Фотогалерея Фильмы и аудиокниги Форум Главная Поиск

Вернуться   Russian America - Форум Русских Иммигрантов в Америке > GREEN CARD LOTTERY USA IMMIGRATION > я хочу уехать в сша

я хочу уехать в сша форум о том, как уехать в США, как получить американское гражданство, визу, приехать в гости, все кроме лотереи

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
  #1 (permalink)  
Старый 28.03.2004, 16:07

Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Henessy is an unknown quantity at this point
По умолчанию Обмен паспорта

Кто-нибудь менял в США старый российский загранпаспорт на новый? Какая там процедура, сроки? Слышал, что чуть ли не за год до кончания срока необходимо подавать (по крайней мере так в Англии).
  #2 (permalink)  
Старый 28.03.2004, 17:14
imported_foma
Guest

По умолчанию Re: Обмен паспорта

Я менял.

Было это лет 6 назад, так что, возможно, с тех пор, что-то изменилось.

Тогда у меня это заняло один день. Правда пришлось доплатить. Стандартная процедура занимала несколько недель.

Насчет процедуры можно посмотреть вот здесь:

http://www.russianembassy.org/CONSULAT/pasport.htm#pas4

(если вы относитесь к вашингтонскому консульскому округу)

или вот тут

http://members.verizon.net/~vze2vbj3/pass_dep_RUS.html#CHPsp 1

(про Нью-Йорк)

и т.д.

Вообще, надо начать с того, чтобы на http://www.russianembassy.org/ найти к какому именно консульству вы относитесь
  #3 (permalink)  
Старый 29.03.2004, 19:03
imported_Wanted
Guest

Если вы стоите на учете в консульстве, то обмен паспорта занимает около месяца, иногда меньше. Если вы не стоите на учете, то срок этот увеличивается до 6, а то и до 12 месяцев, т.к. ваши документы сначала идут в Москву в МИД, потом обратно.

ulitka - reklama
  #4 (permalink)  
Старый 30.03.2004, 02:41

#5 (permalink)  
Старый 30.03.2004, 02:43

Цитата:
Wanted писал(а) Mon, 29 March 2004 15:03
Если вы стоите на учете в консульстве, то обмен паспорта занимает около месяца, иногда меньше. Если вы не стоите на учете, то срок этот увеличивается до 6, а то и до 12 месяцев, т.к. ваши документы сначала идут в Москву в МИД, потом обратно.

Хорошее замечание. Вопрос: нужно ли вставать на учет обязателно и если нет желательно ли?
  #6 (permalink)  
Старый 30.03.2004, 03:43
imported_Wanted
Guest

Если вы собираетесь продавать свое жилье в России и выписываться из квартиры, то может и стоит. Постановка на учет - это своего рода прописка (выписались из российской квартиры, прописались в рос. консульстве в США). Чтобы встать на учет в консульстве нужно оформить паспорт ПМЖ. Обычно штамп ПМЖ ("для проживания за границей") просто ставят в ваш действующий загран. паспорт. Для мужчин нужно еще сдать свой военный билет на хранение в военкомат когда оформляешь ПМЖ паспорт. Всё это имеет только одно преимущество - вам быстро (за месяц) оформят новый загран. паспорт в посольстве.

Однако в последнее время российские пограничники стали задавать много вопросов тем у кого не оформлен паспорт ПМЖ (но кто имеет грин карт или гражданство США) и соответственно не имеет в заграничном паспорте американской визы. Так что если вы собираетесь часто ездить в Россию и обратно, то может и имеет смысл оформить ПМЖ паспорт.

Relevant links:
  #7 (permalink)  
Старый 30.03.2004, 03:51

Цитата:
Wanted писал(а) Mon, 29 March 2004 23:43
Если вы собираетесь продавать свое жилье в России и выписываться из квартиры, то может и стоит. Постановка на учет - это своего рода прописка (выписались из российской квартиры, прописались в рос. консульстве в США). Чтобы встать на учет в консульстве нужно оформить паспорт ПМЖ. Обычно штамп ПМЖ ("для проживания за границей") просто ставят в ваш действующий загран. паспорт. Для мужчин нужно еще сдать свой военный билет на хранение в военкомат когда оформляешь ПМЖ паспорт. Всё это имеет только одно преимущество - вам быстро (за месяц) оформят новый загран. паспорт в посольстве.

