Фотогалерея Фильмы и аудиокниги Форум Главная Поиск

Вернуться   Russian America - Форум Русских Иммигрантов в Америке > GREEN CARD LOTTERY USA IMMIGRATION > я хочу уехать в сша

я хочу уехать в сша форум о том, как уехать в США, как получить американское гражданство, визу, приехать в гости, все кроме лотереи

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
  #1 (permalink)  
Старый 28.11.2005, 09:03
shef
Guest

По умолчанию В США через Канаду.

Если выиграл, но визу не дали, могу ли я

в будущем просить визу в Канаду по професиональной

эмиграции. Не будет ли проблем потом, что типа

в США просил, теперь у нас просишь? Такие проблемы я знаю есть между Скандинавскими странами.

Спасибо большое.

#2 (permalink)  
Старый 28.11.2005, 09:09

Сказал спасибо: 0
Вес репутации: 0
6blBAJlblY is on a distinguished road
По умолчанию Re: Если выиграл, но визу не дали..........

Мдя...Можете!
  #3 (permalink)  
Старый 28.11.2005, 09:26
shef
Guest

Пока ничего не произошло. Я на будущее спрашиваю.

Всякое может быть.

ulitka - reklama
  #4 (permalink)  
Старый 28.11.2005, 13:28
Senior Member

Поблагодарили 2 раз в 2 сообщениях
Вес репутации: 980
Fletcher is on a distinguished road

Я думаю, что все будет зависеть от того, по какой причине (допустим) будет отказ.

Профессиональная иммиграция в Канаду - это не тоже самое, что просить гостевую визу, например. Полагаю, что если не пожизненный отказ, то все будет в порядке. ИМХО.
  #5 (permalink)  
Старый 28.11.2005, 15:59
Oza Oza вне форума

Вес репутации: 799
Oza is on a distinguished road

Официально одно не должно влиять на другое. Но не официально есть такое мнение, что канадские иммиграционные службы очень озабочены тем, что иммигранты в Канаду часто используют Канаду именно в качестве легального моста на работу в США.
  #6 (permalink)  
Старый 30.11.2005, 13:45
Senior Member

Посмею внести свою лепту. С такой версией много раз сталкивался. Но, по-моему, волнение им доставляют те, кто имеет близких (!) родственников в США.

Многие, кто прошли иммиграционный процесс по Фед. Имм. программе или Провинциальным Имм. программам так же как и грин кард холдеры не имеют права покидать Канаду на длительный срок, иначе лишаться вида на жительство.<div align="left"></div>

Relevant links:
  #7 (permalink)  
Старый 30.11.2005, 14:10
Oza Oza вне форума

Когда через 5 лет Вы станете гражданином Канады, то что помешает работать в США?

Есть официальная статистика - сколько иммигрантов в Канаду потом оказываются в США. Цифры впечатляют. И именно эти цифры есть основа для слухов о недовольстве канадских иммиграционных служб, если речь идет об интересе иммигранта к США.

#8 (permalink)  
Старый 30.11.2005, 14:54
Senior Member

Министерству иммиграции Канады, необходимо тесно сотрудничать с министерством труда. Тогда эти цифры будут меньше впечатлять.

Правда не через 5 лет, а через 3 года.
  #9 (permalink)  
Старый 01.12.2005, 02:47
Senior Member

По умолчанию Re: Играть или нет?

Нехороший разговор завели Толку все равно не будет.

Дорогой Shef, что Вы решили? Играть или не играть?
  #10 (permalink)  
Старый 01.12.2005, 14:32
Oza Oza вне форума

По умолчанию Re: Играть или нет?

А отчего ж не играть? Требования к потенциальному иммигранту по лотерее ДВ США значительно проще, чем на иммиграцию в Канаду. Не пройти интервью - нужна значительная прореха в жизни, а при ней и в Канаду не возьмут. А если не дадут визу в США из-за чего-то в документах, что не соответствует условиям лотереи (жену не указали, например), то какая разница тогда Канаде?
  #11 (permalink)  
Старый 01.12.2005, 15:57
Member

Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Tries is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: В США через Канаду.

Цитата:
Сообщение от Oza
Когда через 5 лет Вы станете гражданином Канады, то что помешает работать в США?

Есть официальная статистика - сколько иммигрантов в Канаду потом оказываются в США. Цифры впечатляют. И именно эти цифры есть основа для слухов о недовольстве канадских иммиграционных служб, если речь идет об интересе иммигранта к США.

В Оффтоп говорю:

можно ли подробнее о разнице между Канадой и США? Почему-то хочу через Штаты в Канаду. Скорее всего, не владею информацией. Что: действительно так плохо в Канаде?

