| Фотогалерея | Фильмы и аудиокниги | Форум | Главная | Поиск |
| | |||||||
| я выиграл лотерею green card форум для тех, кто получил уведомление о выигрыше, результаты лотереи, вы изменили семейный статус |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| |||
| Можно считать, что данная тема относится к DV-2006, да и вообще ко всем последующим электронным лотереям, т.к. термин "цифровая фотография" и методы ее обработки знаком не очень широкому кругу людей стран бывшего Союза. И судя по форумам прошлой лотереи этот вопрос был очень актуальным. |
| ulitka - reklama | |
| |
| |||
| Цитата:
Вы правы, вопрос актуальный. Просто здесь мы ждём опубликования правил, а потом уже согласно правилам и обсуждаем как правильно оформлять заявку. В DV-2005 несколько форумчан предлагали услуги по обработке фоток, и если вы присоединитесь в DV-2006 то мы только благодарны вам будем. Но (ИМХО) лучше всё-таки правил ДВ-2006 дождаться. |
| |||
| Ок. Будем ждать правил DV2006 |
| |||
| У меня тогда такой вопрос,могут ли определить,что фото обрабатывалось,если визуально это совершенно не заметно и вся метадата настроена правильно? |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Цитата:
|
| |||
| Мое личное мнение - если есть желание можно узнать практически все. Когда мы сканируем фотографию и начинаем корректировать цвет в графическом редакторе и считаем, что мы улучшили фото, то, поверьте, мы его - ухудшили! А ухудшили в плане цвета. Почему? Когда мы сканируем фотографию мы получаем непрерывную гистограму цветов и оттенков, а когда начинаем редактировать уже не можем добавлять цвета, а только сокращаем их и тем самым добавляем в гистограмму разрывы. По-этому, когда есть необходимость корректировки цвета изображения, НУЖНО это делать непосредственно в программе сканирования. а не редактирования. И если все сделано грамотно, то я уверен, что даже если заметят, то не придадут этому особого внимания. А вот дело с ретушью, восстановлением и прочими "retouching" обстоит намного сложнее - здесь следы замести практически нереально! Если интересно расскажу подробнее. |
| |||
| Цитата:
|
| |||
| Цитата:
написаны требования для фото для выигрышных пакетов на DV2005.Требования там очень строгие,я из этого сделал вывод,что те моменты,на которые они обратили внимание, их очень раздражали в процессе обработки фото на заявках. |
| |||
| Я вот только что скачал эти требования. Почитаю и завтра может быть что-нибудь да скажу интерестного |
| |||
| О правилах фотосъемки с сайта travel.state.gov: - рекоммендуется использовать фотографию и печать высокого качества (т.е. высокое качество - это разрешение в 300 dpi (точек на дюйм - не путать с пикселами на дюйм - это не совсем одно и тоже), большее разрешение нет смысла делать, т.к. практически все цифровые фотолаборатории Konica R1, Fuji Frontier, MasterLab и т.д. и т.п. печатают фото именно с макс. разрешением 300 dpi. Можно использовать печать на фотопринтере, сублимационном принтере, лазерном принтере! (тут разрешение нужно уточнять), но только такую, чтобы изображение не было в точках (проблема дешевых струйных принтеров при большом размере капель и слабом растискивании). Не рекоммендую печатать фото на твердочернильных принтерах Xerox Phaser 8200 Series или ниже; - все лицо должно быть резким; - изображение должно быть отпечатано на тонкой фотобумаге(в общем на любой фотобумаге, которую используют в фотолаборатории), если Вы печатаете на принтере,то толщина до 210 г/см2 я думаю будет нормальной; - изображение должно быть чистым (т.е. не иметь пыли, царапин и т.д.) и качественным в плане воспроизведения полутонов; - размер фото 51х51 см; - лицо должно быть направленно прямо к камере; - изображение не должно улучшаться и смягчаться другими методами (а вот изюминка, это сделано с целью предотвращения непрофессиональной обработки фотографий, т.