| Фотогалерея | Фильмы и аудиокниги | Форум | Главная | Поиск |
| | |||||||
| я хочу уехать в сша форум о том, как уехать в США, как получить американское гражданство, визу, приехать в гости, все кроме лотереи |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| ||||
| Цитата:
__________________ To be absolutely certain about something, one must know everything or nothing about it. Henry A. Kissinger |
| |||
| Ну я сужу именно по своему городу, у меня троюродный брат туда уехал в школьные годы. Так вот, то что они учили у нас в 6 классе, там было чуть ли не в выпускном классе. Они там школу закончили на 2 года раньше. Есть и там и тут умные люди, об этом спорить даже не буду. |
| ulitka - reklama | |
| |
| |||
| Цитата:
Если уж гордиться своим IQ и образованием, то может стоит начать пользоваться словарем? Слово "славяне" пишется с "А". Слово "пониже" пишется вместе, так же, как и слово "намного". В предложении "это так, для справки" нужно ставить запятую. Это так, для справки. |
| ||||
| А вы расист что ли?? Причём здесь слОвяне и неславяне? Миф, о том, что отечественное образование лучше американского пришёл к нам из советских времён, когда у нас всё было лучшее.
__________________ It takes a heap o'livin in a house t'make it home. |
| |||
| Я рассказал, откуда этот миф. То что я знаю, то и говорю. Кстати, тоже самое сказал мне мой одногрупник, который в штатах жил 3 года, отец у него дипломат. Что образование слабее, потом приехав к нам, пришлось все догонять. Пс. ребята, русский не мой родной язык, можете не стебять меня в этом плане. За знаками препинания я практически не слежу, потому что это форум....привычка общаться аля медвед, красавчег...и т.д... Но за работу в нахождении моих текстов ошибок, большое спасибо, учту. |
| |||
| Cooler, То, что одногрупнику "пришлось все догонять" еще ничего не говорит. Во-первых, тут от школы к школе (и даже от класса к классу) все отличается. Очень многое зависит от преподавателей. Но вот что я тут заметил. Тут не учат "запоминать" - тут учат "понимать". Дочка сейчас проходит математику и геометрию. И их не учат заучивать и зазубривать формулы - их заставляют ПОНЯТЬ, как это все работает. Не спорю, в СССР тоже некоторые учителя заставляли понимать, как то или другое явление работает. Но в большинстве случаев школьники просто зазубривали формулы, и отвечали на экзаменах "наизусть". А тут, например, моей дочке задают написать СОЧИНЕНИЕ на тему "вычисление площади неравностороннего треугольника". Листа на 2-3. Тут одной формулой не обойдешься - тут нужно понимать, как это делается "на пальцах". Просто другой подход. И другой аспект - тут нет "единой программы для всех и каждого". В старших классах школьники сами выбирают, какую программу взять. Если, например, человек хочет идти в биологию, то он может не брать определенные курсы из той же физики или психологии. И наоборот, если человек идет в математику, то он может в 9 классе взять тот курс, который, обычно, преподается в 11 классе. Не говоря уже про колледж или университет, где всего половина (если не меньше) предметов являются "обязательными", а остальные часы ты можешь "добрать" теми предметами, которые ты считаешь необходимыми. Например, зачем юристу или врачу интегралы? Или зачем математику или физику "История КПСС"? |
| Relevant links: | |
| |
| ||||
| Цитата:
|
| |||
| Сталкер, я с Украины, знаешь такую страну? Кто ты мне такой, чтоб давать указки, как мне нажимать кнопки!? Ты сидишь и выискиваешь ошибки в моем тексте, пытаясь задеть хоть как-то меня, я тебе написал, можешь не искать, меня это совершенно не трогает. MikeS, тут можно долго спорить. Конечно много зависит от школ, учителей и т.д...Я говорю чучуть о другом. Заучивание кстати это уже зависит от ученика. Один заучивает и рассказывает, как скороговорку, второй пытаеться понять, чтоб запомнить, это уже от типа человека зависит, от "фильтров" восприятия и того, какой человек, аудиал, визуал, кинестет, если увлекались психологией, поймете о чем я говорю. На счет выборов предметов. С одной стороны это хорошо, зачем засорять голову ненужными "данными", но тут кроеться большой подводный камень. Человек узкой направленности зная хорошо свою сферу, совершенно глуп в другой. Я не считаю, что это хорошо. Чем шире у человека кругозой, чем обширней познания, тем развитей он становиться, потому что и знает много и умеет запоминать много и значит много применяет в жизни, что дает опыт во всех сферах, а не в одной определенней. Поэтому люди узконаправленные, попадая в "незнакомую" среду теряються как слепые кроты, когда человек привышкий к такому, быстро находит выход из разных ситуаций и вообще приспосабливаеться к разным ситуациям. Почему наши так хорошо себя чувствуют в Штатах, по той причине, что описал выше. Опять же повторюсь, я не говорю, что Амереканцы тупые, а мы умные, я говорю о совершенно других вещах. Ах да, на счет одногрупника. Просто там каждую тему размусоливают на столько, что поймет даже парта. У нас же программа на много сжатей, потому что за такой же отрезок времени ребенку нужно обьяснить в 1.5 раза больше информации. Поэтому наш 6 классник знает больше их 6ти классника. Опять же, тут есть и плюс и минус, сами знаете какие. |
| ||||
| Сталкер, я с Украины, знаешь такую страну? Кто ты мне такой, чтоб давать указки, как мне нажимать кнопки!? Ты сидишь и выискиваешь ошибки в моем тексте, пытаясь задеть хоть как-то меня, я тебе написал, можешь не искать, меня это совершенно не трогает. А, ну тогда все ясно. Незалэжний,блин. А чё ты хочешь свалить то? У вас на Украине ж -Европа. Мне так все мои знакомые украинцы говорят. Вы,мол,русские и не русские совсем,а угрофинны,а мы,наоборот,европейцы.Ну а насчет кнопок,ты ,все-таки,поглядывай. А то пишешь вроде крик души,а получается гонево какое то.))) |
| ||||
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| ||||
| Одна бабка сказала... Только почему-то страна с таким низким уровнем образования живет гораздо лучше страны с ну очень классным образованием.[/quote] А это уже зависит не от уровня образования населения страны, а от политики государства. |
| ||||
| Цитата:
А это уже зависит не от уровня образования населения страны, а от политики государства.[/quote] Ну да, а образовательная система существует сама по себе, как государство в государстве |
| |||
| Cooler, Я понимаю, что "советские студенты всесторонне образованы". Вот только в большинстве случаев это представляет собой "да, я знаю всего понемногу, но не являюсь специалистом ни в одной области". Я предпочитаю, чтобы мне ставил диагноз врач, который знает, как ставить правильные диагнозы и как правильно лечить, вместо того, чтобы меня лечил врач, который может профессионально общаться насчет теории относительности, обсуждать решение нелинейных уровнений или рассуждать о творчестве древнегреческих философов. |