| Фотогалерея | Фильмы и аудиокниги | Форум | Главная | Поиск |
| | |||||||
| я хочу уехать в сша форум о том, как уехать в США, как получить американское гражданство, визу, приехать в гости, все кроме лотереи |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| |||
| Добрый день всем!(Или вечер) Интервью, если дойдет очередь, состоится в сентябре. Сын к тому времени будет студентом 1 курса амер.университета. Какой вариант предпочтительней: 1. Въехать в декабре-январе после сессии, подать документы и вернуться обратно, а потом уже, в мае-июне въехать насовсем? 2. Или же ехать сразу, и там снова пытаться поступать, но удастся ли? Да и время будет упущено для того,чтоб поступать - т.к. интервью (тьфу-тьфу)в сентябре, то поступать в октябре-ноябре уже поздно. Кто знает, откликнитесь пожалуйста. |
| |||
| Даст ли что-нибудь Вашему сыну окончание 1-го курса? Например, автоматический перевод на учебу в головной вуз в Америке , или преимущество при поступлении на следующий год , или зачет этого года при поступлении и учёбе в вузе в Америке?, или ... Если да , то , наверное, стоит отучиться первый год. А если нет, то какой смысл? Лучше обустроиться на новом месте, выбрать вуз ( и не один), подготовиться в соответствии с требованиями и поступать. Успехов! |
| |||
| что-то я не поняла. Если сын - студент амер. университета, то куда вы пытаетесь подавать документы? Если же он студент университета дома, то :deadlines: здесь довольно-таки строгие, то есть на Зимний семестр во многих школах надо подавать документы до 1 июля, а то и раньше. И вообще нужна куча документов... И деньги нужны... На осенний семестр надо подавать документы до 1 февраля. |
| ulitka - reklama | |
| |
| |||
| Если отучитесь год или два на родине, то можно перевести предметы при поступлении в американский университет. Некоторые университеты сами это делают и начисляют кредиты на курсы, прослушанные за границей, а некоторые потребуют отсылать документы в какую-либо фирму, типа Educational Credential Evaluators в Milwaukee. Будьте готовы предоставить оригинал зачётной книжки, копии, и описания изученных предметов (syllabi). А также будьте готовы к тому, что начислят вам намного меньше кредитов, чем вы надеялись. Но всё же это лучше, чем платить здесь за изучение тех же предметов. |
| |||
| Цитата:
имелось в виду подать документы на грин карту, SSN, и затем вернуться домой, чтобы доучиться до мая-июня. |
| |||
| Цитата:
Плюсы - уже будет за плечами 1 курс амер. университета, который, кстати, находится здесь, можно будет попытаться перевестись, эвалюировать какие-то предметы. Второй вариант - сразу же после интервью (ориентировочно в сентябре)лететь в штаты и там поступать куда-либо, даже не знаю, в колледж или университет. Скорее всего будет уже поздно посупать, так что придется год терять - но зато есть время обжиться на новом месте. Вот такие вот сомнения. Кто сможет что-либо посоветовать - буду весьма признательна. |
| |||
| ок, насколько я поняла, dopustim, интервью вы уже прошли и иммиграционные визы получили. Если tak, то зачем вы будете подавать документы на грин кард while in the U.S.? На SSN, да, я понимаю -- надо. Второе. Во многих унивеситетах штатов (в зависимости от штата), для того, чтобы платить за школу как резидент штата, нужно сначала прожить в штате год. Узнайте в том университете, в который подаете документы о том, как они квалифицируют резидентов штата (не U.S.) и нерезидентов. Если нужно сначала прожить год, то вам выгоднее вьехать в августе-сентябре, чтобы год накопился до следующего августа, когда обычно и начинается осенний семестр. Иногда для того, чтобы доказать, что ты резидент шата, достаточно показать utility bills, bank statements s datoj (god nazad), apartment lease, etc.. Иногда нужно зарегистрироваться, как резидент. Опять же, в университете вам скажут, что для этого нужно. Если год не нужен, то вьезжайте в декабре, подавайте документы на след осенний семестер, обычно нужно подать до февраля, едьте домой, а потом снова вьезжайте в июне. Ne zabud'te podat' na vse vidy financial aid, kakie vam dostupny. Vam podskazhut v shkole. |
| |||
| kakoj syllabus? v U.S. syllabus sostavlyaetsya professorom dlya svoego klassa. Esli sami hotite sostavit', vrode class description, to togda smotrite ego in Catalog section of the Admissions section lyubogo univera, online, of course. A to i neskol'kih. 10 let nazad ya sama sostavlyala descriptions i pechatala na mashinke, prosto potom zaverila u notariusa. Teper' mnogie U.S. universities do not accept "home-made" transcripts, if you want any credits transferred to their school. You have to go through an official company, just like Aristarch wrote. |
| |||
| Если имеется в виду syllabus, который я упоминал в своём предыдущем постинге, т.е. описания предметов из России (в моём случае), то я делал следующим образом. ПОскольку я был в то время в США, этим занималась моя мама. Она взяла мои конспекты лекций, и аккуратно переписала все заголовки и подзаголовки из конспектов. Получились неплохие описания предметов, которые она потом заверила в деканате. Заверили без проблем. Однако с переводами этих описаний на английский (что требуется для transfer of credits), было сложнее. Она наняла кого-то из местных воронежских, и ей перевели просто чудовищно. Приведу один пример: в описании была фраза "сходящиеся последовательности", которая по-английски будет "convergent sequences". Это перевели как "dual consequences"! Исходный смысл потерян полностью. Так что мне пришлось переводить самому, благо перевод не нужно было заверять. |
| Relevant links: | |
| |
| Bookmarks |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |
| | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| В каком универе вы учились/учитесь в США? | Caramel | образование по-американски | 10 | 30.09.2007 03:28 |
| Учусь в универе на 1-ом курсе,если выиграю...? | rozik | что такое лотерея green card | 19 | 06.04.2005 18:00 |
| Отправка двух пакетов сразу | Corban | Медкомиссия | 2 | 18.08.2004 08:55 |
| Ехать или не ехать или Долой совок... | Vlad44 | я хочу уехать в сша | 12 | 29.08.2003 04:25 |
| Что делать сразу по приезду? | Alex Baburin | америка глазами иммигрантов | 5 | 02.11.2002 09:49 |