| Фотогалерея | Фильмы и аудиокниги | Форум | Главная | Поиск |
| | |||||||
| я выиграл лотерею green card форум для тех, кто получил уведомление о выигрыше, результаты лотереи, вы изменили семейный статус |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| |||
| Все никак не получается заполнить все формы. Ребенку скоро 2 года. По закону вроде гражданами становятся при получении паспорта. Что писать в пункте где нужно указать гражданство для ребенка? Свидетельство о рождении разве ничего не значит? Стало быть ребенок вообще не гражданин ничей... |
| |||
| Цитата:
|
| |||
| Его отец выиграл в dv2008. В узбекистане детям выдают метрику(свидетельство о рождении), а паспорт для выезда ребенка делается в ОВИРе. На текущий момент необходимо отправить первый пакет документов для его отца, и никакого паспорта из ОВИРа у ребенка нет, да никто его и не делает без веской причины. Такая вот проблема |
| ulitka - reklama | |
| |
| |||
| Tak on budet poluchat' pasport v OVIRe v Uzbekistane? Eto budet Uzbekskii pasport? Ili drugoi strany? Kakoi imenno? |
| |||
| конечно будет получать в овире в узбекистане. но сейчас кроме свидетельства о рождении у него ничего нет. а пакет надо отправить, короче говоря написали гражданство узбекистана. |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| во всех странах СНГ насчет гражданства действует так называемый принцип крови т.е. гражданство ребенка зависит от его родителей, вернее гражданства родителей. В Штатах же действует принцип почвы, т.е. от места рождения, если бы ребенок был рожден в Штатах, то независимо от гражданства родителей, этот ребенок по истечении 16 (18) лет имеет право подать заявку на получение Американского гражданства (исключение составляют сотрудники дипломатических ведомств). так что вы правильно написали что ваш сын гражданин Узбекистана, поскольку родители граждане Узбекистана и ребенок как я понимаю был рожден в Узбекистане, странно только почему с этим возникают проблемы в ОВИРе Узбекистана (я понимаю тупость чиновников, но не до такой жк степени). |
| |||
| V USA rebenok, rojdennyi v USA - AVTOMATICHESKI grajdanina USA s rojdenia. Nikakih zaiavok nikuda podavat' ne nado. V Vashem sluchae rebenok - grajdanin Uzbekistana |
| |||
| очень часто бывает что ребенок родился в США, родители - не граждане США, потом через пару лет (учеба закончилась, контракт и т.д.) родители с ребенком возвращаются к себе на Родину, где по истечении 16 лет тому ребенку выдают паспорт той страны, скажем Украины например, вот тогда этот ну уже не ребенок имеет право подать заявку на получение Американского гражданства, ведь никто ему в США в роддоме не принесет Американский паспорт, для этого надо подавать заявку. вот эти случаи я и имел в виду в комменте выше. (просто небольшое пояснение). |
| |||
| Rebenok v USA poluchaet amerikanskoe svidetel'stvo o rojdenii. Daje esli on etogo ne sdelal, on mojet i vo vzroslom vozraste poluchit' ego po pochte. Eto svidetel'stvo iavliaetsia dokazatel'stvom ego amerikanskogo grajdanstva (kotoroe est' u nego s rojdenia), i iavliaetsia osnovaniem dlia vydachi emu pasporta v amerikanskom konsul'stve. |
| |||
| Все абсолютно правильно, свидетельство о рождении будет являться основанием для РАССМОТРЕНИЯ вопроса о выдаче Американского паспорта, но конечно же этот процес не такой простой - показал свидетельство в ответ получил паспорт и гражданство - для этого пишется то самое заявление, которое рассматривается, проверяется, подготавливаются-запрашиваются все соотвестующие бумаги и только потом выдается этот самый паспорт, бюрократия вообщем как и везде. |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Pasport i grajdanstvo - nemnogo raznye vesci. Grajdanstvo est' s rojdenia i oni ne istekaet samo po sebe ot vremeni. Zaiavlenie na pasport podlejit rassmotreniu, i pasport vydaetsia lish' na neskol'ko let (no pri nalichii grajdanstva). |
| |||
