Фотогалерея Фильмы и аудиокниги Форум Главная Поиск

Вернуться   Russian America - Форум Русских Иммигрантов в Америке > GREEN CARD LOTTERY USA IMMIGRATION > я хочу уехать в сша

я хочу уехать в сша форум о том, как уехать в США, как получить американское гражданство, визу, приехать в гости, все кроме лотереи

Результаты опроса: Ваше мнение о ценности и полезности истории
Интересно 7 20.00%
Интересно и полезно 22 62.86%
Полезно 3 8.57%
Неитересно 1 2.86%
Бесполезно 1 2.86%
Чушь собачья 1 2.86%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 35. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
  #41 (permalink)  
Старый 13.07.2007, 00:19
Member

Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
boyfriend is an unknown quantity at this point
По умолчанию Ответ: Для тех кто только приехал в США по DV - с чего начать и что делать

Цитата:
Сообщение от hhnidets Посмотреть сообщение
Тем более в Чикаго!!! Тут все поделено на квадратики
Чикаго-неЧикаго... ТУТ ВСЕ ПОДЕЛЕНО НА КВАДРАТИКИ!
  #42 (permalink)  
Старый 13.07.2007, 02:18
Member

Сказал спасибо: 13
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
vitUS is an unknown quantity at this point
По умолчанию Ответ: Для тех кто только приехал в США по DV - с чего начать и что делать

Ne detroit, blighe - Kalamazoo.
Po povodu poezdok po gorodu, ya Vas pohvalil a Vy v shtyki, chto za narod, esli tak , to GPS v 1000 il 100000 raz luchshe kakih to kart, poprobuyte v kakom nibud` neznakomom gorode proehat` odna s kartoy, - skol`ko vremeni vy potrtite na chtenie karty pered nachalim marshruta i skol`ko vo vremya poezdki + ko vsemu poterya vnimatel`nosti vo vremya dvigheniya na chtenie karty tem samym sozdavaya avariynye situacii. Skol`ko raz nabludal edut kak vorony v karty uprut`sya i valyat - nam vsyo pofig.
A esli Vam kto nibud` pozvanil po telefonu i vam nughno ehat` sovsem v neizvastnyi rayon kotoryi vy absolyutno ne znaete i vremeni na chtenie karty net, a vstrecha ochen` vaghnaya. Hotel by ya posmotret` kak Vy poedite po dauntaunu Chikago v chasy kogda dvighenie. I kuda v itoge zaedite.
Dlya obschey info. Vse goroda podelenu na ,,soty,, kvadraty.
A voobscheto normal`nye voditeli s takim staghem kak u vas 2-3 raza prokatyatsya s kartoy i dal`she ona im ne nughna. Vsyo v golove. Est` glavnye ulicy ot nih i ottalkivayutsya.
Kalamazoo konechno ne Chikago, esli ne oshibayus` naselenie v Chicago 10000000. No v Kalamazoo ya nikogda na ispol`zoval kartu, odin raz v pervyi den` posmotrel eyo i vsyo. ezghu bez neyo.
I ne nughno pal`cy gnut` ,, Тем более в Чикаго,, Vas navernoe i v NY zapusti Vy by toghe skazali chto i tam nefig ezdit` - legko upyorshis` v kartu u nikogo bol`she ne videt`. Novichku v etoy strane v malen`kom gorode ne sovsem legko budet ezdit`, tem bolee tem kto voobsche pervyi raz v USA. Vsyo novoe i pravila nemnogo otlichayutsya. Eto horosho chto Americancy kul`turny na dorogah, pochti vsegda propustyat. No est` i takie kotorye ne propustyat i ne day Bog Vam popast` na takogo PARU raz vo vremya chteniya karty za rulyom. Strahovka bydet takaya , chto tol`ko na neyo i rabotat` budete ili peshkom hodit`.
Po povodu Navigacii ves` mir pol`zuetsya i udobnee shtuki po orientirovaniyu net!!!! Fakt. A po povodu togo chto oni lomayutsya - iz etogo moghno skazat` chto i mashiny lomayutsya, vsyo lomaetsya i nichto ne vechno.
Ya voobsche tak dumayu chto za rulyom vezde sidel vash mugh, a Vy sideli ryadom i glazami morgali, a seychas pal`cy gnyute. Osobenno v pervyi den` ili ya ne prav???
  #43 (permalink)  
Старый 20.07.2007, 15:29
Member

