Фотогалерея Фильмы и аудиокниги Форум Главная Поиск

Вернуться   Russian America - Форум Русских Иммигрантов в Америке > GREEN CARD LOTTERY USA IMMIGRATION > что такое лотерея green card

что такое лотерея green card форум о лотерее green card, обсуждение правил, подача заявки, как правильно заполнить формы, как избежать мошенничества

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
  #1 (permalink)  
Старый 30.06.2005, 04:05
Дуня
Guest

По умолчанию посоветуйте как быть, запись в трудовой

Добрый день,

товарищи, помогите советом.

Мой брат выйграл ГК. Для заполнения анкет в первом пакете требуется опыт работы. Так как живет мой брат в маленьком городишке на Украине, то работы постоянной небыло, только так, от случая к случаю. Есть там одна запись 2 мес продолжительность. 4 года назад сделаная. Так вот, вопрос в чем, могу сделать запись задним числом, типо что он работает уже 3 года на 0,25 ставки слесарем в муз школе. Запись настоящая и печать тоже.

могут ли быть у него проблемы?

Вдруг проверят (если проверят позвонив или запросив в муз школу - то там подтвердят), а если проверят по индеф.коду (который мы не предоставляем в 1 -ом пакете) то он все эти года не платил налогов со своей ЗП ни в пенсионный фонд ни куда...выходит и узнают, что запись - липа!

А кто знает во 2 пакете док-тов нужно указывать индеф.код?

Если нет, то может и не проверят....

Мой папа выйграл ГК - так он с такой липововй записью и уехал в США....
  #2 (permalink)  
Старый 30.06.2005, 04:16
Member

Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Nutcracker is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: посоветуйте как быть, запись в трудовой

Цитата:
Дуняша писал(а) Thu, 30 June 2005 11:05
Добрый день,

Мой брат выйграл ГК. Для заполнения анкет в первом пакете требуется опыт работы....

Есть ли у вашего брата законченное среднее образование? Если есть, то подтверждение опыта работы не требуется.

#3 (permalink)  
Старый 30.06.2005, 04:31
Дуня
Guest

Nutcracker, спасибо. Да он закончил то ли техникум то ли ущилище (еще не выслал мне копии своих док-тов). Но все равно, мне кажеться, что приветствуется когда есть опыт работы.

Вы думмаете, лучше не рисковать?

ulitka - reklama
  #4 (permalink)  
Старый 30.06.2005, 04:42
Junior Member

Влад2005 is an unknown quantity at this point

если он закончил техникум или училище етого хватит ,не надо никакой трудовой.
  #5 (permalink)  
Старый 30.06.2005, 04:50
Дуня
Guest

Влад2005,

ну а как же, то что в анкетах первого пакета, полно ячеек где вписать нужно места и опыт работы.

Хорошо,если Вы говорите, учебы достаточно - тогда не повлияет ли то, что у него нет опыта работы на получение 2- го пакета???

Вдруг его отсеят. Или на интрвью?

Поймите меня, я просто переживаю.

И еще, кто что писал - кем хотите работать в США?

этот вопрос меня ставит в тупик....
  #6 (permalink)  
Старый 30.06.2005, 13:15
Member

Вес репутации: 834
Lucy is on a distinguished road

а почему вопрос этот ставит вас в тупик? не вы же выиграли, а брат. Вот пусть он и думает, что писать, кем хочет быть. А мы поможем перевести.

Relevant links:
  #7 (permalink)  
Старый 30.06.2005, 15:20
Oza Oza вне форума

Вес репутации: 799
Oza is on a distinguished road

Идентификационный код - это украинская примочка, американцев она не интересует. У них есть свой SSN.
  #8 (permalink)  
Старый 01.07.2005, 03:28
Дуня
Guest

Lucy, у меня брат (двоюродный )тупица)) он как и я 80 года рождения, ничего не может сам, как результат - я в Киеве работаю в банке (после факультета международных отношений) , а он в маленьком городе висит у мамы на шее. Вот я и хочу его выпхнуть.

Я на него заполнила и выйграл он. А теперь я буду все оформлять и за ручку водить его на мед осмотр и в Варшаву А потом еще денег дам на Варшаву и билеты...

Ну а кем обычно пишут? Водитель? слесарь? даже и не знаю.

Oza____ а вы не знаете, этот индетиф.код не требуют во 2 пакете документов? Я так поняла что нет. Ну мало ли...

