Фотогалерея Фильмы и аудиокниги Форум Главная Поиск

Вернуться   Russian America - Форум Русских Иммигрантов в Америке > AMERICAN DREAM > спорт против медицины

спорт против медицины форум о медицине, болезнях и страховках, и о том как не болеть, о спорте и активном образе жизни

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
  #1 (permalink)  
Старый 01.07.2007, 22:56
Сказал спасибо: 175
Поблагодарили 238 раз в 173 сообщениях
Вес репутации: 4144
Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute
По умолчанию иностранка в США

вот нашел статейку на каком-то форуме, очень похоже описано то, что происходит в любом американском медучреждении:

Больше всего меня поражает в Америке сам стиль обращения медиков с пациентом. Расскажу о собственном опыте. У меня заболело колено, и я
решила показать его врачу. Поднявшись на второй этаж вашингтонского здания, я нашла дверь с табличкой "Ортопед" и фамилией доктора. По
английской фамилии пол определить нельзя. Поэтому, когда я увидела на пороге миловидную даму средних лет в голубом медицинском халате, я немного удивилась: мне казалось, что ортопед должен быть мужчиной. "Меня зовут Кэт, я receptionist (секретарь в приемной)", – представилась она, радушно улыбаясь. И предложила сесть в мягкое кресло с удобной спинкой. Затем протянула бумажный листок на твердой подставке, чтобы легче было писать; я должна была его заполнить по форме самыми общими данными о себе.

Потом она отвела меня в кабинет, и я увидела другую даму, молодую и
хорошенькую, в розовом халатике, которая улыбалась еще более радушно. Не успела я подумать, что хорошо бы врач все-таки была бы постарше, как она представилась: "Пэм, registered nurse" (то есть помощник доктора). С ней мы провели минут сорок, она выспрашивала меня о состоянии моего организма, начиная с рождения ("Мама вам не рассказывала, сколько часов длились схватки А сколько у нее было разрывов? ") и заканчивая моим больным коленом.

Когда опрос был окончен, она вышла, а вместо нее вошел мужчина. Огромный широкоплечий негр в белом халате. Лицо его было непроницаемо и значительно. "Вот это настоящий доктор, знает себе цену", – только мелькнуло у меня в голове, как он сказал низким баритоном: "Не будете ли вы добры последовать за мной в рентгеновский кабинет. Я техник-рентгенолог". Через несколько минут он сопровождал меня обратно, держа на весу еще мокрые, но уже готовые снимки.
Но вот дверь распахнулась – и в комнату влетел, нет, впорхнул Он.
Доктор. Зеленый халат по колено скрывал одежду, но все равно было видно, что одет он модно и дорого. Острые складки брюк из отличной шерсти; сверкающие туфли, точно такие, какие я видела в витрине мужского бутика; носки и галстук одного цвета; стрижка, выполненная в дорогом салоне... Он был обворожителен. На его тонком подвижном лице соединялись два выражения – легкой приветливости и глубокого внимания.

– Итак, вы мне принесли свои ноги – начал он.

– Нет, только одну, – охотно поддержала я его шутливый тон.

– И даже не ногу, а только ее небольшую часть, колено, – продолжал он,
уже осматривая меня.

– Ну, это значительно упрощает мою задачу.

В таком очаровательном стиле мы проговорили с четверть часа, после чего он дал мне ряд несложных рекомендаций и выписал лекарство. Я выкатилась из кабинета в полном охмурении. Я чувствовала себя целиком во власти докторовых чар. И только когда миловидная секретарша протянула счет и сообщила, что мне как иностранке сделана большая скидка, я наконец пришла в себя. Прием стоил с учетом скидки 250 долларов. Окончательно же я протрезвела в аптеке: лекарство стоило ровно столько же. Итак, полтысячи долларов... А, ладно, чего не отдашь, чтобы оно не ныло, это проклятое колено. И оно действительно болеть перестало. Ровно на десять дней. Потом все началось сначала.

