| Фотогалерея | Фильмы и аудиокниги | Форум | Главная | Поиск |
| | |||||||
| я хочу уехать в сша форум о том, как уехать в США, как получить американское гражданство, визу, приехать в гости, все кроме лотереи |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| |||
| Здравствуйте! Есть ли шанс получение туристической визы в штаты, если я ни когда не был за границей? Если да, то как лучше её получить, самостоятельно или через специальную компанию которая занимается оформлением виз? Если знаете, то скажите сайты таких компаний. Благодарю |
| |||
| Я хочу уехать в сша и остаться там. Мы хотим с мамой уехать, а потом она приедет обратно в Россию. Здесть остаётся её дочь (совершеннолетняя) и мама (моя бабушка) |
| ulitka - reklama | |
| |
| ||||
| Цитата:
Good luck! ![]() |
| Relevant links: | |
| |
| ||||
| Цитата:
Ответьте сами себе на эти вопросы и, возможно, решите скорректировать свой план. ![]() Отвечу за юношу ![]() |
| ||||
| Цитата:
По-поводу виз в России - это слухи
__________________ "Восемь лет назад, впервые принимая присягу президента, я брал обязательство работать открыто и честно, верно служить народу и государству. И свое обещание не нарушил" (c) В.Путин. |
| ||||
| Цитата:
Может и слухи, но их распространял посол США в России в одном из своих последних интервью. Ссылку не просите, уже искал, но не нашёл. Верьте мне, господин Почемучкер |
| ||||
| Цитата:
__________________ "Восемь лет назад, впервые принимая присягу президента, я брал обязательство работать открыто и честно, верно служить народу и государству. И свое обещание не нарушил" (c) В.Путин. |
| |||
| Всем привет! Может быть тема для моего сообщения выбрана не совсем корректно, но все-таки, решил написать здесь. Если кто знает где это будет лучше смотреться, дайте мне знать (kiryller@yahoo.com). Теперь по сути дела. У меня ни друзей, ни тем более родственников в Америке нету. Информацию об иммиграции получаю либо по слухам (у знакомых), либо лажу по Интернет сайтам. Далее хотел бы представить некоторые мои размышления по поводу иммиграции в США, в том числе о получении визы. Вот некоторая модель иммиграции. Как известно, конечная цель – это получить гражданство. Но для этого нужно получить Green Card. Если у вас нет близких родственников в США, а у большинства их нету, то тут-то и начинаются проблемы. Нужно оформлять какую-нибудь визу и ехать самим «открывать Америку». Причем от типа визы, на которую вы претендуете ОЧЕНЬ многое зависит, начиная от того, что вам в ней могут отказать (например B-2, см. ниже) и заканчивая всеми сложностями и потраченным временем и деньгами добиваясь гражданства уже будучи в США. Поэтому я хотел бы остановиться именно на визах. Вообще существует огромное количество виз, но для большинства людей, все сводится к 5-10 вариантам, на получение которых (виз) можно реально претендовать. Рассмотрим наиболее распространенные: НЕИМИГРАЦИОННЫЕ ВИЗЫ: B-2 (Туристическая виза) – фигня, т.к. (1) – сложно получить, нужно убедить консула об неиммиграционных намерениях. Для этого предоставляются «Доказательства» (такие доказательства как жена, дети, з\п более $1000 в мес. - прокатит), а вот работа (и следовательно) з\п обычная (менее чем $1000 в мес.), недвижимость (как правило квартира), родители – неубедительно. (2)если обращаешься за сменой статуса раньше чем ч\з 2 мес. после пребывания в США, значит обманул консула об неиммиграционных намерениях, следовательно, возможна депортация. А попробуй поехать в США по туристической визе более чем на 1 мес? J-1 (Программы по обмену) – фигня, т.к. (1) – сложно получить, нужно убедить консула об неиммиграционных намерениях. (2) По этой визе нельзя работать в США (а деньги на адвоката?) (3) если и получил добро на изменение статуса, то нужно вернуться домой и прожить 2 года, а потом обращаться за новой визой в консульство своей страны. (А какие гарантии что все получиться?) F-1 (Студенческая) – чуть получше, но тоже фиговато, (1) – сложно получить, нужно убедить консула об неиммиграционных намерениях. (2)нельзя работать в США (только в кампусе), а где взять деньги на адвоката? (3) еще один минус, обучение в американском вузе стоит больших денег, поэтому нужно будет еще выиграть (!) спонсорскую программу (например Maskie), плюс неплохо сдать TOEFL. (4)– но есть большой плюс – это диплом США по окончании. (3)– второй плюс во время практики (internship) если понравился работодателю, можно попробовать H-1B (до 6 лет можно быть в США по визе H-1B) H1-B – круто (1) – легко получить, т.к. она предусматривает двойные намерения (2) – Можно работать в США и получать з\п как и средний американец, а это значит, что у тебя есть деньги на адвоката, а значит на Грин-Карт :-)) (3) – Легче получить Грин-Карт (можно идти по третьей приоритетной рабочей категории) (4) - Один минус – Если ты не программист, то тяжело убедить американские власти что им нужен специалист-иностранец, которого нет в США. Т.е. программисту проще. ИММИГРАЦИОННАЯ ВИЗА (сразу Грин-Карт) – идеально (1) – один большой минус – попробуй выиграй ее на родине? Есть переходные варианты, но это ж геморой. Например едешь по B-1 визе, потом ее пробуешь продлевать, потом еще продлевать, потом пробуешь менять статус например на F-1 (хотя где взять деньги на обучение в вузе?) и т.п. И каждый раз когда ты пробуешь продлевать визу или менять статус ты рискуешь. Вот в чем вся проблема. У кого какие будут комментарии. С нетерпением жду. Можно на Kiryller@yahoo.com |
| ||||
| B2 -дается на пол года. Я сам в прошлом году ездил в штаты по этой визе. В дополнение статус В2 можно 1 раз продлить еще на пол года.т.е. с этой визой можно пробыть 1 год! Затем можно попробовать поступить в школу(high school), если возраст позволяет. Учишься бесплатно и позволяет сменить статус на учебный F1. Я сделал именно так, но затем неожиданно получил первый пакет от DV-2008 и поехал на родину за Грин Картой.... |
| |||
| Цитата:
|
| ||||
| Квартиру по найти не оч. большая проблема. Можно это сделать через инет или, возможно, турфирма найдет вам жилье если вы поедите по В2. Я играл от казахстана
__________________ Never lose sight of what you want to be... |