| Фотогалерея | Фильмы и аудиокниги | Форум | Главная | Поиск |
| | |||||||
| я хочу уехать в сша форум о том, как уехать в США, как получить американское гражданство, визу, приехать в гости, все кроме лотереи |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| |||
| Народ! Кто знает какие есть возможности выехать в США из Минска кроме грин карты (играем, но пока никак). Финансово достаточно обеспечены. Семья из трёх человек, супруга и я уже бывали в США, как студенты. Супруга гражданка РФ. Оба разговариваем на английском очень хорошо. Слышал, про какие то заморочки с открытием компании в США, переводом н-ной суммы на счёт компании и получении бизнесс визы. Кто-нибудь слышал про такой вариант? Или какой-нибудь другой. Народ, подскажите, пожалуйста. В США есть очень близкие друзья, но пока не граждане (ещё полтора года). Заранее спасибо за любую информацию... |
| |||
| Самый лучший способ, после конечно же выигрыша в лотерею "Грин-карт", это квалифицироваться на H1B визу. Так что если у Вас есть хорошие друзья в Штатах, то пусть они попробуют найти компанию которой нужен специалист-иностранец. |
| ulitka - reklama | |
| |
| ||||
| Visa L-1 vydaet'sya tem kto edet v USA rabota' v kompanii kotaraya yavlyaet'sya filialom kompanii v Rossii (ili drugoy strane) ili zhe kompaniya v Rossii filial toy kompanii v kotoroy chelovek budet rabotat' v USA. Pri etom trebuet'sya chtoby k momentu ot'ezda v USA chelovek uzhe prorabotal v Rossiyskom filiale minimum dva goda. Zayavlenie na status L-1 (forma I-129) podaet'sya ne chelovekom a kompaniey v kotoroy on rabotaet. Eto v obshikh chertakh. Est' masa drugikh trebovaniy svyazanykh s L-1. Esli interesuyut podrobnosti mozhno etu temu razvernut'... Viza H-1B eto uzhe otdel'naya pesnya... (Prostite za latinizu...translit ne rabotaet |
| ||||
| Итак, виза H-1В или вернее статус H-1В (Виза и статус не одно и тоже. Статус вам презентует USCIS, визу - консулат или консульский отдел посольства США. Для тех кто за пределами США - до того как придет пора получать визу надо сначало получуть статус. Для тех кто уже в США с другим статусом - надо получить статус H-1В, а о визе можно вообше не думать до тех пор пока вы не поехали домой на каникулы ..) Первое что вам нужно для того чтобы получить стаус H-1B ето предложение работы от работодателя в США. Ето основа основ. Затем должны быть удолетворены все три кита или три условия на которых держиться статус H-1B. 1. Во первых у вас должно быть высшее образование (в некотрых случаях - комбинация не-высшего образования с опытом работы может быть атестовано как высшее оразование...Как и кем - раскaжу познее если ето интерсно) 2. Та работа которую вам предлогают (или в американских терминах - та позиция) должна требывать того высшего образования которое у вас есть). Так например - если у меня есть докторат по физике, а меня приглашают работаь поваром, то H-1В мне не дадут...Если у меня есть докторат по физике, а меня приглашают работаь биологом, то H-1B визы мне скорее всего не дадут... 3. Зарплата которую вам предлагают должна соотвествовать или быть выше зарплаты которая считаеться нормо в данном раёне для данной професии. (Кем и как считаеться - раскажу поже если интересно...)Так, если нормой для зарплаты програмиста в Бостоне считаеться $60000 ваш работодатель не может предложить вам меньше...И обоыти ето условие нельзя.., Если все 3 условия соблюдены...welcome to H-1B status... ![]() |
| |||
| А если по диплому я экономист, а сейчас работаю в ИТ-компании SAP консультантом, т.е. не совсем по специальности, и захочу квалифицироваться по H1B визе для работы в штатах в ИТ-компании. Датут визу/статус H1B в таком случае? И еще как нужно свой диплом переводить. Наш обычный диплом высшего образования (5 лет обучения) приравнивается к "степени бакалавра" (в США на баколавра 4 года учаться) или приравнивается к "частично магистр" (в США на магсистра 6 лет учиться надо)? |
| Relevant links: | |
| |
| ||||
| Я работала по H1B как computer analyst/consultant и у меня диплом Business Administration (MIS concentration), правда из США. Это было правда в 2000.Мне кажетса что SAP требует не только компьютерные знания, но и бизнес/економика. Компании делают H1B через адвокатов и те знают как ето доказать правильно. Последний раз редактировалось Roxolana, 17.10.2007 в 17:59. |
| ||||
