| Фотогалерея | Фильмы и аудиокниги | Форум | Главная | Поиск |
| | |||||||
| я хочу уехать в сша форум о том, как уехать в США, как получить американское гражданство, визу, приехать в гости, все кроме лотереи |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| |||
| Очень прошу откликнуться того, кто подскажет, прокатывается ли грин-карта при въезде из Канады в США. Насколько я знаю по полученным сведениям из форума, ГК до 11 сентября не прокатывалась. Как изменилась ситуация и что там происходит в настоящее время на канадо-американской границе? Буду очень признательна, если кто-нибудь подскажет, из какой страны можно въехать в США, чтобы ГК не прокатывалась? Большое спасибо всем, кто сможет ответить! |
| |||
| По всей видимости,имеется ввиду,регистрируется ли въезд-выезд ,в целях сохранения карты и соблюдения положенных 180 дней, при пересечении американско-канадской границы для обладателей грин кард. |
| |||
| Цитата:
в известной степени регистрируется и фиксируется по ней, что ты вот только что пересекаешь границу. может быть, что грин карту совсем не попросят, чтобы сделать какие-либо отметки по ней ? |
| |||
| Цитата:
а что у них спросили при пересечении границы ? где были, зачем выезжали ? по ГК никаких отметок не сделали ? спасибо |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Цитата:
При пересечении обратно примерно та же процедура. Тоже конечно спрашивают где были, сколько и т.д. Утверждать не буду как там американские и канадские имм.офицеры деляться информацией, но думаю что конечно деляться записями... |
| |||
| Т.е. получается если вы пассажир,а не водитель,грин карт проверят только визуально,без занесения в компьютер?Таким образом получается,что через Канаду можно въезжать и выезжать бесприпятственно,когда тебе этого захочется,минуя 180-ти дневное ограничение на прибывание в стране.Т.е. можно получить грин карт, выехать по ней на пару лет и потом бесприпятственно въехать,не рискуя при этом остаться без неё? |
| |||
| Цитата:
Как происходит процес регистрации въезжающих? Т.е. заносится ли информация о въезже в компьютер или только пограничник смотрит чтобы гринкарта была не поддельная? Смогут ли вычислить если отсутствовал больше положенного срока? Т.е. спрашивают, сколько меня не было в США, я говорю неделю, а на самом деле больше года. |
| |||
| Цитата:
|
| |||
| Slow down, горячие xлопцы и дивчины ... Я ведь не в будке сидел. Я говорю то что я знаю и что с меня спрашивали, додумываться что там в будке происxодит могу, но не xочу. У меня брали green card и drivers license (причём на DL нет моего SSN), записывали конечно номер моей машины. У пассажира брали только green card и задавали стандартные вопросы. Что там в будке делает имм.офицер - не знаю, ей богу. Не пинайте. |
| |||
| Попытаемся посмотреть в другом ракурсе,что если выйти из машины за 500 м до границы,перейти границу,минуя блок-пост?Там же свободный переход границы,КСП нет?И таким же образом въехать обратно и нигде ничего не останется,никаких отметок. P.S. У меня знакомые подобным образом в Швейцарию ездят.Есть небольшая деревня,половина её во Франции,а другая половина в Швейцарии.Там нет никакой границы,просто переходишь и всё и так же обратно. |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Цитата:
Пересечение границы происxодит по мосту, причём, если въеxал на мост - обратной дороги нет. Насколько я знаю через Детройт тоже по мосту, но я через Детройт не ездил. |
| |||
| Цитата:
|
| |||
| Цитата:
|
| |||
| Цитата:
Кто это такое придумал? Кончено нужны визы для Шенгена! |
| |||
| Sleduiuscii primer proizoshel zadolgo do 11 sentiabria (s teh por border patrol stal rabotat' kuda luchshe). Znakomye s GC vezli iz Kanady nelegalov - byvshih odnoklassnikov. Za 1 miliu pered v'ezdom v USA vysadili ih iz mashiny. Potom proveli v duty free na granice chasa poltora. Peresekli granicu na mashine i cherez miliu vstretili pereshedshih granicu nelegalov. Escio cherez polmili ih nastig border patrol. Nelegalov vysadili i otvezli nazad v Kanadu, gde i peredali kanadskomu chinovniku. GC holderam naznachili immigracionnyi sud i na sude lishili GC - za kontrabandu immigrantov. Deportirovat' ne smogli - u nih ostalsia status bejenca, a s nim za takoe ne deportiruiut - nekuda. |
| |||
| Цитата:
|
| |||
| Да,видимо, я ошибся,скорее всего, граждане США,а не обладатели грин кард могут находиться до 3-х месяцев без визы в Шенгенской зоне. |
| |||
| Цитата:
Точно, граждане США могут пребывать без визы 90 дней в следующих 27 странах http://travel.state.gov/vwp.html#2 |
| Bookmarks |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |
| | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Перелет в Канаду через США | Danteus | я хочу уехать в сша | 1 | 17.03.2008 10:11 |
| Полёт в Америку через Канаду - где проходят имиграционный контроль? | beobahter | я хочу уехать в сша | 6 | 09.02.2006 22:06 |
| В США через Канаду. | shef | я хочу уехать в сша | 19 | 06.12.2005 13:09 |
| Въезд через Канаду | Corvus | я хочу уехать в сша | 12 | 14.04.2005 13:20 |
| Активизация DV2003 через Канаду | C.I. | интервью в консульстве | 3 | 12.06.2003 12:13 |