Фотогалерея Фильмы и аудиокниги Форум Главная Поиск

Вернуться   Russian America - Форум Русских Иммигрантов в Америке > GREEN CARD LOTTERY USA IMMIGRATION > я хочу уехать в сша

я хочу уехать в сша форум о том, как уехать в США, как получить американское гражданство, визу, приехать в гости, все кроме лотереи

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
  #1 (permalink)  
Старый 20.07.2007, 22:32
Junior Member

Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Антон_м is an unknown quantity at this point
По умолчанию Виза в США

Здравствуйте!
Есть ли шанс получение туристической визы в штаты, если я ни когда не был за границей? Если да, то как лучше её получить, самостоятельно или через специальную компанию которая занимается оформлением виз? Если знаете, то скажите сайты таких компаний.
Благодарю
  #2 (permalink)  
Старый 20.07.2007, 22:39
Moderator

Сказал спасибо: 6
Поблагодарили 67 раз в 58 сообщениях
Вес репутации: 2346
Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute
По умолчанию Ответ: Виза в США

Цитата:
Сообщение от Антон_м Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Есть ли шанс получение туристической визы в штаты, если я ни когда не был за границей? Если да, то как лучше её получить, самостоятельно или через специальную компанию которая занимается оформлением виз? Если знаете, то скажите сайты таких компаний.
Благодарю
Шанс есть, но он настолько небольшой (а отказ в первой попытке его сведёт к бесконечно малой величине), что я бы посоветовал Вам определиться - а почему Вы хотите начать именно со штатов?

PS. Если Ваш доход превышает 40к в год + у Вас в стране из которой Вы собираетесь скататься в турпоездку останется семья - можете пробовать .. если дохода _или_ семьи нет - я бы не советовал.
  #3 (permalink)  
Старый 22.07.2007, 18:04
Junior Member

Я хочу уехать в сша и остаться там. Мы хотим с мамой уехать, а потом она приедет обратно в Россию. Здесть остаётся её дочь (совершеннолетняя) и мама (моя бабушка)

ulitka - reklama
  #4 (permalink)  
Старый 23.07.2007, 00:16
Senior Member

Сказал спасибо: 11
Поблагодарили 213 раз в 182 сообщениях
Вес репутации: 2015
MikeS has a reputation beyond repute MikeS has a reputation beyond repute MikeS has a reputation beyond repute MikeS has a reputation beyond repute MikeS has a reputation beyond repute MikeS has a reputation beyond repute MikeS has a reputation beyond repute MikeS has a reputation beyond repute MikeS has a reputation beyond repute MikeS has a reputation beyond repute MikeS has a reputation beyond repute

Вопрос конечно глупый, но ЗАЧЕМ ВЫ ЗДЕСЬ НУЖНЫ?
  #5 (permalink)  
Старый 23.07.2007, 08:56
Member

flood is an unknown quantity at this point

Как зачем? Жить и работать.
P.S извините, что не за себя отвечаю
  #6 (permalink)  
Старый 23.07.2007, 20:21
Member

Сказал спасибо: 2
Вес репутации: 334
DEDOTMOPO3 is on a distinguished road

Цитата:
Здравствуйте!
Благодарю
Шанс есть всегда. Насколько этот шанс большой зависит от ваших жизненных обстоятельств, а также просто от навстроения консула. Слышал, что в некоторых странах визы практически не дают вообще. Например, в Армении. В России же не проблема, шли даже разговоры о введении безвизового режима. В любом случае, даже после нескольких отказов, получить визу можно.
Good luck!

Relevant links:
  #7 (permalink)  
Старый 23.07.2007, 20:28
Junior Member

Спасибо всем Большое за ответы !!!
  #8 (permalink)  
Старый 23.07.2007, 20:34
Member

Цитата:
Я хочу уехать в сша и остаться там. Мы хотим с мамой уехать, а потом она приедет обратно в Россию. Здесть остаётся её дочь (совершеннолетняя) и мама (моя бабушка)
Ну и чем вы собираетесь здесь заняться, если не секрет? Судя по вашему профилю, вам 17 лет. А значит нет ещё высшего образования. Вы собираетесь здесь учиться? У вас есть на это тугрики? Как вы собираетесь здесь легализовывать свой статус? Где и как будете работать? Без разрешения?

Ответьте сами себе на эти вопросы и, возможно, решите скорректировать свой план.

