| Фотогалерея | Фильмы и аудиокниги | Форум | Главная | Поиск |
| | |||||||
| я хочу уехать в сша форум о том, как уехать в США, как получить американское гражданство, визу, приехать в гости, все кроме лотереи |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| |||
| Привет. Я выиграл грин-кард и мне до июня надо въехать в штаты. Но здесь остались еще кое-какие дела. Возможно ли, что я приехал в штаты недели на 2-3, зарегистрировался, получил все бумаги и т.п. и потом сразу выехал в Россию, чтобы потом снова вернуться в штаты через 5-6 месяцев? Какие в данном варианте у меня могут быть сложности? |
| |||
| Цитата:
|
| |||
| Цитата:
. Сложностей, пока, никаких не наблюдается (тьфу, тьфу, тьфу) . |
| ulitka - reklama | |
| |
| |||
| Цитата:
Как насчет "поделиться информацией" об интервью? Вам уже вроде как ответили, добавлю что если вы один едете, то я бы советовал дождаться и получить в Америке все доки(1 мес.), а потом уезжать в Россию. Если же вдвоем, то один может вернуться практически сразу. |
| |||
| Привет. Спасибо за поздравление! Интервью проходил в американском посольстве в Москве. Разговор происходил на английском (я учился на фак-те ин. языков в пединституте, поэтому проблем не было вообще). Задавались вопросы: где учил язык; какое образование (первое высшее у меня историческое); где сейчас работаю (в Кока-Коле); у кого там собираюсь остановиться (дают приют друзья в Индиане); чем собираюсь там заниматься (учиться и работать, тем более что будут рекомендательные письма из Кока-Колы и ИКЕА, где я тоже работал); на какие средства собираюсь первое время жить (показал выписку по движению средств по кредитке); и главное - а почему уезжать хотите? (устал жить в обществе, где все решают связи и коррупция, замешанные на советских принципах). Вот и все. ![]() Встречный вопрос - а какие документы там надо получить? Я знаю о визе (грин-кард) и социальной страховке. Или еще что-то? И почему так долго - целый месяц? Спасибо. |
| |||
| Вот теперь спасибо и за ответ! |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Always welcome! Конечно еще отвечу на вопросы по интервью или документам. А можно, чтобы после моего приезда, если сам не успею получить документы, их получили мои друзья и переслали мне курьерской почтой в Россию? Или надо самому где-то расписываться за них? Да, еду туда один. Ну полагаю, что один. |
| |||
| Цитата:
Вам надо подать на SSN лично. А все документы за вас могут получить знакомые или друзья и переслать вам. |
| |||
| Привет. Я все по тому же вопросу - можно ли въехть на 2 недели, зарегистрироваться, получить официальные документы и выехать из штатов, чтобы потом вернуться через 5 месяцев уже навсегда. Где можно посмотреть официальные документы, которые регламентируют статус и правила для эммигрантов по грин-кард? Спасибо. |
| |||
| Mojno. Odnako, prejde vsego vam rekomenduetsia brosit' rabotu, do ot'ezda v USA. O dokumentah smotrite na http://antaoandchuang.com/i-keeping.html |
| |||
| Моя свекровь вьехала в США,пробыла там 5 месяцев и уехала на Украину на год.За 2 недели до годичного срока отсутствия вернулась в Нью-Джерси и живет себе дальше.Единственное что-время отсутствия у нее вычли из срока ожидания гражданства.Т.е. ей теперь ждать гражданство на год больше. |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Цитата:
THINGS TO AVOID: 1) DO NOT arrive via a chartered air carrier where nearly all passengers are nonimmigrant. 2) DO NOT arrive at a port of entry functioning as a gateway to a resort area. 3) DO NOT enter the U.S. on a round-trip ticket which terminates outside the U.S. Почему? 4) MAINTAIN U.S. CREDIT CARD ACCOUNTS Как это поможет? |
| |||
| Цитата:
|
| |||
| Цитата:
4. Pokazyvaet, chto u vas est' prochnye sviazi s USA. |
| |||
| Цитата:
1,2,4. понятно, но с большой натяжкой помоему. |
| |||
| Esli eto deistvitel'no samyi deshevyi bilet (tak ne byvaet, no potencial'no takoe vozmojno; ved' vam nujno kupit' 2 one=way bileta vmesto odnogo round tripa - obychno 1 onw way stoit doroje round tripa, a dva one-way i podavno), to mojete smelo pokupait'. Sohranite dokumentaciu o tom, chto on - samyi deshevyi iz vozmojnyh. |
| |||
| Цитата:
Я вот чего вспомнил - поляки говорят, что если въезжаешь через Чикаго, то багаж досмотрят с огромной вероятностью на предмет вводимых мясопродуктов. (для тех кто не знает - здесь в Чикаго поляков больше миллиона). Если же въезжать через LA например, то не так строго относятся к носителям польских паспортов. Наверное, пункт 2) DO NOT arrive at a port of entry functioning as a gateway to a resort area. имеет под собой некоторые основания, так как в каждом месте свои сложившиеся правила и традиции. А случайно у вас, Раевский, нет ссылочки на инструкцию для работников иммиграционной службы для таких случаев? Интересно было бы взглянуть... Mikhail |
| Bookmarks |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |
| | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Вариант «Омега». 1975. | KOHTOPA | наше кино | 0 | 28.02.2008 02:48 |
| Переквалификация для выезда | John Adams | я хочу уехать в сша | 0 | 29.08.2007 08:53 |
| Вопрос о порядке выезда | Beliy | интервью в консульстве | 5 | 13.11.2006 10:00 |
| порядок выезда по dv lottery | dima41279 | интервью в консульстве | 14 | 07.10.2005 09:47 |
| экзамен в ГАИ в New Jersey (вариант 4) | Ulitka | америка автомобильная | 5 | 28.01.2005 12:32 |