Фотогалерея Фильмы и аудиокниги Форум Главная Поиск

Вернуться   Russian America - Форум Русских Иммигрантов в Америке > GREEN CARD LOTTERY USA IMMIGRATION > я хочу уехать в сша

я хочу уехать в сша форум о том, как уехать в США, как получить американское гражданство, визу, приехать в гости, все кроме лотереи

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
  #21 (permalink)  
Старый 15.08.2007, 02:38
Senior Member

Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 14 раз в 13 сообщениях
Вес репутации: 794
klava will become famous soon enough klava will become famous soon enough
По умолчанию Ответ: Двойное гражданство.

KOHTOPA

Во зараза , просмотрел сайт , везде оно и тоже ....

Цитата:
Вихід з громадянства України допускається, якщо особа набула громадянство іншої держави або отримала документ, виданий уповноваженими органами іншої держави, про те, що громадянинУкраїни набуде її громадянство, якщо вийде з громадянства України.
Надо просмотреть анкету которую заполняли на получение гражданства США . Вот не помню , что там писалось ....

Цитата:
Особа, батьки або один з батьків якої на момент її народженнябули громадянами України, є громадянином України.
Тут я не соврал . Моя дочь когда родила была еще гражданкой Украины .

Закон конечно интересный , закрученный так , что сам черт ногу сломает .
  #22 (permalink)  
Старый 15.08.2007, 17:10
Moderator

Сказал спасибо: 42
Поблагодарили 18 раз в 16 сообщениях
Вес репутации: 667
Caramel has a spectacular aura about Caramel has a spectacular aura about

Что-то мне казалось, если ребёнок рождён на территории США, а хотябы один из родителей имеет беларуское гражданство, то ребёнок может выбрать по достижению 16 лет - беларус он/она или американец.
Кто уже прошёл регистрацию детей рождённых в США на бел.гражданство?
(может звучит странно, но так будет намного дешевле ездить в Беларусь)
  #23 (permalink)  
Старый 08.09.2007, 13:27
Junior Member

Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
SAMUKH is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от Caramel Посмотреть сообщение
А если просто тупо промолчать про американское/канадское/немецкое/и т.д. гражданство?
можно ли за собой оставить ,например, беларуское гражданство? американская сторона вряд ли даст им такую информацию, да и кто будет делать такие запросы на каждого?
Проблем никаких,у меня знакомый так уже 10 лет живет.

ulitka - reklama
  #24 (permalink)  
Старый 08.09.2007, 14:14
Senior Member

Поблагодарили 6 раз в 5 сообщениях
Вес репутации: 423
existence will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от SAMUKH Посмотреть сообщение
Проблем никаких,у меня знакомый так уже 10 лет живет.
по-моему 10 лет назад еще было разрешено двойное гражданство в Беларуси... или я ошибаюсь?
  #25 (permalink)  
Старый 08.09.2007, 15:24
Member

Поблагодарили 5 раз в 5 сообщениях
Вес репутации: 295
hanka will become famous soon enough

Могу сказать во что. В укр. посольстве мне четко и ясно сказали, что, пока ты не откажешься от укр. гражданства, для Украины ты ее гражданин, даже, если у тебя 10 паспортов. Так мне и сказали, 10 паспортов. В Украине нет двойного гражданства ни с одной страной. Но есть т.н. мультигражданство. Но, опять-таки, Украина не признает другого гражданства, пока ты не откажешься от ее гражданства. Т.е., ты можешь получить дргое гражданство и не отказываешься от украинского. Но для Украины ты будешь укр. гражданином и должен ставать на учет и т.д. Я в процессе смены гражданства, все узнавала. Спрашивала, надо ли отказываться от украинского. А он мне: "А вы не говорите, что меняете гражданств и всех делов." Так и сказал.
Приняв американское гражданство, вы можете оставить себе свое. Вы на присяге вроде отказываетесь в устной форме от предыдущего гражданства. Но этого не надо документировать. Т.е.. вы спокойно оставляете себе все сови гражданства. Для Америки вы теперь гражданин Америки и им пофих, какое еще у вас есть гражданство. Они фактически не признают их. Короче, не надо отказываться от гражданств.
  #26 (permalink)  
Старый 08.09.2007, 15:27
Member

Поблагодарили 5 раз в 5 сообщениях
Вес репутации: 295
hanka will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от klava Посмотреть сообщение
KOHTOPA
Закон конечно интересный , закрученный так , что сам черт ногу сломает .
Моя дочь родилась в Венгрии и имеет венг. граданство. Мы ее даже не регистрировала в Украине, хотя в нашей кварите прописали. Но у нее нет и не будет укр. паспорта, он нам не нужен вообще. Как нет у нее укр. свидетельства о рождении. Ну и что, что я украинка? В Украине о ней практически не знают. А если и знают, то мне это пофих.