#12 (permalink)  
Старый 02.12.2005, 14:20
Oza Oza вне форума

Вы употребили не то слово. В США и Канаде люди имеют разные плюсы и минусы в жизни и каждый выбирает то, что ему больше по душе (если есть возможность выбора). У меня друзья живут и там, и там, поэтому кое-что я знаю. В Штатах меньше налоги, поэтому получать вы там будете больше - основной и весомый аргумент. Но в Канаде ваши налоги обеспечат вам жизнь в социальном плане. Кто ищет спокойствия в жизни - тому как раз в Канаду.

Relevant links:
  #13 (permalink)  
Старый 02.12.2005, 16:44
Senior Member

Цитата:
Сообщение от Tries

В Оффтоп говорю:

можно ли подробнее о разнице между Канадой и США? Почему-то хочу через Штаты в Канаду. Скорее всего, не владею информацией.

Полагаю такими вещами надо интересоваться не тут. Если хотите подчеркнуть разницу между двумя такими странами, то Вам стоит всерьез порыскать в сети.

Oza привела Вам аргументы в пользу обеих стран. Но это капля в море, по-моему.

Мне столько хочется сказать Вам в ответ на поставленный вопрос, но я просто не сумею все это напечатать (спать хочется).

Если Вы не найдете интересующие Вас детали в сети, то ставьте вопросы тут.

Цитата:
Quote:
Что: действительно так плохо в Канаде?

Прикольный вопрос

Вкратце.

На протяжении 7-ми лет ООН объявляла Канаду страной с лучшим уровнем жизни населения. Сейчас, правда, она уже на 3-м месте, а первое занимает Норвегия. США же на 6-м. На сколько это плохо (по-Вашему), судите сами.

В Канаде сложнее с работой. Особенно вновьприбывшим. Необходимость приобретения канадского опыта работы доставляет массу проблем с ее поисками.

Уровень доходов ниже, чем в США. Курс Канадского доллара к Американскому примерно 1 к 1,5.

Американская экономика первая в мире. Канадская же зависит от США. Любой кризис США отражается на Канаде.

Канада имеет серьезные демографические проблемы. Страна нуждается в иммигрантах. Привлекает их тем, что предлагает одну из простейших программ для иммиграции и дает гражданство спустя 3 года постоянного легального проживания в стране. В ближайшее время новый министр иммиграции собирается увеличить годовую квоту иммигрантов и ускорить имм. процесс.

Канада славится своей природой, культурным и образованным населением, терпимостью к иммигрантам, социальными программами, бесплатной медициной, своим невмешательством во многие военные конфликты, экологией, 2-м местом по занимаемой площади в мире (после России) и многим другим.

В Канаде 2 государственных языка английский и французский.

У меня тоже есть друзья и в Канаде и в США. И те и другие пишут, что никогда не встречали таких отзывчивых и приятных людей, как Канадцы. Хе, Хе, если позволите, оффтопнусь К слову о Канадской отзывчивости. Во всем мире узбеки прославлены, как одни из самых гостеприимных людей. Так что добро пожаловать, как у нас говорится - хуш келибсиз

Что же касается плюсов и минусов США, то многие Ваши вопросы скорее всего решаются на улитке. Читайте.
  #14 (permalink)  
Старый 02.12.2005, 21:52
Member

vitrysk is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от Fletcher
Американская экономика первая в мире.

смотря в чем... в прогрессе этой самой экономики - финляндия уже второй год... в уровне - скандинавия в целом делает америку тоже.... говорю как скандинав

#15 (permalink)  
Старый 03.12.2005, 09:50
Oza Oza вне форума

Цитата:
Сообщение от Fletcher

Канада имеет серьезные демографические проблемы. Страна нуждается в иммигрантах. Привлекает их тем, что предлагает одну из простейших программ для иммиграции и дает гражданство спустя 3 года постоянного легального проживания в стране. В ближайшее время новый министр иммиграции собирается увеличить годовую квоту иммигрантов и ускорить имм. процесс.

Зря в Канаде считают, что их программа одна из простейших. Тот, кто пробовал набирать их треклятые баллы, не согласился бы с этим. По поводу 3-х лет для гражданства тоже не уверена. В марте этого года семейство моих друзей стало канадскими гражданами, так они ждали этого 5 лет. А про увеличение квоты и ускорение процесса слышу уже лет 6, вместо этого срок рассмотрения документов на эмиграцию увеличился до 3-х лет. Кажется, Канада выдает желаемое за действительное.
  #16 (permalink)  
Старый 03.12.2005, 12:04
Senior Member

Цитата:
Сообщение от vitrysk
Цитата:
Fletcher wrote on Fri, 02 December 2005 15:44
Американская экономика первая в мире.

