Фотогалерея Фильмы и аудиокниги Форум Главная Поиск

Вернуться   Russian America - Форум Русских Иммигрантов в Америке > GREEN CARD LOTTERY USA IMMIGRATION > я выиграл лотерею green card

я выиграл лотерею green card форум для тех, кто получил уведомление о выигрыше, результаты лотереи, вы изменили семейный статус

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
  #1 (permalink)  
Старый 04.01.2005, 09:18
Member

Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Alexander KG is an unknown quantity at this point
По умолчанию Что должна содержать в себе справка из банка

Здрасте! Решил подстраховаться справочкой из банка. Но она получится не совсем нужной если я укажу реальную дату открытия счёта. Мол открыл специально для интервью - ежу понятно что для инервью, но боюсь это им не понравится. По этому поводу сейчас пытаюсь подсуетиться. В связи с этим вопрос к матёрым форумчанам и форумчанкам . Может кто то из прошедших интервью или только собирающихся это сделать, может мне доступно расказать что должна содержать справка (прям по пунктам, то мол и то), а ещё лучше показали бы свои справки ? Кто то ведь обязательно загонял в комп отсканированные справки (на всякий случай я, например, так делаю). Естественно меня не интересуют суммы и имена их счастливых обладателей . Верю, что не останется без ответа мой вопросик.
  #2 (permalink)  
Старый 04.01.2005, 12:05
Сказал спасибо: 175
Поблагодарили 238 раз в 173 сообщениях
Вес репутации: 4144
Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Что должна содержать в себе справка из банка

В банке знают, что должна содержать такая справка и в какой форме ее составить.

Другое дело, что во "втором пакете" (или еще где-то, не помню уже) есть требования от консульства на этот счет, прочитайте вот тут:

http://www.ulitka.com/financial-su pport.html

"<font color="royalblue">Заявитель, рассчитывающий выполнить положение закона о материальной состоятельности благодаря наличию личных финансовых средств, должен представить ответственному сотруднику консульства доказательства наличия средств или дохода из одного или нескольких нижеперечисленных источников:

1. справка из банка за подписью ответственного сотрудника с указанием суммы или баланса на лицевом счету заявителя, даты открытия счета, а также с указанием того, сколько раз и какие суммы были депонированы и взяты со счета в течение последних 12 месяцев, а также среднего баланса за год ( с объяснением в случае необычно крупных вкладов в последний период );

2. доказательство владения движимым или недвижимым имуществом в виде документа на право владения или эквивалентного документа, а также письмом от юриста, сотрудника банка или агента по продаже недвиджимости с указанием нынешней стоимости имущества ( перечислить любые закладные или займы, полученные под залог имущества );

3. письмо или письма, удостоверяющие владение акциями и облигациями с указанием их нынешней рыночной стоимости или ожидаемых дивидендов;

4. свидетельство от страховой компаии с описанием действующего полиса и указанием размера страховой суммы на данный момент;

доказательство дохода от деловых капиталовложений или из иных источников.

В случае, если источник финансовых средств находится за пределами США, должно быть представлено разъяснение, каким образом средства или доходы будут переведены в США. [/size]"

Я брал такую справку в прибалтийском банке, открыв счет за месяц до интервью, в справке было написано, что такой-то товарищ имет счет, открытый тогда-то и денег на счето - столько-то.

Если консул стал бы спрашивать, почему счет такой молодой, я бы сказал, что не наличные же на интервью везти, вот открыл специально счет, заказал пластиковую карту, буду пользоваться ей первое время в США.

Но консулу моя справка не понадобилась...

#3 (permalink)  
Старый 04.01.2005, 16:53
Junior Member

Varzov is on a distinguished road

это все конечно хорошо, но мне в банке сказали, что они могут мне дать только выписку со счета, а там указано сколько денег лежит и все операции проведенные за последний месяц, можно попросить и зделают за год, но смысл? ведь счет открыт только в декабре...как думаете прокатит? или стоит взять за год...там будет указано что счет открыт в декабре и сразу положено 9550$, и в январе 500, так какую лучше?

ответьте плиз! завтра в банк поеду...

