| Фотогалерея | Фильмы и аудиокниги | Форум | Главная | Поиск |
| | |||||||
| я хочу уехать в сша форум о том, как уехать в США, как получить американское гражданство, визу, приехать в гости, все кроме лотереи |
| Результаты опроса: Ваше мнение о ценности и полезности истории | |||
| Интересно | | 7 | 20.00% |
| Интересно и полезно | | 22 | 62.86% |
| Полезно | | 3 | 8.57% |
| Неитересно | | 1 | 2.86% |
| Бесполезно | | 1 | 2.86% |
| Чушь собачья | | 1 | 2.86% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 35. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| |||
| Чикаго-неЧикаго... ТУТ ВСЕ ПОДЕЛЕНО НА КВАДРАТИКИ! ![]()
__________________ А кому щас легко? |
| |||
| Ne detroit, blighe - Kalamazoo. Po povodu poezdok po gorodu, ya Vas pohvalil a Vy v shtyki, chto za narod, esli tak , to GPS v 1000 il 100000 raz luchshe kakih to kart, poprobuyte v kakom nibud` neznakomom gorode proehat` odna s kartoy, - skol`ko vremeni vy potrtite na chtenie karty pered nachalim marshruta i skol`ko vo vremya poezdki + ko vsemu poterya vnimatel`nosti vo vremya dvigheniya na chtenie karty tem samym sozdavaya avariynye situacii. Skol`ko raz nabludal edut kak vorony v karty uprut`sya i valyat - nam vsyo pofig. A esli Vam kto nibud` pozvanil po telefonu i vam nughno ehat` sovsem v neizvastnyi rayon kotoryi vy absolyutno ne znaete i vremeni na chtenie karty net, a vstrecha ochen` vaghnaya. Hotel by ya posmotret` kak Vy poedite po dauntaunu Chikago v chasy kogda dvighenie. I kuda v itoge zaedite. Dlya obschey info. Vse goroda podelenu na ,,soty,, kvadraty. A voobscheto normal`nye voditeli s takim staghem kak u vas 2-3 raza prokatyatsya s kartoy i dal`she ona im ne nughna. Vsyo v golove. Est` glavnye ulicy ot nih i ottalkivayutsya. Kalamazoo konechno ne Chikago, esli ne oshibayus` naselenie v Chicago 10000000. No v Kalamazoo ya nikogda na ispol`zoval kartu, odin raz v pervyi den` posmotrel eyo i vsyo. ezghu bez neyo. I ne nughno pal`cy gnut` ,, Тем более в Чикаго,, Vas navernoe i v NY zapusti Vy by toghe skazali chto i tam nefig ezdit` - legko upyorshis` v kartu u nikogo bol`she ne videt`. Novichku v etoy strane v malen`kom gorode ne sovsem legko budet ezdit`, tem bolee tem kto voobsche pervyi raz v USA. Vsyo novoe i pravila nemnogo otlichayutsya. Eto horosho chto Americancy kul`turny na dorogah, pochti vsegda propustyat. No est` i takie kotorye ne propustyat i ne day Bog Vam popast` na takogo PARU raz vo vremya chteniya karty za rulyom. Strahovka bydet takaya , chto tol`ko na neyo i rabotat` budete ili peshkom hodit`. Po povodu Navigacii ves` mir pol`zuetsya i udobnee shtuki po orientirovaniyu net!!!! Fakt. A po povodu togo chto oni lomayutsya - iz etogo moghno skazat` chto i mashiny lomayutsya, vsyo lomaetsya i nichto ne vechno. Ya voobsche tak dumayu chto za rulyom vezde sidel vash mugh, a Vy sideli ryadom i glazami morgali, a seychas pal`cy gnyute. Osobenno v pervyi den` ili ya ne prav??? |
| |||
| hhnidets, спасибо за Вашу историю. Меньше обращайте внимание на озлобленных товарищей, которые ничему не верят и думают, что знают все. Действительно они попахивают H1 (про кого говорю, тот знает. Абсолютно не касается всех остальных владельцев трудовой визы). Да и гринкардхолдеры некоторые исходят из правила: "вот я почерпнул своего лиха дерьма- давай и ты!". У каждого своя история, свои встретившиеся клерки на пути, дороги и все остальное. И совсем Вы не "ноете". Пишите еще. На форуме много людей, которым-то вообще все впервой и всякая инфа полезна. |
| ulitka - reklama | |
| |
| ||||
| Цитата:
Возможно. Но даже если забыть о точном местонахождении дома GPS это ещё и парковки, информация о трафике (не во всех Ну а если GPS ломается, то наверное придётся использовать маленький GPS с рации или лодки или посмотреть карту на ноутбуке и т.д. .. ну или в крайнем случае ездить так, как ездят приезжающие в город без карт - до первой заправки "по запаху" а дальше по купленной на заправке карте. В целом же - несомненно - GPS, автоматическая коробка передач, и вообще машина - вещи необязательные. Но с ними проще жить
__________________ "Восемь лет назад, впервые принимая присягу президента, я брал обязательство работать открыто и честно, верно служить народу и государству. И свое обещание не нарушил" (c) В.Путин. |
| |||
| Цитата:
В Америке оринтируются по сторонам света , правильно замечено . Дома так не оринтируются . И человек впервые попавши в затруднительное положение будет долго и нудно вспоминать от куда он ехал и куда ему надо . Если вспомнит . Если знает, если сказали если , если , если , а не сел , поехал , нашел . В этом и есть разница . И правильно сказано о том, что если человек знает. Но со временем человек это конечно уже будет знать и проблем не будет как таковых . Цитата:
Вернитесь к самому началу диалога - там все " просто и легко " |
| Relevant links: | |
| |
| ||||
| Цитата:
Aldia - меня тут послали "читать дискуссию с начала" и я её только начал читать, поэтому прошу прощения за возможно "уже отвеченный" вопрос. Меня очень интересует личный опыт людей не имеющих адреса в стране и сумевших арендовать машину без кредитки. У меня не получалось ни разу - расскажите - Что делать, куда идти и т.д. заранее большое спасибо.
