Цитата:
|
Сообщение от Defender Всем привет. Зарегистрировались с женой в DV-2008. Понимаю, что еще не скоро, но все-таки... Подскажите пожалуйста:
1. В случае выигрыша, у меня больше шансов получить второй пакет и пройти интервью, как основной заявитель, чем у моей жены (у меня: высшее образование, опыт работы и т.д.). Но вдруг прийдет уведомление на ее имя о выигрыше. Могу ли я заполнить DSP-122, как основной заявитель или только она по правилам DV должна ее заполнять? И если да, то как заполнять? Как указать, что выиграла она, но типа мы из одной команды, поэтому заполняю я? (если такое конечно возможно) |
Минимальное требование для лотереи - среднее образование, то есть, школа. Поэтому то, что у вас высшее образование, а у вашей супруги его нет, никак не повышает ваших шансов. Её шанс выиграть равен вашему. Да и обычно второй пакет приходит всем выигрывшим, я не слышал, что у тех, у кого есть высшее образование больше шансов получить второй пакет.
Если выиграет ваша супруга, то 122 форма может быть заполнена только на нее, она заполняется только на выигрывшего. Основным заявителем будет ваша супруга, а вы - сопровождающее лицо.
Цитата:
|
Сообщение от Defender
2. У меня есть несовершеннолетний ребенок от первого брака. Он живет с моей первой женой и в случае выигрыша его в заявление я писать не буду. Но волнуют вопросы насчет моей бывшей жены. Может ли она мне вставить палки в колеса и помешать уехать? Какие подводные камни могут быть и к чему вы посоветуете приготовиться за ранее? Дело в том, что в списке документов на интервью, ни слова не написано о разрешении от бывшей жены. Нужно это? Или не нужно? А как быть с алиментами, которые я ей выплачиваю? И собственно, как выплачивать их, если вдруг уеду? Что посоветуете? |
Вы должны были внести вашего ребенка в первичную заявку, даже если он не поедет с вами. Этот вопрос есть в заявке на тот случай, если когда-нибудь ваш ребенок захочет приехать к вам в США на воссоединение.
Американцев вопрос алиментов не интересует. Для них главное, что вы укажете, что ребенок не едет с вами, а следовательно, ему не нужна иммиграционная виза.
Вопросы с алиментами решайте семейно или по украинскому законодательству. Помешать выехать ваша бывшая супруга, наверное, может на местном уровне, например, подать в суд по поводу укрывательства от уплаты алиментов. Но это так, предположение. Есть множество случаев, когда мужики спокойно сматывались заграницу от алиментов, это уж на их совести. Я слышал, что некоторые рассчитывали сумму алиментов до 18 лет и отдавали все деньги до отъезда, в общем, решали по-мирному. Не знаю, это только вам решать, как быть с алиментами.