| Фотогалерея | Фильмы и аудиокниги | Форум | Главная | Поиск |
| | |||||||
| я хочу уехать в сша форум о том, как уехать в США, как получить американское гражданство, визу, приехать в гости, все кроме лотереи |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| |||
| Вопрос к рожавшим в США: каким образом можно сохранить и оформить гражданство РФ для ребенка родившегося в США, если родители GC холдеры? Спасибо! |
| |||
| Цитата:
Регистрация рождения и выдача российского свидетельства о рождении производятся, если: ребёнок родился на территории штата, входящего в консульский округ Посольства; [color="red"]оба[/size] родителя являются гражданами России, которые находятся в США по неиммиграционным визам и <font color="skyblue"><font color="skyblue">[color="red"]не планируют получение в США вида на жительство[/size][/size][/size]; на ребёнка [color="red"]ещё не получено американское свидетельство о рождении[/size]; с момента рождения ребёнка до момента подачи заявления о рождении прошло не более одного месяца. Так что не факт! |
| |||
| <div align="center">ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ</div> Глава II. ПРИОБРЕТЕНИЕ ГРАЖДАНСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению 1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка: а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка); |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Цитата:
|
| |||
| Цитата:
http://www.netconsul.org/zags/ |
| |||
| Если получено американское свидетельство о рождении, то российское консульство не выдаст российского свидетельства о рождении, а заверит перевод американского. Его потом при желании можно обменять в России на российское свидетельство о рождении. Мы не обменивали, так с бумажками и ездим. И паспорт новый на ребенка сделали без проблем в России, и вкладыш о гражданстве получили в милиции. |
| |||
| Цитата:
|
| |||
| Цитата:
Можно обменять где? В ЗАГСе? В каком? По месту прописки одного из родителей? Значит ребёнка надо прописать? Для этого надо ехать опять в Россию и бегать по паспортным столам? |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Цитата:
Мы этого не делали. Перевод заверенный консульством срабатывал пока везде без проблем. |
| Bookmarks |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |
| | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| А как быть с фотографией новорожденного ребенка? | corvusman | что такое лотерея green card | 4 | 27.10.2008 12:03 |
| Регистрация новорожденного, как? | Caramel | дневник молодой мамы | 11 | 25.09.2007 22:04 |
| сопроводительное письмо для новорожденного???? | Alex Green 13 | я выиграл лотерею green card | 1 | 10.10.2006 14:24 |
| сопроводительное письмо для новорожденного???? | Alex Green 13 | я выиграл лотерею green card | 0 | 10.10.2006 12:30 |
| Нужно ли фотографировать новорожденного? | tigran | Брак до интервью | 2 | 08.03.2004 03:19 |