Фотогалерея Фильмы и аудиокниги Форум Главная Поиск

Вернуться   Russian America - Форум Русских Иммигрантов в Америке > AMERICAN DREAM > спорт против медицины

спорт против медицины форум о медицине, болезнях и страховках, и о том как не болеть, о спорте и активном образе жизни

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
  #21 (permalink)  
Старый 04.07.2008, 19:14
Member

Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 18 раз в 18 сообщениях
Вес репутации: 922
Valera has a spectacular aura about Valera has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Ответ: Сходил к врачу - и что дальше?

Цитата:
Сообщение от mister Посмотреть сообщение
валера, у меня такое чувство, что вы не лобановский.....
Кто такой Лобановский и чем знаменит? Лобачевского знаю, но чтоб Лобановский...
  #22 (permalink)  
Старый 04.07.2008, 19:19
Member

Цитата:
Сообщение от grey_juce Посмотреть сообщение
Мед офисы в запросе всегда завышают, это нормальная ежедневная практика - но получает все одинаково.
Вот это очень интересная фраза. Источник можете подсказать? Факты какие?
Или это "исключительно личные рассуждения"?
  #23 (permalink)  
Старый 04.07.2008, 19:38
Senior Member

Поблагодарили 36 раз в 33 сообщениях
Вес репутации: 614
grey_juce is just really nice grey_juce is just really nice grey_juce is just really nice grey_juce is just really nice

Цитата:
Сообщение от Valera Посмотреть сообщение
Или это "исключительно личные рассуждения"?
Личные! Только не "рассуждения" а скорее "наблюдения". Так вся мед индустрия оперируется, это ежедневная практика сотен тысяч мед офисов.

И здесь нет ничего ненормального. Мед офис на момент никогда (или почти никогда) не знает точную цену данной услуги и это нормальная ежедневная практика, запросить повыше и получить норму.

--
Примерно как при обращении за займом в банк. Можно сколько угодно говорить с менеджером или специалистом в банке, но точный ответ будет только когда заполните апликэйшен. Менеджер знает только в общих чертах, а реальное решение дать вам заём или отказать или сделать counter offer (предложить меньше) - это решение делается удалённо "underwriters" - кот вас не видят и не зают, они манипулируют лишь цифрами, статистикой и другой информацией. Это конечно не совсем одно и то же с медицинскими билами - но что-то есть. Так, к слову!

Последний раз редактировалось grey_juce, 05.07.2008 в 10:19.

ulitka - reklama
  #24 (permalink)  
Старый 04.07.2008, 19:51
Senior Member

grey_juce is just really nice grey_juce is just really nice grey_juce is just really nice grey_juce is just really nice

Цитата:
Сообщение от Valera Посмотреть сообщение
Факты какие?
Просто! Посмотрите в любой из ваших билов и в понедельник позвоните в страховую компанию, попросите объяснить почему они оплатили меньше (Adjusted) чем запрошено.

Они скажут примерно: средняя цифра услуг (могут быть другие слова, но смысл этот) -- вот и ответ! Сделайте это, а потом напишите что получилось.
  #25 (permalink)  
Старый 04.07.2008, 19:56
Member

По умолчанию Re: Сходил к врачу - и что дальше?

К счастью мне пока не приходилось обращаться к местным врачам. Так что, увы, проверить вашу теорию не могу.
  #26 (permalink)  
Старый 05.07.2008, 05:15
Senior Member

Сказал спасибо: 1,186
Поблагодарили 214 раз в 165 сообщениях
Вес репутации: 890
mister has much to be proud of mister has much to be proud of mister has much to be proud of mister has much to be proud of mister has much to be proud of mister has much to be proud of mister has much to be proud of mister has much to be proud of
По умолчанию Ответ: Сходил к врачу - и что дальше?