| По поводу перевода диплома - почему то считается,что его нужно делать обязательно в професиональном агенстве переводов. Это совершенно не обязательно...Если у вас есть друг/подруга хорошо владеюший английцким языком то он/она может перевести ваш диплом. Перводить следует сам диплом и вкладыш диплома с оценками сохраняя по возможности формат оригинала. Под переводом должна быть напечатана следушая формула: I, first name last name, certify that I am qualified to translate from Russian into English and that the above is the true and accurate translation of the original. Подпись. (Адрес. Телефон. -если хотите) Если перевод сделан человеком проживаюшим в США то его подпись не нужно заверять у нотариуса. Если же первод сделан в России и тд и тп то подпись лудше заверить. Как надо переводить диплом? Точно...то есть - если в дипломе написано: присвоена степень бакалавра то переводить - Bachelor of..., если присвоена степень Магистра то перводить - Master of ...если же написано: "Присвоена квалификация инженера-философа" то так и надо переводить - awarded qualification of engineer-philosopher..,никакой отсебятены не надо... Бакалавр вы или магистр решит то агенство куда вы отдадите ваш диплом и вкладыш на евалюацию... Как решит? В следуюший раз... |
| ||||
| Итак...продолжим... Если человеку предлагают временною работу в США (статус H-1B) обычно подготовкой документов занимается lawyer или paralegal service. Roxolana права-они обычно знают что делать по поводу diploma evaluation. Неправа она в том что считает что юристам приходиться что то где то обосновывать...в большинстве случаев эвалюацию которую делает на основании диплома (или диплома + опыт работы) специальная компания просто прикладывают к петиции на H-1B и посылают все в USCIS. В 99% процентов случаев никаких проблем не возникает... В случаи Кирила, расмотрев его диплом экономиста и особенно все те курсы которые ему пришлось сдавать в университете компания которая занимается Эвалюациями (это частные компaнии, я знаю не меньше 5 вполне приличных...) может придти к выводу что его диплом вполне эквивалент Bachelor of Science degree in Computer Science или Information Technology или же что его диплом + тот опыт работы который он уже получил это эквивалент Bachelor of Science degree in Computer Science или Information Technology. Problem solved... Кстати...обычное diploma evaluation стоит не больше $120, evaluation based on diploma + work experience стоит несколько больше... |
| ||||
| Вот кстати website агенства которое делает очень чёткие эвалюатции (диплом, опыт работы+дипломе и тд)(Academic Equivalency Evaluations, Course-by-Course Evaluation, Professional Position Evaluations, etc). USCIS давно знает это агенство и очень хорошо относится к их эвалюатциям.* Так что для подачи например на H-1B само то... Trustforte Corporation *Насколько я понимаю учебные заведения в США предпочитают эвалюатции сделанные в WES. Но может быть не все учебные заведения??? |
| |||
| Цитата:
|
| ||||
| Цитата:
Uznat' mojno -esli vy mne skajite gorod i pozisiyu. Poslednij vopros ja ne ponjal.
__________________ To be absolutely certain about something, one must know everything or nothing about it. Henry A. Kissinger |
| Relevant links: | |
| |
| Все, кто сказал спасибо Kochev за это сообщение: | ||
| |||
| Цитата:
У меня вопрос такого рода, sorry что не по ветке сообщение. Я сотрудник частного банка в Узб-не. Занимаю позицию начальника отдела ИТ (информационных технологий) Хотел бы попасть в штаты по ESL курсам. Каковы шансы? Как подтверждение моей состоятельности имею: Личный автомобиль. Квартиру. Хорошую по нашим меркам работу, соот-но справка о доходах будет вполне приличная. Страховку от банка. Не женат, живу с родителями. Предоставлю банковскую справку о наличии средств на своем счету около 15к Предположительно планировал поехать на 3 мес. Предварительно взяв в банке отпуск. Если имеет смысл , могу постараться взять с банка справку о том что "банк не против моего отсутствия" Заранее благодарен |
| ||||
| Цитата:
Справка из банка должна быть о том что ваша должность и зарплата бутут вам "возврашены" после вашего возврашения с курсов.
__________________ To be absolutely certain about something, one must know everything or nothing about it. Henry A. Kissinger |
| Все, кто сказал спасибо Kochev за это сообщение: | ||
| |||
| Здравсвтуйте гн Кочев, у меня паралельно ещё олди вопрос. Что вы думаете про Spanish-American Institute, слышали ли Вы про него? И как вести себя на собеседовании? Если есь у Вас какието предложения и рекомендации, с удовольствием бы выполнил их. Заранее благодарен! |
| |||
| Да ну! Всё на общих основаниях, а не ГК через год. |
| ||||
| Цитата:
pro sobesedovanie voobshem vse doljno byt' jasno - you have to prove that you have no intent to immigrate to the US
| |||
| Подскажите с кем связаться или кому заплотить, чтоб гарантированно попасть в штатыиз Белоруси, грин карту первый пакет получил по дв2009 но есть судимость по незаконному предпринимательству ни кто не ответит пока смогу ли пройти собеседование, ищу попутные варианты, спасибо. |