Фотогалерея Фильмы и аудиокниги Форум Главная Поиск

Вернуться   Russian America - Форум Русских Иммигрантов в Америке > GREEN CARD LOTTERY USA IMMIGRATION > я хочу уехать в сша

я хочу уехать в сша форум о том, как уехать в США, как получить американское гражданство, визу, приехать в гости, все кроме лотереи

Результаты опроса: Ваше мнение о ценности и полезности истории
Интересно 7 20.00%
Интересно и полезно 22 62.86%
Полезно 3 8.57%
Неитересно 1 2.86%
Бесполезно 1 2.86%
Чушь собачья 1 2.86%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 35. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
  #81 (permalink)  
Старый 25.07.2007, 10:00
Senior Member

Сказал спасибо: 6
Поблагодарили 9 раз в 6 сообщениях
Вес репутации: 500
John Adams is on a distinguished road
По умолчанию Ответ: Для тех кто только приехал в США по DV - с чего начать и что делать

Цитата:
Сообщение от klava Посмотреть сообщение
... в Америке свадьбу дочери оплачивает отец ...
В смысле??
  #82 (permalink)  
Старый 25.07.2007, 11:26
Member

Сказал спасибо: 0
Вес репутации: 308
masyatko is on a distinguished road
По умолчанию Ответ: Для тех кто только приехал в США по DV - с чего начать и что делать

Цитата:
Сообщение от John Adams Посмотреть сообщение
В смысле??
В смысле, если Ваша дочь будет выходить замуж, то банкет за Ваш счет.
  #83 (permalink)  
Старый 25.07.2007, 11:58
Member

Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Вес репутации: 560
Незнакомка is on a distinguished road

Смотря за кого она выходит

ulitka - reklama
  #84 (permalink)  
Старый 25.07.2007, 12:24
Member

Вес репутации: 308
masyatko is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Незнакомка Посмотреть сообщение
Смотря за кого она выходит
Нет, ну если уж на то пошло, папка может сказать "Не дам денег на свадьбу!" , и таки не даст.
  #85 (permalink)  
Старый 25.07.2007, 13:35
Senior Member

Цитата:
Сообщение от masyatko Посмотреть сообщение
В смысле, если Ваша дочь будет выходить замуж, то банкет за Ваш счет.
Это повсеместная или какая-то местная американская традиция?
  #86 (permalink)  
Старый 25.07.2007, 16:12
Senior Member

Поблагодарили 14 раз в 13 сообщениях
Вес репутации: 794
klava will become famous soon enough klava will become famous soon enough

John Adams

Цитата:
Это повсеместная или какая-то местная американская традиция?
Даже не знаю как ответить .... Будем говорить " Так принято " , а далее .... масса вариантов , масса ньюансов .
Но вот еще одна американская традиция. Перед рождением бэби устраивают бэби шаур . Приглашают только женщин .

Мы же сейчас в Америке и хотим ли мы того или не хотим , но стараемся жить по американским устоям ... Во всяком случае - мужчин на это дело не приглашают .
ХОТЯ !!!!
Мой ст. брат , по моей прозьбе , переговорил с своей дочерью и спросил , что именно мы может купить ей на бэби шаур . Ну , как бы для будущего младенца .

Т.е. традиция - традицией , но есть разные варианты ....

Relevant links:
  #87 (permalink)  
Старый 27.07.2007, 13:54
Member

Вес репутации: 0
nkonstantin is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от vladimir555 Посмотреть сообщение
Спасибо за критику. Я бы хотел найти все мои посты в 2003 но видимо их уже нет... Однако хотелось бы сказать одно, я приехав в Америку с долгом 5К за процесс, с 32 кг Х 2 был счастлив и никакая бюрократия не могла этого испотить (вроде когда потеряли все документы жены и дочки на ссн и мне надо было ежедневно ходить по 6 миль в одну сторону до оффиса в течение недели ) и я до сих пор рад всему, пускай не с такими сильными впечатлениями. Многие ж из грязи в князи с полнейшим негативом и деструктивизмом внутри. Когда я чувствую отголоски такого злобного- нытья "меня никто не любит и никто не заботиться - все против - негатив" я просто иногда не сдерживаюсь. Я бы рад запостить свою историю заново - только месяц другой когда закончу переезд... Пока рад буду ответить в форме вопрос- ответ.
Ну вот первый вопрос: Что такое "К"? Что такое 32кг умножить на 2? У многих кто живет еще здесь, то есть для вас уже "там", не понятны многие вещи и я лично благодарен девушке, что она их обьясняет..... при всём уважении я, как еще будущий эммигрант, который только строит планы и которого очень раздражают фразы:".....тебе здесь будет будет слишком тяжело!" на её стороне, потому что они меня немного унижают. Ведь если очень много других людей не лучше и не умней меня справилось, то скорей всего и у меня что то получится! Или эти люди просто боятся, что если мы приедем к вам, то вам станет трудней жить? Типа: "много народу - мало кислороду"?....
Так что если создали форум помощи эммигрантам - помогайте! А мы поможем чем сможем вам! И благодарностью ответим не раз! Или учить китайский язык и искать информацию у китайцев?
Если был слишком резок - простите.
  #88 (permalink)  
Старый 27.07.2007, 14:08
Member

