Фотогалерея Фильмы и аудиокниги Форум Главная Поиск

Вернуться   Russian America - Форум Русских Иммигрантов в Америке > GREEN CARD LOTTERY USA IMMIGRATION > я хочу уехать в сша

я хочу уехать в сша форум о том, как уехать в США, как получить американское гражданство, визу, приехать в гости, все кроме лотереи

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
  #21 (permalink)  
Старый 03.02.2005, 14:41

Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
foma is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: Выезд из США в другие страны по GC

Цитата:
AnT0NiuS писал(а) Thu, 03 February 2005 13:37

Po moemu na osnovanii zakonodatel'stva vkleivajut vizy v pasport. I lishnego na vize uzh to4no ne napishut.

"Точно" не напишут? Откуда уверенность?

Вот, как видите, написали...

#22 (permalink)  
Старый 04.02.2005, 00:42
Member

Сказал спасибо: 1
Вес репутации: 908
partizanka is on a distinguished road

Ребятушки, развели дискуссию и всё не по делу...

Вы меня не поняли. Я хотела сказать, что когда я буду во второй раз выезжать из Узбекистана в США, то пограничник в аэропорту, проверяя мой паспорт будет смотреть и наличие визы, а она через год уже закончится. Значит ли это, что я покажу ему свою грин карточку и на него это подействует, как американская виза???

Вот в чем вопрос!
  #23 (permalink)  
Старый 04.02.2005, 01:58

antonis is an unknown quantity at this point

Цитата:
partizanka писал(а) Thu, 03 February 2005 22:42

Menja razvlekaet koe kto....

Цитата:
Цитата:
Вы меня не поняли. Я хотела сказать, что когда я буду во второй раз выезжать из Узбекистана в США, то пограничник в аэропорту, проверяя мой паспорт будет смотреть и наличие визы, а она через год уже закончится. Значит ли это, что я покажу ему свою грин карточку и на него это подействует, как американская виза???

Вот в чем вопрос!

Esli pokazhete green card to vas vpustja v USA bez problem.

ulitka - reklama
  #24 (permalink)  
Старый 04.02.2005, 02:24
Member

nickky is an unknown quantity at this point

Ребята, вы что-то тут раздули проблему из-за ничего . Виза для въезда в США по GC выдается на 6 месяцев. По прибытии в США вам ставят штамп, которым активируестя ваша грин-карта. И все. По-моему, четко и ясно. Фома ж мне ответил, что тут еще не понятно ? У меня есть интересный вопрос. Моя одноклассница получила визу по грин-карте в сентябре месяце (по DV-2004) и в марте должна была выехать в США. Но она уже была в США в декабре 2004 года. И кто-то ей навешал лапшу на уши (или это правда?), что теперь она не сможет въехать в США, так как она уже была там. Мотивация - можно в течение года лишь раз въезжать и выезжать по GREEN-CARD в США. И надоумили ее обратиться в посольство в Киеве. Те в свою очередь сказали, что надо проверить в США, не липовый ли этот штамп, который ей поставили в аэропорту в Нью-Йорке и за это нужно башлять $300. Она теперь в смятении. Это правда? Может, дадите ссылку на какой-то ресурс по этому вопросу?

То что, если я въезжаю по GREEN-CARD и мне ставят штамп, то я не смогу путешествовать за пределы США без проблем? Я вот, например, по прибытии в США хочу сразу смотаться на дней 10 к своей spouse в Торонто, а уже потом заниматься собой в США. Насколько я знаю, по GREEN-CARD можно ехать куда угодно и сколько угодно (или все-таки один раз в году?), но не более, чем на пол-года. Правильно? Где точно узнать правила выезда и въезда по GREEN-CARD? Ревский, что вы скажите на это?
  #25 (permalink)  
Старый 04.02.2005, 04:58

Цитата:
nickky писал(а) Fri, 04 February 2005 01:24
Насколько я знаю, по GREEN-CARD можно ехать куда угодно и сколько угодно (или все-таки один раз в году?), но не более, чем на пол-года. Правильно?

Вы можете ездить по ГК сколько вы пожелаете.

Единственное ограничение, что отсутствие за один раз не должно превышать год.

