| Фотогалерея | Фильмы и аудиокниги | Форум | Главная | Поиск |
| | |||||||
| я хочу уехать в сша форум о том, как уехать в США, как получить американское гражданство, визу, приехать в гости, все кроме лотереи |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| |||
| Создалась безвыходная ситуация:люди уехали в США 10 лет назад и живут там нелегально с 2 детьми.Назад не хотят,но на Украине осталась квартира,которую надо приватизировать и продать.Что делать? Сразу обьясняю то,что знаю сама-они должны прислать сюда 4 доверенности от всех членов семьи,т.к. дети уже старше 16 лет. Вопрос-где их взять?Даже у взрослых паспорта уже,как я понимаю,просроченные, а у детей нет никаких.Могут они что-то сделать у американского нотариуса?В украинском посольстве,очевидно,нет,т.к . не имеют грин-карт.Или могут? Короче,кто что знает?Может сталкивались? |
| |||
| Скажу одно,то,что знаю,для украинского посольства они не нелегалы и могут туда обращаться по любым вопросам,как граждане Украины. |
| |||
| Но я читала сайт консульства в Нью-Йорке.Насколько я понимаю,им надо для начала получить загран.паспорта хотя бы детям,чтоб сделать доверенности,т.к. нет никаких.А чтоб их получить надо предьявлять амер.док-т,согласно которому они находятся на территории США. |
| ulitka - reklama | |
| |
| |||
| Я не думаю,что если бы у них была грин карт это как-то бы упростило их ситуацию для посольства.Для украинского посольства грин карт это не документ.Но не в этом дело,загран. паспорта они вряд-ли получат в консульстве,знаю на своём опыте,но не из-за того,что у них нет грин карт,а из-за того ,что украиские консульства не выдают паспорта заграницей,они только выписывают "Свидетельство о возвращении на родину",а на родине вы делаете себе паспорт.Это ещё один абсурд нашей с вами родины.Но тем не менее,даже если у родителей просроченные паспорта им всё равно можно проконсультироваться по вопросу доверенности в посольстве.Пускай возьмут свои внутренние паспорта,свидетельства о рождении детей,вообщем,соберут все документы указывающие на их гражданство,а так же на связь с детьми и попробуют объяснить ситуацию в консульстве.Может быть они пойдут им на уступки. |
| |||
| Спасибо. |
| |||
| Это не поможет, нужно делать документы в Украине. Это печально А до этого им квартира не мешала? Пусть просчитают что они найдут и что потеряют от продажи квартиры. |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Какие документы?От них нужны доверенности,приезжать сюда они не будут.Не поняла что вы имеете ввиду. |
| |||
| Цитата:
Доверенности не достаточно. Тут все сложнее. Правда у меня опыт в подобных делах - только с Россией и Белоруссией... так что в деталях могу ошибаться, но думаю, что по-существу Украина мало чем отличается. Так вот, для того чтобы продать квартиру, надо из нее выписаться. Для того, чтобы выписаться из квартиры, нужно иметь другое место жительства. Например, если вы просто переезжаете из одной квартиры в другую, то для того, чтобы выписаться из старой нужно принести справку из паспортного стола о том, что вас прописывают в новой. А если вы уезжаете в другую страну, надо оформлять ПМЖ. ПМЖ можно теоретически оформить уже в штатах через консульство, не приезжаю на родину, но для того, чтобы это сделать необходимо иметь грин карту или гражданство - без этого, консульство на учет не поставит. Там можно продлить (обменять) свой внутренний паспорт (для этого ГК не нужна), но вашей ситуации с квартирой это не поможет, потому что, опять же, надо выписаться. Вообще же, с доверенностями, ситуация такая. Пишете доверенность, заверяете ее у американского нотариуса. Потом, везете в офис секретаря штата (Secretary оf State - но не Пауэл, а местный, в том штате, где вы живете Таким образом заверенный документ принимается всеми государтсвами-членами Гаагской конвенции (Украина, разумеется, к ним относится). |
| |||||
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И что мы имеем? Ищем выход. |
| |||||
| Цитата:
Почему? На каком этапе требуется гражданство по-вашему? Цитата:
Печать нотариуса - нет, а апостиль - да. Это не мое мнение, а постановление Гаагской конвенции Цитата:
Если так, то это - нарушение гаагской конвенции. Хотя, конечно, это мне значит, что такого не может быть. Мне пару лет назад пришлось судиться с московской регистрационной палатой по похожему поводу - они тоже требовали, чтобы доверенность была заверена консулом. Выиграть-то я выиграл, но проще было все-таки, доехать до консула Цитата:
Украинскому посольству плевать, что они нелегалы. Иностранные посольства не занимаются охраной иммирграционного законодательтва Цитата:
А почему нельзя написать доверенность, заверить у нотариуса, поставить апостиль, а потом просто попросить кого-нибудь сходить в консульство и заверить, если уж судиться не хочется В смысле, как я из ваших слов понял, консул же заверяет не вашу подпись на доверенности, а печать секретаря штата, да? Тогда, вроде, ваш паспорт ему для этого и не нужен... Или нет? |
| ||||
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| ||||
| Цитата:
Ну уж американскому-то нотариусу совершенно точно до лампочки гражданин вы или нет... Цитата:
Вау! Это круто А в каком вы штате? Цитата:
ну да. у нотариуса надо.. А у них что ВООБЩЕ никаких нет? Права водительские, например? Или там "state ID" какое? Кстати, истекший паспорт, тоже вполне может подойти... Да и вообще, если найти русского нотариуса, и объяснить ситуацию, он вам все заверит и без документов... Цитата:
А почему бы просто не позвонить в консульство и не спросить? В подробности не вдаваться, если страшно - а так просто, мол есть бумага с апостилем, как ее легализовать? |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
Попробуем что-то прояснить. |
| Bookmarks |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |
| | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| помогите решить ситуацию | гейша | Варшава | 2 | 31.03.2008 08:46 |
| Помогите решить вопрос!!! | Kulakov | интервью в консульстве | 12 | 27.02.2006 07:14 |
| Помогите решить жизненно-важный вопрос | Dima11 | я хочу уехать в сша | 2 | 17.01.2006 21:35 |
| Все есть, кроме трудового стажа. Как решить проблему? | po-storonnim-v | что такое лотерея green card | 20 | 26.09.2005 09:16 |
| помогите решить проблему!!! | natashar | я хочу уехать в сша | 9 | 27.09.2004 07:05 |