смотря в чем... в прогрессе этой самой экономики - финляндия уже второй год... в уровне - скандинавия в целом делает америку тоже.... говорю как скандинав

Считаю, это не принципиальным. И тем более, если поднимать разговор о темпах (!) роста экономики, то не забудьте о Китае. Говорю не как американец.
  #17 (permalink)  
Старый 03.12.2005, 12:34
Senior Member

Цитата:
Сообщение от Oza
Зря в Канаде считают, что их программа одна из простейших. Тот, кто пробовал набирать их треклятые баллы, не согласился бы с этим.

Я не буду спорить с Вами о том, что набрать баллы может далеко не каждый. Я имею проходной возраст, профессию и многое другое, но так и не набрал 2 недостающих баллов по Федеральной Имм. программе. Потому выбрал программу Квебека.

Но это не дает мне повода считать, что программа является сложной. Программа названа самой простой в виду ее сравнения с аналогичными в Австралию и Новую Зеландию. Так что тут не поспоришь.

Цитата:
Quote:
По поводу 3-х лет для гражданства тоже не уверена. В марте этого года семейство моих друзей стало канадскими гражданами, так они ждали этого 5 лет.

Опыт Ваших знакомых не показатель. Есть люди, которые получали гражданство и после 7-9 лет проживания. Многое зависит и от индивидуальных предпочтений. Но факт есть факт и Канадское гражданство можно получить после 3-х лет легального проживания в стране.

Цитата:
Quote:
А про увеличение квоты и ускорение процесса слышу уже лет 6, вместо этого срок рассмотрения документов на эмиграцию увеличился до 3-х лет. Кажется, Канада выдает желаемое за действительное.

Тут Вы правы. Но, учитывайте, что кое-что уже все-таки сделано. Иммиграционное ведомство Канады погрязло в серьезных скандалах. Кресло Министра Иммиграции за последние годы несколько раз освобождалось для нового "хозяина". Это серьезно сказывается на работе и сказалось бы на любом ведомстве. Каждый новый хозяин кресла меняет политику министерства, а это серьезный удар по рассмотрению дел. Это и есть тормоз, который растянул процесс на сроки от 1,5 года до 3-х лет. Если Вы помните, то до 2000-го года сроки рассмотрения были в пределах от 3-х - 9 месяцев. И в последнее время все сводится к тому, что ощутимые результаты ускорения налицо. Например, Федеральная Имм. программа уже более года позволяет претендентам с высоким баллом не посещать интервью. Это факт с которым не поспоришь и при чем весомый. Согласно высказываниям Вольпе, Канада планирует увеличить число иммигрантов, въезжающих в Канаду, до 300000 в год и сократить сроки рассмотрения дел. По-моему, перспективы вполне радужные.
  #18 (permalink)  
Старый 03.12.2005, 14:08
Junior Member

Натка is an unknown quantity at this point

Извините, если не в тему… Хочу узнать, на счет провинции Саскачеван в Канаде: какие особенности (погода, работа, уровень жизни…) и вообще стоит ли туда ехать.
  #19 (permalink)  
Старый 04.12.2005, 03:01
Senior Member

Цитата:
Сообщение от Natka
Извините, если не в тему… Хочу узнать, на счет провинции Саскачеван в Канаде: какие особенности (погода, работа, уровень жизни…) и вообще стоит ли туда ехать.

Даже незнаю, что и сказать. Ну, ИМХО, вопрос "стоит ли туда ехать?" совершенно некорректен. Стоит ли туда ехать из Нью Йорка имея неплохую зарплату в крупной тороговой фирме? Думаю, нет. Из Джамбула, работая на птицеферме - стоит. Может я что-то не так сказал, но по-моему решить это сумеете только Вы сами.

Саскачеван наиболее дешевая провинция для ведения бизнеса. Аграрная провинция, которая приглашает фермеров и аграриев. Дешевая жизнь, высокий уровень проживания. 60 бальная провинциальная номинальная программа. Больше прочитаете тут: [url="http://www.immigrationsask.gov.sk.ca/eligible.htm"] http://www.immigrationsask.gov .sk.ca/eligible.htm

Тут тоже кое что имеется: [url="http://www.countries.ru/canada/sk.htm"] http://www.countries.ru/canada /sk.htm
  #20 (permalink)  
Старый 06.12.2005, 13:09
Junior Member

Натка is an unknown quantity at this point

Ссылки действительно полезные. Большое спасибо!
Ответ

Bookmarks