Вес репутации: 272
ervin is on a distinguished road

hhnidets, спасибо за Вашу историю. Меньше обращайте внимание на озлобленных товарищей, которые ничему не верят и думают, что знают все. Действительно они попахивают H1 (про кого говорю, тот знает. Абсолютно не касается всех остальных владельцев трудовой визы). Да и гринкардхолдеры некоторые исходят из правила: "вот я почерпнул своего лиха дерьма- давай и ты!". У каждого своя история, свои встретившиеся клерки на пути, дороги и все остальное. И совсем Вы не "ноете".
Пишите еще. На форуме много людей, которым-то вообще все впервой и всякая инфа полезна.

ulitka - reklama
  #44 (permalink)  
Старый 20.07.2007, 20:22
Moderator

Сказал спасибо: 27
Поблагодарили 33 раз в 30 сообщениях
Вес репутации: 2211
vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от ervin Посмотреть сообщение
hhnidets, спасибо за Вашу историю. Меньше обращайте внимание на озлобленных товарищей, которые ничему не верят и думают, что знают все. Действительно они попахивают H1 (про кого говорю, тот знает. Абсолютно не касается всех остальных владельцев трудовой визы). Да и гринкардхолдеры некоторые исходят из правила: "вот я почерпнул своего лиха дерьма- давай и ты!". У каждого своя история, свои встретившиеся клерки на пути, дороги и все остальное. И совсем Вы не "ноете".
Пишите еще. На форуме много людей, которым-то вообще все впервой и всякая инфа полезна.
Kлючевое слово ВСЯКАЯ. К сожалени не ПОЛЕЗНАЯ. vitUS правильно отметил что без GPS ваша езда превратиться в кошмар, и вы неосознанно себя ограничите в передвижении.
То ervin: я вас не очень понимаю - вы всё ещЕ в совковом континиуме...
  #45 (permalink)  
Старый 20.07.2007, 21:12
Moderator

Сказал спасибо: 6
Поблагодарили 67 раз в 58 сообщениях
Вес репутации: 2346
Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute

Цитата:
А вообще-то, на мой взгляд, для передвижения по большим городам главное ориентироваться в сторонах света. Даже если человек заблудился, если он знает в каком направлении ему надо ехать
Расскажите - если человек заблудился, то откуда он знает в каком направлении ему ехать ?

Цитата:
По моему как раз в Чикаго все очень просто.
Возможно. Но даже если забыть о точном местонахождении дома GPS это ещё и парковки, информация о трафике (не во всех ), быстрое прокладывание объездных маршрутов, возврат на маршрут при "промахе по повороту", запоминание места машины на парковке (GPS берётся с собой и потом к нему выводит) и т.п. мелочи.

Ну а если GPS ломается, то наверное придётся использовать маленький GPS с рации или лодки или посмотреть карту на ноутбуке и т.д. .. ну или в крайнем случае ездить так, как ездят приезжающие в город без карт - до первой заправки "по запаху" а дальше по купленной на заправке карте.

В целом же - несомненно - GPS, автоматическая коробка передач, и вообще машина - вещи необязательные. Но с ними проще жить
  #46 (permalink)  
Старый 21.07.2007, 14:20
Senior Member

Поблагодарили 14 раз в 13 сообщениях
Вес репутации: 794
klava will become famous soon enough klava will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от hhnidets
А вообще-то, на мой взгляд, для передвижения по большим городам главное ориентироваться в сторонах света. Даже если человек заблудился, если он знает в каком направлении ему надо ехать

В Америке оринтируются по сторонам света , правильно замечено . Дома так не оринтируются .
И человек впервые попавши в затруднительное положение будет долго и нудно вспоминать от куда он ехал и куда ему надо . Если вспомнит . Если знает, если сказали если , если , если , а не сел , поехал , нашел . В этом и есть разница .
И правильно сказано о том, что если человек знает.
Но со временем человек это конечно уже будет знать и проблем не будет как таковых .

Цитата:
Расскажите - если человек заблудился, то откуда он знает в каком направлении ему ехать ?
Pochemychker
Вернитесь к самому началу диалога - там все " просто и легко "

Relevant links:
  #47 (permalink)  
Старый 21.07.2007, 15:04
Moderator

Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Aldia Посмотреть сообщение
По поводу рента машины. Действительно, машину можно взять в аэропоту и совсем не обязательно платить кредиткой.

