Photogallery Movies & audiobooks Forum Home Search

Go Back   Russian America - Форумы Русских Иммигрантов > AMERICAN DREAM > спорт против медицины

спорт против медицины форум о медицине, болезнях и страховках, и о том как не болеть, о спорте и активном образе жизни

Reply

LinkBack Thread Tools Display Modes
  #41 (permalink)  
Old 05-27-2008, 12:18 AM
Lisichka77's Avatar
Member

Lisichka77 will become famous soon enoughLisichka77 will become famous soon enough
Default Re: Ответ: Советы новичкам: о зубах.

Quote:
Originally Posted by ROWER View Post
А вот интересно, что скажут дантисты, специалисты и простые дилетанты по поводу негров. Ведь у большинства из них зубы почти идеально сохраняются долгие годы, причем безо всяких ухищрений.
Из моего опыта должна сказать следующее. Генетически у черных значительно больше проблем с деснами. У достаточно молодых людей огромная потеря кости в результате вялотекущих вопалений. Это основная причина потери зубов у них.

Еще одна причина, многие из них имеют только государственные страховки, типа медикейда, который практически не покрывает лечение, кроме пломб и удаления. Русскому человеку было бы дико, если бы ему сказал, что у него рут-канал, нужно лечить и это стоит днег, а он ответил бы, что денег нет, удаляйте. А черные именно так и поступают.
Reply With Quote
  #42 (permalink)  
Old 05-27-2008, 12:23 AM
Lisichka77's Avatar
Member

Lisichka77 will become famous soon enoughLisichka77 will become famous soon enough
Default Re: Ответ: Советы новичкам: о зубах.

Quote:
Originally Posted by Kunny View Post
Ой-й.... Не надо, умоляю. На прошлой неделе ассистировала у дантистов, было двое афроамериканских детенышей, 4-летнему вырвали 8 зубов и поставили две коронки, 3-летнему - 11 зубов и 1 коронка. Ребята, которые постоянно делают стоматологические операции, говорят, что это совершенно рядовые случаи, в порядке вещей.
Это уже звичит дико, но я не работаю с детьми. Но удалять 11 зубов ребенку, и ставить коронку, звучит как фантасмогория. У ребенка в этом возрасте всего 20 зубов, удалить 11 из них, и явно, я так понимаю жевательные, это лишить его полностью функции. Неужели нельзя было ничего сделать? Просто невероятно.
Reply With Quote
  #43 (permalink)  
Old 05-27-2008, 08:09 AM
Moderator

Kunny is a name known to allKunny is a name known to allKunny is a name known to allKunny is a name known to allKunny is a name known to allKunny is a name known to all
Default Ответ: Re: Ответ: Советы новичкам: о зубах.

Quote:
Originally Posted by Lisichka77 View Post
Это уже звичит дико, но я не работаю с детьми. Но удалять 11 зубов ребенку, и ставить коронку, звучит как фантасмогория. У ребенка в этом возрасте всего 20 зубов, удалить 11 из них, и явно, я так понимаю жевательные, это лишить его полностью функции. Неужели нельзя было ничего сделать? Просто невероятно.
Эти "зубы" надо было видеть. Там даже не возникало вопроса "неужели ничего нельзя было сделать", возникала только тупая ярость на родителей, которые довели ребенка до такого состояния. Вы ведь знаете, как выглядят вживленные в десну штифты, для последующего наращивания импланта? Вот приблизительно так выглядели эти 11 детских зубов.
Reply With Quote

Relevant links:
  #44 (permalink)  
Old 05-27-2008, 09:17 AM
Lisichka77's Avatar
Member

Default Re: Ответ: Re: Ответ: Советы новичкам: о зубах.

