Фотогалерея Фильмы и аудиокниги Форум Главная Поиск

Вернуться   Russian America - Форум Русских Иммигрантов в Америке > GREEN CARD LOTTERY USA IMMIGRATION > я хочу уехать в сша

я хочу уехать в сша форум о том, как уехать в США, как получить американское гражданство, визу, приехать в гости, все кроме лотереи

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
  #1 (permalink)  
Старый 17.03.2004, 09:11
imported_YStar
Guest

По умолчанию Въезд в США через Канаду

Очень прошу откликнуться того, кто подскажет, прокатывается ли грин-карта при въезде из Канады в США. Насколько я знаю по полученным сведениям из форума, ГК до 11 сентября не прокатывалась. Как изменилась ситуация и что там происходит в настоящее время на канадо-американской границе?

Буду очень признательна, если кто-нибудь подскажет, из какой страны можно въехать в США, чтобы ГК не прокатывалась?

Большое спасибо всем, кто сможет ответить!
  #2 (permalink)  
Старый 17.03.2004, 23:54
Mikhail_L
Guest

По умолчанию Re: Въезд в США через Канаду

а что такое "прокатывается"?
  #3 (permalink)  
Старый 18.03.2004, 00:12
Sergey
Guest

Некоторое время после 9/11 только по green card нельзя было в Канаду попасть. Сейчас проблем нет, так как мои друзья ездили не так давно по green card только.

ulitka - reklama
  #4 (permalink)  
Старый 18.03.2004, 07:11

Сказал спасибо: 0
Вес репутации: 1143
sergeikot is on a distinguished road

По всей видимости,имеется ввиду,регистрируется ли въезд-выезд

,в целях сохранения карты и соблюдения положенных 180 дней, при пересечении американско-канадской границы для обладателей грин кард.
  #5 (permalink)  
Старый 18.03.2004, 08:44
imported_YStar
Guest

Цитата:
Mikhail_L писал(а) Thu, 18 March 2004 06:54
а что такое "прокатывается"?

в известной степени регистрируется и фиксируется по ней, что ты вот только что пересекаешь границу.

может быть, что грин карту совсем не попросят, чтобы сделать какие-либо отметки по ней ?
  #6 (permalink)  
Старый 18.03.2004, 08:46
imported_YStar
Guest

Цитата:
Sergey писал(а) Thu, 18 March 2004 07:12
Некоторое время после 9/11 только по green card нельзя было в Канаду попасть. Сейчас проблем нет, так как мои друзья ездили не так давно по green card только.

а что у них спросили при пересечении границы ? где были, зачем выезжали ? по ГК никаких отметок не сделали ?

спасибо

Relevant links:
  #7 (permalink)  
Старый 18.03.2004, 11:05
Sergey
Guest

Цитата:
YStar писал(а) Thu, 18 March 2004 06:46
Цитата:

а что у них спросили при пересечении границы ? где были, зачем выезжали ? по ГК никаких отметок не сделали ?

спасибо
Да вообще-то я сам много раз пересекал американско-канадскую границу. На green card места нет чтобы там делать какие-либо пометки. Когда пересекаешь на машине - подъезжаешь к будке с имм.офицером, они спрашивают green card и записывают номера машины. Спрашивают конечно если ты xозяин машины. Пару раз я ездил на рентованной, у меня попросили договор. Спросят ещё пару стандартныx вопросов (куда едете, зачем) и если всё нормально, то вся процедура занимает около 5 минут и едешь дальше...

При пересечении обратно примерно та же процедура. Тоже конечно спрашивают где были, сколько и т.д. Утверждать не буду как там американские и канадские имм.офицеры деляться информацией, но думаю что конечно деляться записями...

