| Фотогалерея | Фильмы и аудиокниги | Форум | Главная | Поиск |
| | |||||||
| я хочу уехать в сша форум о том, как уехать в США, как получить американское гражданство, визу, приехать в гости, все кроме лотереи |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| |||
| Добрый день уважаемые форумчане! Хотел с вами поделиться опытом получения (вернее НЕполучения) неиммиграционной визы в консульстве США в Беларуси... На интервью записался по телефону на 18 августа... Примерно к 6.30 утра был в Минске - там сразу чтобы не лезть в переполненный общественный транспорт взял такси - тем более не знал точно где располагается посольство. Подъехал к посольству - там сидела только бабка с внучкой из Волковыска. Потом набралось примерно человек 20. Мой номер очереди был 32 - один из последних - но так как половины номеров не пришло к тому времени - то меня пропустили в первой десятке. Так что приходить лучше пораньше... Вначале проходишь в калитку - первый охранник досматривает вещи - оставил ему сумку свою - получил номерок. Потом второй охранник пропускает во вторую дверь - причем что интересно двери открываются только с одной стороны - со стороны охранника... Потом он проверяет на металлоискателе - пропускает дальше - там дальше женщина охранник пропускает в зал - небольшой такой зальчик - метров где-то шесть на шесть... Стоят стулья - перед стульями нечто вроде ширмы - за ширмой дверь и три окошка - в одном секретарь принимает документы и деньги - все проверяет быстро - что ни говори но организованно все очень четко - отдал документы и заплатил 100 долларов - сел ожидать. Было два консула - мужчина и женщина. Женщину не видел - но при мне из пяти проходивших у нее интервью все получили визы. У мужчины из пяти человек визу получила только жена какого-то H1B-шника... Остальным он давал поворот. Вообще сложилось такое ощущение что они бегло просмотрели дела и распределили - женщине те которые визу дать, мужчине те которые нет... Короче на опыте десяти человек которые сидели в зале скажу статистику - я был последним из 10... Отказали 4 из 10 - причем все у мужчины проходили. Вызвали меня - причем на удивление правильно произнес мою фамилию и имя и отчество... На вид консул был очень молодой... Вот диалог между мной и консулом: К - Здраствуйте Я - Добрый день К - Положите левый указательный, потом правый указательный палец на специальный квадратик и подождите... К - Какая цель вашего визита в сша? Я - Хочу навестить родителей К - Сколько они там? Я - Больше двух лет... К - Как они оказались в сша? Я - Выиграли зеленую карту... (все это время он смотрит то на меня то в формы и понимающе так кивает головой - я даже успокоился и перестал нервничать...) К - Вы работает? Я - Да... К - Как вы сможете два месяца быть в сша? Я - У меня есть месяц отпуска и еще один месяц я возьму за свой счет... К - Кто у вас остается здесь? Я - Моя Бабушка инвалид... К - А кто за ней будет следить пока вас не будет? Я - Моя двоюродная сестра... К - Что вы планируете делать в сша? Я - Там в форме 157 есть план поездки - ну и далее по плану поездки рассказываю... К - Вот ваши документы, вот ваш чек что вы платили деньги (ставит в паспорт какой-то штамп), вот ваш паспорт - извините но мы не сможем дать вам визу... Все интервью длилось минуты 3 может пять... Самый косяк то что принимали консулы по очереди - моя очередь была у женщины - но она чего-то задержалась - и мое дело видно взял мужчина... На интервью было примерно процентов 70 женщин в среднем возрасте- причем у всех оставались дети и мужья здесь - им как правило стопроцентно давали визы - только одной не дали. Процентов 30 молодых - самые отказы на них и пришлись и одна бабущка лет за 70 - тоже пропустили... Вот и вся история - надеюсь кто-нибудь извлечет нужные уроки из моего опыта... |
| |||
| Отказ в визе - это не смертельно и вы можете через некоторое время идти опять, но надо очень подготовиться. Вы отвечали, подтверждая каждый свой ответ документами или на словах? Например, на вопрос о работе - вы сразу просовываете документик с места работы, в которой данные о Вашей зарплате, с какого года вы там работаете и обязательно фразу, что руководство предоставит Вам отпуск с такакого по такое-то с сохранением Вашего рабочего места. Если вы женаты, то справку о доходах Вашей жены. Документ, подтверждающий, что Вы владеете недвижимостью. Не говорите, что Вы едите на 2-3 месяца, а всего лишь на 2-3 недели, потому что Вы не можете оставить бабушку надолго (сразу подсовываете справочку от бабушкиного врача) и Вам нужно побыстрее вернуться на работу... Но может быть Вы все это предъявляли? Тогда опять запаситесь всем необходимым и через некоторое время попытайтесь еще. Я в общей сложности на интервью была 5 раз. Неудачным был только первый раз. Я все учла, в итоге имела две 1-разовые визы и 3-ья на 10 лет. Пятый раз ходила с мужем, он тоже получил на 10 лет. Так что готовьтесь. Удачи!!! |
| |||
| На десять лет, это должно быть круто... Интерессно, какой может быть максимальный строк визы??? |
| ulitka - reklama | |
| |
| |||
| Виза на 10 лет - это не значит, что ты можешь находиться 10 лет в Америке. Сколько поставят при прохождении контроля в Америке, столько и можешь там находиться. Обычно ставят 6 месяцев, реже 3 месяца. И так ездить можешь 10 лет. |
| |||
| 10 лет распространенная виза. Америкосы ставят её проверенным людям. Пребывание обычно на 6 месяцев.. |
| Bookmarks |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |
| | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Отказ в Визе J 1 | Nick Johnson | Work & Travel, Au Pair | 1 | 21.08.2008 08:31 |
| Отказ в визе ребенку. Help, please!!! | partizanka | я хочу уехать в сша | 10 | 08.06.2007 02:34 |
| Если был уже отказ в визе | Mazur | я хочу уехать в сша | 3 | 04.11.2004 19:22 |
| Отказ в Нимиграц. визе | Максимов Павел | я хочу уехать в сша | 21 | 27.06.2004 08:22 |
| DV2002. Отказ в визе.Нужно ли 2-й раз ехать в посольство? | krem | Медкомиссия | 11 | 25.09.2002 04:31 |