Фотогалерея Фильмы и аудиокниги Форум Главная Поиск

Вернуться   Russian America - Форум Русских Иммигрантов в Америке > GREEN CARD LOTTERY USA IMMIGRATION > я выиграл лотерею green card

я выиграл лотерею green card форум для тех, кто получил уведомление о выигрыше, результаты лотереи, вы изменили семейный статус

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
  #1 (permalink)  
Старый 25.05.2006, 16:54
woodyt
Guest

По умолчанию Вместо аттестата справака.

Мой аттестат,об окончании 11 классов, был утярен, есть справка о том что я учился в школе в армении и закочил 10 классов. то есть справка о получении среднего образования, как думаете это нормально? или все таки нужен аттестат?
  #2 (permalink)  
Старый 25.05.2006, 17:10
Oza Oza вне форума

Сказал спасибо: 0
Вес репутации: 793
Oza is on a distinguished road
По умолчанию Re: Вместо аттестата справака.

Если есть хоть малейшая возможность получить дубликат аттестата, то воспользуйтесь ею. Если, конечно, у Вас нет диплома. Тогда аттестат могут и не спросить вообще. Но лучше перебдеть, чем недобдеть.
  #3 (permalink)  
Старый 25.05.2006, 17:26
woodyt
Guest

Я вуз не заканчивал, то есть поступил но до конца не проучился, поэтому и аттестат потерял. У меня есть опыт работы за последние 5 лет зам генерального директора фирмы. Этого впринципе хватит? я попробую какнибудь восстановить аттестат. Но если не получиться у меня есть шансы с справкой этой? как считаете?

ulitka - reklama
  #4 (permalink)  
Старый 25.05.2006, 17:34
Senior Member

Сказал спасибо: 2
Поблагодарили 34 раз в 28 сообщениях
Вес репутации: 984
Iron Lady is a jewel in the rough Iron Lady is a jewel in the rough Iron Lady is a jewel in the rough Iron Lady is a jewel in the rough

как она выглядит-то эта справка?

А Вы не думали, что у них возникнет вопрос, почему человек не сделал дубликат документа, раз потерял?
  #5 (permalink)  
Старый 25.05.2006, 17:35
Senior Member

Вес репутации: 1115
Veter is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Woody
Я вуз не заканчивал, то есть поступил но до конца не проучился, поэтому и аттестат потерял. У меня есть опыт работы за последние 5 лет зам генерального директора фирмы. Этого впринципе хватит? я попробую какнибудь восстановить аттестат. Но если не получиться у меня есть шансы с справкой этой? как считаете?
Минимальные требования: полное среднее образование или минимум 2 года стажа по специальности.

А вообще в 122 форме, в пункте 6 есть вопрос про неоконченное образование - college, кажется. Вы можете указать там свой институт и сколько лет вы там отучились, но тогда вы должны взять из ВУЗа справку для доказательства. Это тоже плюс к образованию.
  #6 (permalink)  
Старый 25.05.2006, 17:44
woodyt
Guest

Как понять дубликат? я потерял аттестат в конце 70ых( сейчас пробую восстановить в этой школе.но там все тянут.я закончил только школу так что специальности как таковой нет. а за последние 5 лет я работал генеральным директором фирмы по произаодству пищевых продуктов, инженером 1ой категории в гос. унитарном преприятии и на данный момент работаю зам ген директора фирмы. деятельность у нее обширная. а Справку эту дпредлагают мне в школе, которую я закончил, в ней будет написано что я получил среднее образование и выдана в связи с утерей аттестата.

Relevant links:
  #7 (permalink)  
Старый 26.05.2006, 07:18
Moderator

Поблагодарили 336 раз в 283 сообщениях
Вес репутации: 4251
raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute

S etoi spravkoi vy ne dokajete, chto vypolnili kurs srednei shkoly, no 5 poslednih let gendirektorom zaschitaiut vam kak educational requirement.
  #8 (permalink)  
Старый 26.05.2006, 08:34
Senior Member

Сказал спасибо: 2
Поблагодарили 34 раз в 28 сообщениях
Вес репутации: 984
Iron Lady is a jewel in the rough Iron Lady is a jewel in the rough Iron Lady is a jewel in the rough Iron Lady is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от Woody
Как понять дубликат? я потерял аттестат в конце 70ых( сейчас пробую восстановить в этой школе.но там все тянут.я закончил только школу так что специальности как таковой нет. а за последние 5 лет я работал генеральным директором фирмы по произаодству пищевых продуктов, инженером 1ой категории в гос. унитарном преприятии и на данный момент работаю зам ген директора фирмы. деятельность у нее обширная. а Справку эту дпредлагают мне в школе, которую я закончил, в ней будет написано что я получил среднее образование и выдана в связи с утерей аттестата.
справка - это не документ..это справка.

По идее, они должны Вам выдать дубликат аттестата..то есть такой же самый аттестат, что у Вас был, но со словом ДУБЛИКАт Если такое они выдать не могут..тогда проходите по стажу.

