| Фотогалерея | Фильмы и аудиокниги | Форум | Главная | Поиск |
| | |||||||
| я хочу уехать в сша форум о том, как уехать в США, как получить американское гражданство, визу, приехать в гости, все кроме лотереи |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| |||
| Кто-нибудь знает нужно ли на границе в аэропорту предъявлять справку из налоговой о том что у меня нет задолженности перед государством? Дело в том, что справку нужно оформлять, если человек уезжает на ПМЖ. Я же уезжаю по гринкарт. Это ведь не одно и то же? Могут ли меня не выпустить из страны? очень буду рада ответам особенно тех, кто уезжал из Украины в ближайшие погода. |
| |||
| Не нужно. Вы остаетесь прописаны в Украине. Когда/если вы захотите оттуда выписаться, и зарегистрироваться в штатах, с вас потребуют эту справку. А до тех пор она никого не интересует. |
| |||
| V Belarusi eschjo interesney. Esli ty dolzhen gosudarstvu tebe zagranpasport ne dadut. (pod zagranpaspotrom ponimaetsja shtamp v obschegrazhdanskom pasporte kotoryj razreshaet vyezd za granicu). Vo kak! |
| ulitka - reklama | |
| |
| |||
| Цитата:
А что значит "должен государству"? Вот я, например, еще налоги за прошлый год не уплатил... значит ли это, что я "должен" американскому государству? Т.е., если бы дело было в Белоруссии, и я бы хотел съездить за границу на недельку, меня бы не пустили? Так что ли? А еще, я же мог сначала штамп получить, а уж потом "задолжать"? Не продумано как-то... Тогда уж, вна самом деле, надо на границе справку требовать... А заодно - и военный билет, а то я уже давно удивляюсь, почему военнообязанных выпускают... точнее, почему не все смылис еще |
| |||
| Цитата:
А, если выписаться, чтобы не платить за квартиру? Как они узнают, что я выписан? |
| |||
| Цитата:
Просто "выписаться" нельзя. Когда откуда-то выписываетесь, вы должны куда-то прописаться. Например, в новую квартиру... или на ПМЖ в штаты. Вообще-то я никогда не мог понять почему люди так не делают - все норовят уехать, не офомляя ПМЖ, но никто пока еще не сумел мне внятно объяснить зачем им это нужно. |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Цитата:
U menja est' zhivoy primer. Moj drug sudilsja s gosudarstvom i proigral sud. Po resheniju suda on dolzhen neskol'ko shtuk zeleni v kaznu. Kogda posle suda proshlo paru mesjacev, emu nuzhno bylo sro4no zagranpasport. On podal dokumenty, no 4erez kakoe-to vremja emy vernuli otkaz. Skazali 4to nado ras4itat'sja. Vot kak! |
| |||
| привет подскажите почему лучше не оформлять пмж при выезде по гринкарте и не выписываться? и что - просто выехать никому ничего не говоря? (в инстанциях) или гдето надо регистрировать свой отъезд? |
| |||
| я и вот и не знаю как лучше... советуют не выписываться что это можно потом сделать, что если вернешься |
| |||
| Цитата:
Тут недавно кто-то возмущался, что мое мнение никогда ни с чьим не совпадает Вот - очередной случай совпадения! Я тоже думаю, что ПМЖ лучше по многим аспектам |
| |||
| Цитата:
Можно и потом, конечно. Только зачем потом, если можно сразу. Потом кстати - намного сложнее. А если вернешься, так можно и обратно прописаться. Какие проблемы? |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Не уверен, Фома. Дело в том, что моя половина на днях улетела в Канаду и я в срочном порядке делал ей справку об отсутствии задолженности. И в налоговой сказали, что без этой справки из страны не выпускают. Может они "перебрали" и я думаю, что на таможне всегда можно договориться |
| |||
| Цитата:
Хотите вы оформлять ПМЖ или нет решать вам и только вам. |
| |||
| Цитата:
Нет, американцам совершенно до синей звезды где вы прописаны. Проблемы могут возникнуть с другой стороны. Например, если вы захотите продать свою квартиру на Украине (или те, кому она принадлежит захотя - не важно) Или если у вас закончится срок действия паспорта и нужно будет его продлевать, или обменивать. Или если вы военнобязанный, и вас призовут в армию... И т.д., и т.п. Значительно проще сразу оформить ПМЖ, чтобы в будущем уже не иметь этих проблем. |
| ||||
| Цитата:
|
| |||
| Да, нет... спасибо за поддержку, но не стоит ради меня менять свои привычки. Я и сам редко с кем прилюдно соглашаюсь - не вижу большого смысла - несогласие приводит к (часто полезной) дискуссии, а согласие - просто взаимные расшаркивания... Не стоит. Думаю, мы тут все - (более-менее) взрослые люди, и не нуждаемся в самоутверждении таким способом |
| |||
| Оформлять или нет ПМЖ - это зависит от намерений отъезжающих. Вот наш друг рано вышел на пенсию по выслуге лет, и чтобы его родители имели возможность получать его пенсию - не оформлял отъезд официально. Теперь он гражданин Канады, а его честно им заработанную пенсию получают по доверенности папа с мамой. Еще одна знакомая семья въезжала в США с 300$ в карманах и не были уверены, что устроятся и не вернутся домой. Через 5 лет так и не вернулись, все же продали свою квартиру в Киеве, но гражданами США становиться пока не хотят. Родители одного приятеля также не захотели сразу продавать квартиру и терять пенсии. Вскоре им пришлось вернуться обратно домой из Канады, т.к. тяжелая болезнь одного из них там оказалась разорительна для всей семьи. За гораздо меньшие деньги у нас можно иметь нормальное лечение и уход. А если рубить весь хвост сразу, то почему бы не оформить ПМЖ? |
| ||||||
| Цитата:
А ПМЖ здесь при чем??? Цитата:
Если бы они оформили ПМЖ, а потом захотели вернуться, то могли бы просто прописаться обратно. Цитата:
Как им удалось продать квартиру, не выписываясь? Цитата:
Почему??? Цитата:
А-аа... я кажется, начинаю понимать. Вы думаете, что если оформить ПМЖ, то пенсия не полагается, да? Это - не верно. Да и квартиру, конечно, продавать никто не заставляет. Прописка - пропиской, а квартирой вы можете продолжать владеть независимо от этого. Цитата:
Хвост рубить никогда не стоит... это не дальновидно. А вот почему не оформить ПМЖ я по-прежнему не понимаю - пользы никакой, а неудобств - масса... |
| |||
| [quote title=Фома писал(а) Sat, 22 January 2005 22:02 Хвост рубить никогда не стоит... это не дальновидно. А вот почему не оформить ПМЖ я по-прежнему не понимаю - пользы никакой, а неудобств - масса...[/quote] Дело в том, что на Украине масса неудобств именно при оформлении на ПМЖ. Справок нужно собрать немеренно, оформить паспорт на ПМЖ(хотя он ничем не отличается от обычного загранпаспорта). Это, опять таки, дополнительные расходы. Получается, что мы знаем только негативные стороны оформления ПМЖ(из своих наблюдений и опыта других людей). To ФОМА:Пожалуйста объясните нам в чем польза оформлени ПМЖ и какие неудобства ожидают, если его не оформить? |
| Bookmarks |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |
| | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Справка из налоговой | Николай Макаров | америка глазами иммигрантов | ||