__________________ "Восемь лет назад, впервые принимая присягу президента, я брал обязательство работать открыто и честно, верно служить народу и государству. И свое обещание не нарушил" (c) В.Путин. |
| ||||
| Цитата:
Вернулся ... прочитал всё ... вернулся обратно ... военной тайны по которой надо определять угол между "географическими" и "муниципальными" сторонами света, а также определять куда именно надо ехать если промахнулся по съезду (или на съезде), а потом срулил с ненужного хайвэя при первой же возможности и т.п. - так и не нашёл. (И это всё в предположении что компас откуда-то да добыли ... без компаса наверное надо у столбиков придорожных останавливаться и смотреть с какой стороны мох гуще
| ||||
| Цитата:
Я проехавши из Нью Мексико в Нью Джерсей столько интересного узнал о том какие странные дороги бывают... Я наверно дня 2-3 лишних бы потерял без GPS Nuvu 360. А тем кто думает что всё в квадратах я бы посоветовал поездить в НДжерсей Про докторов. Аля советские образования -ЛАЖА. Никто здесь так не работает, это просто рынок слабый, так бы вообще их не брали, имхо. Так как их переучивают - так и я бы стал доктором быстрее наверно, тк мои познания были тут (ЕМТ где-то валяется - ещё не экспайрид) Ну что тут сложного - пошёл на курсы, сдал 3 экзамена, потом как 888 в проруби поболтался бесцельно лет 5 в госпитале на фелловшипе... Прошу заметить - я сюда не включаю медиков которые делают операции - это другой уровень. |
| |||
| А мне кажется, что Вы в эйфории американской, а не я в совковой. "Есть вещи, ради которых стоит жить". Слышали о таких. Человек просто рассказал о своих трудностях с целью помочь другим. Если Вы считаете, что Вы устроились лучше других, то просто откройте новую тему: "Какой я молодец!". И тогда увидете реакцию, какой Вы "замечательный" (по Вашему примеру "засирания". Простите, форумчане)! Человек просто делится своими мыслями и эмоциями, причем полезными для других. Неужели сложно это понять. Когда просят помощи, Вы гордо и лицемерно молчите. Удивились? Посмотрите мою тему. Этим мы и отличаемся от других наций! Обидно |
| ||||
| Цитата:
|
| |||
| ervin Вы уж простите что обращаюясь к вам , но ведь дело не в эфории и какой молодца . Тот же Pochemychker ,который промахнулся на экзите, но не заблудился - пишет же человек на форум и с домашнего компа, и из Америки . Правда неизвестно сколько ему понадобились времени, чтобы таки добраться домой . Он из- за своей скромности даже не написал сколько можно потратить на толы , что бы развернуться . Тот же vladimir555 узнавший сколько интересного на НьюДжерсийских дорогах . Они , увы не молодцы оказывается , не вундеркинды . Но что поделать ? Я присоеденяюсь к ним , не молодец я . Мне с моим опытом так же было с первого раза нелегко .... Цитата:
Тема же конечно нужная , если все будет как можно по-ближе к реальной обстановке . Было бы конечно лучше если бы человек открывший эту тему не сосредоточился на уточнениях , и обидах , а делился дальше своим опытом , а другие бы дополняли . И мне не понятна ваша обида на многих . |
| Relevant links: | |
| |
| ||||
| Что-то я не припомню ваших уточнений или корректировок. Припоминаю критику, не всегда орбьективную... Были мелкие придирки к словам ( в случае с кредиткой - для меня это вещь понятная и многие приезжающие уже имеют кредитки). А насчет GPS господа, я абсолютно согласна что с ним вообще ездить и обезьяну посадить можно. Вещь здоровская. Но вы как всегда меня не поняли... Речь шла о людях новоприбывших, у которых и без GPS море расходов - вам господа критиканы этого уже не припомнить видимо. И тратится на прибор, без которого МОЖНО и НУЖНО обойтись, совершенно необязательно. Тем более если этот новичок эмигрант вдруг окажется без GPS. Вы то "американцы" выберетесь из передряги, а человеку новому, который научившись ездить только по прибору думаю придется туго. Вот поэтому то, я и агитирую - господа новоприбывшие, научитесь ездить без GPS ( да и не тратьтесь, есть много более необходимыхдля начала вещей!). Ну а по поводу ориентировки по сторонам света...Можно взять уроки ориентировки у скаутов |
| ||||
| Цитата:
Сейчас, к сожалению я не могу много времени уделять форуму, по причине пополнения в семье. Но я обязательно вернусь... |