Relevant links:
  #27 (permalink)  
Старый 27.01.2008, 01:53
Moderator

Сказал спасибо: 21
Поблагодарили 444 раз в 343 сообщениях
Вес репутации: 3006
KOHTOPA has a reputation beyond repute KOHTOPA has a reputation beyond repute KOHTOPA has a reputation beyond repute KOHTOPA has a reputation beyond repute KOHTOPA has a reputation beyond repute KOHTOPA has a reputation beyond repute KOHTOPA has a reputation beyond repute KOHTOPA has a reputation beyond repute KOHTOPA has a reputation beyond repute KOHTOPA has a reputation beyond repute KOHTOPA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Двойное гражданство.

Чтобы поставить точку в этой теме (двойное гражданство Россия-США):
http://www.consulrussia.org/citizen....CD%D1%D2%C2%C5
крутите в самый конец страницы.
  #28 (permalink)  
Старый 27.01.2008, 11:45
Member

Поблагодарили 6 раз в 6 сообщениях
Вес репутации: 255
Q-boro-NY will become famous soon enough

Россия не только признает 2-е граждансттво, но похоже и приветствует его на уровне посольств. У меня второй паспорт уже в котором на первой странице написано : место выдачи Нью-Йорк. Надо видеть глаза ментов в Москве с их вопросом как это так возможно. Кстати у меня в американском паспорте другая фамилия, все нормал с путешествиями тоже когда в россия езжу.
  #29 (permalink)  
Старый 27.01.2008, 13:17
Moderator

KOHTOPA has a reputation beyond repute KOHTOPA has a reputation beyond repute KOHTOPA has a reputation beyond repute KOHTOPA has a reputation beyond repute KOHTOPA has a reputation beyond repute KOHTOPA has a reputation beyond repute KOHTOPA has a reputation beyond repute KOHTOPA has a reputation beyond repute KOHTOPA has a reputation beyond repute KOHTOPA has a reputation beyond repute KOHTOPA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Двойное гражданство.

Кто-нибудь может объяснить возможные последствия оговорки
в законе?

Российским гражданам, имеющим гражданство США, также следует
учитывать, что в новом Федеральном законе «О гражданстве РФ»
содержится оговорка, из которой следует, что при законодательно
определенных обстоятельствах гражданин России, имеющий иное
гражданство, может рассматриваться как иностранец и соответственно
ограничиваться в правах.
  #30 (permalink)  
Старый 27.01.2008, 13:28
Moderator

По умолчанию Re: Ответ: Двойное гражданство.

Цитата:
Сообщение от Q-boro-NY Посмотреть сообщение
У меня второй паспорт уже в котором на первой странице написано : место выдачи Нью-Йорк.
По-моему получить российский паспорт за границей можно
лишь если вы выписались со своего российского места
жительства и зарегистрировались ("прописались") в российском
консульстве.
  #31 (permalink)  
Старый 27.01.2008, 19:50
Member

неправда, ниоткуда я не выписывался.
для рос. посольства это просто конвейер по зарабытыванию денег, все равно им.
  #32 (permalink)  
Старый 09.02.2008, 21:35
Senior Member

Сказал спасибо: 13
Поблагодарили 4 раз в 4 сообщениях
Вес репутации: 911
Anita is on a distinguished road
По умолчанию Ответ: Re: Двойное гражданство.

Цитата:
Сообщение от KOHTOPA Посмотреть сообщение
Кто-нибудь может объяснить возможные последствия оговорки
в законе?

Российским гражданам, имеющим гражданство США, также следует
учитывать, что в новом Федеральном законе «О гражданстве РФ»
содержится оговорка, из которой следует, что при законодательно
определенных обстоятельствах гражданин России, имеющий иное
гражданство, может рассматриваться как иностранец и соответственно
ограничиваться в правах.
Могу ошибаться, но "при законодательно определенных обстоятельствах" - это если вы имеете гр-во страны с которой РФ находится в состоянии войны.

Relevant links:
  #33 (permalink)  
Старый 09.02.2008, 21:44
Senior Member

По умолчанию Ответ: Re: Ответ: Двойное гражданство.

Цитата:
Сообщение от KOHTOPA Посмотреть сообщение
По-моему получить российский паспорт за границей можно
лишь если вы выписались со своего российского места
жительства и зарегистрировались ("прописались") в российском
консульстве.
Абсолютно верно, если речь идёт о внутреннем гражданском паспорте - для его получения необходимо ваше физическое присутствие в паспортном столе по месту вашей прописки в РФ.

Заграничный же паспорт вы можете получить, обратившись в посольство(консульство) РФ по почте или лично, независимо от того где вы прописаны, главное, чтобы у вас был легальный статус в США.
В зависимости от места прописки меняется только время ожидания загран. паспорта: если вы приписаны к посольству(т.е. в своё время вы оформили ПМЖ), то паспорт вам ждать 7-10 дней, а вот если всё еще прописаны в России, то 4-6 мес.
  #34 (permalink)  
Старый 09.02.2008, 23:02
Moderator

По умолчанию Re: Ответ: Re: Двойное гражданство.