Quote:
Эти "зубы" надо было видеть. Там даже не возникало вопроса "неужели ничего нельзя было сделать", возникала только тупая ярость на родителей, которые довели ребенка до такого состояния. Вы ведь знаете, как выглядят вживленные в десну штифты, для последующего наращивания импланта? Вот приблизительно так выглядели эти 11 детских зубов.
Ну и что теперь? Первые моляры выйдут в 6 лет, к 9-11 у ребенка будут премоляры, пока он сможет нормально жевать пройдут годы. Делать протезы нереально, ребенок не сможет его носить, да и челюсть растет постоянно. Состояние его зубок, я так понимаю, было таким, что дантист просто побоялся что процесс затронет зачатки постоанных.И такая ситуация у обоих детей. Скорее всего это генетика. Чистка, профилактика и постоянные осмотры, конечно важны, но плохая генетика основная причина.
Reply With Quote
  #45 (permalink)  
Old 05-27-2008, 09:30 AM
Moderator

Kunny is a name known to allKunny is a name known to allKunny is a name known to allKunny is a name known to allKunny is a name known to allKunny is a name known to all
Default Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Советы новичкам: о зубах.

Quote:
Ну и что теперь? Первые моляры выйдут в 6 лет, к 9-11 у ребенка будут премоляры, пока он сможет нормально жевать пройдут годы. Делать протезы нереально, ребенок не сможет его носить, да и челюсть растет постоянно. Состояние его зубок, я так понимаю, было таким, что дантист просто побоялся что процесс затронет зачатки постоанных.И такая ситуация у обоих детей. Скорее всего это генетика. Чистка, профилактика и постоянные осмотры, конечно важны, но плохая генетика основная причина.
Честно говоря, я не спрашивала, что они делают дальше. Может, в пятницу кого-то из них увижу, спрошу, мне тоже интересно. Но о генетике там и речи не идет. Начинается со смесей молочных (сладких до безобразия), потом кока-кола в бутылочке, месяцев так с 6 (я серьезно!!!!), всяческие кукиз-шмукиз-лаллипапс в ассортименте. Дети просто не едят нормальную еду в принципе. Зубы не чистят. Результат налицо, вернее, во рту.
Reply With Quote
  #46 (permalink)  
Old 05-27-2008, 03:45 PM
Lisichka77's Avatar
Member

Default Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Советы новичкам: о зубах.

Quote:
Честно говоря, я не спрашивала, что они делают дальше. Может, в пятницу кого-то из них увижу, спрошу, мне тоже интересно. Но о генетике там и речи не идет. Начинается со смесей молочных (сладких до безобразия), потом кока-кола в бутылочке, месяцев так с 6 (я серьезно!!!!), всяческие кукиз-шмукиз-лаллипапс в ассортименте. Дети просто не едят нормальную еду в принципе. Зубы не чистят. Результат налицо, вернее, во рту.
на самм деле все эти внешние факторы мало какое влияние оказывают. Есло бы дело было во внешних факторах, то 75% населения была бы без зубов. Это ведь не отдельно взятые дети, которые едят кукиз и лалипапс. Я видела огром ное количество молдых, белых, образоваанных людей, которые делают все что возможно, но каждый раз приходят наприем, и то новая кариозная полость, то рут-канал. И приходили вот такие Лерои Брауны или Кончиты Мартинез, плак твердым желтым слем от десны до середины зуба, десны в нехорошем состоянии, но зубы крепкие. Это не зависит от расы или национальности. Или приходят муж с женой, обоим по 65 лет, вместе 45 , все эти годы, одинаковое питание, одинаковая гигиена. У него уже лет 15 полные сьемные и низ и верх, а у нее пару пломб и один рутканал. Генетика. Если б мне было нужно или интересно, то за столько лет можно было бы статистику сделать.
Reply With Quote

Relevant links:
  #47 (permalink)  
Old 05-27-2008, 04:40 PM
Moderator

Default Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Советы новичкам: о зубах.

