Photogallery Movies & audiobooks Forum Home Search

Go Back   Russian America - Форум Русских Иммигрантов > AMERICAN DREAM > спорт против медицины

спорт против медицины форум о медицине, болезнях и страховках, и о том как не болеть, о спорте и активном образе жизни

Reply

LinkBack Thread Tools Display Modes
  #21 (permalink)  
Old 05-25-2008, 04:25 PM
Lisichka77's Avatar
Member

Lisichka77 will become famous soon enoughLisichka77 will become famous soon enough
Default Re: Советы новичкам: о зубах.

Это мое личное мнение, основанное на многолетнем опыте работы дантистом, DDS, практикующим в штатах NY and NJ, graduated from NYU CD в 1992 году. Для вас этого достаточно?

Упс, совсем забыла, и два первых курса первого меда в Ленинграде перед отьездом))))

Насчет маус-вошей, отдаю предпочтение листерину, хотя последнее время появилось очень много на маркете, так называемых натуральных средств, не имеющих ничего общего с природой.

Флосс два раза в день обязательно, форма не имеет значения, лента предпочтичельнее, если зубы стоят тесно. Просто легче заходит. А вот те кто имеют привычку постоянно ковырять зубочисткой, должны от нее отказаться, травмирует десну, плохо вычищает дебрис, а деревянные еще и мелкие кусочки заноз могут оставить.

Вотерпик на маркете давно и показал замечательные результаты, можно добавлять маусвош, немного пероксайда, а также то, что посоветует ВАШ дантист в воду. Но немного.

Нет, я не даю консультаций по интернету, могу ответить на очень общие вопросы. В каждом конктетнм случае советую обратиться к специалисту, который посмотрит, сделает x-ray и тесты, на основаноое этого пставит диагноз и посоветует варианты лечения.

Да, я советую обращаться за вторым мнением, это ваше здоровье и ваше право. Но не доверяыте врачам, которые начинают свою консультацию с тго, что поливают грязью всех ваших предыдущих дантистов.

Нет, я не знаю дешевых врачей в вашей эрии, но могу навести справки и посоветовать(если лично знаю) ХОРОШЕГО врача.
Reply With Quote
  #22 (permalink)  
Old 05-25-2008, 06:14 PM
Member

Alex 2003 will become famous soon enough

Quote:
Originally Posted by Lisichka77 View Post
Насчет электрических зубных щеток. НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ИМИ. Это самая вредная вешь для десен, какую вы можете только сделать. Электрические зубные щетки создают ротационное двжение. При этом возникают центробежные силы. Это значит, что все дебри которые находятся на зубах под действием этих сил будут и вызывать гингивит - их воспаление.
Во-первых, если вы даже правы, то не ВСЕ дебри, а только максимум 50%, которые щетка выталкивает в сторону десны.
Во-вторых, чем ротационное движение хуже вертикального возвратно-поступательного обычных щеток, которые, согласно этой логике, загоняют под десны те же 50% дебри?
Reply With Quote
  #23 (permalink)  
Old 05-25-2008, 06:39 PM
Lisichka77's Avatar
Member

Lisichka77 will become famous soon enoughLisichka77 will become famous soon enough

Quote:
Originally Posted by Alex 2003 View Post
Во-первых, если вы даже правы, то не ВСЕ дебри, а только максимум 50%, которые щетка выталкивает в сторону десны.
Во-вторых, чем ротационное движение хуже вертикального возвратно-поступательного обычных щеток, которые, согласно этой логике, загоняют под десны те же 50% дебри?
Вы имели в виду горизонтальные движения. Но, движения не должны быть только возвратно поступательными горизонтальными. Первым этапом идут движения от десны к краю зуба, и так несколько раз на каждом участке, потом лево-право и только после этого магкие ротационные. Было бы лучше, если показать это наглядно, но если вы спросите своего гигиениста, она вам покажет.
Reply With Quote

