Фотогалерея Фильмы и аудиокниги Форум Главная Поиск

Вернуться   Russian America - Форум Русских Иммигрантов в Америке > GREEN CARD LOTTERY USA IMMIGRATION > я хочу уехать в сша

я хочу уехать в сша форум о том, как уехать в США, как получить американское гражданство, визу, приехать в гости, все кроме лотереи

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
  #1 (permalink)  
Старый 28.02.2004, 06:47

Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Ольга Бохер is an unknown quantity at this point
По умолчанию Как решить вопрос?

Создалась безвыходная ситуация:люди уехали в США 10 лет назад и живут там нелегально с 2 детьми.Назад не хотят,но на Украине осталась квартира,которую надо приватизировать и продать.Что делать?

Сразу обьясняю то,что знаю сама-они должны прислать сюда 4 доверенности от всех членов семьи,т.к. дети уже старше 16 лет.

Вопрос-где их взять?Даже у взрослых паспорта уже,как я понимаю,просроченные, а у детей нет никаких.Могут они что-то сделать у американского нотариуса?В украинском посольстве,очевидно,нет,т.к . не имеют грин-карт.Или могут?

Короче,кто что знает?Может сталкивались?
  #2 (permalink)  
Старый 28.02.2004, 06:53

Вес репутации: 1143
sergeikot is on a distinguished road
По умолчанию Re: Как решить вопрос?

Скажу одно,то,что знаю,для украинского посольства они не нелегалы и могут туда обращаться по любым вопросам,как граждане Украины.
  #3 (permalink)  
Старый 28.02.2004, 17:35

Но я читала сайт консульства в Нью-Йорке.Насколько я понимаю,им надо для начала получить загран.паспорта хотя бы детям,чтоб сделать доверенности,т.к. нет никаких.А чтоб их получить надо предьявлять амер.док-т,согласно которому они находятся на территории США.

ulitka - reklama
  #4 (permalink)  
Старый 28.02.2004, 19:54

Вес репутации: 1143
sergeikot is on a distinguished road

Я не думаю,что если бы у них была грин карт это как-то бы упростило их ситуацию для посольства.Для украинского посольства грин карт это не документ.Но не в этом дело,загран. паспорта они вряд-ли получат в консульстве,знаю на своём опыте,но не из-за того,что у них нет грин карт,а из-за того ,что украиские консульства не выдают паспорта заграницей,они только выписывают "Свидетельство о возвращении на родину",а на родине вы делаете себе паспорт.Это ещё один абсурд нашей с вами родины.Но тем не менее,даже если у родителей просроченные паспорта им всё равно можно проконсультироваться по вопросу доверенности в посольстве.Пускай возьмут свои внутренние паспорта,свидетельства о рождении детей,вообщем,соберут все документы указывающие на их гражданство,а так же на связь с детьми и попробуют объяснить ситуацию в консульстве.Может быть они пойдут им на уступки.
  #5 (permalink)  
Старый 29.02.2004, 06:17

Спасибо.
  #6 (permalink)  
Старый 02.03.2004, 07:28
Junior Member

savva is an unknown quantity at this point

Это не поможет, нужно делать документы в Украине. Это печально

А до этого им квартира не мешала? Пусть просчитают что они найдут и что потеряют от продажи квартиры.

Relevant links:
  #7 (permalink)  
Старый 02.03.2004, 17:21

Какие документы?От них нужны доверенности,приезжать сюда они не будут.Не поняла что вы имеете ввиду.
  #8 (permalink)  
Старый 02.03.2004, 17:33
imported_foma
Guest

Цитата:
savva писал(а) Tue, 02 March 2004 05:28
Это не поможет, нужно делать документы в Украине. Это печально

А до этого им квартира не мешала? Пусть просчитают что они найдут и что потеряют от продажи квартиры.

Доверенности не достаточно. Тут все сложнее.

Правда у меня опыт в подобных делах - только с Россией и Белоруссией... так что в деталях могу ошибаться, но думаю, что по-существу Украина мало чем отличается.

Так вот, для того чтобы продать квартиру, надо из нее выписаться.

Для того, чтобы выписаться из квартиры, нужно иметь другое место жительства.

Например, если вы просто переезжаете из одной квартиры в другую, то для того, чтобы выписаться из старой нужно принести справку из паспортного стола о том, что вас прописывают в новой.

А если вы уезжаете в другую страну, надо оформлять ПМЖ.

ПМЖ можно теоретически оформить уже в штатах через консульство, не приезжаю на родину, но для того, чтобы это сделать необходимо иметь грин карту или гражданство - без этого, консульство на учет не поставит.

Там можно продлить (обменять) свой внутренний паспорт (для этого ГК не нужна), но вашей ситуации с квартирой это не поможет, потому что, опять же, надо выписаться.

Вообще же, с доверенностями, ситуация такая. Пишете доверенность, заверяете ее у американского нотариуса.

