| Фотогалерея | Фильмы и аудиокниги | Форум | Главная | Поиск |
| | |||||||
| я хочу уехать в сша форум о том, как уехать в США, как получить американское гражданство, визу, приехать в гости, все кроме лотереи |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| |||
| Уважаемые друзья! Ситуация такова: Я - PR (Green Card), 2 years, моя невеста (27 лет) в Украине, хочу её забрать. Мы официально не расписаны и, думаю, пока что нет смысла этого делать. Итак, есть такие мысли: Виза F1/ Виза J1 (по обмену студентами не получается, но один мой знакомый ездил по J1 в США просто работая на пляже. Как можно получить такую визу и какие документы и гарантии нужно предоставить консулу?) Виза B1 (гостевая) Хотел бы послушать Ваши мнения, по какой визе это лучше сделать? Слышал два мнения: 1) Если она приедет в штаты и мы там распишимся, то она остаётся в том статусе, в котором приехала, дополнительных прав не получает, но её не могут депортировать и получает грин карту сразу, как я получаю пасспорт 2) Она всё равно не имеет права там жить даже в случае росписи и должна покинуть страну. ЧТо скажите? |
| ||||
| Цитата:
__________________ To be absolutely certain about something, one must know everything or nothing about it. Henry A. Kissinger |
| |||
| Подскажите пожалуйста. С чего начать, хочу уехать в США как беженец, какая меня ожидает перспектива??? Заранее спасибо!
__________________ |
| ulitka - reklama | |
| |
| ||||
| Вообще-то это называется убежище (asylum). А беженец (refugee) - это совершенно другое. Если судить по тому, что вы даже не знаете, как называется то, что вы хотите получить, перспектива у вас безрадостная. |
| |||
| Цитата:
Хотя бы коротко.
__________________ |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Вот и цель. Что ещё оъяснить??? спрашивай.
__________________ |
| ||||
| Цитата:
__________________ To be absolutely certain about something, one must know everything or nothing about it. Henry A. Kissinger |
| ||||
|
| |||
| И всё же, друзья, не подскажите, как лучше её забрать в страну? Как я понял, после того, как она туда попадает расписываться никакого смысла нет. А что вы имеете ввиду под словами "кроме вреда"? Какой вред из этого может получиться? Да, вот ещё...может это как-то поможет...Я сейчас защищаю диплом врача, большую часть экзаменов уже сдал, так что через полтора года буду работать, как MD. |
| ||||
| Цитата:
А про вред... ситуаций много всяких можно понапридумывать. Вот например. Приедет она по визе F1, потом виза кончится, ей надо будет выехать из страны и еще одну визу F1 получить. Виза F1 - неиммиграционная, чтобы ее получить, надо обязательно доказать отсутствие иммиграционных намерений. А если она при этом уже замужем за жителем США, то получается, ей надо доказать, что в дальнейшем в одной стране с мужем она жить не хочет - даже если это и так, поди попробуй докажи... |
| Relevant links: | |
| |
| ||||
| Цитата:
А вот далле... Ексентрик видемо не понимает разнитцу между визой и статусом...Ну вот например человек в Америке в стаусе Ф-1. Ну и истечет срок действия визы у него в паспорте ну и что? Виза ето инструмент для вьезда в США и етому человеку она не будет нужна до тех пор пока он не выедет из Америки и не будет пытаться вьехать обратно в Америку. (Как он ее - визу - получит ето отдельный разговор.) Прелесть статуса Ф-1 в том что вам обновлять его через подачу заявления v USCIS не надо.* Статус ф-1 выдается вам на то время пока вы являетесь сдудентом. (Как курьез-Лично знал человека который находился в етом статусе 9 лет). Тo есть даже когда ваша (предположим двухлетня) програма закончиться вы можете передти на другую (акредитованную в USCIS ) прогаму и оставаться в Америке в статусе Ф-1. А потом передти на другую...лиш бы деньги были платить... Так что - "закончиться", "выеxать из страны", "доказывать отсутствие иммигратсионных немерений" в данном случае именно из разряда "понапридумывать". *Обнавлять его для вас будет ваш college/университет через систему СЕВИС - довольно простая процедура.
| ||||
| Спасибо, Kochev. Я действительно неточно выразился. Тем не менее, чуть-чуть видоизменить ситуацию, чтобы показать возможный "вред", несложно. Допустим, она все-таки выехала. Хотя и не обязана, как вы справедливо меня поправили. Но уехала. Маму, например, захотелось проведать... Тогда, чтобы въехать, нужно еще раз получать визу F1, и все что у меня написано, оказыватся верным. |
| ||||
| Цитата:
|
| Bookmarks |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |
| | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Нужен совет! | ALEX77 | что такое лотерея green card | 5 | 15.03.2007 09:30 |
| Нужен Совет! | Bek07 | я выиграл лотерею green card | 7 | 16.06.2006 10:16 |
| Нужен совет ваш | sergo777 | интервью в консульстве | 17 | 20.04.2006 08:23 |
| нужен совет | Masters | я хочу уехать в сша | 4 | 03.07.2005 13:19 |
| Нужен совет по F1 !!! | divkin | образование по-американски | 2 | 03.09.2004 05:44 |
| *.ape arvo part rapidshare carfax.com cosmopoliten dv 2010 |