#9 (permalink)  
Старый 26.05.2006, 16:16
woodyt
Guest

Спасибо большое за помощь. сейчас пробую сделать дубликат. Надеюсь получится)
  #10 (permalink)  
Старый 29.05.2006, 03:51
imported_Svet
Guest

И у меня вопрос по аттестату. Уже 3 или 4 года посещаю форум и думала что всё знаю, а меня спросили и я не знала что точно посоветовать.

Скажите. если у человека есть дипом техникума и диплом ВУЗа, то можно ли не делать перевод аттестата об окончании 9 классов?
  #11 (permalink)  
Старый 29.05.2006, 05:55
Senior Member

Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Sylvia is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от Svet
И у меня вопрос по аттестату. Уже 3 или 4 года посещаю форум и думала что всё знаю, а меня спросили и я не знала что точно посоветовать.

Скажите. если у человека есть дипом техникума и диплом ВУЗа, то можно ли не делать перевод аттестата об окончании 9 классов?

Если есть диплом о высшем образовании, то все прерырущие дипломы в глазах консула теряют свою надобность.
  #12 (permalink)  
Старый 29.05.2006, 17:05
Senior Member

4olenka is an unknown quantity at this point

Т. е. если у меня школьный аттестат, техникума диплом, института диплом, то мне переводить надо только института диплом?

Relevant links:
  #13 (permalink)  
Старый 29.05.2006, 18:04
Moderator

Поблагодарили 336 раз в 283 сообщениях
Вес репутации: 4251
raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute raevsky has a reputation beyond repute

Net, ne tol'ko. Diplom o vysshem obrazovanii (kak naivysshee vashe obrazovanie, v tom sluchae esli vy ne kandidat ili doktor nauk) i shol'nyi attestat
  #14 (permalink)  
Старый 30.05.2006, 16:15
Oza Oza вне форума

Аттестат является основным документом по образованию по правилам лотереи. Конечно, если есть диплом, то аттестат могут и не спросить. НО! если консулу не понравится запах Вашего диплома (и не смейтесь, это реальный случай, и человеку было совсем не смешно в такой ситуации), то аттестат Вас спасет. Во всех консульствах знают, как легко у нас можно прикупить себе дипломчик.

Не экономте на переводе аттестата - в случае проблем с дипломом сэкономите на второй поездке на еще одно интервью и кучу нервов.
  #15 (permalink)  
Старый 31.05.2006, 10:41
Senior Member

Цитата:
Сообщение от Oza
Аттестат является основным документом по образованию по правилам лотереи. Конечно, если есть диплом, то аттестат могут и не спросить. НО! если консулу не понравится запах Вашего диплома (и не смейтесь, это реальный случай, и человеку было совсем не смешно в такой ситуации), то аттестат Вас спасет. Во всех консульствах знают, как легко у нас можно прикупить себе дипломчик.

Не экономте на переводе аттестата - в случае проблем с дипломом сэкономите на второй поездке на еще одно интервью и кучу нервов.

Абсолютно верно. Подстраховаться стоит.
  #16 (permalink)  
Старый 07.06.2006, 04:00
Bobbi
Guest

Вопрос по аттестату.

Я основной заявитель. Дочь учится в институте. На руках имется копия заверенная у нотариуса.

Требуется ли ей (как не основному заявителю) оригинал аттестата? Или достаточно копии заверенной нотариусом и справки из института. Получить на руки аттестат достаточно сложно. Тем более в такой период. (Пора вступительных экзаменов).
  #17 (permalink)  
Старый 07.06.2006, 08:02
Senior Member

Цитата:
Сообщение от Bodya
Вопрос по аттестату.

Я основной заявитель. Дочь учится в институте. На руках имется копия заверенная у нотариуса.

Требуется ли ей (как не основному заявителю) оригинал аттестата? Или достаточно копии заверенной нотариусом и справки из института. Получить на руки аттестат достаточно сложно. Тем более в такой период. (Пора вступительных экзаменов).

Нет, документы об образовании нужны только для победителя. С остальных не нужно.
  #18 (permalink)  
Старый 07.06.2006, 10:02
Bobbi
Guest

Спасибо.
  #19 (permalink)  
Старый 18.06.2006, 13:58
woodyt
Guest

У меня получилось сделать дубликат утерянного аттестата.На нем написанно дубликат. Потерял я его оч давно в 70ых, я проучился до 2ого курса и ушел из института, а аттестат остался там.До сих пор он мне особенно нужен не был и я не восстанавливал.

Как думаете что они могут спросить по этому поводу?но если их это не устроит вдруг, то я прохожу по опыту работы.просто заранее хотелось бы знать, что могут спросить и как отнесуться к дубликату.
  #20 (permalink)  
Старый 18.06.2006, 15:48
Oza Oza вне форума

В подробности можно не вдаваться - потерял так потерял, а раньше аттестат Вам не был нужен, только к интервью. Не Вы первый с дубликатом. Просто будьте готовы доказать и опыт работы на всякий случай.

Удачи!
Ответ

Bookmarks