Вес репутации: 299
alex1176 is on a distinguished road

к- это 1000.
32х2 - две сумки/чемоданы по 32 кг каждая.
  #89 (permalink)  
Старый 27.07.2007, 14:18
Member

Цитата:
Сообщение от alex1176 Посмотреть сообщение
к- это 1000.
32х2 - две сумки/чемоданы по 32 кг каждая.
Thank you wery nuch!
  #90 (permalink)  
Старый 27.07.2007, 14:38
Member

А вот еще говорят, что в Сан Франциско, чтобы открылась дверь автобуса нужно встать на самую нижнюю ступеньку.... это так? А сколько стоит хот дог и сколько обед в ресторане? Как отделить дорогой ресторан от недорогого? И конечно же ЖИЛЬЕ!!!! Как искать жилье? (Холодильники до сих пор в коробках продаются?) Щютка )) Но жильё и работа.... сначала жильё..... вот я вышел с аэропорта.... допустим в Сан Франциско.... или там нет аэропорта? Он в сакраменто.... или я что то путаю? Такси? Сколько стоит? И куда такси? Допустим, что мне некого просить встретить меня в аэропорту.... и так такси... что мне говорить "желудку"? Хав мачь? Он меня спросит: "Where are you going to"? Или будет другой вопрос на сленге? Типа: "Куда едем коммандир?"
  #91 (permalink)  
Старый 27.07.2007, 16:16
Moderator

Поблагодарили 67 раз в 58 сообщениях
Вес репутации: 2346
Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от nkonstantin Посмотреть сообщение
А вот еще говорят, что в Сан Франциско, чтобы открылась дверь автобуса нужно встать на самую нижнюю ступеньку.... это так?
если там нарисовано, что надо на неё встать, то это так. Если нарисовано, что надо поручни на дверях толкнуть или повернуть - значит надо их толкнуть или повернуть ... а ещё иногда и автобус чтобы остановился надо кнопочку нажать за некоторое время _до_ остановки (а иначе дальше поедет). Но Вы не мучайтесь заранее этими вопросами - поговорите с водителем конкретного автобуса и всё узнаете + когда надо будет выходить он Вам это сообщит (только попросите вежливо).

Цитата:
А сколько стоит хот дог и сколько обед в ресторане?
зависит от породы дога и ресторана .. при этом дога ещё и поймать надо - они не везде водятся

Цитата:
Как отделить дорогой ресторан от недорогого?
поглядев на цены в меню и сравнив с содержимым кошелька.

Цитата:
И конечно же ЖИЛЬЕ!!!! Как искать жилье?
www.craigslist.org для начала

Цитата:
Такси? Сколько стоит? И куда такси? Допустим, что мне некого просить встретить меня в аэропорту.... и так такси... что мне говорить "желудку"? Хав мачь? Он меня спросит: "Where are you going to"? Или будет другой вопрос на сленге? Типа: "Куда едем коммандир?"
он будет ждать пока скажете куда (а счётчик будет тикать), в конце надо будет заплатить по счётчику и дать на чай ( вроде от города зависит .. середина где-то процентов 10 от счётчика ) . Такси - либо "домой" либо в гостиницу в которой Вам забронирован (Вами же) номер и в которой Вы будете жить, пока не найдёте "дом".

