Фотогалерея Фильмы и аудиокниги Форум Главная Поиск

Вернуться   Russian America - Форум Русских Иммигрантов в Америке > GREEN CARD LOTTERY USA IMMIGRATION > что такое лотерея green card

что такое лотерея green card форум о лотерее green card, обсуждение правил, подача заявки, как правильно заполнить формы, как избежать мошенничества

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
  #1 (permalink)  
Старый 17.12.2006, 18:02
Defender
Guest

По умолчанию пара вопросов

Всем привет. Зарегистрировались с женой в DV-2008. Понимаю, что еще не скоро, но все-таки... Подскажите пожалуйста:

1. В случае выигрыша, у меня больше шансов получить второй пакет и пройти интервью, как основной заявитель, чем у моей жены (у меня: высшее образование, опыт работы и т.д.). Но вдруг прийдет уведомление на ее имя о выигрыше. Могу ли я заполнить DSP-122, как основной заявитель или только она по правилам DV должна ее заполнять? И если да, то как заполнять? Как указать, что выиграла она, но типа мы из одной команды, поэтому заполняю я? (если такое конечно возможно)

2. У меня есть несовершеннолетний ребенок от первого брака. Он живет с моей первой женой и в случае выигрыша его в заявление я писать не буду. Но волнуют вопросы насчет моей бывшей жены. Может ли она мне вставить палки в колеса и помешать уехать? Какие подводные камни могут быть и к чему вы посоветуете приготовиться за ранее? Дело в том, что в списке документов на интервью, ни слова не написано о разрешении от бывшей жены. Нужно это? Или не нужно? А как быть с алиментами, которые я ей выплачиваю? И собственно, как выплачивать их, если вдруг уеду? Что посоветуете?

Если были такие топики до меня - не кидайте камнями, а ткните плиз.

Пожалуйста, спецы, ответьте. Очень прошу. Спасибо
  #2 (permalink)  
Старый 17.12.2006, 18:40
Senior Member

Сказал спасибо: 0
Вес репутации: 1121
Veter is on a distinguished road
По умолчанию Re: пара вопросов

Цитата:
Сообщение от Defender
Всем привет. Зарегистрировались с женой в DV-2008. Понимаю, что еще не скоро, но все-таки... Подскажите пожалуйста:

1. В случае выигрыша, у меня больше шансов получить второй пакет и пройти интервью, как основной заявитель, чем у моей жены (у меня: высшее образование, опыт работы и т.д.). Но вдруг прийдет уведомление на ее имя о выигрыше. Могу ли я заполнить DSP-122, как основной заявитель или только она по правилам DV должна ее заполнять? И если да, то как заполнять? Как указать, что выиграла она, но типа мы из одной команды, поэтому заполняю я? (если такое конечно возможно)

Минимальное требование для лотереи - среднее образование, то есть, школа. Поэтому то, что у вас высшее образование, а у вашей супруги его нет, никак не повышает ваших шансов. Её шанс выиграть равен вашему. Да и обычно второй пакет приходит всем выигрывшим, я не слышал, что у тех, у кого есть высшее образование больше шансов получить второй пакет.

Если выиграет ваша супруга, то 122 форма может быть заполнена только на нее, она заполняется только на выигрывшего. Основным заявителем будет ваша супруга, а вы - сопровождающее лицо.

Цитата:
Сообщение от Defender

2. У меня есть несовершеннолетний ребенок от первого брака. Он живет с моей первой женой и в случае выигрыша его в заявление я писать не буду. Но волнуют вопросы насчет моей бывшей жены. Может ли она мне вставить палки в колеса и помешать уехать? Какие подводные камни могут быть и к чему вы посоветуете приготовиться за ранее? Дело в том, что в списке документов на интервью, ни слова не написано о разрешении от бывшей жены. Нужно это? Или не нужно? А как быть с алиментами, которые я ей выплачиваю? И собственно, как выплачивать их, если вдруг уеду? Что посоветуете?
Вы должны были внести вашего ребенка в первичную заявку, даже если он не поедет с вами. Этот вопрос есть в заявке на тот случай, если когда-нибудь ваш ребенок захочет приехать к вам в США на воссоединение.

Американцев вопрос алиментов не интересует. Для них главное, что вы укажете, что ребенок не едет с вами, а следовательно, ему не нужна иммиграционная виза.

Вопросы с алиментами решайте семейно или по украинскому законодательству. Помешать выехать ваша бывшая супруга, наверное, может на местном уровне, например, подать в суд по поводу укрывательства от уплаты алиментов. Но это так, предположение. Есть множество случаев, когда мужики спокойно сматывались заграницу от алиментов, это уж на их совести. Я слышал, что некоторые рассчитывали сумму алиментов до 18 лет и отдавали все деньги до отъезда, в общем, решали по-мирному. Не знаю, это только вам решать, как быть с алиментами.
  #3 (permalink)  
Старый 17.12.2006, 18:56
Defender
Guest

По первому вопросу - все понял. Значится так и запишем - шансы равны. Просто там есть пункт по поводу опыта работы за последние 5 лет. А у меня статистика получше, чем у нее. Да и должность перспективнее. Просто подумал, что это важно, что бы получить 2-й пакет. Посмотрим теперь у кого везения больше

А кстати, наверно, когда отсылают 2-й пакет - смотрят же и на 2-го человека, который идет багажем? Ну может и приплюсуют

Теперь по второму вопросу:

Все алименты я плачу исправно и есть документальное подтверждение (все платежки храню). Меня волнует вопрос такого плана. Мне нужно от моей бывшей жены какое либо разрешение получать на выезд?

ulitka - reklama
  #4 (permalink)  
Старый 17.12.2006, 19:08
Senior Member

Вес репутации: 1121
Veter is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Defender

Все алименты я плачу исправно и есть документальное подтверждение (все платежки храню). Меня волнует вопрос такого плана. Мне нужно от моей бывшей жены какое либо разрешение получать на выезд?
Насколько я знаю, американцам разрешения бывшей супруги не нужно.

Тут вопрос вашего местного законодательства. Если будете оформлять выезд на ПМЖ, то есть, выписываться, сниматься с воиского учета, собирать справки, что нет никаких долгов по налогам и т.д, то, скорее всего, этот вопрос всплывет. Вам нужно поточнее узнать законодательтво Украины на эту тему, ну или если кто-то из форумчан ответит, у кого была точно такая же ситуация.

Например, мы с супругой (а нам обоим за 30), брали нотариально заверенное разрешение у наших родителей на выезд, потому что формляли ПМЖ и так требовалось по закону.
  #5 (permalink)  
Старый 17.12.2006, 19:16
Defender
Guest

Спасибо большое за ответ.

Может еще кто-то что-нибудь умное присоветует? Или что-то расскажет из жизненного опыта в подобной ситуации? Хотя такую ситуацию не пожелаешь и врагу... но за ошибки молодости приходится платить всю свою оставшуюся жизнь...
  #6 (permalink)  
Старый 17.12.2006, 19:30
Member

Вес репутации: 835
Lucy is on a distinguished road

Цитата:
Quote:
Просто там есть пункт по поводу опыта работы за последние 5 лет. А у меня статистика получше, чем у нее.
stazh nuzhen tol'ko, esli srednego obrazovanija net.

Relevant links:
Ответ

Bookmarks