Цитата:
Сообщение от Anita Посмотреть сообщение
Могу ошибаться, но "при законодательно определенных обстоятельствах" - это если вы имеете гр-во страны с которой РФ находится в состоянии войны.
Понятно, а то я думал - в наследственных и других финансовых тяжбах.
  #35 (permalink)  
Старый 09.02.2008, 23:20
Member

Анита права.................
  #36 (permalink)  
Старый 10.02.2008, 02:52
Senior Member

Поблагодарили 8 раз в 2 сообщениях
Вес репутации: 449
grusni will become famous soon enough

А ведь если прописатся в посольство в сша то россискую пенсию уже не получит пенсионер? как я понимаю пенсионер мужчина достигший 65 лет и женщина 60 могут получать в сша пенсию имея грин кард, и если прописан в россии и тут получать, или это всё таки не так!?
  #37 (permalink)  
Старый 10.02.2008, 18:40
Senior Member

Цитата:
Сообщение от grusni Посмотреть сообщение
А ведь если прописатся в посольство в сша то россискую пенсию уже не получит пенсионер? как я понимаю пенсионер мужчина достигший 65 лет и женщина 60 могут получать в сша пенсию имея грин кард, и если прописан в россии и тут получать, или это всё таки не так!?
Я точно не знаю, но если логически рассуждать, то даже если песионер приписан к посольству РФ(т.е оформил ПМЖ), то он все равно остается российским гражданином и по-прежнему имеет все права российского гр-на (в том числе на пенсионное обеспечение), т.к. официально он не выходил из гражданства РФ.

Интересно узнать про тех, кто уже оформил амер. гр-во. Ведь, по идее, как не должно быть двойного налогооблажения или двойной выплаты от двух различных страховых компаний по одному страховому случаю, так и не должно быть двойной пенсии. Простите за каламбур. Просто рассуждаю вслух.)) Что скажут знатоки?

И, кстати, приписанным к посольству могут быть и те кто имеет гринкард и те кто уже получил амер. гражданство, но не отказался от российского. Поправьте, если не права.
  #38 (permalink)  
Старый 31.05.2008, 06:30
Junior Member

Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Leonardos is on a distinguished road

Как гражданин Канады я получил статус в России - "вид на жительство ". В Канадском консльстве на вопрос, как Канада смотрит на это мое теперешнее состояние, мне ответили - смотрим просто и нам все равно, вопрос о вашем втором гражданстве (российском) нас не колышет, все решает российская смторона. Мой вопрос к форумчанам таков - как теперь пробить российское гражданство без отказа от канадского. Есть такой опыт у кого-либо?
  #39 (permalink)  
Старый 16.06.2008, 10:57
Senior Member

Поблагодарили 8 раз в 2 сообщениях
Вес репутации: 449
grusni will become famous soon enough

По поводу двойного гражданства, получил такую информацию на себя, когда поменял просроченный грузинский загранпаспорт на новый имея при том россиское гражданство, но я не сказал что имею гражданство какой либо страны, они и не спросили)..дело в том что есть "двойное гражданство" и есть"два гражданства";
"двойное гражданство" - это когда например возмем грузинское законодательство которая признает двойное гражданство как и украинское как мне кажется,двойное гражданство это когда если человек получил гражданство другой страны но он являлся гражданином грузии, но притом должен написать заявление на имя спикера парламента на предоставлении ему вида на жительства а затем и гражданства, занимает этот процесс где то полгода вроде, дальше когда получаеш гражданство и загран паспорт то в загран паспорте ставится отметка что ты имееш гражданство и россии, а вот 2 гражданства это когда например приехал из грузии гражданин в россию потребовал "вид на жительство" прописывыется временно на несколько лет,при чем не каким документов о выписке из другой страны не просят, затем подают на гражданство (надо написать на имя президента заявление об отказе гражданства грузии и послать по почте в посольство) ответ не когда не приходит и паспортный стол автоматический выдаёт паспорт, причем отказ из посольства не когда не приходит, и получается что имееш паспорт уже новый россиский и грузинский, но если увидят на таможне с двумя паспорами то отберут один из них и скажут какой отобрать,получается что человек не нарушает закон имея 2 паспорта и при том это незаконно считают чиновники.
  #40 (permalink)  
Старый 13.09.2008, 13:12
Senior Member

Сказал спасибо: 1,186
Поблагодарили 214 раз в 165 сообщениях
Вес репутации: 890
mister has much to be proud of mister has much to be proud of mister has much to be proud of mister has much to be proud of mister has much to be proud of mister has much to be proud of mister has much to be proud of mister has much to be proud of

Появилась новостная статья о том, что после событий в Южной Осетии Генпрокуратура Украины инициировала активность по выявлению граждан украины с двойным гражданством и как итог такого выявления лишение таких людей украинского гражданства.......
Ответ

Bookmarks