Quote:
на самм деле все эти внешние факторы мало какое влияние оказывают. Есло бы дело было во внешних факторах, то 75% населения была бы без зубов.
Вы действительно врач-стоматолог? И вы, как врач-стоматолог, говорите, что поедание сладостей и содовой воды и ничего иного с рождения, не оказывает никакого влияния на зубы? Граждане, я сдаюсь.
Reply With Quote
  #48 (permalink)  
Old 05-27-2008, 05:50 PM
Senior Member

MikeS has much to be proud ofMikeS has much to be proud ofMikeS has much to be proud ofMikeS has much to be proud ofMikeS has much to be proud ofMikeS has much to be proud ofMikeS has much to be proud ofMikeS has much to be proud of
Default Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Советы новичкам: о зубах.

Quote:
на самм деле все эти внешние факторы мало какое влияние оказывают. Есло бы дело было во внешних факторах, то 75% населения была бы без зубов. Это ведь не отдельно взятые дети, которые едят кукиз и лалипапс. Я видела огром ное количество молдых, белых, образоваанных людей, которые делают все что возможно, но каждый раз приходят наприем, и то новая кариозная полость, то рут-канал. И приходили вот такие Лерои Брауны или Кончиты Мартинез, плак твердым желтым слем от десны до середины зуба, десны в нехорошем состоянии, но зубы крепкие. Это не зависит от расы или национальности. Или приходят муж с женой, обоим по 65 лет, вместе 45 , все эти годы, одинаковое питание, одинаковая гигиена. У него уже лет 15 полные сьемные и низ и верх, а у нее пару пломб и один рутканал. Генетика. Если б мне было нужно или интересно, то за столько лет можно было бы статистику сделать.
Я скажу про себя. Как только я приехал в Штаты, каждые полгода я ремонтировал зубы - по 2-3 пломбы за раз. Начал принимать кальций, сколько положено по дневной дозе. Слава Богу, уже почти пять лет ни одной новой дырки . Так что помимо наследственности и генов, есть еще и витаминный фактор.
Reply With Quote
  #49 (permalink)  
Old 05-27-2008, 09:56 PM
stachybotrys's Avatar
Senior Member

stachybotrys is a splendid one to beholdstachybotrys is a splendid one to beholdstachybotrys is a splendid one to beholdstachybotrys is a splendid one to beholdstachybotrys is a splendid one to beholdstachybotrys is a splendid one to beholdstachybotrys is a splendid one to behold
Default Re: Ответ: Re: Ответ: Советы новичкам: о зубах.

Quote:
Лисичка, разделяю ваш ужас.
мне трудно представить что нужно делать чтоб так испортить зубы до 3 лет. я тож полагаю что в тех слуаях, вероятно, наследственность..
во времена моего детства, мало кто чистил детям зубы до 3 лет. но случаи удаления 11 зубов из там, 16, думаю были оочень редки.да у нас вообще не удаляли столько зубов сразу и взрослым. тогда во рту, сплошная рана?
конечно, разное бывает.может зависит от добросовестности дантиста, и тп. если решили удалять, то таким малым что, 11 раз наркоз давать? вот и сделали одним махом,как это ни чудовищно звучит(
у меня знакомой девочке в 2.8 лет поставили 6 коронок (разумеется, наркоз), хотя собирались ставить 4. зубы были не убитые, кариес на (пре)молярных такой что у нас поставили бы пломбы спокойно- я видела ее зубы, девочка не стеснялась показывать (как и коронки), и зубы кстати с годика ей чистили. то есть как появлись так и стали.да и помню свои, молочные, на которые мне ставили пломбы, правда в чуть более старшем возрасте(5-6). имхо, реально было пломбировать. ее мама консультировалась у 3 или 4 дантистов (детских), ни один не заикнулся даже о пломбах, не смотря на ее вопросы.размеется это обошлось в 2 тыс примерно.
если мне не не изманяет память, у нас таким маленьким деткам коронки все ж не ставили.
Reply With Quote
  #50 (permalink)  
Old 05-27-2008, 10:09 PM
Moderator

Default Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Советы новичкам: о зубах.