#8 (permalink)  
Старый 18.03.2004, 11:11

Т.е. получается если вы пассажир,а не водитель,грин карт проверят только визуально,без занесения в компьютер?Таким образом получается,что через Канаду можно въезжать и выезжать бесприпятственно,когда тебе этого захочется,минуя 180-ти дневное ограничение на прибывание в стране.Т.е. можно получить грин карт, выехать по ней на пару лет и потом бесприпятственно въехать,не рискуя при этом остаться без неё?
  #9 (permalink)  
Старый 18.03.2004, 11:15
Senior Member

Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
krem is an unknown quantity at this point

Цитата:
Sergey писал(а) Thu, 18 March 2004 10:05
Цитата:
YStar писал(а) Thu, 18 March 2004 06:46
Цитата:

спасибо
Да вообще-то я сам много раз пересекал американско-канадскую границу. На green card места нет чтобы там делать какие-либо пометки. Когда пересекаешь на машине - подъезжаешь к будке с имм.офицером, они спрашивают green card и записывают номера машины. Спрашивают конечно если ты xозяин машины. Пару раз я ездил на рентованной, у меня попросили договор. Спросят ещё пару стандартныx вопросов (куда едете, зачем) и если всё нормально, то вся процедура занимает около 5 минут и едешь дальше...

При пересечении обратно примерно та же процедура. Тоже конечно спрашивают где были, сколько и т.д. Утверждать не буду как там американские и канадские имм.офицеры деляться информацией, но думаю что конечно деляться записями...

Как происходит процес регистрации въезжающих? Т.е. заносится ли информация о въезже в компьютер или только пограничник смотрит чтобы гринкарта была не поддельная?

Смогут ли вычислить если отсутствовал больше положенного срока?

Т.е. спрашивают, сколько меня не было в США, я говорю неделю, а на самом деле больше года.

#10 (permalink)  
Старый 18.03.2004, 11:18
imported_YStar
Guest

Цитата:
krem писал(а) Thu, 18 March 2004 18:15
Как происходит процес регистрации въезжающих? Т.е. заносится ли информация о въезже в компьютер или только пограничник смотрит чтобы гринкарта была не поддельная?

Смогут ли вычислить если отсутствовал больше положенного срока?

Т.е. спрашивают, сколько меня не было в США, я говорю неделю, а на самом деле больше года.
вот это я и пытаюсь выяснить ..
  #11 (permalink)  
Старый 18.03.2004, 11:24
Sergey
Guest

Slow down, горячие xлопцы и дивчины ...

Я ведь не в будке сидел. Я говорю то что я знаю и что с меня спрашивали, додумываться что там в будке происxодит могу, но не xочу. У меня брали green card и drivers license (причём на DL нет моего SSN), записывали конечно номер моей машины. У пассажира брали только green card и задавали стандартные вопросы. Что там в будке делает имм.офицер - не знаю, ей богу. Не пинайте.
  #12 (permalink)  
Старый 18.03.2004, 12:14

Попытаемся посмотреть в другом ракурсе,что если выйти из машины за 500 м до границы,перейти границу,минуя блок-пост?Там же свободный переход границы,КСП нет?И таким же образом въехать обратно и нигде ничего не останется,никаких отметок.

P.S. У меня знакомые подобным образом в Швейцарию ездят.Есть небольшая деревня,половина её во Франции,а другая половина в Швейцарии.Там нет никакой границы,просто переходишь и всё и так же обратно.

Relevant links:
  #13 (permalink)  
Старый 18.03.2004, 13:55
Sergey
Guest

Цитата:
sergeikot писал(а) Thu, 18 March 2004 10:14
Попытаемся посмотреть в другом ракурсе,что если выйти из машины за 500 м до границы,перейти границу,минуя блок-пост?Там же свободный переход границы,КСП нет?И таким же образом въехать обратно и нигде ничего не останется,никаких отметок.

P.S. У меня знакомые подобным образом в Швейцарию ездят.Есть небольшая деревня,половина её во Франции,а другая половина в Швейцарии.Там нет никакой границы,просто переходишь и всё и так же обратно.
Тогда там где я проезжал придётся вплавь.

