| Photogallery | Movies & audiobooks | Forum | Home | Search |
| | |||||||
| я хочу уехать в сша форум о том, как уехать в США, как получить американское гражданство, визу, приехать в гости, все кроме лотереи |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| |||
| Здравствуйте, Ситуация следующая. У меня есть ГК, но на территории США пока постоянно не живу (езжу каждые 6 месяцев). Причина отсутствия в США - получение высшего образования (медицинское). Сейчас я закончил и планирую в ближайшем будущем подтверждать диплом в США. У меня есть жена и скоро будет ребёнок. Подскажите, пожалуйста, все возможные варианты, с помощью которых их можно забрать и сколько это примерно займёт времени. Заранее благодарен. |
| |||
| А каким образом у вас есть ГринКард, а у вашей жены нет? Вы женились уже после получения ГринКард? Сколько вам осталось до получения гражданства (до подачи на гражданство)? |
| |||
| ГК я получил ещё в 2004 году с родителями (было до 21 года). После этого ездил туда обратно каждые полгода (сейчас продолжаю это дело). Т.к. я бываю где-то 1 месяц каждые 6 месяцев, то на гражданство я пока притендовать не могу (насколько я знаю нужно быть минимум 6 месяцев каждый год в течении 5 лет). |
| ulitka - reklama | |
| |
| |||
| Peredete, podadite po I-130 na jenu i rebenka, cherez 2.5 goda podadite na grajdanstvo, escio cherez polgoda-god poluchite ego. Togda oni smogut priehat'. |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| А можно ли подать на I-130 не находясь в США? Дело в том, что у мне для нормального трудоустройства врачом в США необходимо закончить интернатуру на родине + сдать 2 step's на врачебную квалификацию. Кроме всего прочего оставлять её одну здесь с совсем маленьким ребёнком... слишком сложно ей будет, тем более 3 года. Да, кстати, а можно ли подать I-130 , если я ещё не работаю в США? Или мне необходимо подтверждать возможность содержания семьи? Если надо подтверждать, то как быстро? Сразу при подачи I-130 или когда будет рассматриваться дела? За время очереди многое ведь может измениться... Заранее благодарен. |
| |||
| Net problem. No grajdanstvo nujno poluchit' snachala. Togda vy smojete podat' I-130 iz-za granicy. Tol'ko grajdane mogut podavat' I-130 za granicei. T.e. vy snachala pereezjaete v USA, jdete 2.5 goda, podaete na grajdanstvo, potom cherez polgoda-god ego poluchaete, a potom pereezjaete k jene s rebenkom, i uje ottuda podaete I-130. Chtoby podat' I-130 iz-za granicy, pridetsia tam projit' snachala polgoda posle pereezda tuda v statuse grajdanina USA. Eto, pravda, ne sovsem to, chto vy hotite, no zato podavat' budete s byvshei rodiny. |
| |||
| Что вы понимаете под "родиной", когда говорите об интернатуре? Для того, чтобы стать врачем в США, вы должны сдать все требующиеся экзамены В США, и пройти резидентуру (и возможно интернатуру) В США. "Заграничное" образование, опыт, интернатура, резидентура хотя и хороши для резюме, но статуса "врача" вам не дают. |
| |||
| Quote:
|
| |||
| Quote:
Да, кстати, где-то я слышал, что если собрать все необходимые документы и подтвердить, что ты отсутствовал в США по уважительной причине (например получение высшего образования), то есть возможность несколько раньше подавать на гражданство или , по крайней мере, несколько лет проведённых за пределами США тебе могут защищать.... Это правда или плод чьей-то фантазии? Если сказать честно, то я совсем не знаю, что делать. Ситуация, скажем прямо, патовая… |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Quote:
Эта схема понятна и логична, она требубует от меня усидчивости и нормальной работы мозга, а вот как мне сделать так, чтобы не оставлять надолго семью.... вот в этом и заключается главный вопрос.... Сможет ли она приезжать ко мне, пока я буду в резидентуре , но ещё без гражданства, и если да, то насколько? А может есть варианты ожидания статуса по I-130 в США? Сказать честно, мне всё равно где мы будем ждать в США или в Беларуси... главное я не хочу и надолго оставлять одних. Надеюсь, что вы это понимаете. |
| |||
| Это плод чьей-то фантазии. Quote:
Quote:
Vidite, situacia budet vpolne matovaia, a ne patovaia. Vy poluchite grajdanstvo, priobretete opyt raboty vracha, jena poduchitsia i poluchit special'nost', vasha sem'ia srazu okajetsia na kone. Odni pliusy. |
| |||
| Quote:
Может быть вы и правы и всё совсем не так плохо, как кажется в приступе бессмысленной мелонхолии Жена по профессии тоже врач, может быть она действительно сможет готовиться, пока я буду обустраивать жизнь в США и получать гражданство... Надо обсудить этот вариант. Спасибо А сколько точно нужно времени для получения гражданства? + какие требоания будут предъявлятся ко мне кроме времени нахождения на территории США? Не помешает ли мне наличие жены и ребёнка за пределами США при получении гражданства? Влияет ли каким-либо образом наличие жены и ребёнка на ГК? (особенно в ситуации с её продлением). Могут ли мне анулировать или не продлить ГК, если я не отсутсвую на территории США больше 180 дней? (стараюсь приезжать на месяц каждые полгода). Вот так назаметно выдал очередной блок вопросов... чем больше я всё обдумываю, тем о большем количестве вещей хочется спросить |
| |||||
| Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
|
| Все, кто сказал спасибо raevsky за это сообщение: | ||
| ||||
| я немножко не в тему о забирании семьи, просто если вы не знаете-после того как вы сдадите тут экзамены медицинские (то есть подтвердите свое медобразование), у вас будет интернатура в обязательном порядке вне зависимости от того проходили ли вы ее на родине или нет и сколько вы там работали врачом. и это будет длиться год-два, когда вам точно будет не до семьи- во всяком случае мои знакомые дома только иногда ели и спали, и свои семьи практичсеки не видели, потому что это работа в госпитале по 100 рабочих часов в неделю. вы постарайтесь заранее это выяснить, сможет ли ваша семья перенести такой режим. и забирайте если смогут- а то нагрузки да изоляция ( знакомые дажж назвыали ее "вакуум") иногда отрицательно вляиют на психичсекое здоровье наших. |
| |||
| Eto vse tak. Odnako, esli chelovek na rodine rabotal na voennoi baze v voennom gospitale, i lechil ranenyh, ili prosto jil v raione boevyh deistvii i lechil ranenyh, v tom chisle buduchi internom, to v USA on smojet popast' internom v samye luchshie gospitalia. Eto orgomnyi plius. Naprimer, esli vy jivete v Chechne i lechite ranenyh, kotoryh tam mnogo. Takoi experience na doroge ne valiaetsia |
| ||||
| Quote:
|
| |||
| Quote:
А по поводу интернатуры . Я понимаю, что всё это надо будет проходить и снова доказывать, но такова жизнь. Зато в в данном случае ты знаешь ради чего работаешь и что в итоге получит твоя семья. |