Цитата:
Лобачевского знаю, но чтоб Лобановский...
конечно я опечатался, прошу извинить. Ночью как то и лобачевский и лобановский оказались одного цвета.))))))))

grey_juce

в ваших рассуждениях есть одно слабое место. Это то, что для доктора (ну или клиники как таковой) совершенно безразлично из каких источников он получает плату за услугу.

Для наглядности приведу пример. Вот стоите вы на рынке с ведром картошки и продаете ее. Покупатель подходит и покупает это ведро картошки. Какая вам наплевать, что 20% оплаты этот покупатель выложил своих, 20% ему дал брат, 20% он взял из денег отложенных на покупку морковки, Все остальное добавила сестра.

все доктора из приведенного вами примера с понктами а) б) в) - все получили ровно столько сколько хотели. и те что хотели 450 и те что хотели 650.

Очень странно было бы думать, что клиника в обязательном порядке желала бы получить от страховой компании именно максимальную стоимость за данную услугу. Зачем? Только лишь из вредности и страстного желания раскрутить страховую компанию как можно на бОльшие денежки? Да еще и ввергая пациента в лишние траты только чтобы выиграть странную игру доктор-страховая компания?

Relevant links:
  #27 (permalink)  
Старый 05.07.2008, 10:18
Senior Member

Цитата:
в ваших рассуждениях есть одно слабое место. Это то, что для доктора (ну или клиники как таковой) совершенно безразлично из каких источников он получает плату за услугу.
Я и не утверждаю что моя аргументация сильная. Можно с уверенностью предроложить что 98%, 99% пациентов автоматически платят "те" надбавки в билах даже не задумываясь, как бы по инэрции.

Это было просто приглашение к разговору. И вопрос этики, по крайней мере на мой взгляд. Я опять же утверждаю из практики общения на эту тему - не все дотрора или мед офисы делают это (переброс "надбавки" на пациента). Вопрос может даже порядочности. Если человек или люди (можно сказать "корпоративная среда") приличные, то стоит принести эту аргументацию о "надбавке или разнице" к обсуждению, они могут сразу сказать "ну хоршо" или "а часть или половину этого вы можете заплатить?" - типа такого. А есть организации кот. очень неуступчивы на аргументацию о снижении цены, у них там только "зелёные символы долларов" в глазах светятся.

По другому, если доктор (и корпоративная среда) "чуваки нормальные", то стоит им сказать типа "слушай, чёж вы тут накручиваете?" - сразу вопрос решится. Порядочному человеку важнее сохранить репутацию, да и на дальнем пробеге это тоже платит, потому что пациент (или покупатель) вернётся к ним же в след. раз и опять принесёт заказ и прибыль.

----
В примере с картошкой выглядит упрощенно и я согласен со схемой. Но там упущены пара моментов:
- цена по маркету
- и вопрос этики

Цена по маркету - это то что определяется страховой компанией на момент времени. Хотя в картошке на рынке тоже есть цена по рынку, так что продавец картошки придерживается этого .. а тож ещё и морду набьют.

Вопрос этики - это индивидуально.
Если к примеру на вас накручивают цену (хоть мед офис хоть та же картошка) если кому-то это нравится - дело личное.

Последний раз редактировалось grey_juce, 05.07.2008 в 21:38.
  #28 (permalink)  
Старый 05.07.2008, 10:32
Senior Member

Цитата:
все доктора из приведенного вами примера с понктами а) б) в) - все получили ровно столько сколько хотели. и те что хотели 450 и те что хотели 650.
Я этого не говорил даже в примере! На примере я показывал что бил пациента состоит из частей условно "обязательной платы". И части "надбавки". В том примере часть надбавки была $150.

Если вы попробуете аргументировать или неплатить часть "обязательной" платы, можно с уверенностью предположить что вы проиграете. В худшем раскладе деньги будут взысканы или через коллекшион или через суд.

Если же вы попробуете аргументировать или неплатить часть "плата-надбавка", можно с уверенностью предположить что вы выиграете или снизите (что тоже выигрыш). Худший вариант? А нет худщего - на мой взгляд худший вариант платить не глядя. И мед офис наверняка не сможет взыскать эту часть, т. к. их аргументация очень слабенькая, нет уверенности.

