| Фотогалерея | Фильмы и аудиокниги | Форум | Главная | Поиск |
| | |||||||
| я хочу уехать в сша форум о том, как уехать в США, как получить американское гражданство, визу, приехать в гости, все кроме лотереи |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| |||
| В общем и целом определено, что отсутствовать в США надо не более 6 месяцев. А в частности есть такая задача: - имеется молодой человек 17 лет от роду; - он должен еще 1 год доучиваться в школе в России; - после этого, существует большая вероятность того, что он поступит в Москве в институт и будет, соответственно, учиться еще 5 лет; Уезжаем в октябре в США, причем из Молдовы. Данный молодой человек вернется через, предположительно неделю, доучиваться в школе. Вопросы: 1. Достаточно ли недели для его первоначального пребывания в США (для оформления документов, например)? 2. Не будет ли проблем, если он будет приезжать только раз в году в США, а не раз в 6 месяцев в течении 5,5 лет? 3. Надо ли ему иметь какую-либо бумагу о том, что он учится в России при въезде в США? Если кто-то что-то знает или слышал о подобной ситуации буду очень признателен за информацию. |
| |||
| А есть ли смысл ему заканчивать школу в России? Если вы едете по Green Card, то может быть лучше ему закончить местную школу? Планируете ли вы остаться в Штатах? Если да, то и диплом лучше ему получать американский... Потом проще с работой будет. |
| |||
| он может отсутствовать по уважительной причине (учеба, справочку возьмите) до года. Если больше года, но меньше двух - ему нужно получить re-entry (форма I-131). Больше двух лет отсутствовать нельзя. Если будет туда-сюда мотаться раз в год в течение 5 лет, у офицеров возникнут вопросы, на которые надо будет толком ответить. Если офицер решит, что ваш сын не поддерживает постоянное место жительства в США, то он может сына развернуть обратно прямо там, на пограничном контроле и лишить его грин карты. Действительно, ему лучше закончить школу здесь, а поскольку вы в штате будете жить около года, то можно будет и в университете поучиться дешево в том же штате (платить :in:-:state: :tuition:, или вообще стипендию или грант получить -- например, здесь в GA все местные студенты, закончившие школу здесь, получают :Hope: :scholarship:, и учатся в универе бесплатно. |
| ulitka - reklama | |
| |
| |||
| Огромное спасибо за ответы. Из них можно сделать вывод, что учеба за пределами США уважительной причиной отсутствия не является и справка особенно не поможет. Так? Т.е., все таки, наезжать надо раз в полгода. Жить мы, таки, собираемся в США, а точнее в Филадельфии. Но, так как жить мы еще только собираемся, а парню осталось доучиться в школе 7 месяцев от момента нашего переезда, то принято волевое решение - доучиться. Насколько я понимаю, если потом надо будет закончить американскую школу, то это ему не помешает. Дальнейшая учеба - это большой вопрос для нас. В Москве речь идет о МВТУ или Горном институте. Тоже не самые плохие институты. Но тут уже будем переживать неприятности по мере их поступления. До этих неприятностей еще год. Надеюсь, что если что-то не так в моих рассуждениях, то вы поправите. |
| Bookmarks |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |
| | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Отсутствие в США до года - причины? | nick11 | я хочу уехать в сша | 6 | 10.02.2007 17:31 |
| А что значит отсутствие 180 дней??? | VLat | что такое лотерея green card | 4 | 10.05.2005 13:32 |
| Отсутствие в US .... | imported_Serge | я хочу уехать в сша | 13 | 26.05.2004 09:21 |
| Дисквалификация по самой глупой причине на свете | Glashka | интервью в консульстве | 39 | 28.04.2004 07:23 |
| Участие во время учебы | Alex2k5 | что такое лотерея green card | 10 | 20.11.2003 00:14 |