Потом, везете в офис секретаря штата (Secretary оf State - но не Пауэл, а местный, в том штате, где вы живете ), и там заверяете апостилем (apostile).

Таким образом заверенный документ принимается всеми государтсвами-членами Гаагской конвенции (Украина, разумеется, к ним относится).

#9 (permalink)  
Старый 02.03.2004, 20:56

Цитата:
foma писал(а) Tue, 02 March 2004 15:33

Доверенности не достаточно. Тут все сложнее.

Правда у меня опыт в подобных делах - только с Россией и Белоруссией... так что в деталях могу ошибаться, но думаю, что по-существу Украина мало чем отличается.
Доверенности достаточно.И Украина таки отличается,судя по вашим словам.

Цитата:

Так вот, для того чтобы продать квартиру, надо из нее выписаться.

Для того, чтобы выписаться из квартиры, нужно иметь другое место жительства. .
Выписываться из квартиры надо,точнее сняться с регистрации,но это делается все по той же доверенности,как и продажа.Иметь другое место жительства не надо.Если вы совершеннолетний-продавайте и мотайте куда хотите,хоть на улицу.Только для несовершеннолетних детей и если квартира государственная,а не кооперативная или купленная по договору купли-продажи ,или построенная по договору инвестирования,требуется разрешение опекунского совета.В нашем случае дети взрослые.

Цитата:

Например, если вы просто переезжаете из одной квартиры в другую, то для того, чтобы выписаться из старой нужно принести справку из паспортного стола о том, что вас прописывают в новой.
У нас такого требования нет,и уже давно.

Цитата:

А если вы уезжаете в другую страну, надо оформлять ПМЖ.

ПМЖ можно теоретически оформить уже в штатах через консульство, не приезжаю на родину, но для того, чтобы это сделать необходимо иметь грин карту или гражданство - без этого, консульство на учет не поставит.
В том то и дело,что они уже 10 лет в США,но у них нет ни ГК,ни гражданства.Они нелегалы.

Цитата:

Вообще же, с доверенностями, ситуация такая. Пишете доверенность, заверяете ее у американского нотариуса.

Потом, везете в офис секретаря штата (Secretary оf State - но не Пауэл, а местный, в том штате, где вы живете ), и там заверяете апостилем (apostile).

Таким образом заверенный документ принимается всеми государтсвами-членами Гаагской конвенции (Украина, разумеется, к ним относится).

Этот путь,который вы описываете,я знаю,но он для граждан США.Будь они гражданами-они бы так и поступили.Во-вторых,печать амер. нотариуса ничего не значит на Украине.Ее надо еще заверить в украинском консульстве-для того и заверяют печать обычного нотариуса в офисе секретаря штата-в укр. посольстве заверяют только печать главного нотариуса штата,от рядовых не принимают(у них есть 50 образцов и они только по ним работают).А граждане Украины могут и должны делать доверенности в украинском посольстве.Но эти люди боятся идти в посольство,чтоб их не взяли на заметку,т.к. нелегалы,да и у детей нет даже старых паспортов.Кто ж им там напишет доверенности?Вот такая история получается.

И что мы имеем? Ищем выход.

#10 (permalink)  
Старый 02.03.2004, 21:10
imported_foma
Guest

Цитата:
Quote:

Этот путь,который вы описываете,я знаю,но он для граждан США.

Почему? На каком этапе требуется гражданство по-вашему?

Цитата:
Quote:

Во-вторых,печать амер. нотариуса ничего не значит на Украине.

Печать нотариуса - нет, а апостиль - да.

Это не мое мнение, а постановление Гаагской конвенции

Цитата:
Quote:

Ее надо еще заверить в украинском консульстве

Если так, то это - нарушение гаагской конвенции. Хотя, конечно, это мне значит, что такого не может быть.

Мне пару лет назад пришлось судиться с московской регистрационной палатой по похожему поводу - они тоже требовали, чтобы доверенность была заверена консулом.

Выиграть-то я выиграл, но проще было все-таки, доехать до консула (шутка - на самом деле это было невозможно - потому и пришлось судиться).

Цитата:
Quote:

Но эти люди боятся идти в посольство,чтоб их не взяли на заметку,т.к. нелегалы,

Украинскому посольству плевать, что они нелегалы. Иностранные посольства не занимаются охраной иммирграционного законодательтва

Цитата:
Quote:

да и у детей нет даже старых паспортов.Кто ж им там напишет доверенности?

А почему нельзя написать доверенность, заверить у нотариуса, поставить апостиль, а потом просто попросить кого-нибудь сходить в консульство и заверить, если уж судиться не хочется

В смысле, как я из ваших слов понял, консул же заверяет не вашу подпись на доверенности, а печать секретаря штата, да? Тогда, вроде, ваш паспорт ему для этого и не нужен...

Или нет?