Цитата:
Сообщение от MikeS Посмотреть сообщение
Вопрос конечно глупый, но ЗАЧЕМ ВЫ ЗДЕСЬ НУЖНЫ?
Отвечу за юношу : за тем же зачем и вы, и я здесь нужны. Америка - это свобода!
  #9 (permalink)  
Старый 23.07.2007, 21:02
Moderator

Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от DEDOTMOPO3 Посмотреть сообщение
Отвечу за юношу : за тем же зачем и вы, и я здесь нужны. Америка - это свобода!
Не ... это Вы на вопрос "зачем ВАМ америка нужна" ответили ... а зачем Вы (точнее юноша) нужны америке - загадка. Вы - понятно - разнообразить состав .. а он то - лотереи не выигрывал, специальности не имеет и т.д. ... даже на испанском не говорит

По-поводу виз в России - это слухи
  #10 (permalink)  
Старый 24.07.2007, 23:51
Member

Цитата:
Сообщение от Pochemychker Посмотреть сообщение
Не ... это Вы на вопрос "зачем ВАМ америка нужна" ответили ... а зачем Вы (точнее юноша) нужны америке - загадка. Вы - понятно - разнообразить состав .. а он то - лотереи не выигрывал, специальности не имеет и т.д. ... даже на испанском не говорит
А оно и так и сяк работает. Америка нужна свободолюбивым людям, а свободолюбивые люди нужны Америке. Но это уже пошла такая философия, что дальше продолжать будет просто боринг. И вообще, интересно, задавлся ли MikeS (или кто нибудь другой) вопросом нужен ли ОН Америке, когда принимал решение иммигрировать. Думаю, что большинство, даже не просто большинство, а все, думали не об этом, а о том, как улучшить, обезопасить и так далее, нужное подчеркнуть, свою жизнь.

Цитата:
Сообщение от Pochemychker Посмотреть сообщение
По-поводу виз в России - это слухи
Может и слухи, но их распространял посол США в России в одном из своих последних интервью. Ссылку не просите, уже искал, но не нашёл. Верьте мне, господин Почемучкер
  #11 (permalink)  
Старый 25.07.2007, 00:14
Moderator

Цитата:
Сообщение от DEDOTMOPO3 Посмотреть сообщение
Может и слухи, но их распространял посол США в России в одном из своих последних интервью. Ссылку не просите, уже искал, но не нашёл. Верьте мне, господин Почемучкер
Да я то верю, а народ которого послали нафиг без виз (именно туристических) - не верит ... правда может это совсем новое интервью
  #12 (permalink)  
Старый 27.07.2007, 12:06
Member

Вес репутации: 560
Незнакомка is on a distinguished road

У нас племянница сегодня проходит интервью,для получения гостевой визы.

Relevant links:
  #13 (permalink)  
Старый 28.07.2007, 03:04
Member

Thumbs up Ответ: Виза в США

Каков результат? Где проходила интервью?

Good luck!
  #14 (permalink)  
Старый 30.07.2007, 22:15
Member

В Москве.Отказали
  #15 (permalink)  
Старый 30.07.2007, 23:01
Member

Цитата:
Сообщение от Незнакомка Посмотреть сообщение
В Москве.Отказали
Жаль... Но пусть не расстраивается, а идёт опять через полгода. Удачи вам.
  #16 (permalink)  
Старый 31.07.2007, 10:47
Member

Сказали приходить,когда что нибудь изменится.
  #17 (permalink)  
Старый 21.08.2007, 20:39
Member

Сказал спасибо: 5
Kiryl is an unknown quantity at this point

Всем привет! Может быть тема для моего сообщения выбрана не совсем корректно, но все-таки, решил написать здесь. Если кто знает где это будет лучше смотреться, дайте мне знать (kiryller@yahoo.com).

Теперь по сути дела.

У меня ни друзей, ни тем более родственников в Америке нету. Информацию об иммиграции получаю либо по слухам (у знакомых), либо лажу по Интернет сайтам. Далее хотел бы представить некоторые мои размышления по поводу иммиграции в США, в том числе о получении визы.

Вот некоторая модель иммиграции. Как известно, конечная цель – это получить гражданство. Но для этого нужно получить Green Card. Если у вас нет близких родственников в США, а у большинства их нету, то тут-то и начинаются проблемы. Нужно оформлять какую-нибудь визу и ехать самим «открывать Америку». Причем от типа визы, на которую вы претендуете ОЧЕНЬ многое зависит, начиная от того, что вам в ней могут отказать (например B-2, см. ниже) и заканчивая всеми сложностями и потраченным временем и деньгами добиваясь гражданства уже будучи в США. Поэтому я хотел бы остановиться именно на визах.