спасибо!

ulitka - reklama
  #4 (permalink)  
Старый 04.01.2005, 23:45
Member

Я счёт открою только на следующей недели. Надеюсь, что справка мне тоже не понадобится, но на всякий случай хочу её иметь и иметь не совсем настоящую справку! В том смысле, что хочу поменять дату открытия счёта на год назад, например. У меня там и движений то никаких не будет поэтому хочу ещё отразить и эти ньюансы - короче всё что требуют в предоставленной Ulitkой информации. Но чувак из банка в жизни таких справок не выдавал, только такие о которых говорит Varzov или только что на моё имя открыт счёт такого то числа и там столько то денег на сегодншний день. А вот как в одной справке указать и то и друго е третье - он не знает. Говорит дай мне образец! Поетому то я у народа и прошу именно образец справки. А то о чём Ulitkа говорит я видел, но не знаю как состряпать справочку грамотно
  #5 (permalink)  
Старый 04.01.2005, 23:51
Member

А им только справка нужна или ещё договор об открытии сёта или чековая книжка или что там ещё! Потому что в этом случаи не стоит мне менять дату открытия счёта в банке задним числом . Кто предоставлял справки - откликнитесь!!! Кроме справки, ещё чего то доказывающее теперь уже подлинность справки нужно? И поделитесь образцом наконец - не сочтите за труд, ПОЖАЛУЙСТА.
  #6 (permalink)  
Старый 05.01.2005, 16:05
Junior Member

короче расскажу как у меня было сегодня с моей справкой:

Приехал утром в банк, пополнил счет и мне сразу дали выписку со счета, ну я довольный поехал к нотариусу. Приехал а она мне говорит : " Я выписку заверить не могу т.к. нет круглой печати"

Я опять в банк, подхожу и спрашиваю про круглую печать, они мне :" Мы не выдаем справок о состоянии валютного счета физических лиц без запросов, пусть нотариус по почте сделает запрос тогда мы по почте ей пришлем". Я в шоке опять к нотариусу, нотариус тоже в шоке, звонит управляющему.........и высказывает все что о них думает (благо нотариус знакомый). После этого банк соглашается выдать справку. Я опять в банк, плачу 5 000 бел.руб. и пишу заявление, и в конце концов мне дают справку в которой написано " Отделение инвестиционного кредитования в городе Витебске ОАО "бел...банк" сообщает о том, что у Иванова Ивана Ивановича, паспорт серия ПР № 784788 выдан .....такого то числа.., имеется текущий валютный счет 3489753498543895. Остаток по данному счету на 05.01.2005 года составляет 9972.61 (сумма прописью доллара США) Печать и подпись управляющего банком."

Вот такая история, и эту справку мне заверил нотариус без проблем...как думаете подойдет такая?

Relevant links:
  #7 (permalink)  
Старый 05.01.2005, 16:48

foma is an unknown quantity at this point

А зачем заверять у нотариуса справку из банка???
  #8 (permalink)  
Старый 05.01.2005, 16:50
Junior Member

не саму справку, а копию заверял, что бы потом заверить перевод!
  #9 (permalink)  
Старый 05.01.2005, 16:56

foma is an unknown quantity at this point

Цитата:
Varzov писал(а) Wed, 05 January 2005 15:50

А на фига тогда круглая печать???

И зачем заверять копию отдельно от перевода?

И для чего собственно перевод заверять?

Короче, ни хрена не понял...

То ли я давно в совке не был, отвык от тамошних обычаев...

Но вот как я это понимаю:

1. Если надо заверить копию чего угодно, то нотариуса должно интересовать ее соответствие оригиналу, а не наличие каких-то печатей

2. Если надо заверить перевод, то он делается на отдельном листе, который потом сшивается с копией и заверяется одной печатью - одновременно соответствие оригиналу и подпись переводчика

3. Американское посольство не требует чтобы ппереводы были заверены нотариусом...

#10 (permalink)  
Старый 05.01.2005, 17:07
Junior Member

Цитата:
Фома писал(а) Wed, 05 January 2005 22:56
Цитата:
Varzov писал(а) Wed, 05 January 2005 15:50

А на фига тогда круглая печать???

И зачем заверять копию отдельно от перевода?

И для чего собственно перевод заверять?

Короче, ни хрена не понял...

То ли я давно в совке не был, отвык от тамошних обычаев...

Но вот как я это понимаю:

1. Если надо заверить копию чего угодно, то нотариуса должно интересовать ее соответствие оригиналу, а не наличие каких-то печатей

2. Если надо заверить перевод, то он делается на отдельном листе, который потом сшивается с копией и заверяется одной печатью - одновременно соответствие оригиналу и подпись переводчика

3. Американское посольство не требует чтобы ппереводы были заверены нотариусом...

Объясню! первая причина это- я ж в РБ живу, а тут все через ж..у.., и так, документ без круглой печати -это не документ!

Что бы сделать заверенный перевод, нужно:

Заверить копию док-а

перевести

методом сшивания заверенной копии и перевода -заверяется перевод!

Во как!

Да, заверять не требуюя, но я решил перестраховатся, т.к. я один и у меня не много документов..

Ответ

Bookmarks