#9 (permalink)  
Старый 01.07.2005, 09:19
Member

ваши коды им не нужны.

Если он дома не работает, тут тоже не будет, и через полгода вернется домой с жалобами на омерзительную Америку, в которой ничего с неба не сыплется в виде манны небесной, и нет мамы, чтобы его содержала (у меня такой шурин здесь, 22 года, мама работает уборщицей и его содержит). А тут, чтобы в люди выбиться, нужно пахать и пахать. Пахать он, я так понимаю, сможет только на низкооплачиваемых работах (английский есть?), оплаты которых хватит разве что на каморку, еду и транспорт.

так что зря потратите свои деньги, усилия, время... Смотрите сами.

образование у него есть? какое? вот какое есть, пусть такое и пишет в графе "кем хочу быть", хоть слесарем. Тоже хорошая профессия, и если действительно сантехником или слесарем здесь работать, то можно обеспечить себе приличную жизнь. Но ударение идет на слово "работать".
  #10 (permalink)  
Старый 01.07.2005, 09:45
Senior Member

Sylvia is an unknown quantity at this point

Цитата:
Дуняша писал(а) Thu, 30 June 2005 10:05
Добрый день,

Мой брат выйграл ГК. Для заполнения анкет в первом пакете требуется опыт работы. Так как живет мой брат в маленьком городишке на Украине, то работы постоянной небыло, только так, от случая к случаю. Есть там одна запись 2 мес продолжительность. 4 года назад сделаная. Так вот, вопрос в чем, могу сделать запись задним числом, типо что он работает уже 3 года на 0,25 ставки слесарем в муз школе. Запись настоящая и печать тоже.

могут ли быть у него проблемы?

Вдруг проверят (если проверят позвонив или запросив в муз школу - то там подтвердят), а если проверят по индеф.коду (который мы не предоставляем в 1 -ом пакете) то он все эти года не платил налогов со своей ЗП ни в пенсионный фонд ни куда...выходит и узнают, что запись - липа!

А кто знает во 2 пакете док-тов нужно указывать индеф.код?

Если нет, то может и не проверят....

Мой папа выйграл ГК - так он с такой липововй записью и уехал в США....

Рабочий стаж проверять не будут, так что пишите так же как своему папе написали. С опытом работы действительно лучше - потому как если оставите совсем пустую графу с работой - то напрашивается вопрос - чем он занимался все годы после училища. Надеюсь в варшаве не придеруться к училищу - а то в Бухарест можно с ним и не ехать - много народу заворачивают с этим - типа образования мало.

Идентификационный номер нигде не нужен - это точно.

#11 (permalink)  
Старый 01.07.2005, 10:21
Дуня
Guest

Lucy, нет, ну не совсем все так плохо)) Он работал время от времени - просто постоянной работы не было.

Но я с ним говорила, знает куда едет и зачем. Деньги говорит отдаст (надеюсь)

EMMY2005 __ спсибо большое.

Вообще, очень здорово, что все так помогают. Когда моя мама війграла ГК (3года назад), я еще училась, и она сама занималась, я даже не видела єтих бумаг, при условии что мы жили отдельно.

И я знаю, что она потратила много денег, за консультации и т.д.

А тут так дружно кучкой все и решаем.

Супер

#12 (permalink)  
Старый 01.07.2005, 11:31
Member

Fatina is an unknown quantity at this point

Здравствуйте!

Я уже обращалась с этим вопросом,но уверенности в правильности ответа нет.Помогите,пожалуйста,пе еве сти профессию "Водитель-экспедитор".

И подскажите,указывать её в пункте 7а формы DSP-122 или нет? И ещё, формы собственности ООО,ЗАО ЧП это действительно Ltd на английском? Или как правильно?

Помогите...Спасибо за ответ.

Relevant links:
  #13 (permalink)  
Старый 01.07.2005, 12:13
Member

dato is an unknown quantity at this point

Водитель - driver

водитель грузовика -trucker

экспедитор - forwarding agent

vibiraite sami!
  #14 (permalink)  
Старый 08.07.2005, 05:34

Voytres is an unknown quantity at this point

А такой вопрос. Если я работаю после универа, уже 1.5 года, но без трудовой. Как лучше поступить?
  #15 (permalink)  
Старый 08.07.2005, 07:29
Nattali
Guest

У меня вопрос по эмплойментам в 230 форме.