Вообще существует огромное количество виз, но для большинства людей, все сводится к 5-10 вариантам, на получение которых (виз) можно реально претендовать. Рассмотрим наиболее распространенные:

НЕИМИГРАЦИОННЫЕ ВИЗЫ:

B-2 (Туристическая виза) – фигня, т.к.
(1) – сложно получить, нужно убедить консула об неиммиграционных намерениях. Для этого предоставляются «Доказательства» (такие доказательства как жена, дети, з\п более $1000 в мес. - прокатит), а вот работа (и следовательно) з\п обычная (менее чем $1000 в мес.), недвижимость (как правило квартира), родители – неубедительно.
(2)если обращаешься за сменой статуса раньше чем ч\з 2 мес. после пребывания в США, значит обманул консула об неиммиграционных намерениях, следовательно, возможна депортация. А попробуй поехать в США по туристической визе более чем на 1 мес?

J-1 (Программы по обмену) – фигня, т.к.
(1) – сложно получить, нужно убедить консула об неиммиграционных намерениях. (2) По этой визе нельзя работать в США (а деньги на адвоката?)
(3) если и получил добро на изменение статуса, то нужно вернуться домой и прожить 2 года, а потом обращаться за новой визой в консульство своей страны. (А какие гарантии что все получиться?)

F-1 (Студенческая) – чуть получше, но тоже фиговато,
(1) – сложно получить, нужно убедить консула об неиммиграционных намерениях.
(2)нельзя работать в США (только в кампусе), а где взять деньги на адвоката?
(3) еще один минус, обучение в американском вузе стоит больших денег, поэтому нужно будет еще выиграть (!) спонсорскую программу (например Maskie), плюс неплохо сдать TOEFL.
(4)– но есть большой плюс – это диплом США по окончании.
(3)– второй плюс во время практики (internship) если понравился работодателю, можно попробовать H-1B (до 6 лет можно быть в США по визе H-1B)

H1-B – круто
(1) – легко получить, т.к. она предусматривает двойные намерения
(2) – Можно работать в США и получать з\п как и средний американец, а это значит, что у тебя есть деньги на адвоката, а значит на Грин-Карт :-))
(3) – Легче получить Грин-Карт (можно идти по третьей приоритетной рабочей категории)
(4) - Один минус – Если ты не программист, то тяжело убедить американские власти что им нужен специалист-иностранец, которого нет в США. Т.е. программисту проще.

ИММИГРАЦИОННАЯ ВИЗА

(сразу Грин-Карт) – идеально
(1) – один большой минус – попробуй выиграй ее на родине?

Есть переходные варианты, но это ж геморой. Например едешь по B-1 визе, потом ее пробуешь продлевать, потом еще продлевать, потом пробуешь менять статус например на F-1 (хотя где взять деньги на обучение в вузе?) и т.п. И каждый раз когда ты пробуешь продлевать визу или менять статус ты рискуешь. Вот в чем вся проблема.

У кого какие будут комментарии. С нетерпением жду. Можно на Kiryller@yahoo.com
  #18 (permalink)  
Старый 22.08.2007, 01:56
Member

Вес репутации: 291
jonik88 is on a distinguished road

B2 -дается на пол года. Я сам в прошлом году ездил в штаты по этой визе. В дополнение статус В2 можно 1 раз продлить еще на пол года.т.е. с этой визой можно пробыть 1 год!
Затем можно попробовать поступить в школу(high school), если возраст позволяет. Учишься бесплатно и позволяет сменить статус на учебный F1.
Я сделал именно так, но затем неожиданно получил первый пакет от DV-2008 и поехал на родину за Грин Картой....
  #19 (permalink)  
Старый 26.08.2007, 16:21
Member

Сказал спасибо: 5
Kiryl is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от jonik88 Посмотреть сообщение
B2 -дается на пол года. Я сам в прошлом году ездил в штаты по этой визе. В дополнение статус В2 можно 1 раз продлить еще на пол года.т.е. с этой визой можно пробыть 1 год!
Затем можно попробовать поступить в школу(high school), если возраст позволяет. Учишься бесплатно и позволяет сменить статус на учебный F1.
Я сделал именно так, но затем неожиданно получил первый пакет от DV-2008 и поехал на родину за Грин Картой....
О, поздравляю с победой! Но у меня другая ситуация: возраст для High school давно прошел, а рабочий стаж еще только 1 месяц (в этом году вуз закончил), друзей в США нет (кто меня там приютит, если ехать по B-2?). По другим визам вроде бы проще, но опять таки, у меня нет тесных связей со строной проживания. Единственный возможный вариант - это H-1B(могут быть двойные намерения), и лотерея грин-карт, в котороую почему-то с трудом вериться. К стати от какой страны играли?
  #20 (permalink)  
Старый 27.08.2007, 03:14
Member

Вес репутации: 291
jonik88 is on a distinguished road

Квартиру по найти не оч. большая проблема. Можно это сделать через инет или, возможно, турфирма найдет вам жилье если вы поедите по В2. Я играл от казахстана

Bookmarks