| Photogallery | Movies & audiobooks | Forum | Home | Search |
| | |||||||
| я выиграл лотерею green card форум для тех, кто получил уведомление о выигрыше, результаты лотереи, вы изменили семейный статус |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| Все, кто сказал спасибо Aldia за это сообщение: | ||
| |||
| Aldia, доброе утро. Видимо, остановимся на А-Ате и в связи с этим такой вопрос: 1.Дочь с грудным ребенком в настоящее время живет у нас в России, а зять, основной заявитель- PA, около 1 года на заработках в А-Ате. Если в п.13 мы укажем, что они проживают в разных республиках, не вызовет ли это вопросов в KCC ? С другой стороны, если написать, что дочь тоже сейчас находится в А-Ате и если вдруг на интервью попросят доказательства ее легального нахождения в А-Ате и выяснится, что она прибыла туда накануне интервью (дочь гражданка России), то есть в момент заполнения форм дочь проживала в РФ? 2.Возможно, этот момент будет Вам тоже полезен. В нашем 1-м пакете в отношении фото к форме 230 указано, что фото должно крепиться “ with a paper clip”. А нужно ли с обратной стороны фото фломастером надписать ФИО, кейс № ? Признательны Life is for living, not for complaining! |
| ||||
| Доброе! Quote:
Quote:
Я надписала ручкой, старалась не надавливать.
__________________ "Мы поменяли не географию и климат.Не экономику, культуру или язык. И не собственную природу. Люди меняют одни печали на другие,только и всего" С. Довлатов об иммиграции. |
| ulitka - reklama | |
| |
| |||
| Отлично! Спасибо. Я так понимаю, нужно эту справку незадолго до интервью получить. Сейчас может быть рано. |
| |||
| Спасибо! Да он очник. Нас замучил червь сомнения по заполнению форм вопросы вопросы вопросы ... по DSP-122 1. в п.6а отметить High Scool Diploma? или же, в Other написать Some university courses? 2. в п. 6b перечислить все учебные заведения, начиная с универа и кончая школой? 3. п.7а отметить NO поскольку его стаж работы меньше 2х лет 4. п.7с перечислить места официальной работы, то что записано в трудовой? по DS-230 Что делать с полями, которые нам не надо заполнять, что туда писать? оставлять пустыми? писать -N/A? NONE? Что??? 5. п.2 оставить пустым? или написать N/A? Что делать с полями, которые нам не надо запонять 6. п.13 написать адрес универа? или оставить пустым? 7. п.14 оставляем пустым? или пишем None? 8. п.16-п.18 графа "If deceased, give year of death" оставляем пустым? 9. п.22 так же как и п.7с в 122 форме? 10. п.23 перечислить только школы где учился? или универ тоже? 11. п.23 Он поменял две школы, что писать в графе "Course of study" General??? а в "Degree of Diploma" школа которую заканчивал наверняка "High Scool Diploma"? а по другой где был с 1-го по 5-тый класс? Спасибо всем кто не почтет за труд ответить Помогите PLZ!!! Не по теме, что и где надо нажать, чтобы отблагодарить? (Thanks!!! Спасибо!!! |
| |||
| Aldia, здравствуйте. DS-230 22) In what occupation do you intend to work in the United States? Допустим я напишу "Computer Software Engineers, Applications", мне придется устраиваться по приезду именно по этой специальности? Необходимо ли каким-либо образом подтверждать, что я имею достаточно опыта и знания, ещё до получения визы? Спасибо. |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Quote:
Вопросы возникли именно потому, что я все внимательно прочитал, не читал бы, наверное, уже и отправили бы |
| ||||
| Quote:
__________________ "Мы поменяли не географию и климат.Не экономику, культуру или язык. И не собственную природу. Люди меняют одни печали на другие,только и всего" С. Довлатов об иммиграции. |
| ||||
| Да, сейчас еще рано. Но в зависимости оттого, за сколько времени Ваше МВД выдает такие справки, нужно, конечно начинать ее готовить заранее.
| ||||
| Quote:
Вы же напишете в формах, что он студент и еще пока учится. Этого достаточно. 6b. Да. Можно в прямом порядке, можно в обратном. 7а. Да. 7с. Да. Пустым ничего оставлять нельзя. И none тоже не надо. То, что к вам неприменимо - N/A. 230 п.2 - N/A п.13. - это адрес проживания, не работы-учёбы. п.14 (и везде в пунктах про супруга, если его/ее нет) - N/A п.16 и 18. - "If deceased, give year of death" - N/A п.22 - да. п.23 - последнюю школу, где получил аттестат, колледжи, институты, университеты Про школу - High School Course и Diploma Про школу с 1 по 5-й не нужно писать.
| Все, кто сказал спасибо Aldia за это сообщение: | ||
| ||||
| Cool Woker - посмотрите личку.
| Relevant links: | |
| |
| ||||
| А какова вероятность того, что придет второй пакет, если номер 15***? и еще, надо будет так же проверять по 7 раз в день ящик, что бы его не уперли, или как-то возможно узнатьпро его наличие иначе? |
| ||||
| Quote:
Во втором пакете повторят список требуемых доков, инструкции по подготовке к интервью, по медкомиссии. Это всё одинаковое и выложено многократно. Можно начинать готовиться даже до прихода второго пакета. Из второго пакета вам нужно только письмо-приглашение на интервью с датой. А еще, если за ящиком трудно проследить, можно попросить почтальона принести пакет прямо в руки за небольшую дополнительную плату.
| ||||
| Cool Woker, у меня проблемы с личной почтой. Посмотрите, вам должно было придти еще одно сообщение. Не пойму, ушло или нет.
| |||
| Почитав форум у меня возникло еще несколько вопросов. Ответьте пожалуйста. 1. Свидетельство о рождении для взрослых предоставлять необходимо? Мое где-то затерялось. 2. Справки о не судимости в самом деле обязательно предоставлять с каждого места жительства? И всем членам семьи? 3. Сведения об изменениях (к примеру сын летом закончит колледж, получит диплом и поступит в университет; сейчас пока написали по рекомендации форума-студент без диплома) когда нужно делать, звонить в Коннектикут или уже во втором пакете можно будет или на собеседовании? 4. По ф.230-I п.19 Если старшый сын не женат и без детей, то нужно ли ему сюда записывать младшего брата (равно как и младшему записывать старшего)? 5. На форуме сказано, что проживающие в Беларуси должны проходить собеседование в Варшаве. Однако, моим знакомым, которые оформлялись в какой-то фирме, сказали, что они поедут в Москву. Может быть я тоже могу выбрать по желанию место собеседования? Огромное спасибо всем форумчанам за помощь в оформлении анкет первого пакета. Надеюсь, что кто-нибудь ответит на мои вопросы. Заранее спасибо. |
| ||||
| Quote:
2. Всем членам семьи старше 16 лет. Нужно справку со страны проживания и со всех стран, где жили больше года после достижения 16 лет. 3. В Кентукки нужно сообщать только если изменился семейный статус - рождение ребенка, развод, женитьба и т.п, потому что это влияет на количество виз. Такие изменения, как окончание института, поступление на работу можно сообщить на интервью. 4. Нет. Вопрос только про детей. 5. Подразумевается, что люди проходят интервью в ближайшем консульстве, которое выдает иммиграционные визы. Поскольку в форме есть пункт, "где хотите проходить интервью", я думаю, что выбирать можно. Читала, что граждане Армении выбирали куда ехать в Тбилиси или Баку. Поищите еще на форуме более подробно, рассказы тех, кто проходил в не в том консульстве, куда относился территориально.