Цитата:
которого очень раздражают фразы:".....тебе здесь будет будет слишком тяжело!" на её стороне, потому что они меня немного унижают. Ведь если очень много других людей не лучше и не умней меня справилось, то скорей всего и у меня что то получится!
возможно и получится, но при этом скорее всего будет тяжело Вам, также как было тяжело и всем остальным. Собсвтенно речь именно про это (про "слишком" ничего не знаю - искать лень )
  #92 (permalink)  
Старый 27.07.2007, 21:07
Senior Member

Поблагодарили 14 раз в 13 сообщениях
Вес репутации: 794
klava will become famous soon enough klava will become famous soon enough

Цитата:
Нет, ну если уж на то пошло, папка может сказать "Не дам денег на свадьбу!" , и таки не даст.
А пап пожалуйста не обижать . Папы всегда правы . Они знают что делают .

Цитата:
очень раздражают фразы:".....тебе здесь будет будет слишком
тяжело!"
Ну что вы раздражаетесь ? Не стоит из- за этого раздражаться, но лишний раз напомнить , что туризм и имиграция это абсолютно две разные вещи никому не мешает.
Обиженных в Америке хватает , которые ехали в рай , а приходится смириться с тем что это не небеса .
Вас же не раздражает фраза в транспорте : " Осторожно двери закрываются " . А вы эту именно фразы слышите по более чем написано , что действительно таки по началу МНОГИМ было не легко .

Цитата:
Если был слишком резок - простите.
Да ну помилуй бог , вы нормальный собеседник , какие извенения ?

Цитата:
А вот еще говорят, что в Сан Франциско, чтобы открылась дверь автобуса нужно встать на самую нижнюю ступеньку.... это так?
Вчера карлик встал , ехал долго и нудно . Наверно потому что автобус был не исправен .
Не слушайте сплетен .
Даже если вы не знаете языка , только , что приехали , достаточно показать водителю бумажку с адресом или остановкой . Водитель остановит автобус . Если вы знаете где вам выходить , нажмите на кнопочку или дерните за веревочку . Это служит сигналом для остановки .
Исключение я исключаю , так как везде они бывают и в Америке среди водителей так же.

Цитата:
Хот дог от $1.20 до $1.40 .
Кстати нескромный вопрос вы собираетесь в Америку чтобы только откушать хот дог ? . Это не выгодно . Так как упаковка сосисок и такое же колличество булочек стоят дешевле .

По поводу ресторанов нормальная цена для многих от $20 до $25 , $30 . Но есть конечно же исключения . Ведь получая в час свыше $200 - это просто цена забигаловки .
Но если всетаки случится вам попасть в Америку для сравнения можно сходить пару раз и в рестораны где цены от $60 до $90 с человека .

И еще , я понимаю вам все интересно в сравнении , но .... как бы это сказать ... не правильно будет спрашивать о ценах в Америке не живя в Америке .
Так как здесь немного другое исчесление цен на все . Все зависит от почасовой ставки . Сколько человек получает в час .

Но вы всеравно спрашивайте , спрашивайте обо всем . Улитка разрешает , модераторы не возражают .

Relevant links:
  #93 (permalink)  
Старый 28.07.2007, 19:27
Member

Дилетант is an unknown quantity at this point

Цитата:
А пап пожалуйста не обижать . Папы всегда правы . Они знают что делают
Однозначно!!!
ПАПА

Цитата:
По поводу ресторанов нормальная цена для многих от $20 до $25 , $30 .
Да ладно! Че людй-то пугать?! Даже в Калифорнии, где все дороже, типичный обед в будний день - $6-14
  #94 (permalink)  
Старый 28.07.2007, 19:35
Moderator

Поблагодарили 67 раз в 58 сообщениях
Вес репутации: 2346
Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Дилетант Посмотреть сообщение
Да ладно! Че людй-то пугать?! Даже в Калифорнии, где все дороже, типичный обед в будний день - $6-14
Калифорния разная .. а рестораны в обед чаще всего переквалифицируются в буфеты. Если речь именно о ресторанах и об ужинах .. даже 50-100 на нос без вина это не всегда гарантия хорошей еды
  #95 (permalink)  
Старый 29.07.2007, 00:43
Member

Ученик is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от Pochemychker Посмотреть сообщение
Если речь именно о ресторанах и об ужинах ..
Дык, ну, вопрос-то был:
Цитата:
Полно хороших ресторанов (с хорошей едой) с обедом за $15-20 со всеми чаевыми
  #96 (permalink)  
Старый 29.07.2007, 01:49
Senior Member

А я думаю, что человек, переживающий о своих первых днях в новой стране, о ресторанах думал бы в последнюю очередь: он имел в виду обед в недорогом пункте питания.