Relevant links:
  #24 (permalink)  
Old 05-25-2008, 06:56 PM
Member

Quote:
Вы имели в виду горизонтальные движения. Но, движения не должны быть только возвратно поступательными горизонтальными. Первым этапом идут движения от десны к краю зуба, и так несколько раз на каждом участке, потом лево-право и только после этого магкие ротационные. Было бы лучше, если показать это наглядно, но если вы спросите своего гигиениста, она вам покажет.
Интересный метод дискуссии. Сначала вы рассказываете мне, что я имел ввиду противоположное тому, что написал, а потом начинаете опровергать приписанное мне утверждение.
"Движения от десны к краю зуба" как раз и есть ВЕРТИКАЛЬНОЕ движение, о котором я написал. Вот только интересно узнать у дипломированного дантиста, сколько процентов тех, кто пользуется обычными щетками, чистят зубы так, как вы описали, а не просто двигают щетку вверх-вниз?
Reply With Quote
  #25 (permalink)  
Old 05-25-2008, 09:37 PM
Lisichka77's Avatar
Member

Quote:
Originally Posted by Alex 2003 View Post
Интересный метод дискуссии. Сначала вы рассказываете мне, что я имел ввиду противоположное тому, что написал, а потом начинаете опровергать приписанное мне утверждение.
"Движения от десны к краю зуба" как раз и есть ВЕРТИКАЛЬНОЕ движение, о котором я написал. Вот только интересно узнать у дипломированного дантиста, сколько процентов тех, кто пользуется обычными щетками, чистят зубы так, как вы описали, а не просто двигают щетку вверх-вниз?
Если вы имели в виду движения вверх-вниз-вверж-винз, значит вы знаете еще меньше чем я думала, и вам нужно е-е раз внимательно прочитать. Движение должно быть от десны к краю зуба, но не обратно, щетка должна быть быть под углом 45% по отношении к линии десны и rolling движение должно быть как если бы вы сметали что-то от края десны, сильным. и не в обратном направлении.

Скольно же людей делают именно так я не знаю, но в этой стране проводится достаточно образования по этому вопросу. Но если вам хочется поумничать, не теряйте моего времени, пойдите к своему гигиенисту, задайте эти вопросы, она вам наглядно покажет поэтапно, а не только первую ступень КАК нужно и как не нужно чистить зубы.
Reply With Quote
  #26 (permalink)  
Old 05-25-2008, 10:51 PM
eccentric's Avatar
Member

eccentric is a jewel in the rougheccentric is a jewel in the rougheccentric is a jewel in the rougheccentric is a jewel in the rough
Default Ответ: Re: Советы новичкам: о зубах.

Quote:
Электрические зубные щетки создают ротационное двжение.
Щетка, которую я рекомендовал не создает ротационного движения.

Quote:
...вот это уже вредно. Но вам никто в этом не признается, это ведь миллиардный бизнес.
Говорить о "признании" здесь неуместно. Суд интересуют не признания, а доказательная база. Если бы кому-то удалось бы убедительно обосновать наличие вреда, то многомиллиардный бизнес вынужден был бы выплатить многомиллиардные компенсации.

Relevant links:
  #27 (permalink)  
Old 05-26-2008, 01:09 AM
Lisichka77's Avatar
Member

Default Re: Ответ: Re: Советы новичкам: о зубах.

Quote:
Originally Posted by eccentric View Post
Щетка, которую я рекомендовал не создает ротационного движения.

Говорить о "признании" здесь неуместно. Суд интересуют не признания, а доказательная база. Если бы кому-то удалось бы убедительно обосновать наличие вреда, то многомиллиардный бизнес вынужден был бы выплатить многомиллиардные компенсации.
Внимательно изучила их сайт, к сожалению не очень хорошо описывается сам метод, движения. В одних местах говорится о вибрации. Но о вреде вибрации известно давно. В других местах говорится о новых щетках с меньшей вибрацией. Суть метода не описана.

Насчет многомиллионных компенсациах говорить не приходиться, т.к. для того чтобы доказать несомненный вред должны быть до и после очень показательные результаты. На этом делают деньги не только производители всяких приборов, но и производители так называемых кремов и жидкостей от акне. Мне об ътом напомнило одно предложение в инструкции щетки: если первое время у вас будет что-то болеть или зудеть или неметь, продолжайте чистить, потом это уйдет. Вс эти гимикс настолько похожи друг на друга, что удивление берет. Заканчивается все одним и тем же, человек выбрасывает дорогое нововведение, крем, щетку, жидкость и возвращается к старым проверенным метода.
Кстати клинические исследования просто не выдерживают критики. Не указаны названия независимых лабораторий, где они были проведены. Да и не мудрено. Независимых лабораторий не было. Зато достаточно заплатить паре недобропорядочных докторов, чтобы они сказали, что довольны этим продуктом и предпочитают его.