| Да действительно, паспорт зависит от гражданства. Но вот какая интересная вещь - человек родившийся в США, а затем переехавший в свою страну (гражданами которой яв-ся его родители) скажем Украина или например Монголия, так вот этот человек может всю жизнь считать себя гражданином Украины или той же Монголии, может даже и не подозревать что он имеет право подать на Американское гражданство по факту его рождения в Штатах, а также может просто он хочет оставаться гражданином своей страны (Украины или Монголии в нашем случае). Так вот если он не подаст заявления на Американское гражданство он наверное юридически будет считаться гражданином своей страны (и соотвественно платить там налоги, служить в армии и т.д.). |
| ||||
| Добрый день или вечер! Я новенькая на этом форуме. Примерно неделю назад я нашла Ваш замечательный форум. Но никак не решалась написать свои вопросы, а просто пыталась найти информацию по интересующим меня вопросам. А их у меня огромное количество. Я бы тоже хотела выиграть Green Card. Но у меня столько сомнений.Я живу в Узбекистане. Проблема, какое гражданство ребенку вписать, меня заинтересовала. Меня тоже мучает такой вопрос. Я одна воспитываю своего 3х летнего сына. Отец в метрике даже не вписан ( он коренной Россиянин), а я имею в Узбекистане вид на жительство лица без гражданства, но Эрика родила не в России, а уже в Узбекистане. Подскажите, пожалуйста, какое же гражданство вписывать мне и моему сынишке? Буду очень благодарна за ваши ответы. |
| |||
| Цитата:
|
| ||||
| Вот и я не знаю, какое мне указывать гражданство, но родилась и всегда жила я в Узбекистане. Просто в начале 90х был "бум" - многие русские ринулись принимать российское гражданство и иммигрировать в Россию. Впрочем, я принимала российское гражданство, по совету своей мамы, но в Россию не поехала и не собиралась. 9 лет назад от российского гражданства я отказалась, и принимать узбекское тоже не очень то хочется, да и проблематично это в моем городе. |
| |||
| Насчет гражданства ребенка пишите как вам хочется т.е. я имею в виду в вашем случае либо Россия либо Узбекистана, но для участия в лотерее на гринкарт все равно основным критерием является где человек родился. Вот например вы родились в Узбекистане, потом стали гражданином России, живете сейчас в Узбекистане, вы имеете право учавствовать лотерее на гринкарт. Если ребенок маленький т.е. не закончил еще школу, то он соотвественно сам самостоятельно не имеет подавать заявку и неважно какого он гражданства, этот ребенок будет зависеть от родителей т.е. если родитель выиграет лотерею то и ребенку дадут визу независимо от его гражданства. |
| ||||
| Цитата:
Россию можно вообще нигде не упоминать, потому что вы от её гражданства отказались. А вот в графе "Nationality", то есть "Гражданство" даже не знаю, что вам нужно написать. У вас же вид на жительство, а не гражданство. А вообще, интересно, как в такой ситуации действуют консулы. Когда мы проходили интервью, в соседнем окошке проходила семья из 5 человек из Таджикистана, которые на тот момент уже лет 15 прожили в Узбекистане без гражданства, а с видом на жительство. Их оставили для дополнительного разбирательства. Я услышала часть их разговора с консулом. Насколько я поняла, консул сначала не разобралась, подумала, что они узбекистанцы, а они стали объяснять, что Узбекистан им отказал в гражданстве и они лица без гражданства. К моему большому сожалению, я не знаю, как закончилось их интервью. Очень хочется верить, что у них всё сложилось хорошо. А может быть, подадите на гражданство в Узбекистане? Всё же какая-то определенность. Последний раз редактировалось Aldia, 30.06.2007 в 17:12. |
| ||||
| Спасибо Вам большое за исчерпывающие ответы Aldia and Shumkar. Я, конечно же, подавала документы на гражданство Узбекистана, но промучившись 3 года, бросила эту затею. Я подумала, что по сути, это гражданство только дает право учавствовать в выборе президента страны, а в остальном никаких прав у меня нет, только обязанности. А вот как отнесется консул к тому, что я не имею никакого гражданства, меня это теперь тоже насторожило. |