Quote:
Originally Posted by stachybotrys View Post
Лисичка, разделяю ваш ужас.
мне трудно представить что нужно делать чтоб так испортить зубы до 3 лет. я тож полагаю что в тех слуаях, вероятно, наследственность..
Что делать, что делать надо было... Родители привозят ребенка в операционную с лаллипапс во рту. Анестезиолог за голову хватается: "Вас же предупредили, чтоб не было НИКАКОЙ еды за 8 часов до операции!!!!" Ответ: "Так это ж не еда...."
И еще - в последние несколько лет я на такие кейсы к дантистам попадаю минимум раз 6-8 в год (у меня просто специализация другая, у дантистов я иногда и случайно). Так вот про наследственность у меня интересный вопрос есть: что-то не припомню я среди подобных случаев детей из приличных семей. Т.е. таких, где принято зубы детям чистить, нормальную культуру питания соблюдать и т.д.
Reply With Quote
  #51 (permalink)  
Old 05-27-2008, 10:28 PM
Lisichka77's Avatar
Member

Default Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Советы новичкам: о зубах.

Quote:
Вы действительно врач-стоматолог? И вы, как врач-стоматолог, говорите, что поедание сладостей и содовой воды и ничего иного с рождения, не оказывает никакого влияния на зубы? Граждане, я сдаюсь.
вы должны понимать разницу и не утрировать. Во первых, сладости едят дети из нормальных семей и такой картины нет. Такие случае, как вы описали, один на тысячи. Очень много семей рапускают dental health своих детей, и кнечно питание и гигиена влияют. Но не так как генетика. Для сравнения приведу пример. Если вы возьмете двух детей, у обоих одинаковое питание, гигиена и регулярные осмотры, и все равно разницас мжет быть драматическая. С другой стороны, если вы возьмете двух детей из дной семьи с неблагополучной картиной, и одному будете давать богатые фтором и кальцием продукты, саплименты, никаких сладостей и орехов, регулярные осмотры. То через год вы увидете, возможно разницы, но она будет не очень значительной. Это не значит, что надо на все плюнуть, потому что оn a long run, гигиена и правильное питание дадут небольшой результат, но к сожалению только небольшой. Такая же ситуациа обстоит с волосами))) У русской девочки с севера никгда не будет таких волос как у Лупиты Гуттиэрес, и русская девочка может потратить все деньги на дорогие шампуни, серумы, примочки и т.д., а Лупита может голову дустовым мылом мыть, но против генов не попрешь.
Reply With Quote
Все, кто сказал спасибо Lisichka77 за это сообщение:
  #52 (permalink)  
Old 05-27-2008, 11:40 PM
ROWER's Avatar
Moderator

ROWER is a splendid one to beholdROWER is a splendid one to beholdROWER is a splendid one to beholdROWER is a splendid one to beholdROWER is a splendid one to beholdROWER is a splendid one to beholdROWER is a splendid one to behold
Default Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Советы новичкам: о зубах.

Quote:
вы должны понимать разницу и не утрировать. Во первых, сладости едят дети из нормальных семей и такой картины нет. Такие случае, как вы описали, один на тысячи. Очень много семей рапускают dental health своих детей, и кнечно питание и гигиена влияют. Но не так как генетика. Для сравнения приведу пример. Если вы возьмете двух детей, у обоих одинаковое питание, гигиена и регулярные осмотры, и все равно разницас мжет быть драматическая. С другой стороны, если вы возьмете двух детей из дной семьи с неблагополучной картиной, и одному будете давать богатые фтором и кальцием продукты, саплименты, никаких сладостей и орехов, регулярные осмотры. То через год вы увидете, возможно разницы, но она будет не очень значительной. Это не значит, что надо на все плюнуть, потому что оn a long run, гигиена и правильное питание дадут небольшой результат, но к сожалению только небольшой. Такая же ситуациа обстоит с волосами))) У русской девочки с севера никгда не будет таких волос как у Лупиты Гуттиэрес, и русская девочка может потратить все деньги на дорогие шампуни, серумы, примочки и т.д., а Лупита может голову дустовым мылом мыть, но против генов не попрешь.
По поводу генетики, по моему, спорить глупо. Ее мощное влияние на все процессы в нашем организме уже миллионы раз доказано. Но кто сказал, что ее не надо улучшать? Главное только на этом слишком сильно не зацикливаться. Ведь, как известно - все хорошо в меру.