Ну и, конечно, не стоит злоупотреблять вроде въехал на день, уехал на год, вернулся на неделю, уехал еще на год, чтобы у INS не возникло сомнений в том, что вы постоянно живете в США.

А один раз въехать можно как раз по визе, которую дают в посольстве. А по ГК можно ездить сколько угодно.

А вы говорите "не по делу"...

Мелочи конечно, но есть такие люди, которые умудряются заблудиться в трех соснах - вот насоветовал же кто-то вашей подруге ... а если еще кто-то начинает развекаться за ваш счет, то и вообще труба... так что, я - за точность. Виза - это одно, ГК - сааавсем другое.

#26 (permalink)  
Старый 04.02.2005, 06:05
Member

Цитата:
Фома писал(а) Fri, 04 February 2005 10:58
Цитата:
nickky писал(а) Fri, 04 February 2005 01:24
Насколько я знаю, по GREEN-CARD можно ехать куда угодно и сколько угодно (или все-таки один раз в году?), но не более, чем на пол-года. Правильно?

Вы можете ездить по ГК сколько вы пожелаете.

Единственное ограничение, что отсутствие за один раз не должно превышать год.

Ну и, конечно, не стоит злоупотреблять вроде въехал на день, уехал на год, вернулся на неделю, уехал еще на год, чтобы у INS не возникло сомнений в том, что вы постоянно живете в США.

А один раз въехать можно как раз по визе, которую дают в посольстве. А по ГК можно ездить сколько угодно.

А вы говорите "не по делу"...

Мелочи конечно, но есть такие люди, которые умудряются заблудиться в трех соснах - вот насоветовал же кто-то вашей подруге ... а если еще кто-то начинает развекаться за ваш счет, то и вообще труба... так что, я - за точность. Виза - это одно, ГК - сааавсем другое.

Фома, мне нравится ваша лаконичность. Вот вас бы в КСС - а там, смотри и порядок бы навелся ! Ну а что делать моей подруге - просто ехать в США и все? И не делать никаких "запросов" через посольство? Ну а почему ее в посольстве не поставили на путь праведный, а еще больше запутали с какой-то проверкой?

Relevant links:
  #27 (permalink)  
Старый 04.02.2005, 06:24

Цитата:
nickky писал(а) Fri, 04 February 2005 05:05
Фома, мне нравится ваша лаконичность. Вот вас бы в КСС - а там, смотри и порядок бы навелся !

Спасибо. Но боюсь, что КСС и вообще INS даже я помочь не смогу

Цитата:
Цитата:

Ну а что делать моей подруге - просто ехать в США и все? И не делать никаких "запросов" через посольство? Ну а почему ее в посольстве не поставили на путь праведный, а еще больше запутали с какой-то проверкой?

Да, думаю, что просто ехать и все. Какие, на хрен, запросы?

Так это ей в посольстве сказали запрос делать, что ли?

Я вообще-то не совсем понял эту историю:

Моя одноклассница получила визу по грин-карте в сентябре месяце (по DV-2004) и в марте должна была выехать в США. Но она уже была в США в декабре 2004 года.

Получила визу в сентябре, а в штатах была в декабре.

Как она туда попала? По визе?

Тогда что значит "должна была выехать в марте"? Наверное, не "в марте", а "ДО марта" (виза, выданная в сентябре, истекает в марте, но это не значит что раньше марта ей нельзя пользоваться)?

Т.е., в декабре она въехала в штаты, получила штамп и уехала обратно, так что ли? А потом пошла в посольство выяснять не липовый ли штамп? А почему она решила, что он может быть липовым?

Как-то странно это все...

#28 (permalink)  
Старый 04.02.2005, 06:37
Member

Цитата:
Фома писал(а) Fri, 04 February 2005 12:24
Цитата:
nickky писал(а) Fri, 04 February 2005 05:05
Фома, мне нравится ваша лаконичность. Вот вас бы в КСС - а там, смотри и порядок бы навелся !

Спасибо. Но боюсь, что КСС и вообще INS даже я помочь не смогу

Цитата:
Цитата:

Ну а что делать моей подруге - просто ехать в США и все? И не делать никаких "запросов" через посольство? Ну а почему ее в посольстве не поставили на путь праведный, а еще больше запутали с какой-то проверкой?

Да, думаю, что просто ехать и все. Какие, на хрен, запросы?

