| Фотогалерея | Фильмы и аудиокниги | Форум | Главная | Поиск |
| | |||||||
| я хочу уехать в сша форум о том, как уехать в США, как получить американское гражданство, визу, приехать в гости, все кроме лотереи |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| |||
| Посоветуйте, нужен ли мне штамп в паспорт ПМЖ? Выжил ли кто без этого штампа? Выписываюсь из квартиры "в никуда" и думаю уехать без штампика ОВИРа, так как это хлопотно. Таможеннику объясняю что еду за грин карт и вернусь, но не знаю когда (билет в одну сторону). Что будет если через 1-2-3 года вдруг кто-то прилетит в Украину? Штраф 17 грн или ещё какие меры присечения, ну там лишение гражданства, таскание за уши, выкручивание рук или линчевание. |
| |||
| Уже в который раз сообщаю, что наши друзья уехали без всякого ПМЖ 5 с лишним лет назад. За это время уже в общей сложности раз 8 вместе всей семьей и по очереди мотались Кливленд-Киев-Кливленд. Въезжают в Украину по украинскому загранпаспорту, а выезжают по гринкарте. Нет вопросов. |
| |||
| по прибытии (можно не сразу, но желательно в течение пару да и домой кататься намного удобнее |
| ulitka - reklama | |
| |
| |||
| Спасибо Oza и Веточка. Oza, а у Ваших друзей есть украинская прописка? Я могу прописаться у родителей моих или жены, но нужно ли это мне или нет не знаю. Если в курсе, подскажите, какие плюсы или минусы в этой прописке. Рассчитываем года 2-3 не возвращаться, но жизнь есть жизнь и вдруг срочно нужно будет прилететь к родителям. |
| |||
| У американских друзей была и квартира и прописка до конца прошлого года, потом супруга приехала и по доверенности выписала мужа и дочь (с дочерью поморочились, т.к. 18-ти лет нет) и продала квартиру. У канадских друзей сразу не было ни квартиры, ни прописки - продали до отъезда, ПМЖ не оформляли. Летали к родителям. Прописка до феньки. Сложно выписать несовершеннолетних без ПМЖ, но при некоторых условиях можно. |
| |||
| Цитата:
|
| |||
| Цитата:
Действительно, на сайте российского посольства в США написано, что они продлевают паспорта как временно так и постоянно проживающим в США российским гражданам. Как я понял, отличие этих категорий граждан состоит НЕ в том есть ли у них ГК или нет, а наличием или отсутствием у них регистрации(прописки) в России. Правильно? Т.е. несмотря на то что, я въехал в США по иммиграционной визе и получил ГК, но не оформлял ПМЖ и не выписывался в России я считаюсь(для России) временно находящимся в США гражданином РФ? |
| |||
| Цитата:
На счёт выписки нас выписывают без особых проблем, так как детей я и не прописывал, ещё не успел. Жильё у родителей всё приватизированно, с этой стороны вроде бы всё ОК. Не учёл то, что без штампа ПМЖ разрешенный вес багажа 32 кг + 8 кг ручная кладь а так всё красиво и чудесно. |
| |||
| Цитата:
простите, это откуда информация? просто вот, например, выдержка с сайта аэросвiт'a: Цитата:
т.е. без штампа пмж ты не эмигрант? и.. без обратного билета - не экскурсант. хм.. поясните, плиз. |
| |||
| Наши друзья летели в Канаду, не оформляя ПМЖ. Им KLM предоставила 3 места по 32кг на каждого + ручная кладь на основании выданных им иммиграционных виз. На украинские примочки с паспортами авиакомпании KLM было наплевать. Звоните в офис выбранной Вами авиакомпании и консультируйтесь - самый верный ответ по багажу получите. |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| когда мы уезжали в авиакомпании уточняли про пмж, говорили что у них тоггда багажа намного больше разрешают. что дает прописка? родители будут за вас квартплату платить, там многие статьи расчитываются на количество душ. лично я пока не выписывалась, а вот у мужа изза этого проблемы. нужно официально выходить из белоруского гражданисва и теперь родным там придется выписывать его через суд. но все равно это не такая волокита как пмж. это лично мое мнение. каждый поступает как считает нужным. например в нашу страну легче потом въезжать белорусом. ехать я пока не собираюсь, но как ты правильно сказал, в жизни всякое бывает. Oza, совершенно правильно, эти вопросы нужно решать в авиакомпании. |
| |||
| Цитата:
|
| |||
| Цитата:
Ну как тут не выругаешься? Из Донецка можно улететь в Вену на ЯК-42 авиакомпания "Донбассаэро", а там австрийскими авиалиниями в Вашингтон или Нью-Йорк. Вроде бы чудесно, никуда не тянеш свои чемоданы и сумки, да и деток не мордуешь переездами. Но... сотрудники аэропорта заявляют (т. +38-0622-588490) (тел справка аэропорта +38-0622-515322) -если летите бизнес классом вес багажа 30 кг; -если летите эконом классом вес багажа 20 кг. Ну а если багажа больше, то ничего страшного Три раза тьфу на Вас "авиа-коммерсанты", вот что значит нет здоровой конкуренции... Наверно воспользуемся услугами KLN, хотя не охота тащить вещи и проважающих в Киев и ещё там день ночевать у знакомых, но это видно единственный выход. |
| |||
| Цитата:
Простите, не понял. |
| |||
| нужно |
| |||
| yolochka спасибо |
| |||
| Цитата:
|
| |||
| Цитата:
Поэтому получается только в 7:05 Киев - Амстердам, а потом 14:10 Амстердам - Бостон. А "Донбассаэро" предлагали Донецк-Вена-Вашингтон-Бостон и билеты 809$, в KLM мне эта же поездка будет стоить 590$ + около 10$ билет до Киева. Да, кстати, эти чудо коммерсанты могут предложить билеты и на этот рейс, но уже по 614$ Так что если брать 4 билета то за "услуги" 100$ KLM действительно всё равно есть у Вас ПМЖ или нет и вес багажа для каждого пассажира 32х2=64 кг + ручная кладь 8кг + складная детская коляска, если летите с детьми до 2-х лет + один предмет ручной клади размером не более 55х35х25 и весом до 10 кг дополнительно на детей до двух лет!!! И ВСЁ ЭТО ВХОДИТ В СТОИМОСТЬ БИЛЕТА! А не по 3$ за кг свыше 20 кг сумки С огромным удовольствием дам ссылку на эту [color="red"]замечательную компанию КLM[/size]http://www.klm.com/ua_uk/index .jsp |
| Bookmarks |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |
| | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Нужно посоветоваться... | papaya | US Army | 12 | 27.06.2008 18:51 |
| Нужно ли????????????? | John1985 | я выиграл лотерею green card | 17 | 12.10.2006 02:23 |
| Что нужно брать в USA. | TOBCTUU | California | 29 | 27.07.2006 10:19 |
| Что нужно и что не нужно брать с собой в США | Skiner | америка глазами иммигрантов | 65 | 18.06.2005 17:11 |
| Казахстанцам-нужно ли ПМЖ или НЕТ. | Petr | америка глазами иммигрантов | 6 | 27.04.2005 04:45 |
| *.ape arvo part rapidshare carfax.com cosmopoliten dv 2010 dv-2010 dv2010 dvlottery.state.gov excel учебник |