Last edited by ROWER; 05-28-2008 at 10:47 AM.
Reply With Quote

Relevant links:
  #53 (permalink)  
Old 05-28-2008, 07:40 AM
Applicant08's Avatar
Member

Applicant08 is on a distinguished road
Default Re: Советы новичкам: о зубах.

странно вы видете диалог Лисичка...
вас читаешь и такое чувство, что вы "Отец Стоматологии", который не грузится, что ему говорят и говорит то, что хочет он... хотя чего-то авторитетного из ваший сообщений не наблюдается совсем.

При чем тут гинетика, если говорится о элементарной гигиене.

О том какое влияние оказывает сахар на зубную эмаль... размягчая её так, что даже не советуется чистить зубы сразу после приема сладостей.
А тем более какое влияние оказывает сахар на детский зубы. Не сикрет, что не все дети чистят зубы, некоторых не заставить... при чем тут гинетика?

обобщили, чись не чисть - тут пофик, гинетика сделает своё, потому что я видела двух старичков и у одного протезы, а вторая пиво зубами открывает и орехи грецкие лущит...

что к чему...
Reply With Quote
  #54 (permalink)  
Old 05-28-2008, 06:18 PM
Lisichka77's Avatar
Member

Quote:
Originally Posted by Applicant08 View Post
странно вы видете диалог Лисичка...
вас читаешь и такое чувство, что вы "Отец Стоматологии", который не грузится, что ему говорят и говорит то, что хочет он... хотя чего-то авторитетного из ваший сообщений не наблюдается совсем.

При чем тут гинетика, если говорится о элементарной гигиене.

О том какое влияние оказывает сахар на зубную эмаль... размягчая её так, что даже не советуется чистить зубы сразу после приема сладостей.
А тем более какое влияние оказывает сахар на детский зубы. Не сикрет, что не все дети чистят зубы, некоторых не заставить... при чем тут гинетика?

обобщили, чись не чисть - тут пофик, гинетика сделает своё, потому что я видела двух старичков и у одного протезы, а вторая пиво зубами открывает и орехи грецкие лущит...

что к чему...
Darling, я не отец, не мать и даже не тётя, всего лишж одна из дочерей. Но так как пациентов я видела значительно больше чем вы скушали котлет, то могу делать выводы. И эти выводы не на двух человекач сделаны и не на том что вы прочитали в журнале Здоровье. Но если вам хочется спорить и доказывать что-то, даже внимательно не читая постов аппонентов, просто для сотрясения воздуха, то не тратьте мое время.
Reply With Quote
Все, кто сказал спасибо Lisichka77 за это сообщение:
  #55 (permalink)  
Old 05-29-2008, 02:19 AM
stachybotrys's Avatar
Senior Member

stachybotrys is a splendid one to beholdstachybotrys is a splendid one to beholdstachybotrys is a splendid one to beholdstachybotrys is a splendid one to beholdstachybotrys is a splendid one to beholdstachybotrys is a splendid one to beholdstachybotrys is a splendid one to behold