Указывается учереждение и название специальности. Но ведь

одно место работы не= одно название специальности - человек может менять должности и т.п. в одном и том же учереждении (загляните в свою трудовую).

Теперь вопрос - заполнять как это принято в трудовой, т.е. в первой колонке учереждение/предприятие, во 2-й адрес, в 3-й название специальностей и в 4 уже <font color="crimson">для каждой [/size]из этих специальностей, по которым работали в данном учереждении/предприятии (колонка 1), свои от/до.

У меня вообще случай запущенный.

На 1-м месте работы (больница) я работала в 3-х различных отделениях. Причем последнее имело свое отдельное здание и свой личный почтовый адрес и печать, но было подчинено больнице и не являлось самостоятельным юридическим лицом.

Затем это отделение выделилось в отдельную больницу, где я тоже работала на 3-х различных должностях.

Потом эту больницу переименовали.

Отсюда вопрос!? Считать ли учреждение после переименования новым местом работы (адрес, ессно, старый) или нет. Если не считать, то каое его название указывать - новое с упоминанием старого, типа учереждение/предприятие такое-то (формер такое-то) Подобная ситуация должна было иметь место в 90-х часто, так, что наверное опыт есть.

#16 (permalink)  
Старый 08.07.2005, 12:20
Member

Цитата:
Voytres писал(а) Fri, 08 July 2005 04:34
А такой вопрос. Если я работаю после универа, уже 1.5 года, но без трудовой. Как лучше поступить?
пишите, что работаете, и берете справку с работы.
  #17 (permalink)  
Старый 08.07.2005, 13:33

Цитата:
Lucy писал(а) Fri, 08 July 2005 18:20
Цитата:
Voytres писал(а) Fri, 08 July 2005 04:34
пишите, что работаете, и берете справку с работы.

Типа: такой-то человек работает у нас на такой-то должности с такого-то года... и печати????

#18 (permalink)  
Старый 08.07.2005, 14:06
Member

именно так.
  #19 (permalink)  
Старый 08.07.2005, 14:45

Цитата:
Lucy писал(а) Fri, 08 July 2005 20:06
именно так.

тогда нет проблем!
  #20 (permalink)  
Старый 08.07.2005, 18:10
Oza Oza вне форума

Вес репутации: 799
Oza is on a distinguished road

Цитата:
Nattali писал(а) Fri, 08 July 2005 13:29
У меня вопрос по эмплойментам в 230 форме.

Указывается учереждение и название специальности. Но ведь

одно место работы не= одно название специальности - человек может менять должности и т.п. в одном и том же учереждении (загляните в свою трудовую).

Теперь вопрос - заполнять как это принято в трудовой, т.е. в первой колонке учереждение/предприятие, во 2-й адрес, в 3-й название специальностей и в 4 уже <font color="crimson">для каждой [/size]из этих специальностей, по которым работали в данном учереждении/предприятии (колонка 1), свои от/до.

У меня вообще случай запущенный.

На 1-м месте работы (больница) я работала в 3-х различных отделениях. Причем последнее имело свое отдельное здание и свой личный почтовый адрес и печать, но было подчинено больнице и не являлось самостоятельным юридическим лицом.

Затем это отделение выделилось в отдельную больницу, где я тоже работала на 3-х различных должностях.

Потом эту больницу переименовали.

Отсюда вопрос!? Считать ли учреждение после переименования новым местом работы (адрес, ессно, старый) или нет. Если не считать, то каое его название указывать - новое с упоминанием старого, типа учереждение/предприятие такое-то (формер такое-то) Подобная ситуация должна было иметь место в 90-х часто, так, что наверное опыт есть.

Мою контору за 13 лет реорганизовывали несчетное число раз (и без толку, конечно). Я там меняла отделы, была инженером-программистом, старшим, ведущим, какой-то там категории. Трудовая вся изрисована отделом кадров, порезвились.

Но консульство США - это не наш пенсионный фонд. Эта информация им излишня и малоинтересна. Поэтому я написала самое свежее название своей конторы и специальность - программист.

А старший я там или младший программист или супер-пупер - кому это надо? В консульстве к этому подходят глобальнее - в больнице Вы работали, медсестрой или врачем, а подробности будут в переводе трудовой на интервью. Хотя в Вашем случае достаточно просто справки с работы, похоже Вы там давно работаете.

Ответ

Bookmarks