| Photogallery | Movies & audiobooks | Forum | Home | Search |
| | |||||||
| спорт против медицины форум о медицине, болезнях и страховках, и о том как не болеть, о спорте и активном образе жизни |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| |||
| Quote:
Во-вторых, чем ротационное движение хуже вертикального возвратно-поступательного обычных щеток, которые, согласно этой логике, загоняют под десны те же 50% дебри? |
| ||||
| Quote:
|
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Quote:
"Движения от десны к краю зуба" как раз и есть ВЕРТИКАЛЬНОЕ движение, о котором я написал. Вот только интересно узнать у дипломированного дантиста, сколько процентов тех, кто пользуется обычными щетками, чистят зубы так, как вы описали, а не просто двигают щетку вверх-вниз? |
| ||||
| Quote:
Скольно же людей делают именно так я не знаю, но в этой стране проводится достаточно образования по этому вопросу. Но если вам хочется поумничать, не теряйте моего времени, пойдите к своему гигиенисту, задайте эти вопросы, она вам наглядно покажет поэтапно, а не только первую ступень КАК нужно и как не нужно чистить зубы. |
| ||||
| Щетка, которую я рекомендовал не создает ротационного движения. Говорить о "признании" здесь неуместно. Суд интересуют не признания, а доказательная база. Если бы кому-то удалось бы убедительно обосновать наличие вреда, то многомиллиардный бизнес вынужден был бы выплатить многомиллиардные компенсации.
__________________ прошу прощения, но я не могу читать написанное латиницей |
| Relevant links: | |
| |
| ||||
| Quote:
Насчет многомиллионных компенсациах говорить не приходиться, т.к. для того чтобы доказать несомненный вред должны быть до и после очень показательные результаты. На этом делают деньги не только производители всяких приборов, но и производители так называемых кремов и жидкостей от акне. Мне об ътом напомнило одно предложение в инструкции щетки: если первое время у вас будет что-то болеть или зудеть или неметь, продолжайте чистить, потом это уйдет. Вс эти гимикс настолько похожи друг на друга, что удивление берет. Заканчивается все одним и тем же, человек выбрасывает дорогое нововведение, крем, щетку, жидкость и возвращается к старым проверенным метода. Кстати клинические исследования просто не выдерживают критики. Не указаны названия независимых лабораторий, где они были проведены. Да и не мудрено. Независимых лабораторий не было. Зато достаточно заплатить паре недобропорядочных докторов, чтобы они сказали, что довольны этим продуктом и предпочитают его. Кстати,а какова ваша роль в этом? Вы профессионал с опытом и образованием или представитель компании по продажам или просто делитесь впечатлениями? |
| ||||
| Не таким уж и громадным, всего 16 лет, но дело не в годах. Просто любой специалист должен постоянно интересоваться новыми методами, технологиями. Иногда говорят про человека, практикует 35 лет, а он за эти годы лечит 35летней давности методами. X-ray у них стоит столетней давности, и ни чем он кроме задницами ассистенток и ценами на свои услуги не интересуется. |
| ||||
| Quote:
|
| ||||
| Да можно и ржавым гвоздем зубы вырывать, можно. Но если можно сделать снимки и увидеть то что пока не заболит увидеть нельзя. Надо ведь понимать, что если существует x-ray; то не для того чтобы деньги из вас вытаскивать, а помогать вам. |
| ||||
| Quote:
а почему нельзя продумать воздухом или посмотреть реакцию на температуру? Зачем вот так вот сразу облучать? это же вам не чистка коналов... по вопросу пользы-вреда механических щеток, у вас отсутсвует последовательность и некие более или менее адекватные доводы... Вы уж если и критекуете, то критиковали бы круглую головку Oral-B (я просто уже слышал нелестные отзывы), а так вот взять и авторитетно поставить крест на всех механических щетках - ну это уж простите... |
| |||
| Quote:
![]() А если серьезно, то я как инженер могу сказать, что в той области вращающейся головки, которая соприкасается с десной, ротационные движения уже давно перешли в линейные - чем дальше от центра вращения, тем более линейны движения. К тому же ни о какой "центробежной силе" речь не идет - головка не вращается в одном направлении, она поворачивается из стороны в сторону градусов на 30-40. А из своего личного опыта могу сказать, что после того, как я начал пользоваться электрической щеткой, я хоть и хожу на чистку каждые три месяца, но чистить гигиенисту приходится гораздо меньше, чем пока я пользовался обычной щеткой. Лично я ей вполне доволен. |
| |||
| Quote:
Я не доктор и о статистике чистки зубов могу судить только на основании того, что сам наблюдаю - родственники, иногда знакомые, и актеры в кино, которые на экране, очевидно, чистят так же как и дома. Вы часто видели в кино, что актеры держат щетку под углм 45 и "сметают что-то от края десны"? Так вот, для БОЛЬШИНСТВА людей электрическая щетка ничем не хуже обычной, а скорее всего и лучше, потому что позволяет тщательнее очищать недоступные места. |
| ||||
| А вот интересно, что скажут дантисты, специалисты и простые дилетанты по поводу негров. Ведь у большинства из них зубы почти идеально сохраняются долгие годы, причем безо всяких ухищрений. |
| ||||
| Quote:
или ваше мнение, что все таки рентген- краеугольный метод диагностики дантиста? бывают конечно и стоматиты такие что боли нет, но преимущественно, по моим наблюдениям, если есть какие то проблемы, у людей, трубующие вмешательства, то все таки это в большнстве случаев явно и без рентгена всех зубов. и самому пациенту и доктору. может рентген и не только для того чтоб деньги вытаскивать, но и для этого- тоже.на родине, во всяком случае, мне прекрасно ставили пломбы без полного рентгена, а здесь без него и в рот не заглянут. разумеется в моем посте нет никаких претензий к вам, как специалисту своего дела. просто было интересно узнать ваше мнение как практикующего здесь дантиста, и сравнить с мнением знакомых врачей из россии. |
| |||
| Ой-й.... Не надо, умоляю. На прошлой неделе ассистировала у дантистов, было двое афроамериканских детенышей, 4-летнему вырвали 8 зубов и поставили две коронки, 3-летнему - 11 зубов и 1 коронка. Ребята, которые постоянно делают стоматологические операции, говорят, что это совершенно рядовые случаи, в порядке вещей. |