| Photogallery | Movies & audiobooks | Forum | Home | Search |
| | |||||||
| я хочу уехать в сша форум о том, как уехать в США, как получить американское гражданство, визу, приехать в гости, все кроме лотереи |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| |||
| Я из Белоруссии, убежище хочу просить по политике. Местонахождение адвокатов не имеет значения (предпочтительно Флорида), по бизнес визе могу приехать в любую точку страны. ВАжно одно - порядочность и квалификация адвоката, его способность помочь реально, а не на словах. С уважением |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Я из Белоруссии, убежище хочу просить по политике. Местонахождение адвокатов не имеет решающего значения (предпочтительно Флорида), по бизнес визе могу приехать в любую точку страны. ВАжно одно - порядочность и квалификация адвоката, его способность помочь реально, а не на словах. С уважением, Наталья |
| ||||
| В таком случае вам сюда: Lawyer Referral Service The Florida Bar Lawyer Referral Service (LRS),provides referrals to attorneys who will conduct an initial one-half hour office consultation for $25. 1-800-342-8011. Participating attorneys are required to submit an extensive application to the service and they must be a member in good standing of The Florida Bar with no pending probable cause complaints. Referral Service attorneys also are required to have professional liability insurance with limits of not less than $100,000. LRS also has established Low Fee, Elderly, AIDS Law and Disability Law panels for clients in need. Read the consumer pamphlet: Lawyer Referral Service to find out more about how the service works. Должен заметить что в целом иммигратционные адвоката сейчас не очень охотно беруться за дела о политических убежишях. Но вы из Беларуси - так что шанс у вас есть. Фишка здесь в том чтобы выслушав вашу историю (i prosmotrev te dokumenty kotyrye u vas est' v podtverzhdenie dannoj istorii) адвокат сразу же сказал какой шанс у вас есть - 35%, 65%, 0% - а не тянул бы из вас деньги...Обычно те адвокаты кого рекомендуеет Bar Association (to est' chto to vrode profsojyuza yuristov dannnogo shtata) - lyudi prilichnye... |
| |||
| Да, и при этом очнь известные в определенных кругах иммигрантов. Лично никогда не встречалась, но говорят, что эти адвокаты являются специалистами по беженству. Хотя в Инете отыскала кучу инфо о их непорядочности. Знаетели Вы русскоязычных адвокатов либо фирмы, специализирующихся на предоставлении комплексных услуг (оформление беженства, поиск жилья, оформление прав и т.д.)? С уважением, Наталья |
| |||
| Может, кто-нибудь слышал о фирме Resource Group U.S.A. (Шарлот, Северная Каролина)? Они, якобы, тоже оказывают услуги по оформлению статуса беженца. |
| ||||
| Quote:
Этих адвокатов я к сожалению не знаю. По второму вопросу: Все иммиграционные адвокаты делятся на четыре категории: одиночки (SOLE PRACTITIONERS), те кто работает в юридических фирмах, те кто работают в VOLAGs – voluntary agencies (добровольных агентствах), те кто работает в Legal Aid Societies (агентствах юридической помощи).* Никогда не слышал что бы нормальный иммиграционный адвокат предоставлял комплекс услуг ( то есть помощь найти работу, жилье и тд). Хотя теоретически может быть какоето агентство с услугами, которое или имеет адвоката на retainer или делает referrals, к какимто адвокатам *Kstati - Все эти адвокаты также подразделяются по деньгам которые они берут примерно так: Много денег - обычно одиночки или фирмы (конечно есть исключения) Не много денег - это волаги или Legal Aid Society(s) Совсем не берут денег - такой случай называеться "pro bono" - адвокат любой из четырех категорий может (если захочет и если ему разрешит начальство (если оно у него есть |
| Все, кто сказал спасибо Kochev за это сообщение: | ||
| ||||