В Москве я по направлению моей районной поликлиники – а она все еще
обслуживает бесплатно – пошла в Институт травматологии и ортопедии.
Московский ортопед дал мне почти те же советы, что и вашингтонский, но уже без денег. И прописал другое лекарство, оно стоило 7 долларов. И тоже, кстати, действовало ровно десять дней. И все-таки я поняла, за что я заплатила лишние 493 доллара. За совершенно мне незнакомый стиль обращения в медицинском учреждении. За впечатления, которых мне хватит на много лет.
  #2 (permalink)  
Старый 01.07.2007, 23:13
Senior Member

Сказал спасибо: 31
Поблагодарили 101 раз в 88 сообщениях
Вес репутации: 1647
fisherman has much to be proud of fisherman has much to be proud of fisherman has much to be proud of fisherman has much to be proud of fisherman has much to be proud of fisherman has much to be proud of fisherman has much to be proud of fisherman has much to be proud of fisherman has much to be proud of
По умолчанию Ответ: иностранка в США

Прикольно
  #3 (permalink)  
Старый 01.07.2007, 23:20
Moderator

Сказал спасибо: 47
Поблагодарили 105 раз в 91 сообщениях
Вес репутации: 1822
Magnolija has a brilliant future Magnolija has a brilliant future Magnolija has a brilliant future Magnolija has a brilliant future Magnolija has a brilliant future Magnolija has a brilliant future Magnolija has a brilliant future Magnolija has a brilliant future Magnolija has a brilliant future Magnolija has a brilliant future Magnolija has a brilliant future
По умолчанию Ответ: иностранка в США

Если бы у нее была страховка, она заплатила бы около
$20 за прием и может столько же за лекарство.

ulitka - reklama
  #4 (permalink)  
Старый 01.07.2007, 23:47
Сказал спасибо: 175
Поблагодарили 238 раз в 173 сообщениях
Вес репутации: 4144
Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Ответ: иностранка в США

Цитата:
Сообщение от Magnolija Посмотреть сообщение
Если бы у нее была страховка, она заплатила бы около $20 за прием и может столько же за лекарство.
да, но подписывая документы у то, второй девушки, которая про разрывы спрашивала, вы соглашаетесь, что заплатите из своего кармана, в случае, если ваша страховая компания откажется заплатить из своих денежных хранилищ. От этого в некоторой степени "спасает" использование "сетевых" врачей, которые работают с вашей страховой компанией, но представьте, что мед. помощь потребовалась вам не у вас в городе, а в другом штате, к примеру.
  #5 (permalink)  
Старый 02.07.2007, 00:18
Moderator

Сказал спасибо: 47
Поблагодарили 105 раз в 91 сообщениях
Вес репутации: 1822
Magnolija has a brilliant future Magnolija has a brilliant future Magnolija has a brilliant future Magnolija has a brilliant future Magnolija has a brilliant future Magnolija has a brilliant future Magnolija has a brilliant future Magnolija has a brilliant future Magnolija has a brilliant future Magnolija has a brilliant future Magnolija has a brilliant future
По умолчанию Ответ: Re: Ответ: иностранка в США

Цитата:
Сообщение от Ulitka Посмотреть сообщение
да, но подписывая документы у то, второй девушки, которая про разрывы спрашивала, вы соглашаетесь, что заплатите из своего кармана, в случае, если ваша страховая компания откажется заплатить из своих денежных хранилищ. От этого в некоторой степени "спасает" использование "сетевых" врачей, которые работают с вашей страховой компанией, но представьте, что мед. помощь потребовалась вам не у вас в городе, а в другом штате, к примеру.
Если вы едете в другой штат, вам надо пойти на сайт вашей иншурансной компании и найти врачей, которые акредитованы вашей компанией в другом штате, или перед тем, как пойти к врачу в другом штате, элементарно спросите на ресепшен, принимают ли они вашу страховку? Я так сама всегда делаю и у меня не было проблем до сих пор.
Ответ

Bookmarks