| Фотогалерея | Фильмы и аудиокниги | Форум | Главная | Поиск |
| | |||||||
| я хочу уехать в сша форум о том, как уехать в США, как получить американское гражданство, визу, приехать в гости, все кроме лотереи |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| |||
| Кто-нибудь менял в США старый российский загранпаспорт на новый? Какая там процедура, сроки? Слышал, что чуть ли не за год до кончания срока необходимо подавать (по крайней мере так в Англии). |
| |||
| Я менял. Было это лет 6 назад, так что, возможно, с тех пор, что-то изменилось. Тогда у меня это заняло один день. Правда пришлось доплатить. Стандартная процедура занимала несколько недель. Насчет процедуры можно посмотреть вот здесь: http://www.russianembassy.org/CONSULAT/pasport.htm#pas4 (если вы относитесь к вашингтонскому консульскому округу) или вот тут http://members.verizon.net/~vze2vbj3/pass_dep_RUS.html#CHPsp 1 (про Нью-Йорк) и т.д. Вообще, надо начать с того, чтобы на http://www.russianembassy.org/ найти к какому именно консульству вы относитесь |
| |||
| Если вы стоите на учете в консульстве, то обмен паспорта занимает около месяца, иногда меньше. Если вы не стоите на учете, то срок этот увеличивается до 6, а то и до 12 месяцев, т.к. ваши документы сначала идут в Москву в МИД, потом обратно. |
| ulitka - reklama | |
| |
| |||
| |
| |||
| Цитата:
Хорошее замечание. Вопрос: нужно ли вставать на учет обязателно и если нет желательно ли? |
| |||
| Если вы собираетесь продавать свое жилье в России и выписываться из квартиры, то может и стоит. Постановка на учет - это своего рода прописка (выписались из российской квартиры, прописались в рос. консульстве в США). Чтобы встать на учет в консульстве нужно оформить паспорт ПМЖ. Обычно штамп ПМЖ ("для проживания за границей") просто ставят в ваш действующий загран. паспорт. Для мужчин нужно еще сдать свой военный билет на хранение в военкомат когда оформляешь ПМЖ паспорт. Всё это имеет только одно преимущество - вам быстро (за месяц) оформят новый загран. паспорт в посольстве. Однако в последнее время российские пограничники стали задавать много вопросов тем у кого не оформлен паспорт ПМЖ (но кто имеет грин карт или гражданство США) и соответственно не имеет в заграничном паспорте американской визы. Так что если вы собираетесь часто ездить в Россию и обратно, то может и имеет смысл оформить ПМЖ паспорт. |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Цитата:
Так у меня останется недвижимость в России, как же я смогу выписаться? Никак. А вы уверены, что ставят на учет только тех кто выписался? Судя по сайту нашего посольства, каждый может стоять на учете, даже временно въехавшие. Просто я когда приеду в США у меня паспорт закончится через год и если основываться на вашем суждении что тем, кто не стоит на учете паспорт делают 12 месяцев, то я по приезду должен сразу же подать на паспорт. |
| |||
| Цитата:
Ставят на учет тех кто выписался и оформил паспорт ПМЖ. Почитайте здесь http://www.consulrussia.org/passport.htm#О выдаче нового загранпаспорта российским гражданам, временно находящимся в США "О выдаче нового загранпаспорта российским гражданам, временно находящимся в США (для тех, у кого отсутствует в загранпаспорте штамп "для проживания за границей" либо имеется штамп "с регистрационного учета по месту жительства не снят")" Т.е. для рос. консульства вы временно проживающий в США (если не оформили ПМЖ паспорт) даже если у вас уже американское гражданство получено. Цитата:
Цитата:
|
| |||
| Цитата:
Интервью через 20 дней, не успею. Подам там. |
| |||
| ya podavala na novyj passport v oktyabre, i sejchas mne prislali bumazhnku, chto on gotov. Otoslala staryj im dlya annulirovaniya, poka ni sluhu, ni duhu. Konsul'stvo v D.C. Stoit $150, vse ankety dlya zapolneniya i instruktsii na website. |
| |||
| Цитата:
|
| |||
| Цитата:
|
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Цитата:
Уже за 3-5 дней не делают давно, кажется правила изменились весной прошлого года. Сейчас минимум то ли 2 недели, то ли месяц. Но уже как раньше быстро никто не гарантировал, хотя оплату за срочность брали. А с 1 апреля вообще новые паспорта дают, и сейчас уже никто не гарантирует паспорт даже за 2 месяца. |
| |||
| Цитата:
Мне сейчас делают мидовский паспорт за две недели, только потому, что у меня не было постоянной прописки в Питере, а сделал я ее только 25-го марта. Если бы была прописка более пяти лет, то спокойно можно было бы сделать за 3-5 дней и стоило бы это в районе 150 баксов. |
| |||
| Цитата:
Я как раз о МИДовском. Не забыватй, январь февраль, вообще паспорта не делали. Наверное сейчас в Питере проще сделать, у нас все идут в отказ, говорят невозможно. |
| |||
| Как в Москве все оказывается запущено... Странно... Как я помимаю, новые паспорта начинают выдавать в ОВИРах, а МИДовские паспорта давно уже такие (хотя можкт я и ошибаюсь). |
| |||
| Кстати, Henessy, паспорт вы можете поменять и после интервью, я так делала. Только попросила чтобы мне старый на руки отдали, т.к. на визе стоял номер старого загран. паспорта. На иммиграционном контроле на это даже никто внимания не обратил. |
| |||
| Цитата:
В том то и дело, что именно МИД выдает тепрь новые паспорта. Сказали, что через пол года будут выдавать еще более новые паспорта, уже с отпечатками пальцев. |
| |||
| Цитата:
|
| Bookmarks |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |
| | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Обмен валюты в Риге | Kunny | встречи, путешествия, развлечения | 8 | 23.07.2008 11:34 |
| Обмен украинского паспорта в США | Natash5000 | америка глазами иммигрантов | 1 | 06.03.2008 10:37 |
| Обмен вод. прав | Volga | америка автомобильная | 0 | 27.10.2007 07:55 |
| обмен валюты | imported_lietus | Медкомиссия | 5 | 02.12.2004 15:30 |