Однако в последнее время российские пограничники стали задавать много вопросов тем у кого не оформлен паспорт ПМЖ (но кто имеет грин карт или гражданство США) и соответственно не имеет в заграничном паспорте американской визы. Так что если вы собираетесь часто ездить в Россию и обратно, то может и имеет смысл оформить ПМЖ паспорт.

Так у меня останется недвижимость в России, как же я смогу выписаться? Никак. А вы уверены, что ставят на учет только тех кто выписался? Судя по сайту нашего посольства, каждый может стоять на учете, даже временно въехавшие. Просто я когда приеду в США у меня паспорт закончится через год и если основываться на вашем суждении что тем, кто не стоит на учете паспорт делают 12 месяцев, то я по приезду должен сразу же подать на паспорт.
  #8 (permalink)  
Старый 30.03.2004, 04:19
imported_Wanted
Guest

Цитата:
Henessy писал(а) Tue, 30 March 2004 01:51

Так у меня останется недвижимость в России, как же я смогу выписаться? Никак. А вы уверены, что ставят на учет только тех кто выписался?

Ставят на учет тех кто выписался и оформил паспорт ПМЖ.

Почитайте здесь

http://www.consulrussia.org/passport.htm#О выдаче нового загранпаспорта российским гражданам, временно находящимся в США

"О выдаче нового загранпаспорта российским гражданам, временно находящимся в США (для тех, у кого отсутствует в загранпаспорте штамп "для проживания за границей" либо имеется штамп "с регистрационного учета по месту жительства не снят")"

Т.е. для рос. консульства вы временно проживающий в США (если не оформили ПМЖ паспорт) даже если у вас уже американское гражданство получено.

Цитата:

Судя по сайту нашего посольства, каждый может стоять на учете, даже временно въехавшие.
Вы путаете постановку на учет и оформление паспорта в консульстве. Загран. паспорт в консульстве могут получить в том числе и те кто временно находится в США и не имеет ПМЖ паспорта, только оформляться он будет долго.

Цитата:

Просто я когда приеду в США у меня паспорт закончится через год и если основываться на вашем суждении что тем, кто не стоит на учете паспорт делают 12 месяцев, то я по приезду должен сразу же подать на паспорт.
Значит меняйте паспорт сейчас и стоить дешевле это в России будет и быстрее.

#9 (permalink)  
Старый 30.03.2004, 11:09

Цитата:
Цитата:
Wanted писал(а) Tue, 30 March 2004 02:51

Просто я когда приеду в США у меня паспорт закончится через год и если основываться на вашем суждении что тем, кто не стоит на учете паспорт делают 12 месяцев, то я по приезду должен сразу же подать на паспорт
Значит меняйте паспорт сейчас и стоить дешевле это в России будет и быстрее.

Интервью через 20 дней, не успею. Подам там.
  #10 (permalink)  
Старый 01.04.2004, 17:23
Member

Вес репутации: 853
Lucy is on a distinguished road

ya podavala na novyj passport v oktyabre, i sejchas mne prislali bumazhnku, chto on gotov. Otoslala staryj im dlya annulirovaniya, poka ni sluhu, ni duhu. Konsul'stvo v D.C. Stoit $150, vse ankety dlya zapolneniya i instruktsii na website.
  #11 (permalink)  
Старый 02.04.2004, 02:10

Цитата:
Lucy писал(а) Thu, 01 April 2004 13:23
ya podavala na novyj passport v oktyabre, i sejchas mne prislali bumazhnku, chto on gotov. Otoslala staryj im dlya annulirovaniya, poka ni sluhu, ni duhu. Konsul'stvo v D.C. Stoit $150, vse ankety dlya zapolneniya i instruktsii na website.
А у вас ПМЖ? Точнее спросить, вы состоите на учете в консульстве?
  #12 (permalink)  
Старый 02.04.2004, 02:50

Valerka is on a distinguished road

Цитата:
Quote:
Если проживаете по месту текущей прописки более 5-ти лет, то через турфирмы можно сделать новый паспорт за 3-5 дней. За срочность нужно будет заплатить, но мне кажется, что это стоит того.

