Фотогалерея Фильмы и аудиокниги Форум Главная Поиск

Вернуться   Russian America - Форум Русских Иммигрантов в Америке > GREEN CARD LOTTERY USA IMMIGRATION > я выиграл лотерею green card

я выиграл лотерею green card форум для тех, кто получил уведомление о выигрыше, результаты лотереи, вы изменили семейный статус

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
  #1 (permalink)  
Старый 03.04.2004, 07:52
Vasko
Guest

По умолчанию Помощь в подготовке фотографий

Буду рад помочь всем разобраться со сканированием фотографий и обработкой их в графических редакторах
  #2 (permalink)  
Старый 03.04.2004, 08:13
imported_Dmitry Volkov
Guest

По умолчанию Re: Помощь в подготовке фотографий

Поздновато... или рановато? DV2005 уже давно закончилась, а DV2006 ещё не скоро начнётся...
  #3 (permalink)  
Старый 03.04.2004, 08:27
Vasko
Guest

Можно считать, что данная тема относится к DV-2006, да и вообще ко всем последующим электронным лотереям, т.к. термин "цифровая фотография" и методы ее обработки знаком не очень широкому кругу людей стран бывшего Союза. И судя по форумам прошлой лотереи этот вопрос был очень актуальным.

ulitka - reklama
  #4 (permalink)  
Старый 03.04.2004, 08:36
Sergey
Guest

Цитата:
Vasko писал(а) Sat, 03 April 2004 06:27
Можно считать, что данная тема относится к DV-2006, ... И судя по форумам прошлой лотереи этот вопрос был очень актуальным.

Вы правы, вопрос актуальный.

Просто здесь мы ждём опубликования правил, а потом уже согласно правилам и обсуждаем как правильно оформлять заявку. В DV-2005 несколько форумчан предлагали услуги по обработке фоток, и если вы присоединитесь в DV-2006 то мы только благодарны вам будем.

Но (ИМХО) лучше всё-таки правил ДВ-2006 дождаться.

#5 (permalink)  
Старый 03.04.2004, 09:14
Vasko
Guest

Ок. Будем ждать правил DV2006 Но между тем, всем кому интересно узнать, что-то по поводу цифровой обработки, если это действительно напрямую связано с лотерей GC или кто-то хочет развеять свои старые сомнения по поводу своих фото в прошедшей DV2005 - то Вам сюда!
  #6 (permalink)  
Старый 03.04.2004, 10:12

Сказал спасибо: 0
Вес репутации: 1162
sergeikot is on a distinguished road

У меня тогда такой вопрос,могут ли определить,что фото обрабатывалось,если визуально это совершенно не заметно и вся метадата настроена правильно?

Relevant links:
  #7 (permalink)  
Старый 03.04.2004, 10:22
Sergey
Guest

Цитата:
sergeikot писал(а) Sat, 03 April 2004 08:12
У меня тогда такой вопрос,могут ли определить,что фото обрабатывалось,если визуально это совершенно не заметно и вся метадата настроена правильно?
Даже если и заметят что фото было обработано, то какие могут быть проблемы. В правилах разрешается вроде обрабатывать фото, главное чтобы соответствовало метадате требуемой правилами...

#8 (permalink)  
Старый 03.04.2004, 10:31
Vasko
Guest

Мое личное мнение - если есть желание можно узнать практически все. Когда мы сканируем фотографию и начинаем корректировать цвет в графическом редакторе и считаем, что мы улучшили фото, то, поверьте, мы его - ухудшили! А ухудшили в плане цвета. Почему? Когда мы сканируем фотографию мы получаем непрерывную гистограму цветов и оттенков, а когда начинаем редактировать уже не можем добавлять цвета, а только сокращаем их и тем самым добавляем в гистограмму разрывы. По-этому, когда есть необходимость корректировки цвета изображения, НУЖНО это делать непосредственно в программе сканирования. а не редактирования.

И если все сделано грамотно, то я уверен, что даже если заметят, то не придадут этому особого внимания.