всем,новичкам в сша да и вообще, рекомендация-обобщение:
елси вы не уверены в своих хороших генах для ваших зубов, ешьте меньше сладостей, особенно карамельного типа, полощите рот после еды, регулярно занимайтесь чисткой зубов, желательно "правильно", и хорошей зубной пастой, и еще не игнорируйте ополаскиватели для рта типа листерина и чистку языка. а так же не забывайте о витаминах, кальции и микроэлементах в вашем питании, занятиях физкультурой и сохранении психического здоровья (нервничайте поменьше). тогда вам придется меньше тратить времени и денег на дантиста и, возможно, избежать горьких разочарований (или радостных восторгов) от американской стоматологии.
Reply With Quote
  #56 (permalink)  
Old 05-29-2008, 07:24 AM
Applicant08's Avatar
Member

Applicant08 is on a distinguished road

Quote:
Darling, я не отец, не мать и даже не тётя, всего лишж одна из дочерей. Но так как пациентов я видела значительно больше чем вы скушали котлет, то могу делать выводы. И эти выводы не на двух человекач сделаны и не на том что вы прочитали в журнале Здоровье. Но если вам хочется спорить и доказывать что-то, даже внимательно не читая постов аппонентов, просто для сотрясения воздуха, то не тратьте мое время.
Фамильярность мною не приветсвуется, это первое.

Конечно кушать котлеты, видеть пациентов, делать выводы, это не идет в один ряд с качественным лечением и дельными советами... это разные вещи... тут спору нет.

Я не читаю журнал здоровье, я консультируюсь время от времени со своим стоматологом, которому нет необходимости, если что отправлять на ренген, и который может определить какой зуб не здоров, даже если пациент жалуется на соседний. Еще я читаю литературу в интернете. Но, тот же упомянутый журнал здоровье, состоит из статей таких же докторов, как вы... Только почему вы на их статьях ставите крест непонятно.

Вы не переживайте самое главное и не нервничайте, мы с вами разговариваем, а люди сами выводы сделают... у всех есть свои головы на плечах ... с зубами своими, или не своми...

С уважением Дилетант.
Reply With Quote
  #57 (permalink)  
Old 05-29-2008, 08:10 PM
stachybotrys's Avatar
Senior Member

Quote:
я консультируюсь время от времени со своим стоматологом, которому нет необходимости, если что отправлять на ренген, и который может определить какой зуб не здоров, даже если пациент жалуется на соседний.
Applicant08, так что, в великобритании рентгеноскопия общая не обязательная процедура для всех пациентов дантиста? или вы тоже лечите зубы на родине?
Reply With Quote
  #58 (permalink)  
Old 05-29-2008, 11:48 PM
Lisichka77's Avatar
Member

Quote:
Фамильярность мною не приветсвуется, это первое.

Конечно кушать котлеты, видеть пациентов, делать выводы, это не идет в один ряд с качественным лечением и дельными советами... это разные вещи... тут спору нет.

Я не читаю журнал здоровье, я консультируюсь время от времени со своим стоматологом, которому нет необходимости, если что отправлять на ренген, и который может определить какой зуб не здоров, даже если пациент жалуется на соседний. Еще я читаю литературу в интернете. Но, тот же упомянутый журнал здоровье, состоит из статей таких же докторов, как вы... Только почему вы на их статьях ставите крест непонятно.

Вы не переживайте самое главное и не нервничайте, мы с вами разговариваем, а люди сами выводы сделают... у всех есть свои головы на плечах ... с зубами своими, или не своми...

С уважением Дилетант.
Желаю вам всяческих успехов со стоматологом, кототому приходится на x-ray отправлять куда-то и который до сих пор пользуется методами 50 летней давности. Даже не успехов, скорее удачи. Она вам понадобиться, как и нервы. Сомневаюсь, что ваш дантист в Шотландии, где я несколько раз была, и общалась с коллегами, у всех были полностью equipped офисы, никто не посылал на рентген куда-то, как в плохой советской поликлинике. Далее не считаю разумным продолжать дискуссии с дилетантом, который скорее nuisance.
Best regards...
Reply With Quote
  #59 (permalink)  
Old 05-29-2008, 11:54 PM
Lisichka77's Avatar
Member