| Фотогалерея | Фильмы и аудиокниги | Форум | Главная | Поиск |
| | |||||||
| что такое лотерея green card форум о лотерее green card, обсуждение правил, подача заявки, как правильно заполнить формы, как избежать мошенничества |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| |||
| Что-то сейчас задумался – а как правильно переводить имя Александр? Если транслитом по буквам – будет Alexandr. Но ведь в английском языке все Александры пишутся как Alexander – т.е. с буквой "е". Без "е" - даже Word подчеркивает как ошибка. Как быть? Александры, откликнитесь! |
| |||
| Цитата:
Для участия в лотерее пишите, как в загранпаспорте. |
| ulitka - reklama | |
| |
| |||
| Встречный вопрос... (тоже не раз обсуждался, но для человека актуально, думается, будет)... Если нет загранпаспорта, как предугадать какой вариант выберет программа при распечатке (заполнении) загранпаспорта в РОВД...? Варианты: Alexandr, Alexander, Olexandr, Olexander, Oleksandr, Olexander... |
| |||
| Например, у беларусов в этом плане проблем нет. При подаче документов на паспорт(он у нас пока единый) можно указать имя и фамилию так, как хочется. Есть специальная графа. В паспорте так и будет напечатано. Есть также возможность подать заявление на замену, если не устраивает написание. Все это прописано в инструкциях МВД Беларуси. Вообще, программой любой управляют люди. Если будут небольшие расхождения транскрипции в заявке и паспорте, также есть большой шанс получить визу. Такие случаи уже не раз описывались. Лучше, конечно, избежать этого. |
| |||
| На Украине для того чтобы записали в загранпаспорт с такой транскрипцией, как хотите вы - можно в "авторизированом" месте взять бумагу о переводе и подать с прочими документами при оформлении паспорта. Куда обратиться должны подсказать в паспортном столе. Мы за 10 грн. взяли перевод фамилии и всех 3х имен, паспорта еще не готовы но надеемся все будет ок. |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Цитата:
|
| |||
| Цитата:
|
| |||
| Вот так и получается: паспорт на одно имя и фамилию, диплом на другое, права на третье... и живи как хочешь.. |
| |||
| Загранпаспорт я ещё не оформлял. Раньше, когда у меня был казахский паспорт - там имя переводилось как Alexandr, т.е. похоже просто по обычному транслиту. Сейчас живу в России, и у меня никаких важных документов с переводом имени нету - отталкиваться не от чего. Поэтому, что писать, когда буду заполнять анкету DV непонятно... Я, например, хочу значиться как Alexander. Можно? И всё-таки, реальных Александров тут нет случаем? Как у них? Даже не вериться, что переводят как Olexandr... |
| Bookmarks |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |
| | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Дюма Александр | karandash | russian audiobooks exchange | 0 | 29.02.2008 18:15 |
| Александр Маршал (9 альбомов) | karandash | музыкальный киоск | 5 | 08.02.2008 16:14 |
| сокуров александр | Ulitka | movies on rapidshare | 0 | 13.12.2007 00:22 |
| Александр Сокуров - Отец и сын | Ulitka | movies on rapidshare | 0 | 17.11.2007 03:27 |
| Александр Птушко. Вий. | KOHTOPA | movies on rapidshare | 1 | 11.06.2007 01:35 |