А вот дело с ретушью, восстановлением и прочими "retouching" обстоит намного сложнее - здесь следы замести практически нереально! Если интересно расскажу подробнее.
  #9 (permalink)  
Старый 03.04.2004, 12:21
imported_Dmitry Volkov
Guest

Цитата:
sergeikot писал(а) Sat, 03 April 2004 17:12
Кот, а оно им надо? В смысле, будет ли кто-нибудь в КСС разбираться правил ты фотку или нет?
  #10 (permalink)  
Старый 03.04.2004, 16:14

Цитата:
Dmitry Volkov писал(а) Sat, 03 April 2004 18:21
Цитата:
Кот, а оно им надо? В смысле, будет ли кто-нибудь в КСС разбираться правил ты фотку или нет?
Да я раньше тоже придерживался такого мнения,что никто не будет розбираться,но вот тут http://travel.state.gov/photorequirementsivdv.html

написаны требования для фото для выигрышных пакетов на DV2005.Требования там очень строгие,я из этого сделал вывод,что те моменты,на которые они обратили внимание, их очень раздражали в процессе обработки фото на заявках.

#11 (permalink)  
Старый 03.04.2004, 16:21
Vasko
Guest

Я вот только что скачал эти требования. Почитаю и завтра может быть что-нибудь да скажу интерестного А вообще-то могу сказать уже сейчас, что требования к фотосъемке (постоение вспышек, фотоаппарата, расстояния) ничего сложного не вызывает - так в основном и снимают на все документы. Там вот еще момент есть такой про контраст расказанно, так вот это больше относится к цифровым камерам, т.к. они в основном передерживают(overexposing) изображение, в следствие чего высокий контраст и искажение цвета.
  #12 (permalink)  
Старый 03.04.2004, 17:51
Vasko
Guest

О правилах фотосъемки с сайта travel.state.gov:

- рекоммендуется использовать фотографию и печать высокого качества (т.е. высокое качество - это разрешение в 300 dpi (точек на дюйм - не путать с пикселами на дюйм - это не совсем одно и тоже), большее разрешение нет смысла делать, т.к. практически все цифровые фотолаборатории Konica R1, Fuji Frontier, MasterLab и т.д. и т.п. печатают фото именно с макс. разрешением 300 dpi.

Можно использовать печать на фотопринтере, сублимационном принтере, лазерном принтере! (тут разрешение нужно уточнять), но только такую, чтобы изображение не было в точках (проблема дешевых струйных принтеров при большом размере капель и слабом растискивании).

Не рекоммендую печатать фото на твердочернильных принтерах Xerox Phaser 8200 Series или ниже;

- все лицо должно быть резким;

- изображение должно быть отпечатано на тонкой фотобумаге(в общем на любой фотобумаге, которую используют в фотолаборатории), если Вы печатаете на принтере,то толщина до 210 г/см2 я думаю будет нормальной;

- изображение должно быть чистым (т.е. не иметь пыли, царапин и т.д.) и качественным в плане воспроизведения полутонов;

- размер фото 51х51 см;

- лицо должно быть направленно прямо к камере;

- изображение не должно улучшаться и смягчаться другими методами (а вот изюминка, это сделано с целью предотвращения непрофессиональной обработки фотографий, т.к. незнающий пользователь может видеть у себя на неоткалиброванном экране одно, а на самом деле цвет и яркость будут совсем, иногда кординальным образом, другие!);

- выражение лица должно быть естественным (а это уже зависит от фотографа и лично от Вас);

- ни в коем случае не позволяйте снимать себя при люминисцентном освещении (лицо у Вас будет как у мертвеца, желто-зеленым. К сожалению данный дефект Вам полностью не устранит ни какая компьютерная обработка);

- передержка и недодержака (overexposure&underexposure) не допустимы, т.к. теряется контраст, неправильно передается цвет;

- рекоммендуется при фотосъемке использовать трехнаправленный, сбалансированный свет;

- если Вы постоянно носите очки, то фотографироваться нужно в них. Избежать блика можно чуть приподняв или опустив голову или используя рассеиватель на вспышке;

В большинстве случаев, фото Вы будете делать в фотосалоне и, если фотография не удовлетворяет приведенным выше стандартам, то смело возвращайте ее и требуйте повторной съемки. Самое главное не стесняйтесь, Вы - клиент и имеете право потребовать этого.

