| Фотогалерея | Фильмы и аудиокниги | Форум | Главная | Поиск |
| | |||||||
| я выиграл лотерею green card форум для тех, кто получил уведомление о выигрыше, результаты лотереи, вы изменили семейный статус |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| |||
| Спор у нас вышел о том, все ли указывать в анкетах... Муж мой пару лет назад засобирался в европейскую англоговорящую страну язык подучить. Подгадал момент и при переходе с работы на работу, выкроил 5 месяцев и уехал. Я не против была - он у меня учиться страсть как любит, а ребенок наш уже вырос, школу закончил. Дай, думаю, отпущу его. Так вот теперь дело до форм дошло и я опасаюсь указывать в анкете, что он уезжал. Уж очень необычно это может показаться офицерам в посольстве - сидел-сидел мужик дома, и вдруг сорвался на полгода за границу жить и учиться. Муж настаивает указывать все как есть, благо все бумаги об учебе имеются, да и ещё характеризуют его как самого прилежного ученика за всю историю школы. Посоветуйте, как правильно поступить, Спасибо, Лиза. |
| |||
| Цитата:
Думаю, что если он пробыл на Территории Англоговорящей страны не нарушая Визового Режима той страны, в который он был, то это можно смело указывать. Только вам придётся обратить в Посольство той траны, в который Супруг обучался, и попросить посодействовать в предоставленнии справки о том, что за период обучения в этой стране не был привлечён к уголовной ответственности. НО УЧТИТЕ, что если он был на территории этой страны меннеее 6 месяцев, то такая справке НЕ НУЖНА!!!! |
| |||
| Спасибо за ваше мнение. Он был 5,5 месяцев. Справка (формально) не нужна, это я понимаю. Вопрос об официальном статусе не стоит - все бумаги по пребыванию за границей в полном порядке и есть даже сертификат об окончании курса, оценки, посещаемость указана - 95%, ну, и вообще, похвалы за прилежность... Вот, что лучше, объяснять потом офицеру почему так вышло, что мужчина вдруг бросил семью и работу и уехал учиться или взять и прикинуться ему "стандартным" гражданином? Ну, так, скрыть или выставить напоказ? Ваша Лиза |
| ulitka - reklama | |
| |
| |||
| Справка нужна при пребывании в другоЙ стране 12 и более месяцев, а не 6. А вообще, очень даже и неплохо смотрится, что человек проходил языковые курсы в другой стране, значит будет легче адаптироваться, не в первый раз на новом месте, etc. Говорит это только вашему мужу в плюс. Зачем скрывать это??? ИМXО Удачи! |
| |||
| Да муж и не хочет скрывать, это ж МОИ страхи - выделиться ит толпы. Хорошим это не кончается. Советское наследие... Лиза |
| |||
| Ну, ладно-ладно, уступаю под напором здравого смысла. Пишем всё как было, но поверит ли ему консул, что он учился именно английскому, на не подрывному делу, я не уверена. Я утрирую, конечно, насчет подрывного дела, имея ввиду сильную склоннность американцев подозревать в терроризме всех и вся... Спасибо, вам. Приятно, что русские тоже могут помогать друг другу. Неужели мы меняемся... Ваша Лиза |
| Bookmarks |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |
| | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Вроде новый бюлютень вышел | vical | я хочу уехать в сша | 8 | 17.09.2006 11:54 |
| Вышел новый Visa Bulletin | Black Angel | интервью в консульстве | 13 | 19.07.2006 13:15 |
| Спор о DPI | aanndd | Фотография | 16 | 30.03.2006 12:50 |
| Вышел мартовский Visa Bulletin | Vor_ | интервью в консульстве | 0 | 11.02.2005 14:05 |
| Указывать ли ребёнка? | alexeyRB | что такое лотерея green card | 1 | 16.11.2003 19:44 |