на рабочую визу. а потом еще разок ее продлить. То есть пожить там годик чтобы решить нужно ли оставаться или нет. но вот в этом случае говорят потом будет сложно получить политику. 3. мне говорил товарищь, который живет в штатах, что лучше подавать на политику почти сразу по приезду, потому как если с этим делом затянуть надолго, то могут отказать потому как долго думали. Мол чего ты думал так долго и жил просто по визе если тебя там угнетают и тебе нужно убежище. Но тут проблема в том, что если вдруг что то пойдет не так и жить мы там не сможем, ну вот нужно будет вернуться, получается что в Беларусь мы никак вернуться не сможем? |
| |||
| А Вы думаете, что после просьбы политического убежища в США, в Беларуси Вас пустят дальше КПЗ? Нелогично. |
| |||
| в каком смысле? я понимаю что если мне дадут вдруг политику в США то в беларусь я приехать не могу но могу же приехать в Москву там сесть на поезд (билет можно купить по правам) и поехать в Минск и никто меня даже не заметит вопрос то в другом, смогу ли я выехать хотябы в москву? вопрос по--моему дурацкий, потому как логично было бы считать что другая страна и проблем с выездом туда быть не должно, но знакомая говорит что у нее друг получал политику и ему якобы запретили выезжать в любую страну бывшего совка я в это, признаться не верю, но лучше уточнить |
| ulitka - reklama | |
| |
| |||
| "Сдаваться" нужно сразу по прилету, иначе не поймут. Получение стаатуса беженца занимает довольно длительное время. Точные сроки никто не знает, но думаю около 2-х лет. После того, как получите статус беженца, у вас будет GC, следовательно можно ездить за пределы страны. |
| |||
| так долго? мне говорили до полугода если в течение двух лет, то все эти два года по какой визе или статусу я должен буду находиться в штатах??? |
| |||
| еще вот что интересует, если я приезжаю туда по гостевой визе и прошу политическое убежище: 1. сколько может рассматриваться дело? 2. на время рассмотрения вопроса о предоставлении политики (говорят что может растянуться до пары лет) могу ли я как то официально работаь или как я там нахожусь вообще? |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| оооооо, да вы хотя бы по гостевой попробуйте выехать-очень тяжело!!! я и по гостевой отказ получала, хотя рядом амерканец стоял и по учебной (мне присылали приглашение из колледжа), и только по ГК получилось а выехать в Москву сможете, когда на руках будет трэвэл паспорт..............много денег на адвокатов копите и потратите много времени |
| |||
| Цитата:
У вас будет специальный статус беженца. А вообще-то нужно читать первоисточники. |
| |||
| 4olenka ну так как ГК у меня пока нет и я ее не выйграл буду пробовать так, чем черт не шутит просто я уже был в щтатах и вернулся, здесь у меня етсь машина, квартира и работа, то есть как бы к месту жительства я привязан думаю есть небольшой, но шанс, что могут выпустить а какой еще трэвэл паспорт, если, как я понимаю, пока я со своим паспортом белорусским буду. vical какие первоисточники рекомендуете почитать? |
| |||
| никто ничего не подскажет? народ, Lucy, вы же живете там и явно касались таких вопросов или по крайней мере слышали из достоверных источников |
| |||
| Цитата:
Да с вот этих хотя бы начать http://www.rapidimmigration.com/usa/1_eng_info_asylum.html http://faq.visapro.com/Refugee-Status-FAQ5.asp http://www.refugeelawcenter.org/rlc/asyluminus.htm |
| |||
| Цитата:
|
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Цитата:
|
| |||
| Цитата:
В случае отказа на интервью с работником иммиграционной службы дело автоматически передаётся в иммиграционный суд и право на работу возникает по прошествии около полугода(не могу сказать сколько сейчас точно) при соблюдении несложных условий. После подачи заявления на убежище разрешается оставаться в США до окончательного решения. Ваша жена сможет въехать в США по Вашей петиции примерно через год после получения Вами убежища. |
| |||
| Цитата:
Кстати, на прошлой неделе был в Штатах в командировке и разговаривал с челом, который в Штатах с 92-го года и начинал с беженства, а ГК получил только 2 года назад. |
| |||
| Цитата:
|
| |||
| Цитата:
|
| |||
| Цитата:
спасибо за ответы назрел еще вопрос а разве нет определенных официально прописанных сроков в течении которых они должны рассмотреть вопрос о предоставлении убежища ведь даже по логике если человек просит политику, значит его преследуют в его родной стране, а пока они там рассматривают несколько лет теоретически человек мог бы уже получить политику в другой стране и находиться под защитой той страны |
| |||
| Цитата:
Надо готовиться, советоваться с теми, кто это прошёл, перенимать опыт. Немало получают убежище и с 1-го захода. То, что Вы бывали в безопасных странах раньше и не просили там убежище, несколько осложнит дело. |
| Bookmarks |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |
| | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Политика госдепа | mind | TriState area | 8 | 28.09.2006 13:22 |
| Террористы, война и политика | foma | сша и их роль в мире | 1 | 20.12.2005 11:19 |
| политика Белоруси | Ihar | союз нерушимых | 66 | 14.07.2005 12:21 |
| Визовая политика США в отношении россиян | imported_L575 | сша и их роль в мире | 2 | 04.03.2004 06:22 |