Цитата:
|
1. Mojno tut podrobnee? Esli muj stanet grajdaninom on podaet I-130 i rebenok srazu poluchaet priglashenie na interview?
|
net. Odnako, esli forma I-130 uje odobrena, to eto delo 2-3 mesiacev. A esli vy tol'ko v etot moment podaete I-130, to odobrenia I-130 pridetsia jdat' polgoda-god, a potom ostanetsia 2-3 mesiaca do interview.
Цитата:
|
ili srazu green card rebenok poluchit?
|
rebenok poluchaet immigracionnuiu vizu v konsul'stve. V'ehav, poluchaet GC.
2-3 mesiaca s momenta poluchenia grajdanstva. O poluchenii grajdanstva vam nado soobscit' v CIS.
Цитата:
|
Eshe vopros po teme, kogda moi muj mojet podavat' na grajdanstvo?
|
cherez 4 goda i 9 mesiacev posle v'ezda po immigracionnoi vize
Цитата:
|
I skol'ko process dlit'sya (ochered' do ekzamena, sam ekzamen i pr.).
|
Ot polugoda do polutora let
Цитата:
|
Nujno rovno 5 let probit' v USA ili naprimer kakie-to dokumenti mojno podat' uje pri nahojdenii v strane 4.5 goda?
|
4 goda i 9 mesiacev. Pri uslovii, chto iz etogo vremeni on uje 2.5 goda provel v USA.
Цитата:
|
2. A kak naiti takuyu shkolu?
|
Kak iskat' chastnuiu shkolu? Vopros v etom? Est' horoshii sait -
http://www.petersons.com/highschool_...p?path=hs.home Цитата:
|
Mojno li eto sdelat' v prostuyu public school?
|
V principe, da. Odnako, est' 3 ogranichenia.
1. Tol'ko s 9 klassa. ran'she - nel'zia. Eto s 14 let, grubo govoria.
2. On doljen vozmestit' shkole stoimost' uchenia. T.e. dlia nego eta shkola ne budet besplatnoi. Ona budet platnoi, hotia dlia postoiannyh jitelei i grajdan USA eta shkola besplatna. Stoimost' obuchenia budet primerno $10K v god (eto primerno v 3 raza deshevle chem v chastnoi shkole; odnako, obrazovanie public shkolu nikuda ne godnoe). Hotite vy platit' $10K v god za nego ili net za ujasnoe obrazovanie - etogo ia ne znaiu. ia etogo ne sovetuiu. Luchshe $30K v god platit' za horoshuiu chastnuiu shkolu.
3. Public shkolu nel'zia posescat' bolee 12 mesiacev.