Фотогалерея Фильмы и аудиокниги Форум Главная Поиск

Вернуться   Russian America - Форум Русских Иммигрантов в Америке > GREEN CARD LOTTERY USA IMMIGRATION > я хочу уехать в сша

я хочу уехать в сша форум о том, как уехать в США, как получить американское гражданство, визу, приехать в гости, все кроме лотереи

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
  #41 (permalink)  
Старый 05.06.2007, 15:37
Member

Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Вес репутации: 560
Незнакомка is on a distinguished road
По умолчанию Ответ: Канада, Австралия и Новая Зеландия.

Цитата:
Сообщение от bakili Посмотреть сообщение
Я сам из Азербайджана, для меня посольство Канады находится в Анкаре, Турции.
Если я не ошибаюсь, для тех, кто хочет поехать в Квебек, надо через канадское посольство в Австрии, это так?
Да,мы подавали документы через Вену,а интервью проходили в Москве.

Цитата:
И если можно, напишите по подробнее, про законы Квебека...
Кстатии, к ним французский нужен обязательно?
Что вас интересует из законов Квебека?
Французский в Квебеке очень нужен.Канада двуязычная страна,но в Квебеке без фран.очень тяжело.Я уже писала,что дети иммиг.могут бесплатно посещать только фран.школы.Конечно можно найти работу и только с анг.,но как вы будете общаться,если к вам на работе будут обращаться по фран.Когда мы подавали документы нужно было знать или анг. или фран.Но кто знает фран.тому преимущество,так как эта провинция тратит много денег на то,чтобы везде был фран.Сейчас по-моему,в провинцию Квебек обязательно нужен фран.
Гражданство Канады действительно получить легко,нужно прожить на ПМЖ 3 года,за это время не выезжая из страны больше чем на 6 месяцев.
  #42 (permalink)  
Старый 05.06.2007, 18:35
Senior Member

Вес репутации: 0
Алла is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от SUSIK Посмотреть сообщение
посмотрите DEST GROUP LTD, это канадская фирма, занимающаяся подготовкой док-тов на иммигр. У них имеются online консультации по понедельникам, там есть архив и много интересного, сами думаем воспользоваться их услугами, а то с гринкррт пока тишина.
А не подскажите как с США в Канаду можно?
  #43 (permalink)  
Старый 05.06.2007, 20:03
Member

А какой у вас статус в США?

ulitka - reklama
  #44 (permalink)  
Старый 05.06.2007, 22:21
Senior Member

Пока Грин Карта но можно получить гражданство в скором времению
  #45 (permalink)  
Старый 06.06.2007, 05:44
Senior Member

Сказал спасибо: 1
bakili is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от Незнакомка Посмотреть сообщение
Да,мы подавали документы через Вену,а интервью проходили в Москве.
Я должен буду ехать в Вену или в Анкару?

Цитата:
Что вас интересует из законов Квебека?
Французский в Квебеке очень нужен.Канада двуязычная страна,но в Квебеке без фран.очень тяжело.Я уже писала,что дети иммиг.могут бесплатно посещать только фран.школы.Конечно можно найти работу и только с анг.,но как вы будете общаться,если к вам на работе будут обращаться по фран.Когда мы подавали документы нужно было знать или анг. или фран.Но кто знает фран.тому преимущество,так как эта провинция тратит много денег на то,чтобы везде был фран.Сейчас по-моему,в провинцию Квебек обязательно нужен фран.
Гражданство Канады действительно получить легко,нужно прожить на ПМЖ 3 года,за это время не выезжая из страны больше чем на 6 месяцев.
Про двуязычность я знаю. Вы скажите, если я решу ехать именно в Квебек, это будет легче чем, например в Онтарио? Для французского надо тоже сдавать екзамен? Если да, то какой?
И еще, я читал, что на одного человека надо около 9000 канадских долларов, если у меня 40 или 50 тысяч, это как-то меняет шансы?
  #46 (permalink)  
Старый 06.06.2007, 05:45
Senior Member

Цитата:
Сообщение от Алла Посмотреть сообщение
А не подскажите как с США в Канаду можно?
Если не секрет, что Вас не устраивает в США?