Так это ей в посольстве сказали запрос делать, что ли?

Я вообще-то не совсем понял эту историю:

Моя одноклассница получила визу по грин-карте в сентябре месяце (по DV-2004) и в марте должна была выехать в США. Но она уже была в США в декабре 2004 года.

Получила визу в сентябре, а в штатах была в декабре.

Как она туда попала? По визе?

Тогда что значит "должна была выехать в марте"? Наверное, не "в марте", а "ДО марта" (виза, выданная в сентябре, истекает в марте, но это не значит что раньше марта ей нельзя пользоваться)?

Т.е., в декабре она въехала в штаты, получила штамп и уехала обратно, так что ли? А потом пошла в посольство выяснять не липовый ли штамп? А почему она решила, что он может быть липовым?

Как-то странно это все...

Да фиг его знает, кто и зачем надоумил ее звонить в посольство и какой там в посольстве велся разговор. Я, например, тоже ничего не понимаю. Но она чуть ли не клянется, что все так и было. Да, она въехала по грин-кард, то есть, карта уже активирована. А потом какой-то мудак ляпнул ей что-то, ну а некоторые женщины очень впечатлительные и вот он, результат. И это не она решила про липовость, а посольство ей подкинуло "такую идею". А, может, там, в посольстве, специально вводят в такое заблуждение, но что-то с трудом в это верится, ведь такая солидная контора, а тут - на тебе.
  #29 (permalink)  
Старый 04.02.2005, 06:42

Цитата:
nickky писал(а) Fri, 04 February 2005 05:37
И это не она решила про липовость, а посольство ей подкинуло "такую идею". А, может, там, в посольстве, специально вводят в такое заблуждение, но что-то с трудом в это верится, ведь такая солидная контора, а тут - на тебе.

Я думаю, что они друг-друга не поняли...

Она стала им объяснять - мол, вот я въехала, полупила штамп, потом уехала, а теперь не знаю, смогу ли я о этому штампу вернуться обратно...

А что они могут на такой вопрос ответить? Ну, типа, да, наверное, сможете, если, конечно, штамп - не липовый

а как узнать липовый он или нет?

Ну вот, запрос можно сделать за 300 баксов, если хотите ...

думаю, примерно так дело было

#30 (permalink)  
Старый 04.02.2005, 06:47
Member

Цитата:
Фома писал(а) Fri, 04 February 2005 12:42
Цитата:
nickky писал(а) Fri, 04 February 2005 05:37
И это не она решила про липовость, а посольство ей подкинуло "такую идею". А, может, там, в посольстве, специально вводят в такое заблуждение, но что-то с трудом в это верится, ведь такая солидная контора, а тут - на тебе.

Я думаю, что они друг-друга не поняли...

Она стала им объяснять - мол, вот я въехала, полупила штамп, потом уехала, а теперь не знаю, смогу ли я о этому штампу вернуться обратно...

А что они могут на такой вопрос ответить? Ну, типа, да, наверное, сможете, если, конечно, штамп - не липовый

а как узнать липовый он или нет?

Ну вот, запрос можно сделать за 300 баксов, если хотите ...

думаю, примерно так дело было

Да, Фома, наверное, все так и было. Я тоже считаю, что можно смело ехать и все. Ну, конечно, если ей хочется транжирить деньги - то пусть. Лучше б она нам обоим дала за наш труд на форуме, а, Фома ?
  #31 (permalink)  
Старый 08.08.2008, 00:55
Junior Member

Сказал спасибо: 1
Aswega is an unknown quantity at this point
По умолчанию Ответ: Выезд из США в другие страны по GC

По GC в Англию можно без визы ехать?
  #32 (permalink)  
Старый 08.08.2008, 12:54
Member

Сказал спасибо: 8
Поблагодарили 38 раз в 29 сообщениях
Вес репутации: 860
eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future eccentric has a brilliant future

Нельзя http://www.ukvisas.gov.uk/en/doineedvisa/visadatvnationals

Relevant links:
  #33 (permalink)  
Старый 09.10.2008, 07:32
Senior Member

Сказал спасибо: 190
Поблагодарили 60 раз в 56 сообщениях
Вес репутации: 406
Forpost is a name known to all Forpost is a name known to all Forpost is a name known to all Forpost is a name known to all Forpost is a name known to all Forpost is a name known to all