Цитата:
Очень странно было бы думать, что клиника в обязательном порядке желала бы получить от страховой компании именно максимальную стоимость за данную услугу.
Не верно! Это не зависит от желания клиники сколько бы они хотели - платится всегда норма одинаковая для всех.

Если процедура на момент стоит скажем $500.17 >> там хоть 2 тыс, или хоть 25 тыс запроси, без разницы >> в страховой компании никто даже и взглядом не моргнёт. Это всё статистика, компьютер выдаёт цифры $500.17 -- это и есть цена по маркету. Можно сказать "настоящая" или "правдивая" цена.

----
Исскуство и очень тонкая грань здесь в том чтобы не возбудить у пациента подозрение что идёт накрутка. Любой человек получив бил: $500.17 заплочено - а 24 тыс вы должны - сразу взбесится и будет адвокату звонить. Это конечно не реальный пример, это так.

Но когда "надбавочка" небольшая, умеренная, то вроде как и звучит нормально .. а ну ка я заплачу эти 85 или 175 или что там. Но сколько бы ни было - это вопрос лишь вашего согласия.

Последний раз редактировалось grey_juce, 05.07.2008 в 12:38.
  #29 (permalink)  
Старый 05.07.2008, 18:24
Senior Member

Сказал спасибо: 1,186
Поблагодарили 214 раз в 165 сообщениях
Вес репутации: 890
mister has much to be proud of mister has much to be proud of mister has much to be proud of mister has much to be proud of mister has much to be proud of mister has much to be proud of mister has much to be proud of mister has much to be proud of

Цитата:
Если процедура на момент стоит скажем $500.17 >> там хоть 2 тыс, или хоть 25 тыс запроси
елки зеленые, так 500 это и есть потолок, почему вы не рассматриваете пример чтобы запросить у страхой компании 300? А сразу ведете речь про 2000

Цитата:
Я этого не говорил даже в примере!
извините, тут какой-то злодей запостил под вашим ником вот что:
Цитата:
Допустим за одинаковую процедуру в страховую компанию пришло 10 тыс клэймов (заявок на оплату). Упростим, скажем:
- офис А) запросил 650
- офис Б) запросил 750
- офис В) запросил 450
- остальные 9997 офисов запросили - по 500 каждый
Так вот я для того злодея написал, что все офисы получили в итоге сумму такую какую запросили. Одни полностью от страховой компании, другие частью от страхователя, а другой частью от пациента.
  #30 (permalink)  
Старый 05.07.2008, 18:25
Moderator

Сказал спасибо: 6
Поблагодарили 67 раз в 58 сообщениях
Вес репутации: 2346
Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute
По умолчанию Ответ: Re: Ответ: Сходил к врачу - и что дальше?

Цитата:
Сообщение от grey_juce Посмотреть сообщение
Просто! Посмотрите в любой из ваших билов и в понедельник позвоните в страховую компанию, попросите объяснить почему они оплатили меньше (Adjusted) чем запрошено.

Они скажут примерно: средняя цифра услуг (могут быть другие слова, но смысл этот) -- вот и ответ! Сделайте это, а потом напишите что получилось.
У меня есть пара "биллов" из штатов. Так вот - там каждый раз написано - что страховая компания переговорила с медицинской и договорилась о скидке. (в моём случае страховая платит всё )
  #31 (permalink)  
Старый 05.07.2008, 18:26
Moderator

Сказал спасибо: 6
Поблагодарили 67 раз в 58 сообщениях
Вес репутации: 2346
Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute Pochemychker has a reputation beyond repute

Цитата:
Так вот я для того злодея написал, что все офисы получили в итоге сумму такую какую запросили. Одни полностью от страховой компании, другие частью от страхователя, а другой частью от пациента.
Офисы получили сумму, по результатам переговоров .. как правило не сильно отличающуюся от начальной ... хотя в случае зубастой страховой компании бедных докторов лишают 10-30% от запрошенного
  #32 (permalink)  
Старый 05.07.2008, 18:45
Senior Member

По умолчанию Re: Ответ: Re: Ответ: Сходил к врачу - и что дальше?

Цитата:
Сообщение от Pochemychker Посмотреть сообщение
там каждый раз написано - что страховая компания переговорила с медицинской и договорилась о скидке. (в моём случае страховая платит всё )
Это пример когда докторский офис сразу цену отрегулировал чтобы на пациента не навешивать разницу.

Я и писал, далеко не все офисы автоматом перебрасывают разницу на пациента, многие сами идут навтречу чтобы избежать той "конфликтной разницы".

Relevant links:
  #33 (permalink)  
Старый 05.07.2008, 18:49
Senior Member

Цитата:
елки зеленые, так 500 это и есть потолок, почему вы не рассматриваете ...
О чём мы здесь? Два десятка поустингов взяло чтобы вопрос понять? Предлагаю перешагнуть и двигаться дальше.

Лучше поделитесь что в ваших билах - и как вы платите "ту разницу" или нет.
  #34 (permalink)  
Старый 05.07.2008, 20:09
Moderator

Сказал спасибо: 137
Поблагодарили 119 раз в 107 сообщениях
Вес репутации: 999
stachybotrys has much to be proud of stachybotrys has much to be proud of stachybotrys has much to be proud of stachybotrys has much to be proud of stachybotrys has much to be proud of stachybotrys has much to be proud of stachybotrys has much to be proud of stachybotrys has much to be proud of stachybotrys has much to be proud of stachybotrys has much to be proud of
По умолчанию Re: Сходил к врачу - и что дальше?

из моего опыта- страховка блюкрос блюшиелд, и больницы в техасе. страховка всегда присылает очтеты. в этих отчетах есть суммы которые запрашивает госпиталь (офис) и та сумма которую все таки они утрясли со страховкой. в случае с обычным посещением врача имея блю крос вообще нет доплаты по процентам от пациента. за процедуры, тесты-анализы или госпиталь- само собой. так вот, просматривая эти биллы и отчеты мое мнение: начетчики от госпиталя (вне зависимости от конкретного) ВСЕГДА заправшивали раза в полтора -два больше, потом шло обсуждение и иншуренс покрывал примерно по среднему, с учетом дополнений если они были. типичный пример- я иду к доктору, с жалобой на кашель. плачу 20 ко-пей. спустя месяц получаю отчет-так и так, за ваш визит врач запросил (не сам врач причем, а его администрация\бухгалтерия) 194 долалра. ваш копей 20. иншуренс после аджастмент заплатил 100 (средняя цена за визит(первый) к доктору такой то квалификации пациента с такой то проблемой). все.
однако, в том же городе, мои знакомые без страховки посещали хорошего врача в том же офисе по 50 долларов за визит с похожими проблемами- потому что он знал что они без страховки, и малоимущие и больные и по его пометкам на рецепте (лист когда уходишь платить от доктора в кассу) для работников которые насчитывают сумму, они платили свой минимум за визит.плюс там еще около 10% скидка елси сразу кешем или что то около того. то есть вопрос с накруткой для иншуренса для меня лично- очевиден. как и наерное для большинства тех кто тут лечился имеет страховки и смотрел очтеты иншеренсных компаний или старался разобраться со своими билами.
в простом случае, он боком не выходит тому пациенту у кого только копей.
а вот если с госпиталем, как быть? моя страховка покрывала полностью если попадаешь в госпиталь второй раз в году, если первый- дидактибл 1000. то есть если процент моей оплаты набегает меньше 1000 (20%) - я плачу, елси больше- то я плачу 1000, ну а все остальное они (ну это такой план предлагался моим уневером по страховке). ну для примера- насчитали мне за 3 дня 15 тыс (только госпитальтам совокупность всего- комната 1, комната другая, итп, анестезиолог, анестезия, лекарства итп)). запросили иншуренс. он аджаст, как обычно, заплатил в сумме 5. прислыл мне отчет об этом. моя оплата- что то около 500 (у них там такие сложные системы отсчетов что разобраться мне толком не удалось как и получить внятную консультацию у людей сведущих). после этого прислыает мне и госпиталь бил на ту же сумму. а если б иншуренс аджастед 10000 - я б платила 1000. а если б без аджастед- ну я тож 1000, но и иншуренсу больше. есть разница? да. для меня.
а с эмерженси вообще, цены смешные. больница старается поиметь ингшуренс, иншуренс- больницу, а наши выплаты- это уж насколько и кому из них это удалось.
возможно часть таких повышенных запросов на иншуренс- из за непрофессионализма офисных работников. но ошибаются они обычно в свою сторону.
у знакомых там же была фёст кеэ. таж самая история- хотя у них не было процентной доплаты и лечение в госпитале бесплатное- только свой копей платишь- но по отчетам видно сколько госпиталь просит.
счас в калифорнии, с хелс нетом. похоже такая ж система. визит дочки к врачу, заплатили свой копей. прошло 2 мес- пришел нам бил на 280. а иншуренс такой что должен был бы оплатить. а в чем загвоздка- а они запросили иншуренс, он пока не оплатил (все еще в процессе аджастмент). ну и послали бил нам, раз такое дело. так и пояснили в офисе. такая у них практика. а просто пойти без страховки- 120. спрашивается, чего они запросили с иншуренса 280 и нас зачарджили на эту ж сумму?
Все, кто сказал спасибо stachybotrys за это сообщение:
  #35 (permalink)  
Старый 05.07.2008, 20:18
Moderator

stachybotrys has much to be proud of stachybotrys has much to be proud of stachybotrys has much to be proud of stachybotrys has much to be proud of stachybotrys has much to be proud of stachybotrys has much to be proud of stachybotrys has much to be proud of stachybotrys has much to be proud of stachybotrys has much to be proud of stachybotrys has much to be proud of
По умолчанию Re: Ответ: Re: Ответ: Сходил к врачу - и что дальше?

Цитата:
Сообщение от Pochemychker Посмотреть сообщение
У меня есть пара "биллов" из штатов. Так вот - там каждый раз написано - что страховая компания переговорила с медицинской и договорилась о скидке. (в моём случае страховая платит всё )
а вот у меня есть, наверное, 4 папки биллов штатовских и отчетов иншуренсных. даж сосчитать их количество надо потратить время.навскидку, штук 70 визитов и прочая... и страховая всегда срезала завыешнные запросы госпиталей и докторских офисов раза в полтора или около 40%.
и было несколько ситуаций когда после разборки госпиталь отменял свой бил или делал дискаунт- как я полагаю, не хотели чтоб я разбиралась дальше с иншуренсом- потому что я находила там ошибки( как пациент который знал, чего ему делали а чего нет, в отличие от иншуренса которому послали очтет и запросили сумму).
а еще есть одна фишка- ты когда идешь на прием, к специалисту, со страховкой, то еще подписваешь бумажку, что заплатишь разницу за визит если страховка оплатит по среднему для штата\случая а доктор выставляет больше.
  #36 (permalink)  
Старый 05.07.2008, 20:29
Moderator

Цитата:

Очень странно было бы думать, что клиника в обязательном порядке желала бы получить от страховой компании именно максимальную стоимость за данную услугу. Зачем? Только лишь из вредности и страстного желания раскрутить страховую компанию как можно на бОльшие денежки? Да еще и ввергая пациента в лишние траты только чтобы выиграть странную игру доктор-страховая компания?
Мистер, трудно сказать чем руководствуется клиника заправшивая от иншуренса суммы большие чем те которые в итоге иншуренс им же заплатит. э