Relevant links:
  #47 (permalink)  
Старый 06.06.2007, 09:17
Senior Member

Цитата:
Если не секрет, что Вас не устраивает в США?
Если чесно то я конечно рада что я здесь а не допустим на Украине, пока я только набираюсь информацией о Канаде.Что же касаеться США то если говорить в обшем ихнее правительство и политика мировая которую они ведут, если более усугубиться то как на мои глаза єта нация себя сама гробит их итак осталось всего наверное процентов 30% всё остальное мексиканц,чорные.Тут как на меня нет никакой морали и чем дальше чем хуже и как я считаю это напрямую зависит от политики которую ни видут.Короче идет загнивание нации.морали и всего что мне кажется не мало важным.
Мне всегда думалось что Канада более Европейская, вот и задумалась о таком.Если я в чом не права или у кого есть свои мысли по этому поводу интересно бы было выслушать
  #48 (permalink)  
Старый 06.06.2007, 09:29
Senior Member

Ну а если сказать по проще то я рада что выросла и воспитовалась не здесь, но я бы не хотель что-бы и мои дети росли здесь,вед это всётаки это обшество и изолировать их я не в праве да и не смогу!
  #49 (permalink)  
Старый 06.06.2007, 11:38
Member

Цитата:
Я должен буду ехать в Вену или в Анкару?
Вы должны ехать в посольство,к которому относится ваша страна.Там вам все скажут.Мы отсылали документы по почте.Граждане России могут подавать документы только с территории России.

Цитата:
Про двуязычность я знаю. Вы скажите, если я решу ехать именно в Квебек, это будет легче чем, например в Онтарио? Для французского надо тоже сдавать екзамен? Если да, то какой?
И еще, я читал, что на одного человека надо около 9000 канадских долларов, если у меня 40 или 50 тысяч, это как-то меняет шансы?
Если провинция Квебек ведет сейчас набор иммиг.,вы молоды,женаты,имеете детей,знаете франц.язык(я уже отвечала про него),имеете нужную профессию и образование для Квебека и при этом у вас есть деньги-это увеличивает ваш шанс.Чтобы деньги играли одну из главных ролей,нужно инвестировать достаточно в экономику Канады.На 40-50 тыс(я так поняла амер.$) в городе Монреале,если сразу не найдете работу и имея семью,вы сможите прожить год,полтара.
В провинции иммиг.легче.До недавнего времени,если ты давал обещания какое-то время не жить в больших городах,тебе оплачивали дорогу.Сейчас я про это уже незнаю.
  #50 (permalink)  
Старый 06.06.2007, 11:51
Member

Алла,мы переехали в США полгода назад,мужа перевели по рабочей визе L1.До этого прожили в Монреале 8 лет.Я вам скажу честно в США мне не нравится.У нее преимущества в том,что здесь выше зарплата,ниже налоги,можно больше списывать с доходов.Больше я ничего не вижу.
Канада спокойная страна,она мне больше нравится,жить там для меня комфортнее.Старшая дочь ни в какую не захотела переезжать с нами в США,осталась учиться там.И я за нее спокойна.Там я не ощущала такой гонки за деньгами,а здесь вот смотрю в окно и вижу как сосед,у которого дом за 400тыс.приезжает утром с работы на одной машине,переодевается в более приличную одежду садится в другую машину и едет на другую работу.И так каждый день.
Но в Канаде тяжелее найти хорошую работу,там значительно выше налоги.
  #51 (permalink)  
Старый 06.06.2007, 12:56
Senior Member

Цитата:
Если провинция Квебек ведет сейчас набор иммиг.,вы молоды,женаты,имеете детей,знаете франц.язык(я уже отвечала про него),имеете нужную профессию и образование для Квебека и при этом у вас есть деньги-это увеличивает ваш шанс.Чтобы деньги играли одну из главных ролей,нужно инвестировать достаточно в экономику Канады.На 40-50 тыс(я так поняла амер.$) в городе Монреале,если сразу не найдете работу и имея семью,вы сможите прожить год,полтара.
В провинции иммиг.легче.До недавнего времени,если ты давал обещания какое-то время не жить в больших городах,тебе оплачивали дорогу.Сейчас я про это уже незнаю.
В тот то и дело, что я французский не знаю вообще. Я сам приблизительно считал свои балы, выходит около 66 или 68, но при условии, что за английский мне поставят 16(максимум) и французский 0.
Если для Канады проходной балл 67, для Квебека такой же или ниже?
Если я еду с девушкой, это добавит баллы? Как узнать, набирает ли Квебек иммигрантов?
  #52 (permalink)  
Старый 06.06.2007, 16:39
Member

Что значит вы едите с девушкой?Она тоже делает ПМЖ?Иначе вы с ней никак не можете ехать.

