| Фотогалерея | Фильмы и аудиокниги | Форум | Главная | Поиск |
| | |||||||
| что такое лотерея green card форум о лотерее green card, обсуждение правил, подача заявки, как правильно заполнить формы, как избежать мошенничества |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| |||
| Здравствуйте! У меня есть несколько вопросов по GreenCard. Я вкратце опишу свою ситуацию, чтобы было понятнее. В позапрошлом году я послал документы на лотерею. Участвует довольно много народу - шанс выиграть не очень большой. Да и отвечают только через несколько месяцев. В результате я про нее даже забыл. В это время я оформил документы на учебу в одном из американских вузов. С сентября я студент в одном из вузов Калифорнии. Мой статус - International Student. Виза - F1. Несколько дней назад я получил уведомление по электронной почте о том, что мне назначено интервью в Бухаресте (Румыния) на 29 марта 2005 года. У меня с 17 марта по 28 марта - каникулы в университете (семестр закончился). В письме также сказано, что если дата не устраивает, то нужно связаться с посольством в Бухаресте и перенести собеседование. Вот поэтому поводу у меня есть несколько вопросов: 1) Можно перенести собеседование на более раннюю дату - например 20 марта ? чтобы я мог раньше вернуться в университет - по крайней мере чтобы не сильно опоздать на занятия ? 2) В сентрябре когда я летел в США - я открыл одноразовую визу, чтобы много не платить. Так как знал, что в ближайший год домой не приеду - а на несколько лет у нас визу не открывают. Для того, чтобы вернуться в США мне потребуется виза. Теперь вопрос: по окончании собеседования - выдают визу? Или мне придется идти в посольство отдельно и открывать F1 визу опять? И если после собеседования визу выдадут - то когда ее выдадут? В тот же день? Естественно имея ввиду, что все пройдет положительно. Или виза выдается позже? Через несколько месяцев? Вообщем когда? 3) Знаю, что после получения гринкарты - я должен въехать в США как максимум через полгода или год. Точно не знаю, но суть не в этом. Когда после собеседования я могу вьехать в США самое раннее? То есть могу ли я вернуться сразу, чтобы продолжить обучение? 4) На медицинское обследование записывают или нужно самому записаться отдельно? Обследование проходишь в тот же день, что и собеседование или ранее нужно решить этот вопрос? Все прививки у меня уже есть. Мне теперь надо брать билет. Вот думаю брать на 17 марта, с тем чтобы вернуться 3 апреля. Учитывая то, что собеседование у меня 29 марта, реально вернуться в США 3 апреля? То есть реально все решить очень быстро? |
| ||||
| Цитата:
Попытаться можно но тут меньше шансов на успех, хотя все зависит от того как загруженно пососльство в Бухаресте. Думаю вам стоит просто объяснить ситуацию консулу. Они поймут. Цитата:
Визу могут выдать сразу или же после какого-то срока. В москве например могут прислать в течение недели с DHL. Цитата:
Иммирационная виза DV действительна в течение года, но по ней вы должны выехать в течение 6 мес. Она как любая другая виза имеет срок и после получения можете выехать хоть в тот же день. Цитата:
На обследование записываетесь сами. Информацию о том где и как можете найти в самом посольстве. Лучше это сделать заранее. Самый поздний срок 3 дня до даты интервью. Обычно результаты становятся известны в тот же день. На счет даты прибытия и убытия судить вам но если у консула возникнут вопросы по вашим документам (вряд ли в вашем случае) то будьте готовы предоставить дополнительные документы. И еще Если у вас есть действительная виза США по получении иммиграционной визы ее у вас анулируют. То есть следующий въезд в США у вас будет в качестве permanent resident. Удачи! |
| |||||
| Цитата:
Вряд ли... А вы вообще в курсе, что вам не обязательно ехать в Румынию - т.к., вы уже находитесь в штатах, вы можете делать AOS, прямо здесь, не обращаясь в консульство? Цитата:
Если вы пройдете собеседование, то визу выдадут... А вот если не пройдете - то придется просить новую F-1 (и еще не факт, что ее дадут) Цитата:
Полгода Цитата:
если собеседование пройдет успешно, то хоть на следующий день. Цитата:
Реально... но 100% гарантии нет. А почему бы вам, все-таки не сделать AOS? |
| ulitka - reklama | |
| |
| Bookmarks |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |
| | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Процедура получения Грин кард в США? | imported_Volga | я хочу уехать в сша | 7 | 24.10.2008 04:56 |
| Процедура получения водительских прав? | VDTVDT | я хочу уехать в сша | 2 | 01.06.2007 14:57 |
| срок годности гринкарты | liwigo | я хочу уехать в сша | 5 | 30.07.2006 06:17 |
| Выйграл Грин-Кард процедура получения самой карты в США и Social Security Number. | Rubon | я хочу уехать в сша | 8 | 08.07.2005 15:07 |
| процедура получения Re-entry permit | Sokol | я хочу уехать в сша | 2 | 14.06.2004 01:59 |