| Фотогалерея | Фильмы и аудиокниги | Форум | Главная | Поиск |
| | |||||||
| я хочу уехать в сша форум о том, как уехать в США, как получить американское гражданство, визу, приехать в гости, все кроме лотереи |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| |||
| Цитата:
Хорошо, не буду писать пространный ответ. Хотя, на самом деле, все совсем не так "simple", как вам бы хотелось. По статистике, более 30% американцев имеют более одного гражданства. А в Европе - цифра еще больше. Это - приблизительно то количество людей, которое не согласно с вашим "as simple as"... А если вы "не хотите вступать со мной в полемику", могли бы просто не отвечать... as simple as it can be - не хочешь вступать в полемику - не вступай А просто высказать свое (разумеется) единственно верное мнение и гордо отказаться "вступать в полемику" - со мной таки штуки не проходят. |
| |||
| Цитата:
Этого там не сказано. Нельзя отказаться от того, чего нет. Если у меня на данный моментр есть обязательства, я от них отказываюсь. Если у меня обязательств нет, то и отказаться от них я не могу. Это - нонсенс. Я мог бы обязаться их не принимать на себя в будущем, но этого в клятве не говорится. Цитата:
Не совсем так. Если, к примеру, "страна N" - это Россия, то вот Белоруссия, как я уже сказал, считает меня российским гражданином, независимо от моего желания - т.е., "мнение страны N" она ставит выше моего... Что касается большинства остальных стран, то у них на этот счет своего мнения вообще нету. Если я предъявлю русский паспорт они буду считать меня гражданином России, иначе - нет. Обратите внимание, что русский паспорт у меня может быть только в том случае, если Россия считает меня своим гражданином... Так что "мнение страны N" и здесь имеет значение. Да, я могу просто не показывать паспорта - но это не будет значить, что эти страны не считают меня гражданином России - они просто НЕ ЗНАЮТ, являюсь я им или нет. К примеру, в некоторых посольствах для получения визы просят указать ВСЕ ваши гражданства. Если вы примените вашу логику и не напишите, что вы являетесь гражданином России, то это будет ложь и, если они об этом каким-то образом узнают (что, конечно, маловероятно, но тем не менее..), то визу вам не дадут. Цитата:
Большинство других людей, с которыми мне приходилось встречаться, и других стран, где мне приходилось бывать, считают, что у меня два гражданства. А моего сына - и вовсе три |
| |||
| По моему здесь же на форуме это ссылка и пробегала: <a href="http://www.richw.org/dualcit/faq.html" target="_blank">Questions and answers on dual US/other citizenship</a> Со множеством ссылок на законы и т.п. Краткий ответ - во многих случаях по закону США можно иметь два гражданства. |
| |||
| Цитата:
Почему? |
| |||
| Цитата:
Политика госдепартамента здесь ни при чем, но обращаться к консулу действительно не сможете, если только вы арестованы не в стране, которая признает ваше двойное гражданство (например, в Израиле или Канаде такой проблемы не возникнет). Например, если вы поехали в Россию, являясь российским гражданином, и там вас арестовали, то российские власти просто не удовлетворят вашу просьбу встретиться с консулом. И консул просто не сможет вам ничем помочь при всем желании - на его запрос просто ответят, что, поскольку вы - гражданин России, ваш арест - это их внутреннее дело, и попросят его (консула) не соваться. |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Цитата:
А признает ли американское правительство этот приоритет? Скажем, если я гражданин Узбекистана, оказался в Узбекистане, и там меня арестовали почему-то, будет ли американское посольство за меня там вступаться? Я слышал, что английское не будет. Ибо ты гражданин Узбекистана. |
| |||
| Цитата:
не все так просто. Я слышал, что отказаться от гражданства Узбекистана очень сложно, не знаю, на сколько достоверная информация... И что тогда делать? |
| |||
| А дайте ссылку на официальный источник на получение гражданства для Green Card Holder |
| |||
| Не пинайте если в тему, я читал-читал, но остались сомнения: США не препятствует иметь второе гражданство. Вопрос: Россия тоже не препятствует? Как-то я слышал обратное. Если становишся гражданином США то Россия по прежнему будет считать тебя своим гражданином? Если ребенок родился в США и имеет гражданство США (право почвы) то может ли он быть гражданином России (право крови)? А если родители (российскине граждане) с грин-картами постоянно живут в США? |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Цитата:
Для людей с двумя паспортами, России и США, насколько мне объяснял адвокат, принципиальным является то, по какому паспорту они въехали в Россию. Если по российскому, то американская составляющая для них похоронена случись чего на территории России. Они как бы в явном виде заявили об этом в момент въезда. Есть некоторые соображения удобства в пользу пользования российским паспортом - виза въездная не нужна, кое-что стоит дешевле. Но, оборная сторона медали - нет той защиты, которую имеет гражданин США в аналогичной ситуации. |
| |||
| А как въехать с Американским паспортом, Россия же считает тебя своим гражданином а гражданам визу в Российском консульстве не дают ибо не надо |
| |||
| Вы лучше прочитайте закон, и все вопросы отпадут. <a href="http://www.consultant.ru/online/popular/62-fz/20.html#62" target="_blank">Статья 6. Двойное гражданство 1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом. 2. Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации.</a> |
| |||
| У меня двойное гражданство, причем когда уезжаешь из Туркменистана показываешь два паспорта, чтобы не было вопросов про визу, по прилете в Москву один, а если вылет из Москвы - в Москве - российский ЗП, в туркмении туркменский. Так вот меня интересует - если у меня будет 3 гражданства? Вообще возможно ли это? |
| |||
| Скажите пожалуйста, Говорится о том, что при натурализации не будет помехой, если за последнии 5 лет, вы отсутствовали в год не более пол года. А с какого момента идет отсчет? Предположим я въезжаю в октябре 2004 (и допустим в ноябре получаю пластик). Как идет отсчет года, с момента въезда, получения пластика, или календарный? Если календарный, то сколько тогда можно отсутствовать в этом году, ведь октябрь-ноябрь-декабрь это всего 3 месяца, что меньше чем пол года... |
| |||
| Цитата:
Так вроде ж туркменбаши запретил иметь два паспорта Цитата:
Все возможно в этом мире. |
| |||
| Цитата:
Из INA 316: Цитата:
В двух словах - насчет "полгода из каждого года" требований нет. За последние пять лет нужно провести на территории штатов 2.5 Если выехать из штатов больше, чем на год, то отсчет пяти лет надо начинать сначала. |
| |||
| Цитата:
Так он пытался это сделать, но у него ничего не получилось, просто людей имеющих два паспорта в России не трогают, а в Туркменистане стали прижимать:( |
| Bookmarks |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |
| | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Заполнение американского адреса. | Manzor | что такое лотерея green card | 3 | 08.09.2008 07:01 |
| Отказ от американского гражданства | Anita | америка глазами иммигрантов | 7 | 01.09.2008 15:23 |
| Импорт американского автомобиля в Беларусь | Емельян | америка автомобильная | 2 | 02.04.2008 19:27 |