Relevant links:
  #53 (permalink)  
Старый 06.06.2007, 18:33
Senior Member

Цитата:
Алла,мы переехали в США полгода назад,мужа перевели по рабочей визе L1.До этого прожили в Монреале 8 лет.Я вам скажу честно в США мне не нравится.У нее преимущества в том,что здесь выше зарплата,ниже налоги,можно больше списывать с доходов.Больше я ничего не вижу.
Канада спокойная страна,она мне больше нравится,жить там для меня комфортнее.Старшая дочь ни в какую не захотела переезжать с нами в США,осталась учиться там.И я за нее спокойна.Там я не ощущала такой гонки за деньгами,а здесь вот смотрю в окно и вижу как сосед,у которого дом за 400тыс.приезжает утром с работы на одной машине,переодевается в более приличную одежду садится в другую машину и едет на другую работу.И так каждый день.
Но в Канаде тяжелее найти хорошую работу,там значительно выше налоги.
Большое спасибо за ответ єто наверное практически то что яя себе и представляла.А с учобой как там дела предстоятбя имею в виду с оплатой?Как у вас там было с работой какие професии более востребованы? Насколько реально найти там работу по приезду такую что-бы для начала как говорится "держаться на плаву"? Разкажите пожалуйста немного, очень интересно.
  #54 (permalink)  
Старый 06.06.2007, 20:26
Member

Обучение в школах бесплатно,но обучение в провинции Квебек по срокам немного другое.6 лет начальная школа,5 средняя и если идешь в универ,то надо закончить еще колледж 2 года.Стоимость обучения в университетах, для жителей этой провинции очень маленькая,так как субсидируется.А в других провинциях приблизительно как в США.
Со знанием языков работу конечно найти проще.Здесь я не могу рассказать много,так как мой муж искал сразу определенную работу,а я то работала то нет.Но все не так просто,если искать не какую-нибудь работу,а стоящую.Нас с вами сравнивать не совсем правильно.Мы приехали из России ,тот опыт работы мало кого интересует.А вы из США.
Мой муж,зная отлично 2 языка,англ. и франц.нашел работу только через 7 месяцев,но сразу очень хорошую.
Не плохая зарплата в государственных службах.На счет востребованных профессий сложно сказать,вот шла стройка бешенными темпами,там люди были на расхват.Сейчас в Калгари полно работы.
  #55 (permalink)  
Старый 07.06.2007, 07:17
Senior Member

Цитата:
Что значит вы едите с девушкой?Она тоже делает ПМЖ?Иначе вы с ней никак не можете ехать.
Да, тоже.
Если я не ошибаюсь Канада признает гражданский брак.
А от девушки я "хочу" дополнительных баллов за "адаптацию" (10).
Поможет или нет?
  #56 (permalink)  
Старый 07.06.2007, 07:20
Senior Member

Цитата:
Вы должны ехать в посольство,к которому относится ваша страна.Там вам все скажут.Мы отсылали документы по почте.Граждане России могут подавать документы только с территории России.
Я несколько месяцев назад писал Посольству в Анкаре на емаил о себе, они сказали, что я обязательно должен приехать. Заочно они ничего делать не могут.
И еще, у вас есть сайт про Квебек?
  #57 (permalink)  
Старый 07.06.2007, 10:12
Senior Member

Цитата:
Обучение в школах бесплатно,но обучение в провинции Квебек по срокам немного другое.6 лет начальная школа,5 средняя и если идешь в универ,то надо закончить еще колледж 2 года.Стоимость обучения в университетах, для жителей этой провинции очень маленькая,так как субсидируется.А в других провинциях приблизительно как в США.
Со знанием языков работу конечно найти проще.Здесь я не могу рассказать много,так как мой муж искал сразу определенную работу,а я то работала то нет.Но все не так просто,если искать не какую-нибудь работу,а стоящую.Нас с вами сравнивать не совсем правильно.Мы приехали из России ,тот опыт работы мало кого интересует.А вы из США.
Мой муж,зная отлично 2 языка,англ. и франц.нашел работу только через 7 месяцев,но сразу очень хорошую.
Не плохая зарплата в государственных службах.На счет востребованных профессий сложно сказать,вот шла стройка бешенными темпами,там люди были на расхват.Сейчас в Калгари полно работы.
Вот тут возник ещо вопрос.Незнаете ли ві официальній сайт по ємиграции в Канаду?
  #58 (permalink)  
Старый 07.06.2007, 10:48
Member

Цитата:
Да, тоже.
Если я не ошибаюсь Канада признает гражданский брак.
А от девушки я "хочу" дополнительных баллов за "адаптацию" (10).
Поможет или нет?
Канада признает гражданский брак,но на территории своей страны.Девушка вам не добавит никаких балов.Добавляют балы только законные супруги и дети.Вы будете подавать 2 заявления,так как не являетесь мужем и женой и вполне возможно,что один из вас не получит визу.И если даже один получит статус ПМЖ и уедет в Канаду,девушку вы сможете пригласить только в гости,а если женитесь на ней после получения вами статуса это еще не гарантия получения ее статуса,будет много еще чего.

Сайт про Канаду http://www.cic.gc.ca/english/index.html
  #59 (permalink)  
Старый 07.06.2007, 10:56
Member

Вот еще на русском http://www.international.gc.ca/canad..._menu-ru.asp#1
http://www.dfait-maeci.gc.ca/canada-...ioninfo-ru.asp
  #60 (permalink)  
Старый 07.06.2007, 13:51
Senior Member