| Photogallery | Movies & audiobooks | Forum | Home | Search |
| | |||||||
| что такое лотерея green card форум о лотерее green card, обсуждение правил, подача заявки, как правильно заполнить формы, как избежать мошенничества |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| ||||
| Как правильно подготовить фотографию при помощи цифровой фотокамеры? Очень просто!! Вам нужно сфотографироваться при помощи штатива, друга или фотостудии и немного обработать полученную фотографию. Для начала давайте посмотрим на требования, которые предъявляют к цифровым фотографиям устроители лотереи green card. В правилах Лотереи Зеленой Карты 2009 сказано, что желательно, чтобы фотография была цветной. Но даже в том случае, если у вас есть только черно-белые фотографии, они должны быть сохранены в 24bit цвете. Кроме того, фотография должна соответствовать и некоторым композиционным требованиям (см. Правила). Положение головы:
Фон:
Резкость фотографии:
Аксессуары:
Головные уборы:
Требования к формату фотографий:
К примеру, у вас есть большая фотография из цифровой камеры размером на 960 пикселей, см. рисунок 1 (нажмите на изображение, чтобы увидеть весь кадр). Если вы ориентируете фотоаппарат обычно, горизонтально, то кадрировать нужно имеенно так, как сделано на этой фотографии. ![]() Рис. 1 Загружаем ее в фотошоп и смотрим свойства, рисунок 2. Как мы видим, эта фотография сделана в разрешении 300 dpi. ![]() Рис. 2 Теперь нам надо уменьшить данную фотографию по ВЫСОТЕ до 320 пикселей. В фоотшопе это выглядит как на картинке 3. ![]() Рис. 3 Теперь Нужно выделить рамкой часть фотографии шириной 240 пикселей. В фотошопе это выглядит как на рисунке 4: ![]() Рис. 4 Сделать точное выделение нам поможет специальное окно Info, смотри на рисунок 5 ![]() Рис. 5 Теперь нужно просто нажать комбинацию клавиш Ctrl+C или через меню Edit >> Copy. Требуемый участок фотографии теперь содержится в буфере. Далее мы создаем новое пустое изображение ПО РАЗМЕРУ находящегося в буфере, для этого достаточно использовать комбинацию клавиш Ctrl+N или через меню File >> New. Фотошоп АВТОМАТИЧЕСКИ создаст новое пустое изображение размером 240 на 320 пикселей и с предустановленным разрешением 300 dpi. Нам осталось только вставить в новое окно содержимое буфера. Сделать это можно как и в любой Windows программе при помощи комбинации клавиш Ctrl+V или через меню Edit >> Paste. Если мы сохраним получившееся изображение как RGB при МАКСИМАЛЬНОМ качестве, то мв получим файл по размеру НЕ БОЛЕЕ требуемых в Правилах 62,500 байт. В 99 процентах случаев вам не прийдется подгонять размер! Ниже приведено ПРАВИЛЬНОЕ изображение в точности такое, как указано в Правилах. Смотри рисунок 6 ![]() Рис. 6 ВАЖНО: Остается только отметить, что если вы сделаете фотографию при ВЕРТИКАЛЬНОЙ ОРИЕНТАЦИИ ФОТОАППАРАТА и при этом удачно раскадрируете, чтобы голова занимала 50 процентов площади снимка, то вам останется ТОЛЬКО уменьшить размеры полученного большого снимка до требуемых 240 на 320 пикселов. Как и в предыдущих случаях размер полученного изображения в максимальном качестве как правило не будет превышать 62,500 байт. Вот еще один пример ПРАВИЛЬНО выполненной фотографии при помощи вертикально ориентированной фотокамеры: ![]()
__________________ looking into the sky is looking into the past... Last edited by Ulitka; 10-03-2007 at 02:01 AM. |
| ||||
| Quote:
Тут ничего не сказано о том, куда смотреть. Сказано лишь что лицо должно быть направлено, обращено в сторону камеры и голова не должна быть наклонена. Но чтобы никого не смущать, я заменю эту фотку на другую.
__________________ looking into the sky is looking into the past... |
| Relevant links: | |
| |
| ||||
| Ulitka, после прочтения инструкций засомневалась... Про отсканированные фото написано, что scanner resolution должен быть 150 dpi. Что соответствует этим dpi для "свежеснятых" цифровых фото? В инструкциях об этом ничего нет, только размер 240х320 и глубина цвета 24. Например, у меня в характеристиках фото, которые собираюсь отправлять, написано про horizontal resolution 72 dpi and vertical resolution 72 dpi... Нужно ли на это обращать внимание, если в требованиях к "свежеснятым" фото об этом ничего не написано, ну, то есть, не оговорены требования по dpi. Сорри, если вопрос глупый, просто, я так хочу, чтобы хоть кто-то из моих выиграл, что стала сомневаться из-за любой мелочи... |
| |||
| Перед тем, как начать регистрацию заявления, Вы можете проверить свое фото на соответствие требованиям (Photo Validator). Он Вам ответит, что у вас не соответсвует. |
| ||||
| Посмотрела требования к фото вот здесь: Electronic Diversity и опять в этом году нет примеров для вертикального фото 240х320 Вроде бы по описаниям всё понятно, но очень хотелось бы взглянуть на фото, которое Госдеп считает правильным. |
| ||||
| Quote:
![]()
__________________ If my life is for rent...nothing I have is truly mine |
| ||||
| Да, ukrgirl , я видела. Но они приводят пример только для квадратных фото, которые 300х300 пикселей. А для 240х320 - нет. Получается, надо как бы догадываться, что есть правильно. А здесь всё субъективно. Вот, например, на примерах Улитки - первый дяд с бородой, вроде бы хорош Я, конечно, понимаю, что нельзя настолько цепляться к деталям, но когда хочешь, чтобы родные выиграли, начинаешь переживать за каждый пиксель Теперь я думаю об этом resolution, которое измеряется dpi. У Улитке в примере оно 300, а у меня 72 (маловато будет). ![]() Ulitka, please help!!!!! |
| |||
| а резолюнш я так понимаю не обязательно же 300?
__________________ люблю |
| |||
| Сомнение вызывает утверждение, что голова должна занимать 50% площади фото. ИМХО, голова должна занимать от 50% до 69% высоты(длины) фото, а не площади. Это ведь разные вещи. У кого-то репа может быть в ширину больше чем в длину или наоборот И ещё вопрос: должны ли быть на фото видны полностью плечи как у вуменз на примерах или не важно? |
| ||||
| Улитка здесь указал неверное разрешение "Image Resolution: разрешение ДОЛЖНО быть 300 на 300 пикселей" некоторые спутали его с параметрами горизонтального и вертикального разрешения в самой фотографии. Фотка однозначно должна быть 240х320 пикселей, а параметры качества могут быть 180, 150, 96 точек на дюйм. Чем больше точек на дюйм, тем выше качество фотки и её вес в Кб. Хотя вес фотки складывается из многих параметров... например освещённости
__________________ It takes a heap o'livin in a house t'make it home. |
| |||
| скажите пожалуйста...можно ли получить нормальное фото для анкеты фотографируя с телефона 3Мп Samsung D900 а то проосто какието напряги ннынче у меня с фотоаппаратом Заранее спасибо |
| ||||
| Quote:
__________________ It takes a heap o'livin in a house t'make it home. |
| |||
| Quote:
посему ищу другой вариант....мот фотиком и разживусь...но просто интересовала идея с телефоном |