Фотогалерея Фильмы и аудиокниги Форум Главная Поиск

Вернуться   Russian America - Форум Русских Иммигрантов в Америке > GREEN CARD LOTTERY USA IMMIGRATION > я хочу уехать в сша

я хочу уехать в сша форум о том, как уехать в США, как получить американское гражданство, визу, приехать в гости, все кроме лотереи

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
  #141 (permalink)  
Старый 19.06.2008, 12:40
Moderator

Сказал спасибо: 47
Поблагодарили 105 раз в 91 сообщениях
Вес репутации: 1822
Magnolija has a brilliant future Magnolija has a brilliant future Magnolija has a brilliant future Magnolija has a brilliant future Magnolija has a brilliant future Magnolija has a brilliant future Magnolija has a brilliant future Magnolija has a brilliant future Magnolija has a brilliant future Magnolija has a brilliant future Magnolija has a brilliant future
По умолчанию Ответ: Жениться на американке?!

Неконвертируемый жених

Интернет-сваху словно заклинило: сотни и сотни брачных сайтов наперебой предлагают русским невестам выйти замуж за иностранца. И ни одного (!) предложения подыскать русскому жениху заграничную жену. Почему?
Почему на наших мужчин нет спроса за рубежом.

На самом деле с нашими мужчинами все в порядке, и они не прочь жениться на прелестной иноземке или, на худой конец, слушать чарующий акцент супруги здесь, в России. Миллионы советских мужчин в эпоху застоя завидовали Андрону Кончаловскому, имевшему одно время в женах французскую актрису Вивиан Годе, или Владимиру Высоцкому, женившемуся на Марине Влади. А завидовали потому, что тогда к такому браку часто относились сугубо прагматически. "Жена-иностранка не роскошь, а средство передвижения", - зубоскалили прожженные циники. Теперь россияне стали куда как свободнее знакомиться с чужеземками, однако браки между ними по-прежнему наперечет. Совершаются они, как правило, в среде элиты и интеллигенции. Людям одного круга, хотя и разных менталитетов, занятым общим делом, легче понять и принять друг друга. Например, актер Игорь Костолевский женился на актрисе Консуэло де Авиланд, зампред Комитета Госдумы по труду и социальной политике Олег Шеин - на социологе Карин Клеман. Живут долго и счастливо, хотя, по результатам гендерных исследований, почти 50% союзов иностранок с русскими мужчинами распадаются примерно после первых двух лет совместной жизни. Однако и сейчас в российской прессе можно встретить истории удачных браков с женщинами из Азии и с Востока - турчанками, китаянками, индусками, жительницами Средней Азии. Случаи браков с датчанками, шведками и норвежками, живущими в странах "победившего феминизма", наперечет. Похоже, российский мужчина чересчур патриархален для западной женщины. Он не готов к тому, чтобы для его супруги семья стояла отнюдь не на первом месте, а сразу после карьеры, фитнес-клуба и театральной студии по выходным. Хотя можно предположить, что брак с жительницей Испании или консервативной Южной Италии мог бы быть вполне счастливым, если бы... Если бы будущая жена уже ждала русского мужа с тарелкой шипящей пиццы и с приготовленным специально для него офисом в центре Неаполя, на Корсо Умберто.
Русские мужчины адаптируются за границей, как и вообще к изменениям, труднее, чем русские женщины. Тем более что женщине часто бывает достаточно самореализации в кругу семьи, а мужчина уж никак не может этим ограничиться. Но если брак между россиянином и иностранкой все-таки состоялся, он почти всегда выглядит одинаково: активная деловая женщина приезжает в Россию работать, встречает здесь свою судьбу и решает остаться после окончания контракта. Муж наверняка потребует от нее стать ему здесь любовницей, матерью, другом, женой. Социолог Ольга Здравомыслова, известный специалист в области гендерных исследований, эту проблему комментирует для "РК" так: "Женщина в России прошлого века волею исторических обстоятельств вынуждена была стать лидером: ей не делали поблажек ни в семье, ни на работе, причем часто на работе, которая была под силу обычно мужчинам. Воспитанные такой сильной женщиной, русские мужчины хотят или подчиняться жене, или командовать ею. А вернее, и то и другое вместе: мужчина хочет, чтобы с ним нянчились, прощали какие-то сумасбродства, он хочет чувствовать себя мальчиком при женщине. Но... При этом претендует на главную роль в семье. Он хочет быть главным - и при этом опекаемым".
Такую сложную форму патриархата могут принять далеко не все наши соотечественницы. Что уж говорить об иностранках! Почему она мать по отношению к детям - это она понимает, но почему по отношению к мужу она должна играть роль матери - этого зарубежная жена понять не в силах. Русский муж нуждается в материнской ласке жены, посылает ей невербальные послания, дабы она поняла его, а она не улавливает. Он раздражается. А она же раздражается оттого, что он хочет чего-то неведомого...
(ruscourier.ru)
  #142 (permalink)  
Старый 19.06.2008, 13:06
Moderator

Сказал спасибо: 21
Поблагодарили 444 раз в 343 сообщениях
Вес репутации: 3005
KOHTOPA has a reputation beyond repute KOHTOPA has a reputation beyond repute KOHTOPA has a reputation beyond repute KOHTOPA has a reputation beyond repute KOHTOPA has a reputation beyond repute KOHTOPA has a reputation beyond repute KOHTOPA has a reputation beyond repute KOHTOPA has a reputation beyond repute KOHTOPA has a reputation beyond repute KOHTOPA has a reputation beyond repute KOHTOPA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Жениться на американке?!

Одно из первых чудес поразивших меня в Штатах когда я
только приехал - большое количество женщин с которыми
приходится сталкиваться по работе. В России это были в
основном секретарши, женщина-программист это было что-то
из серии про снежного человека. Нет они конечно же были
и в институте они учились, но потом как-то - то ли тяжёлая
и унылая жизнь программиста отфильтровывала их, то ли не
барское это всё-таки занятие для российских женщин.

В Штатах женщины програмисты встречаются гораздо чаще,
их можно сказать тут на каждом шагу. И справедливости ради
надо признать, что многие из них довольно прилично подготовлены
профессионально. В основном это китайки и индуски, не встречал
ни одной "белой" программистки. Да и какая "белая" женщина
готова сразу же после родов буквально через неделю другую
идти опять стучать по клавишам?

Многие "белые" женщины занимают менеджерские позиции.
Вот тут уже с профессиональным уровнем потяжелее, тут
уже напряг. Хотя многие довольно удачно демонстрируют
деловую активность. Как они попадают на эти позиции
для меня до сих пор загадка...

Bookmarks