| Я не могу рекомендовать вам конкретного юриста. Но я могу порекомендовать вам: 1. Присмотреться к referral programs (програмам) bar associations различныкх штатов. Инфо для штата Флорида я вам уже дал. Информатсию для других штатов можно найти на сайтах bar associations конкретных штатов. Найти адреса этих асоциааций и их referral programs легко: просто подставе в Google слова bar association и название штата, например New York Bar Association: 2. Позвоните в местный Legal Aid Society : в некотрых городах в Legal Aid может и не быть имигратционых адвокатов, но в NYC например они есть. Учтите что адвокаты в Legal Aid так загружены что могут брать на себя только дела где a. они видят что дело можно выиграть. б. у человека практически нет денег. 3. Позвоните в некотрые волаги (voluntary agency): если ваше дело имеет шанс они возьмут его и по законy они не имеют право брать с вас больше фиксированной сумы (совсем не большой по сравнению с..)могут и вообше ничего не взять. Найти их так же не сложно: в Google введите voluntary agency immigration aid new york. Для примера в New York сушествует the Lawyers Committee for Human Rights. Теперь один важный момент: волаги и legal aid берут только те дела в которых ясно просматривается возможность получить политическое убежише. Если же в конце концов вы решитесь обратится к отдельным адвокатам или фирме или тем более к конторе где вообше никаких адвокатов нет они могут взять дело даже если ваши шансы на успех равны нулю. Результат? Они богаче на три (или более или менее) тысячи а вы беднее но без статуса... Избежать этого можно применив специальный тест к своему делу о политическом убежише еше до похода к адвокату... Видемо это может быть интересно...в таком случае напишу подробности в моем следуюшем пост. Last edited by Kochev; 10-29-2007 at 10:47 AM. |
| Все, кто сказал спасибо Kochev за это сообщение: | ||
| |||
| Ne podskagite li kak bit v moey situacii, Ya nahojus v USA s vizoy F1, Houston Texas i hochu poluchit status bejenca sam ya rodom s Kazakhstana, no po nacionalnosti ya ne kazah, po kakim motivam ya mogu prosit status begenca? i kuda mne obratitsya s etim voprosom. spasibo |
| |||
| xenos, Вы сколько находитесь в США? По-моему раньше было правило, что если вы находитесь в США больше года, то вы не можете подавать на беженство. Хотя возможно я ошибаюсь. Кстати, по-моему Казахстан не входит в список стран, где людей притесняют по национальному признаку (во-всяком случае настолько, чтобы давать людям беженство). Хотя, как советовал Кочев, вам нужно поговорить с адвокатами. |
| ||||
| Quote:
Mea maxima culpa... |
| |||
| ya tut nahohus bolshe goda primerno god i 3 mesyaca. tak chto teper net shansov poluchit status bejenca? i vo vtorih esli Kazahstan ne vhodit v spisok strean, znachit ne poluchit? (vozmojno li ne po nacionalnomupriznaku, a po kakomu-nibud drugomu motivu?) Mne nujni vse vozmojnie varianti Vopros 2. Mojno li pomenyat vizu na rabochiyu ili kakuyu-nibud druguyu? Spasibo. |
| |||
| Вы можете поехать домой, набрать там материалов о притеснениях (например, выписки из милицейских протоколов, что вас избили за национальность, что с работы выгнали из-за того, что вы не казах и так далее). Это, конечно "экстримальные" примеры, но вам нужно подумать о том, чтобы произвести на судью впечатление, поэтому доказательства должны быть как можно красочнее. У меня знакомым, подававшим лет пять назад от Узбекистана, отказали в десяти из двенадцати заявок (свидетельств). Дали, конечно, но это был Узбекистан, да еще во время экстремистских выступлений националистов. Плюс, сейчас люди читают новости, смотрят телевизор, и знают, что такое Казахстан (скажем так, те, кому нужно). Для получения рабочей визы вам нужно найти работодателя, который бы вам эту визу сделал. По-моему у студентов есть такое понятие "OPT", когда ты после окончания колледжа или университета можешь работать год или два, что-то типа "производственной практики". Но для постоянной работы все равно тебе нужно будет получать рабочую визу. Так что учись хорошо, обзаводись связями и знакомствами, участвуй в "интерншипе", и ближе к окончанию ищи работу. |
| Все, кто сказал спасибо MikeS за это сообщение: | ||
| ||||
| Quote:
Po vtoromu voprosu smotrite post: Mozhno li turistu apply for status change??? v etom zhe podforume. |