| Фотогалерея | Фильмы и аудиокниги | Форум | Главная | Поиск |
| | |||||||
| спорт против медицины форум о медицине, болезнях и страховках, и о том как не болеть, о спорте и активном образе жизни |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| ||||
| Цитата:
с 10000, 15000 и 5000 это пример как может повлиять аджастмент суммы страховой компанией на часть моей выплаты госпиталю при дидактибле в 1000 (мой бывший реальный). госпиталь чарджит иншуренс по максимуму, они сводят до приемлемого ими и госпиталем минимума. от этих торгов зависит сколько я плачу (кроме копея, не обсуждаемого).примерно так- госпиталь просит 15000. аджастили- 5000. из них иншуренс платит 4300 (примерно) а я-750(20% от 5000, примерно, минус копей 150 и какие то там еще расчеты, не все очевидно). нет и речи о том чтоб доплачивать "разницу" от первично выставленной госпиталем суммы. а во втором случае- аджастили до 10000. госпиталю иншуренс платит все кроме 1000 (мой дидактибл)- хотя если б мне от 10000 платить 20% было б 2000. это пример одной страховки, есть же и без дидактибла, и с другими процентами и копеями.приведенный для того чтоб показать- да, госпиталь запрашивает больше изначально. |
| ||||
| Цитата:
но лично сталкивалась со случаем когда из недоразборок с тем кто и сколько платит за рентген нас поставили на коллектор, сняли правда, но пришлось и им(госпиталю) хлопотать и нам, чтоб это сделать, да и сумму покрыли уже после нашего вмешательства( как я понимаю коллектору уже а не госпиталю). |
| ulitka - reklama | |
| |
| ||||
| Забыл сказать - кресло у них массажное. Они у вас во рту работают, а по спине какие-то бугры ползают, кайф дают. Впервые в жизни после удаления зуба мудрости я не хотел расстаться с этим креслом - а нельзя ли на вечерок остаться? |
| Все, кто сказал спасибо grey_juce за это сообщение: | ||
| ||||
| в моем понимании, почему просят больше от иншуренса. у всех свои расценки.исходя из своих баллансов, норм и амортизации. и запросов.почему один доктор запросит за 5 минут обследования 300 а другой 100?может, больший специалист, боард мембер,а может офис у него поболе и платить ему надо поболе. итп. и вообще у них такие расценки. коммерция. пациенту, все эти детали финансовые не рассказывают до. то есть- ты пришел в скорую, например. а тебе ведь не говорят- а у нас приемная стоит 300 долалров в час, а эмерженси рум- 700. а в другой может 200 и 500. или там, в одном госпитале,2-местная палата в сутки стоит 300, а одноместная 550, а большая 720. а в соседнем- расценки от 700.ну дорогой он. итп. а почему там стоит 300 а тут 700? ну вот, есть какие то обсонования. а в среднем по штату или сша- 250, например. посылают счет иншуренсу- допустим, 3 дня по 700. а он-за что по 700 ( как и пациент бы спросил кабы знал что сколько стоит). ему мол так и так, новые материалы в отделке, кровати там, с повышенным сервисом, новые,движок у нас, чтоб электричетво не пропадало, аренда здания такая вот большая, и тележки серебряные, итп (уж не знаю чем вообще можно аргументировать такую сумму за день). а иншуренс им- а вот, такая вот расценка по штату средняя, 250. приму во внимание ваши новые кровати и тп, а вот тележки серебряные это вы уж намудрили. сойдемся на 350. госпиталь- сойдемся (или нет).посчитали, заплатили свою часть (80%, например) а оставшуюся часть выплатил пациент. спрашивается, почему сразу не запросить госпиталю по 350? все равно ж знают что снизят. да потому что знаю что снизят и ставят повыше. да и денег заработать хотят побольше, что тут плохого? при том, каждый почти случай- индивидуальный и потому с 100% точностью нельзя сказать на какой сумме сойдутся (ну может не в отношении палат а оплата доктора- 100%). кстати, перед любой почти серьезной (и не эмерженси, а планируемой) операцией доктор созванивается с вашим иншуренсом и обсуждает, делать или нет и сколько иншуренс может заплатить за нее... |
| Все, кто сказал спасибо stachybotrys за это сообщение: | ||
| ||||
| Цитата:
Последний раз редактировалось grey_juce, 06.07.2008 в 15:28. |
| Relevant links: | |
| |
| ||||
| Цитата:
Сам факт что пациент идёт к врачу - уже подразумевает: одна сторона продаёт услуги, другая сторона покупает. Т. е. в самом факте предоставления услуг - уже лежит факт обязательности оплаты. Аргументация не идет по факту оплаты услуги - услуга оплачена страховой компанией (или бывает 20/80, всё равно) + ваш co-pay. Здесь эта подпись: больного человека кот. нуждался в лечении принудили подписать бумагу о том что практически мед. офис может назначить любую необоснованную сумму. Да ерунда это всё! Они сами не смыслят! Да и подобная практика звучит почти как extortion (вымогательство). Со стороны мед. учреждения - это очень и очень слабая позиция. Они с этой бумажкой нигде не выиграют; это скорее как блеф, накладывание давления, чтобы человек платил те надбавки. Последний раз редактировалось grey_juce, 06.07.2008 в 15:24. |
| ||||
| Цитата:
- мед офис запросил: 295 - страховка оплатила: 85 ---------- Т. е. разница там была в 210 - но мед офис совершенно не претендует на эту сумму, они вполне согласны на $85. Иначе, в данным случае - оплачивается 100% без разногласий. А то что $85 выставлены мне как пациенту, это совсем другая статья расходов. У меня по контракту 250 deductable, т. е. за определённые услуги я сначала выплачиваю deductable, а уже после выплаты этой суммы, начинает платить страховка. Данный сервис, это был MRI - попадает под категорию выплаты deductable. |