Пересечение границы происxодит по мосту, причём, если въеxал на мост - обратной дороги нет. Насколько я знаю через Детройт тоже по мосту, но я через Детройт не ездил.

#14 (permalink)  
Старый 19.03.2004, 02:49
Senior Member

krem is an unknown quantity at this point

Цитата:
sergeikot писал(а) Thu, 18 March 2004 11:14

А можно про эту деревню по подробнее. Так как получается, что если с Грин картой можно в швейцарию без визы въехать, то потом можно и в Шенген перейти через эту деревню.
  #15 (permalink)  
Старый 19.03.2004, 06:45

Цитата:
krem писал(а) Fri, 19 March 2004 07:49
Цитата:
sergeikot писал(а) Thu, 18 March 2004 11:14

А можно про эту деревню по подробнее. Так как получается, что если с Грин картой можно в швейцарию без визы въехать, то потом можно и в Шенген перейти через эту деревню.
Увижу спрошу,но только зачем вам? Вам с картой в Шенген тоже безвизовый въезд.

#16 (permalink)  
Старый 19.03.2004, 08:16

Henessy is an unknown quantity at this point

Цитата:
sergeikot писал(а) Fri, 19 March 2004 02:45
Вам с картой в Шенген тоже безвизовый въезд

Кто это такое придумал? Кончено нужны визы для Шенгена!
  #17 (permalink)  
Старый 19.03.2004, 11:10
Moderator

Поблагодарили 369 раз в 304 сообщениях
Вес репутации: 4377
raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute

Sleduiuscii primer proizoshel zadolgo do 11 sentiabria (s teh por border patrol stal rabotat' kuda luchshe). Znakomye s GC vezli iz Kanady nelegalov - byvshih odnoklassnikov. Za 1 miliu pered v'ezdom v USA vysadili ih iz mashiny. Potom proveli v duty free na granice chasa poltora. Peresekli granicu na mashine i cherez miliu vstretili pereshedshih granicu nelegalov. Escio cherez polmili ih nastig border patrol. Nelegalov vysadili i otvezli nazad v Kanadu, gde i peredali kanadskomu chinovniku. GC holderam naznachili immigracionnyi sud i na sude lishili GC - za kontrabandu immigrantov. Deportirovat' ne smogli - u nih ostalsia status bejenca, a s nim za takoe ne deportiruiut - nekuda.
  #18 (permalink)  
Старый 19.03.2004, 11:25
Sergey
Guest

Цитата:
Henessy писал(а) Fri, 19 March 2004 06:16
Цитата:
sergeikot писал(а) Fri, 19 March 2004 02:45
Вам с картой в Шенген тоже безвизовый въезд

Кто это такое придумал? Кончено нужны визы для Шенгена!
Тут Xенеси прав на все 100. С green card вам нужны визы везде кроме Канады (не уверен наcчёт Мексики). Мне пришлось ночевать в аэропорту в Буxаресте так как меня румыны не пустили с green card и белым паспортом, но без румынской визы. Xотя я спрашивал у travel агента и она говорила что виза для ночёвки не будет нужна.

#19 (permalink)  
Старый 19.03.2004, 20:52

Да,видимо, я ошибся,скорее всего, граждане США,а не обладатели грин кард могут находиться до 3-х месяцев без визы в Шенгенской зоне.
  #20 (permalink)  
Старый 19.03.2004, 21:24
Sergey
Guest

Цитата:
sergeikot писал(а) Fri, 19 March 2004 18:52
Да,видимо, я ошибся,скорее всего, граждане США,а не обладатели грин кард могут находиться до 3-х месяцев без визы в Шенгенской зоне.

Точно, граждане США могут пребывать без визы 90 дней в следующих 27 странах http://travel.state.gov/vwp.html#2
Ответ

Bookmarks