Relevant links:
  #13 (permalink)  
Старый 02.04.2004, 03:04

Цитата:
valerka писал(а) Thu, 01 April 2004 22:50
Цитата:
Quote:
Если проживаете по месту текущей прописки более 5-ти лет, то через турфирмы можно сделать новый паспорт за 3-5 дней. За срочность нужно будет заплатить, но мне кажется, что это стоит того.

Уже за 3-5 дней не делают давно, кажется правила изменились весной прошлого года. Сейчас минимум то ли 2 недели, то ли месяц. Но уже как раньше быстро никто не гарантировал, хотя оплату за срочность брали. А с 1 апреля вообще новые паспорта дают, и сейчас уже никто не гарантирует паспорт даже за 2 месяца.
  #14 (permalink)  
Старый 02.04.2004, 03:13

Цитата:
Quote:
Уже за 3-5 дней не делают давно, кажется правила изменились весной прошлого года. Сейчас минимум то ли 2 недели, то ли месяц. Но уже как раньше быстро никто не гарантировал, хотя оплату за срочность брали. А с 1 апреля вообще новые паспорта дают, и сейчас уже никто не гарантирует паспорт даже за 2 месяца.
Не знаю как в Москве, а в Питере все делают. К тому же как я вижу, мы говорим о разных вещах - вы об ОВИРовском паспорте, я о МИДовском.

Мне сейчас делают мидовский паспорт за две недели, только потому, что у меня не было постоянной прописки в Питере, а сделал я ее только 25-го марта. Если бы была прописка более пяти лет, то спокойно можно было бы сделать за 3-5 дней и стоило бы это в районе 150 баксов.
  #15 (permalink)  
Старый 02.04.2004, 03:20

Цитата:
valerka писал(а) Thu, 01 April 2004 23:13
Цитата:
Quote:
Не знаю как в Москве, а в Питере все делают. К тому же как я вижу, мы говорим о разных вещах - вы об ОВИРовском паспорте, я о МИДовском.

Мне сейчас делают мидовский паспорт за две недели, только потому, что у меня не было постоянной прописки в Питере, а сделал я ее только 25-го марта. Если бы была прописка более пяти лет, то спокойно можно было бы сделать за 3-5 дней и стоило бы это в районе 150 баксов.

Я как раз о МИДовском. Не забыватй, январь февраль, вообще паспорта не делали. Наверное сейчас в Питере проще сделать, у нас все идут в отказ, говорят невозможно.
  #16 (permalink)  
Старый 02.04.2004, 03:29

Как в Москве все оказывается запущено...

Странно... Как я помимаю, новые паспорта начинают выдавать в ОВИРах, а МИДовские паспорта давно уже такие (хотя можкт я и ошибаюсь).
  #17 (permalink)  
Старый 02.04.2004, 03:35
imported_Wanted
Guest

Кстати, Henessy, паспорт вы можете поменять и после интервью, я так делала. Только попросила чтобы мне старый на руки отдали, т.к. на визе стоял номер старого загран. паспорта. На иммиграционном контроле на это даже никто внимания не обратил.
  #18 (permalink)  
Старый 02.04.2004, 03:46

Цитата:
valerka писал(а) Thu, 01 April 2004 23:29
Как я помимаю, новые паспорта начинают выдавать в ОВИРах, а МИДовские паспорта давно уже такие (хотя можкт я и ошибаюсь).

В том то и дело, что именно МИД выдает тепрь новые паспорта. Сказали, что через пол года будут выдавать еще более новые паспорта, уже с отпечатками пальцев.
  #19 (permalink)  
Старый 02.04.2004, 03:52

Цитата:
Quote:
В том то и дело, что именно МИД выдает тепрь новые паспорта.
Ок. Через пару недель мне должны сделать МИДовский паспорт, вот и посмотрим какой он будет.
  #20 (permalink)  
Старый 02.04.2004, 03:57
imported_Wanted
Guest

По поводу паспорта

http://www.gazeta.ru/2004/03/31/oa_116455.shtml
Ответ

Bookmarks