Цитата:
Сообщение от eccentric Посмотреть сообщение
Нельзя ]
а куда мона?
Цитата:
Выезд из США в другие страны по GC
огласите весь список ....пробовал сам выборку сделать http://www.visahq.com/visas.php но не осилил ...подмогните
  #34 (permalink)  
Старый 26.10.2008, 11:22
Member

Сказал спасибо: 6
Поблагодарили 11 раз в 10 сообщениях
Вес репутации: 266
sonata will become famous soon enough sonata will become famous soon enough
По умолчанию Ответ: Re: Выезд из США в другие страны по GC

Цитата:
Сообщение от partizanka Посмотреть сообщение

Вот в чем вопрос!

пограничник в аэропорту будет смотреть на выездную визу из Узб. в первую очередь, а если она у вас уже истекла, то вам ее надо продлить еще на два года в Узб. или посольстве Узб. (если вы еще в США). А въезжать в США - по гринкарте будете.
  #35 (permalink)  
Старый 26.10.2008, 13:10
Member

Сказал спасибо: 98
Поблагодарили 9 раз в 9 сообщениях
Вес репутации: 212
DV2009_UA will become famous soon enough DV2009_UA will become famous soon enough
По умолчанию Re: Ответ: Выезд из США в другие страны по GC

Цитата:
Сообщение от Forpost Посмотреть сообщение
а куда мона?
В Канаду и на родину. И туда, куда вам по вашему гражданству без виз можно.
  #36 (permalink)  
Старый 26.10.2008, 14:10
Senior Member

Сказал спасибо: 190
Поблагодарили 60 раз в 56 сообщениях
Вес репутации: 406
Forpost is a name known to all Forpost is a name known to all Forpost is a name known to all Forpost is a name known to all Forpost is a name known to all Forpost is a name known to all
По умолчанию Ответ: Re: Ответ: Выезд из США в другие страны по GC

Цитата:
Сообщение от DV2009_UA Посмотреть сообщение
В Канаду и на родину. И туда, куда вам по вашему гражданству без виз можно.
Цитата:
"As of December 1st, 2003,
Permanent Residents of the United States traveling to Mexico as Tourists
do not need a visa to enter Mexico when departing from the United States. However, it will be required to present the following documents at the airport or port of entry into Mexico:
-Valid passport (for at least 3 months)
-USCIS Permanent Resident Alien Card (Green Card) valid for at least 3 months, or the USCIS stamp on the passport that establishes Permanent Residence in the United States until 3 months after date of travel)
Important:
US permanent residents traveling to Mexico from elsewhere but the US or Canada into Mexico may require a visa."
маловато будет...кто больше?
  #37 (permalink)  
Старый 26.10.2008, 22:30
Member

Сказал спасибо: 2
Поблагодарили 6 раз в 5 сообщениях
Вес репутации: 106
Паровоз Ильича will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Aswega Посмотреть сообщение
По GC в Англию можно без визы ехать?
вы можете ездить по грин карте куда угодно за исключением стран, куда требуется виза для граждан США (Россия и страны бывшего союза)
  #38 (permalink)  
Старый 26.10.2008, 22:32
Member

Сказал спасибо: 2
Поблагодарили 6 раз в 5 сообщениях
Вес репутации: 106
Паровоз Ильича will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от eccentric Посмотреть сообщение
не нельзя а можно. там же, в той ссылке, которую вы сами скинули черным по белому написано, что для держателей грин кард США виза не нужна. Или Вы невнимательно читали?
  #39 (permalink)  
Старый 27.10.2008, 00:11
Moderator

Сказал спасибо: 6
Поблагодарили 67 раз в 58 сообщениях
Вес репутации: 2346
Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Ответ: Выезд из США в другие страны по GC

Цитата:
Сообщение от Паровоз Ильича Посмотреть сообщение
вы можете ездить по грин карте куда угодно за исключением стран, куда требуется виза для граждан США (Россия и страны бывшего союза)
Уважаемый Паровоз - не дезинформируйте пожалуйста. Визы для GC holder иногда нужны и там, где US Citizen пройдёт без визы (за деталями на сайт госдепа)
  #40 (permalink)  
Старый 27.10.2008, 01:04
Member