Relevant links:
  #13 (permalink)  
Старый 03.04.2004, 18:49

Главная проблема здесь, как мне кажется,не само оборудование,на котором должна быть распечатана фотография.Согласитесь,дел ать фото для лотереи самому,в домашних условиях-это явный overkill,лучше пойти в фотоателье,где уже по умолчанию вся техника и качество выполнимой работы должны быть на профессиональном уровне.Делать же фото самому,это,во-первых недоступно большему кругу населения,а во-вторых,качество будет уступать профессиональным салонам.Поэтому не надо заморачиваться на оборудование,а лучше сосредоточить своё внимание на обязательных моментах и требовать их выполнения от фотографа.Следует обратить внимание:1. Точный размер головы на фото 2.Точное расстояние от нижнего края до линии глаз 3. Фон фото должен быть строго белым,без вариаций оттенков 4.Фотография не должна быть ретуширована 5.Фотография должна быть глянцевой.
  #14 (permalink)  
Старый 03.04.2004, 19:53
Vasko
Guest

Цитата:
Quote:
"делать фото для лотереи самому,в домашних условиях-это явный overkill,лучше пойти в фотоателье"

Полностью с Вами согласен, Sergikot. Это самый правильный выбор, но все-таки народу не помешает немного подробностей, чтобы в дальнейшем у него не было сомнений по поводу сделанных фото
  #15 (permalink)  
Старый 04.04.2004, 06:46

Вес репутации: 1115
Vlad44 is on a distinguished road

Цитата:
Dmitry Volkov писал(а) Sat, 03 April 2004 19:21
Цитата:

[color="blue"]Я так думаю, что если фото заретушировано до смерти, то конечно его могут и завернуть. Если фото грамотно подкорретировано, то врядли ктото будет придираться. Только недавно человек въехал в США, фото которого НА ВИЗАХ было подвергнуто серьезной корретировке. И ничего, прошло. [/size]
  #16 (permalink)  
Старый 04.04.2004, 06:52

Вопрос был в другом,можно или нет технически определить.Грамотно понятие не математическое,я тоже надеюсь,что так оно и будет как вы написали.Одно ясно,фото для первого пакета нельзя ретушировать.
  #17 (permalink)  
Старый 04.04.2004, 06:53

Вес репутации: 1115
Vlad44 is on a distinguished road

Цитата:
sergeikot писал(а) Sun, 04 April 2004 01:49
Главная проблема здесь, как мне кажется,не само оборудование,на котором должна быть распечатана фотография.Согласитесь,дел ать фото для лотереи самому,в домашних условиях-это явный overkill,лучше пойти в фотоателье,где уже по умолчанию вся техника и качество выполнимой работы должны быть на профессиональном уровне.Делать же фото самому,это,во-первых недоступно большему кругу населения,а во-вторых,качество будет уступать профессиональным салонам.Поэтому не надо заморачиваться на оборудование,а лучше сосредоточить своё внимание на обязательных моментах и требовать их выполнения от фотографа.Следует обратить внимание:1. Точный размер головы на фото 2.Точное расстояние от нижнего края до линии глаз 3. Фон фото должен быть строго белым,без вариаций оттенков 4.Фотография не должна быть ретуширована 5.Фотография должна быть глянцевой.

[color="blue"]Дома однозначно качественное фото МАЛОЙ кровью сделать невозможно. Все равно выйдет дороже, чем в салоне. Поэтому ретушь лучше (если умеешь ) делать дома, а салону поручать только распечатку. [/size]
  #18 (permalink)  
Старый 04.04.2004, 06:56

А мне кажется,что и съёмку тоже лучше производить в салоне.
  #19 (permalink)  
Старый 04.04.2004, 07:06
omni
Guest

Эй! народ! а вы на дату требований к фото смотрели? Февраль 2004.

Это, кажется, относится к фото, предоставляемым на интервью, а не к первичным заявкам на участие в DV...
  #20 (permalink)  
Старый 04.04.2004, 09:50
Sergey
Guest

Цитата:
sergeikot писал(а) Sat, 03 April 2004 14:14

Да я раньше тоже придерживался такого мнения,что никто не будет розбираться,но вот тут http://travel.state.gov/photorequirementsivdv.html

написаны требования для фото для выигрышных пакетов на DV2005.Требования там очень строгие,я из этого сделал вывод,что те моменты,на которые они обратили внимание, их очень раздражали в процессе обработки фото на заявках.

Я думаю что более строгие требования для тех кто уже выиграл и фотографии предоставляют для посольства (далее для green card) А для участия в лотерее эти требования не так уж строги, и главное чтобы было отчётливо различимо лицо участников.

Ответ

Bookmarks