#11 (permalink)  
Старый 02.03.2004, 21:54

Цитата:
foma писал(а) Tue, 02 March 2004 19:10

Почему? На каком этапе требуется гражданство по-вашему?

У меня нет аргументов.У меня есть только личный опыт.Мой бывший муж-гражданин США-делал нам доверенности для разных дел для Украины и прошел все эти этапы.В укр.консульстве ему обьяснили,что если он покажет документ,что он гражд. Украины-они ему сфарганят доверенность.Если гр. Америки-топайте к своему нотариусу,что он и сделал.Однако это еще был не финал.Чтоб попасть к главному нотариусу штата,ему надо было сначала заверить подпись обычного нотариуса у старшего нотариуса округа,а уж потом...В результате мы получили эту самую доверенность + пару кг сопроводительных документов.

Цитата:

Печать нотариуса - нет, а апостиль - да.

Это не мое мнение, а постановление Гаагской конвенции

Если так, то это - нарушение гаагской конвенции. Хотя, конечно, это мне значит, что такого не может быть.

Мне пару лет назад пришлось судиться с московской регистрационной палатой по похожему поводу - они тоже требовали, чтобы доверенность была заверена консулом.
Я тоже по опыту знаю,что у нас требуют печать посольства или консульства.Если бы еще речь шла только о продаже,возможно можно было бы поискать нотариуса,который рискнул бы поработать с незаверенной консульством доверенностью.Но выписка-другое дело.Паспортистка может принять док-ты,но в паспортном столе ей быстренько обьяснят что к чему.Я с такой доверенностью пыталась получить ребенку детский проездной документ-пустяк,отец только пишет,что не возражает против выдачи его сыну...И что вы думаете?Номер не прошел.Опять делали все по кругу.

Цитата:

Украинскому посольству плевать, что они нелегалы. Иностранные посольства не занимаются охраной иммирграционного законодательтва
Вот это мы им и сказали.Не знаю рискнут ли они?

Цитата:

А почему нельзя написать доверенность, заверить у нотариуса, поставить апостиль, а потом просто попросить кого-нибудь сходить в консульство и заверить, если уж судиться не хочется

В смысле, как я из ваших слов понял, консул же заверяет не вашу подпись на доверенности, а печать секретаря штата, да? Тогда, вроде, ваш паспорт ему для этого и не нужен...

Или нет?

Не знаю.Я так поняла,что и в посольстве нашем,и у амер. нотариуса надо какие-то документы предьявлять.Возможно наше посольство требует документ ,что ты либо американец,либо украинец?Наши это любят.Я вот вспомнила,что я как раз потому и начала эту тему,чтоб мне кто-то обьяснил все нюансы.А вы меня спрашиваете.
  #12 (permalink)  
Старый 02.03.2004, 22:17
imported_foma
Guest

Цитата:
yolochka писал(а) Tue, 02 March 2004 19:54

В укр.консульстве ему обьяснили,что если он покажет документ,что он гражд. Украины-они ему сфарганят доверенность.Если гр. Америки-топайте к своему нотариусу,что он и сделал.

Ну уж американскому-то нотариусу совершенно точно до лампочки гражданин вы или нет...

Цитата:
Quote:

Однако это еще был не финал.Чтоб попасть к главному нотариусу штата,ему надо было сначала заверить подпись обычного нотариуса у старшего нотариуса округа,а уж потом...

Вау! Это круто

А в каком вы штате?

Цитата:
Quote:

Не знаю.Я так поняла,что и в посольстве нашем,и у амер. нотариуса надо какие-то документы предьявлять.

ну да. у нотариуса надо.. А у них что ВООБЩЕ никаких нет? Права водительские, например? Или там "state ID" какое?

Кстати, истекший паспорт, тоже вполне может подойти...

Да и вообще, если найти русского нотариуса, и объяснить ситуацию, он вам все заверит и без документов...

Цитата:
Quote:

Возможно наше посольство требует документ ,что ты либо американец,либо украинец?

А почему бы просто не позвонить в консульство и не спросить? В подробности не вдаваться, если страшно - а так просто, мол есть бумага с апостилем, как ее легализовать?

Relevant links:
  #13 (permalink)  
Старый 03.03.2004, 07:42

Цитата:
foma писал(а) Tue, 02 March 2004 20:17

Вау! Это круто

А в каком вы штате?

Лично я в штате Украина.А дело было в Нью-Джерси.

Цитата:

ну да. у нотариуса надо.. А у них что ВООБЩЕ никаких нет? Права водительские, например? Или там "state ID" какое?

Кстати, истекший паспорт, тоже вполне может подойти...

Мы только знаем,что у них 2 документа на четверых.Это нашей сотрудницы подруга,контакт затрудненный.

Цитата:

Да и вообще, если найти русского нотариуса, и объяснить ситуацию, он вам все заверит и без документов...

Попробуем что-то прояснить.

Ответ

Bookmarks