Aldia - меня тут послали "читать дискуссию с начала" и я её только начал читать, поэтому прошу прощения за возможно "уже отвеченный" вопрос. Меня очень интересует личный опыт людей не имеющих адреса в стране и сумевших арендовать машину без кредитки. У меня не получалось ни разу - расскажите - Что делать, куда идти и т.д. заранее большое спасибо.
  #48 (permalink)  
Старый 21.07.2007, 15:14
Moderator

Цитата:
Сообщение от klava Посмотреть сообщение
Pochemychker
Вернитесь к самому началу диалога - там все " просто и легко "
[/quote]
Вернулся ... прочитал всё ... вернулся обратно ... военной тайны по которой надо определять угол между "географическими" и "муниципальными" сторонами света, а также определять куда именно надо ехать если промахнулся по съезду (или на съезде), а потом срулил с ненужного хайвэя при первой же возможности и т.п. - так и не нашёл. (И это всё в предположении что компас откуда-то да добыли ... без компаса наверное надо у столбиков придорожных останавливаться и смотреть с какой стороны мох гуще ). Правда чтение дискуссии слегка картину прояснило - высказывания о врачах "за два года" и о том, что кто-то должен присутствовать "потому-что он citizen" резко снижают желание обосновывать возражения .. хотя может это и неправильно ... может надо человеку рассказать о том, кто такой Fellow и почему так важен этот этап для докторов ... но это ж сколько литературы надо перелопачивать а потом адаптировать .
  #49 (permalink)  
Старый 21.07.2007, 16:21
Moderator

vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute vladimir555 has a reputation beyond repute

Цитата:
Вернулся ... прочитал всё ... вернулся обратно ... военной тайны по которой надо определять угол между "географическими" и "муниципальными" сторонами света, а также определять куда именно надо ехать если промахнулся по съезду (или на съезде), а потом срулил с ненужного хайвэя при первой же возможности и т.п. - так и не нашёл. (И это всё в предположении что компас откуда-то да добыли ... без компаса наверное надо у столбиков придорожных останавливаться и смотреть с какой стороны мох гуще ). Правда чтение дискуссии слегка картину прояснило - высказывания о врачах "за два года" и о том, что кто-то должен присутствовать "потому-что он citizen" резко снижают желание обосновывать возражения .. хотя может это и неправильно ... может надо человеку рассказать о том, кто такой Fellow и почему так важен этот этап для докторов ... но это ж сколько литературы надо перелопачивать а потом адаптировать .

Я проехавши из Нью Мексико в Нью Джерсей столько интересного узнал о том какие странные дороги бывают... Я наверно дня 2-3 лишних бы потерял без GPS Nuvu 360. А тем кто думает что всё в квадратах я бы посоветовал поездить в НДжерсей Опять же месяц бы потерял привыкая к дорогам, теряя десятки минут за поездки. А так сел и поехал без проблем.
Про докторов. Аля советские образования -ЛАЖА. Никто здесь так не работает, это просто рынок слабый, так бы вообще их не брали, имхо. Так как их переучивают - так и я бы стал доктором быстрее наверно, тк мои познания были тут (ЕМТ где-то валяется - ещё не экспайрид) Ну что тут сложного - пошёл на курсы, сдал 3 экзамена, потом как 888 в проруби поболтался бесцельно лет 5 в госпитале на фелловшипе... Прошу заметить - я сюда не включаю медиков которые делают операции - это другой уровень.
  #50 (permalink)  
Старый 21.07.2007, 17:40
Member

Вес репутации: 272
ervin is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от vladimir555 Посмотреть сообщение
То ervin: я вас не очень понимаю - вы всё ещЕ в совковом континиуме...
А мне кажется, что Вы в эйфории американской, а не я в совковой. "Есть вещи, ради которых стоит жить". Слышали о таких. Человек просто рассказал о своих трудностях с целью помочь другим. Если Вы считаете, что Вы устроились лучше других, то просто откройте новую тему: "Какой я молодец!". И тогда увидете реакцию, какой Вы "замечательный" (по Вашему примеру "засирания". Простите, форумчане)! Человек просто делится своими мыслями и эмоциями, причем полезными для других. Неужели сложно это понять. Когда просят помощи, Вы гордо и лицемерно молчите. Удивились? Посмотрите мою тему. Этим мы и отличаемся от других наций! Обидно
  #51 (permalink)  
Старый 21.07.2007, 19:12
Moderator