к. незнающий пользователь может видеть у себя на неоткалиброванном экране одно, а на самом деле цвет и яркость будут совсем, иногда кординальным образом, другие!); - выражение лица должно быть естественным (а это уже зависит от фотографа и лично от Вас); - ни в коем случае не позволяйте снимать себя при люминисцентном освещении (лицо у Вас будет как у мертвеца, желто-зеленым. К сожалению данный дефект Вам полностью не устранит ни какая компьютерная обработка); - передержка и недодержака (overexposure&underexposure) не допустимы, т.к. теряется контраст, неправильно передается цвет; - рекоммендуется при фотосъемке использовать трехнаправленный, сбалансированный свет; - если Вы постоянно носите очки, то фотографироваться нужно в них. Избежать блика можно чуть приподняв или опустив голову или используя рассеиватель на вспышке; В большинстве случаев, фото Вы будете делать в фотосалоне и, если фотография не удовлетворяет приведенным выше стандартам, то смело возвращайте ее и требуйте повторной съемки. Самое главное не стесняйтесь, Вы - клиент и имеете право потребовать этого. |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Главная проблема здесь, как мне кажется,не само оборудование,на котором должна быть распечатана фотография.Согласитесь,дел ать фото для лотереи самому,в домашних условиях-это явный overkill,лучше пойти в фотоателье,где уже по умолчанию вся техника и качество выполнимой работы должны быть на профессиональном уровне.Делать же фото самому,это,во-первых недоступно большему кругу населения,а во-вторых,качество будет уступать профессиональным салонам.Поэтому не надо заморачиваться на оборудование,а лучше сосредоточить своё внимание на обязательных моментах и требовать их выполнения от фотографа.Следует обратить внимание:1. Точный размер головы на фото 2.Точное расстояние от нижнего края до линии глаз 3. Фон фото должен быть строго белым,без вариаций оттенков 4.Фотография не должна быть ретуширована 5.Фотография должна быть глянцевой. |
| |||
| Цитата:
Полностью с Вами согласен, Sergikot. Это самый правильный выбор, но все-таки народу не помешает немного подробностей, чтобы в дальнейшем у него не было сомнений по поводу сделанных фото |
| |||
| Цитата:
[color="blue"]Я так думаю, что если фото заретушировано до смерти, то конечно его могут и завернуть. Если фото грамотно подкорретировано, то врядли ктото будет придираться. Только недавно человек въехал в США, фото которого НА ВИЗАХ было подвергнуто серьезной корретировке. И ничего, прошло. [/size] |
| |||
| Вопрос был в другом,можно или нет технически определить.Грамотно понятие не математическое,я тоже надеюсь,что так оно и будет как вы написали.Одно ясно,фото для первого пакета нельзя ретушировать. |
| |||
| Цитата:
[color="blue"]Дома однозначно качественное фото МАЛОЙ кровью сделать невозможно. Все равно выйдет дороже, чем в салоне. Поэтому ретушь лучше (если умеешь |
| |||
| А мне кажется,что и съёмку тоже лучше производить в салоне. |
| |||
| Цитата:
|
| Bookmarks |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |
| | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Доступность фотографий сотрудников компании Боинг ... | dell_graf | Палата № 6 | 114 | 05.12.2008 10:36 |
| Изменились правила для фотографий? | Konstantin2006 | что такое лотерея green card | 0 | 04.10.2006 11:54 |
| 10 лучших научных фотографий по версии BBC | 6blBAJlblY | интернет и компьютеры | 24 | 30.10.2005 09:13 |
| сколько фотографий нужно отправлятьв? | Arman | я выиграл лотерею green card | 5 | 12.07.2004 12:50 |
| Автоматическая программа создания фотографий для лотереи | Yurij | что такое лотерея green card | 3 | 28.12.2003 06:01 |