| ||||
| В моей предъидущей истории, страховая компания оплатила - $35 за визит. А мед. оффис выставил $235. Я помню что разница и сумма била которой мед. офис прислал мне для оплаты был в $200 долларов. Позже, разговаривая с биллиг департментом (совсем другой офис - так бывает) они спросили: "давайте пополам", типа вы заплатите $100. Или приходите ещё на ряд обследований, типа общий физикал-проверка, вот тогда мы вам эти 200 сбросим. Я отказался платить, сказал что это была ответственность мед. офиса сверится со страховой компанией и узнать цену. И, естественно не пошёл больше к ним на приём. Потом я съездил в мед. офис и попросил о встрече с доктором. Она (докторша, русская кстати) вышла с перекошенным лицом (давление всегда действует) и сказала что-то вроде: "я лечу людей и не занимаюсь биллами" и ушла назад в кабинет. На мой взгляд - полная стерва! Ха! Она не занимается биллами (ктож в это поверит?)! Да, да, не занимается она билами! Чтобы потом на Гавайи пару раз слетать!! Я написал письмо в биллинг офис об отказе платить те $200. Прошло 2 года. Всё спокойно, они меня с тех пор не беспокоили. |
| ||||
| Я ж говорю что они меня больше не беспокоили. Моя кредит хистори очень высокая, FICO: 740-760. Опять же, с их стороны это был блеф и не больше, позиция-то слабенькая. |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| История в тему со страховкой: делали мне операцию на плече, доктор сразу сказал что никаких копейментов и ничего я платить не буду. Но мне сказали уточнить в офисе, может быть будет charge от больницы. Я позвонил, мне сказали "you do not have a copayment". Впринципе я знал, что у меня страховка 80% покрывает. Но думал, раз госпиталь говорит что все ОК значит все ОК. Врач получил за операцию 2,500, еще 2000 страховка заплатила больнице, и оттуда мне прислали счет на $500. На вопрос "что за фигня" мне сказали это "co-insurance, not co-payment". Поругался с ними немного, месяца через три в итоге решил все оплатить. Уж очень боялся что negative report на меня сделают в credit history, и как оспаривать не совсем понятно... |
| ||||
| Цитата:
Например, сходить к специалисту ухо-горло-носу, я бы платил $35 ко-пей, сразу при посещении. Операция в 5 тыс, всё равно, я бы заплатил $35 копей сразу. А уже потом, после операции, получаешь билы от страховой компании. По другому, в упрощённом виде, копей - это ваша маленькая доплата прямо доктору в карман сразу при посещении. И ещё раз, звонить о копей в страховую компание не следует, они в копей вообще не участвуют, это чисто между вами и мед офисом и как принято, платится на месте при посещении. У вас как вы сказали ко-пея небыло, похоже всё так. Цитата:
Цитата:
вариант 1) - было 2 клэйма (заявки), от 2-х мед. учреждений: - одна от доктора кот. делал операцию - и другая от госпиталя или вариант 2) - заявка была только от 1 мед. учреждения, доктора кот. делал операцию. В этом случае всё правильно: - доктор запросил $2500 (они заранее уточнили и знали точную суму заявки) - страховка оплатила $2500 - пациент платит свою долю в 20% (2500x0.2=$500) --------- .. после получения платежа, в итоге страховая компания заплатила $2000, пациент заплатил $500 - и доктор полностью получил $2500 -- всё сходится! Если я не так понял в варианте 2) - то нужно смотреть билы или напишите подробнее. (но не приносите вопрос ко-пея в данный расклад, поскольку копея здесь вообще нет, об этом и говорить не нужно, только запутывает) Ещё, как общее - расклад 20/80 (или какой там) невозможно оспорить, даже пробовать не стоит. Это же основа основ вашего контракта (или плана, как угодно назовите), пациент просто обязан платить эти 20%. Последний раз редактировалось grey_juce, 28.07.2008 в 11:52. |
| |||
| Мне кажется только про копей вы не совсем правильно написали. Он все-таки входит в первоначальный билл и вычитается из него. Да, моя страховка билалась два раза, один раз от доктора который прислал билл на $12,500 страховка заплатили $2,499 - видимо по максимуму, а второй от клиники, тоже на какую-то немыслимую сумму из которой страховка одобрила только около $2,500 и разделила 80/20. Был еще на самом деле третий - более забавная ситуация: мне доктор выписал припарат который должен плечо охлаждать в течении первой недели после операции. Не требуя никаких подписей прислали мне этот аппарат (предварительно позвонив, уточнив адрес, и сказав at no charge to you). Просили им отправить подписанный документ уже после получения, сказав что им нужно чтобы страховку пробиллать. Ну я, мудрый кролик, все подписал только зачеркнул "я обязуюсь оплатить то что моя страховка не покроет". Страховка платить отказалась, вовсе не по этому а по тому что аппарат вроде как "эксперементальным" считается. Никакой ругани между мной и фирмой не было, они попросили запросить доп. информацию от страховки, что я сделал, прислал им но ни к чему это не привело, билл им, как понял, так и не оплатили. Может доктор поделился А четвертый естественно 6 месяцев физиотерапии |