Цитата:
Сообщение от ervin Посмотреть сообщение
А мне кажется, что Вы в эйфории американской, а не я в совковой. "Есть вещи, ради которых стоит жить". Слышали о таких. Человек просто рассказал о своих трудностях с целью помочь другим. Если Вы считаете, что Вы устроились лучше других, то просто откройте новую тему: "Какой я молодец!". И тогда увидете реакцию, какой Вы "замечательный" (по Вашему примеру "засирания". Простите, форумчане)! Человек просто делится своими мыслями и эмоциями, причем полезными для других. Неужели сложно это понять. Когда просят помощи, Вы гордо и лицемерно молчите. Удивились? Посмотрите мою тему. Этим мы и отличаемся от других наций! Обидно
Вот оно отличие. Нет ВЕЩЕЙ ради которых стоит жить. О ценностях слышал, людях, идеях а о вещах - нет. Невозможно помочь другим насаживая некорректные факты, это вроде клоуна Заборного про Америку рассказывать Я никогда не молчал гордо, я просто по возможности даю необходимую людям информацию. На вопросы "как лучше жить в Америке" и "как полететь на Луну" я ессно не отвечаю. "неужели это сложно понять?" (с) Этом ВЫ и отличаетесь от других наций. Я американец.
  #52 (permalink)  
Старый 21.07.2007, 20:11
Senior Member

Поблагодарили 14 раз в 13 сообщениях
Вес репутации: 794
klava will become famous soon enough klava will become famous soon enough

ervin

Вы уж простите что обращаюясь к вам , но ведь дело не в эфории и какой молодца .

Тот же Pochemychker ,который промахнулся на экзите, но не заблудился - пишет же человек на форум и с домашнего компа, и из Америки . Правда неизвестно сколько ему понадобились времени, чтобы таки добраться домой . Он из- за своей скромности даже не написал сколько можно потратить на толы , что бы развернуться .

Тот же vladimir555 узнавший сколько интересного на НьюДжерсийских дорогах .

Они , увы не молодцы оказывается , не вундеркинды . Но что поделать ?
Я присоеденяюсь к ним , не молодец я . Мне с моим опытом так же было с первого раза нелегко ....

Цитата:
Человек просто делится своими мыслями и эмоциями, причем полезными для других.
Правильно , своими мыслями . Но ведь вы сами написали что они полезные для других - почему нельзя подредактировать , уточнить , чтобы другим было более понятно и полезно ? Ведь это ваши мысли , ваше личное мнение , но личное мнение не всегда бывает объективным , Это не укор и не насмешка и даже не в обиду сказано .

Тема же конечно нужная , если все будет как можно по-ближе к реальной обстановке .
Было бы конечно лучше если бы человек открывший эту тему не сосредоточился на уточнениях , и обидах , а делился дальше своим опытом , а другие бы дополняли .
И мне не понятна ваша обида на многих .

Relevant links:
  #53 (permalink)  
Старый 21.07.2007, 22:00
Member

Сказал спасибо: 12
Поблагодарили 6 раз в 6 сообщениях
Вес репутации: 375
hhnidets will become famous soon enough

Что-то я не припомню ваших уточнений или корректировок. Припоминаю критику, не всегда орбьективную... Были мелкие придирки к словам ( в случае с кредиткой - для меня это вещь понятная и многие приезжающие уже имеют кредитки).

А насчет GPS господа, я абсолютно согласна что с ним вообще ездить и обезьяну посадить можно. Вещь здоровская. Но вы как всегда меня не поняли...
Речь шла о людях новоприбывших, у которых и без GPS море расходов - вам господа критиканы этого уже не припомнить видимо. И тратится на прибор, без которого МОЖНО и НУЖНО обойтись, совершенно необязательно. Тем более если этот новичок эмигрант вдруг окажется без GPS. Вы то "американцы" выберетесь из передряги, а человеку новому, который научившись ездить только по прибору думаю придется туго.
Вот поэтому то, я и агитирую - господа новоприбывшие, научитесь ездить без GPS ( да и не тратьтесь, есть много более необходимыхдля начала вещей!).

Ну а по поводу ориентировки по сторонам света...Можно взять уроки ориентировки у скаутов
  #54 (permalink)  
Старый 21.07.2007, 22:04
Member

Сказал спасибо: 12
Поблагодарили 6 раз в 6 сообщениях
Вес репутации: 375
hhnidets will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от klava Посмотреть сообщение
Было бы конечно лучше если бы человек открывший эту тему не сосредоточился на уточнениях , и обидах , а делился дальше своим опытом , а другие бы дополняли .
И мне не понятна ваша обида на многих .
Дорогой Klava, как только у меня появится какая-то новая, на мой взгляд полезная для новоприбывших информация, я конечно же сразу же напишу.
Сейчас, к сожалению я не могу много времени уделять форуму, по причине пополнения в семье.
Но я обязательно вернусь...
  #55 (permalink)  
Старый 21.07.2007, 22:40
Moderator

Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute