| Photogallery | Movies & audiobooks | Forum | Home | Search |
| | |||||||
| спорт против медицины форум о медицине, болезнях и страховках, и о том как не болеть, о спорте и активном образе жизни |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| ||||
| Quote:
|
| |||
| Quote:
|
| Relevant links: | |
| |
| ||||
| Quote:
|
| |||
| Quote:
|
| ||||
| Quote:
|
| |
| |||
| Вы действительно врач-стоматолог? И вы, как врач-стоматолог, говорите, что поедание сладостей и содовой воды и ничего иного с рождения, не оказывает никакого влияния на зубы? Граждане, я сдаюсь. |
| |||
| Quote:
|
| ||||
| Quote:
мне трудно представить что нужно делать чтоб так испортить зубы до 3 лет. я тож полагаю что в тех слуаях, вероятно, наследственность.. во времена моего детства, мало кто чистил детям зубы до 3 лет. но случаи удаления 11 зубов из там, 16, думаю были оочень редки.да у нас вообще не удаляли столько зубов сразу и взрослым. тогда во рту, сплошная рана? конечно, разное бывает.может зависит от добросовестности дантиста, и тп. если решили удалять, то таким малым что, 11 раз наркоз давать? вот и сделали одним махом,как это ни чудовищно звучит( у меня знакомой девочке в 2.8 лет поставили 6 коронок (разумеется, наркоз), хотя собирались ставить 4. зубы были не убитые, кариес на (пре)молярных такой что у нас поставили бы пломбы спокойно- я видела ее зубы, девочка не стеснялась показывать (как и коронки), и зубы кстати с годика ей чистили. то есть как появлись так и стали.да и помню свои, молочные, на которые мне ставили пломбы, правда в чуть более старшем возрасте(5-6). имхо, реально было пломбировать. ее мама консультировалась у 3 или 4 дантистов (детских), ни один не заикнулся даже о пломбах, не смотря на ее вопросы.размеется это обошлось в 2 тыс примерно. если мне не не изманяет память, у нас таким маленьким деткам коронки все ж не ставили. |
| |||
| Quote:
И еще - в последние несколько лет я на такие кейсы к дантистам попадаю минимум раз 6-8 в год (у меня просто специализация другая, у дантистов я иногда и случайно). Так вот про наследственность у меня интересный вопрос есть: что-то не припомню я среди подобных случаев детей из приличных семей. Т.е. таких, где принято зубы детям чистить, нормальную культуру питания соблюдать и т.д. |
| ||||
| вы должны понимать разницу и не утрировать. Во первых, сладости едят дети из нормальных семей и такой картины нет. Такие случае, как вы описали, один на тысячи. Очень много семей рапускают dental health своих детей, и кнечно питание и гигиена влияют. Но не так как генетика. Для сравнения приведу пример. Если вы возьмете двух детей, у обоих одинаковое питание, гигиена и регулярные осмотры, и все равно разницас мжет быть драматическая. С другой стороны, если вы возьмете двух детей из дной семьи с неблагополучной картиной, и одному будете давать богатые фтором и кальцием продукты, саплименты, никаких сладостей и орехов, регулярные осмотры. То через год вы увидете, возможно разницы, но она будет не очень значительной. Это не значит, что надо на все плюнуть, потому что оn a long run, гигиена и правильное питание дадут небольшой результат, но к сожалению только небольшой. Такая же ситуациа обстоит с волосами))) У русской девочки с севера никгда не будет таких волос как у Лупиты Гуттиэрес, и русская девочка может потратить все деньги на дорогие шампуни, серумы, примочки и т.д., а Лупита может голову дустовым мылом мыть, но против генов не попрешь. |
| Все, кто сказал спасибо Lisichka77 за это сообщение: | ||
| ||||
| Quote:
Last edited by ROWER; 05-28-2008 at 10:47 AM. |
| |
| ||||
| странно вы видете диалог Лисичка... вас читаешь и такое чувство, что вы "Отец Стоматологии", который не грузится, что ему говорят и говорит то, что хочет он... хотя чего-то авторитетного из ваший сообщений не наблюдается совсем. При чем тут гинетика, если говорится о элементарной гигиене. О том какое влияние оказывает сахар на зубную эмаль... размягчая её так, что даже не советуется чистить зубы сразу после приема сладостей. А тем более какое влияние оказывает сахар на детский зубы. Не сикрет, что не все дети чистят зубы, некоторых не заставить... при чем тут гинетика? обобщили, чись не чисть - тут пофик, гинетика сделает своё, потому что я видела двух старичков и у одного протезы, а вторая пиво зубами открывает и орехи грецкие лущит... что к чему... |
| ||||
| Quote:
|
| Все, кто сказал спасибо Lisichka77 за это сообщение: | ||
| ||||
| всем,новичкам в сша да и вообще, рекомендация-обобщение: елси вы не уверены в своих хороших генах для ваших зубов, ешьте меньше сладостей, особенно карамельного типа, полощите рот после еды, регулярно занимайтесь чисткой зубов, желательно "правильно", и хорошей зубной пастой, и еще не игнорируйте ополаскиватели для рта типа листерина и чистку языка. а так же не забывайте о витаминах, кальции и микроэлементах в вашем питании, занятиях физкультурой и сохранении психического здоровья (нервничайте поменьше). тогда вам придется меньше тратить времени и денег на дантиста и, возможно, избежать горьких разочарований (или радостных восторгов) от американской стоматологии. |
| ||||
| Quote:
Конечно кушать котлеты, видеть пациентов, делать выводы, это не идет в один ряд с качественным лечением и дельными советами... это разные вещи... тут спору нет. Я не читаю журнал здоровье, я консультируюсь время от времени со своим стоматологом, которому нет необходимости, если что отправлять на ренген, и который может определить какой зуб не здоров, даже если пациент жалуется на соседний. Еще я читаю литературу в интернете. Но, тот же упомянутый журнал здоровье, состоит из статей таких же докторов, как вы... Только почему вы на их статьях ставите крест непонятно. Вы не переживайте самое главное и не нервничайте, мы с вами разговариваем, а люди сами выводы сделают... у всех есть свои головы на плечах С уважением Дилетант. |
| ||||
| Applicant08, так что, в великобритании рентгеноскопия общая не обязательная процедура для всех пациентов дантиста? или вы тоже лечите зубы на родине? |
| ||||
| Quote:
Best regards... |