Кстати,а какова ваша роль в этом? Вы профессионал с опытом и образованием или представитель компании по продажам или просто делитесь впечатлениями?
Reply With Quote
  #28 (permalink)  
Old 05-26-2008, 01:46 AM
ROWER's Avatar
Moderator

ROWER is a splendid one to beholdROWER is a splendid one to beholdROWER is a splendid one to beholdROWER is a splendid one to beholdROWER is a splendid one to beholdROWER is a splendid one to beholdROWER is a splendid one to behold
Default Ответ: Re: Советы новичкам: о зубах.

Quote:
Это мое личное мнение, основанное на многолетнем опыте работы дантистом, DDS, практикующим в штатах NY and NJ, graduated from NYU CD в 1992 году. Для вас этого достаточно?

Упс, совсем забыла, и два первых курса первого меда в Ленинграде перед отьездом))))

.
Так Вы, еще и дантист с громадным стажем, в добавок ко всему. Очччень интересно будет послушать Ваши советы в этом направлении.
Reply With Quote
  #29 (permalink)  
Old 05-26-2008, 02:11 AM
Lisichka77's Avatar
Member

Quote:
Originally Posted by ROWER View Post
Так Вы, еще и дантист с громадным стажем, в добавок ко всему. Очччень интересно будет послушать Ваши советы в этом направлении.
Не таким уж и громадным, всего 16 лет, но дело не в годах. Просто любой специалист должен постоянно интересоваться новыми методами, технологиями. Иногда говорят про человека, практикует 35 лет, а он за эти годы лечит 35летней давности методами. X-ray у них стоит столетней давности, и ни чем он кроме задницами ассистенток и ценами на свои услуги не интересуется.
Reply With Quote
  #30 (permalink)  
Old 05-26-2008, 02:31 AM
stachybotrys's Avatar
Senior Member

stachybotrys is a splendid one to beholdstachybotrys is a splendid one to beholdstachybotrys is a splendid one to beholdstachybotrys is a splendid one to beholdstachybotrys is a splendid one to beholdstachybotrys is a splendid one to beholdstachybotrys is a splendid one to behold

Quote:
Не таким уж и громадным, всего 16 лет, но дело не в годах. Просто любой специалист должен постоянно интересоваться новыми методами, технологиями. Иногда говорят про человека, практикует 35 лет, а он за эти годы лечит 35летней давности методами. X-ray у них стоит столетней давности, и ни чем он кроме задницами ассистенток и ценами на свои услуги не интересуется.
а что, без рентгена в самом деле нельзя разобраться больные зубы или нет? здесь это первая процедура у стоматолога.. для всех зубов не зависимо от жалоб.
Reply With Quote
  #31 (permalink)  
Old 05-26-2008, 04:19 AM
Lisichka77's Avatar
Member

Quote:
Originally Posted by stachybotrys View Post
а что, без рентгена в самом деле нельзя разобраться больные зубы или нет? здесь это первая процедура у стоматолога.. для всех зубов не зависимо от жалоб.
Да можно и ржавым гвоздем зубы вырывать, можно. Но если можно сделать снимки и увидеть то что пока не заболит увидеть нельзя. Надо ведь понимать, что если существует x-ray; то не для того чтобы деньги из вас вытаскивать, а помогать вам.
Reply With Quote
  #32 (permalink)  
Old 05-26-2008, 07:14 AM
Applicant08's Avatar
Member

Applicant08 is on a distinguished road

упс...
ну вы даёте... простите, но вам о яблоках, а вы про апельсины.
Reply With Quote

Relevant links:
  #33 (permalink)  
Old 05-26-2008, 07:28 AM
Applicant08's Avatar
Member

Quote:
Да можно и ржавым гвоздем зубы вырывать, можно. Но если можно сделать снимки и увидеть то что пока не заболит увидеть нельзя. Надо ведь понимать, что если существует x-ray; то не для того чтобы деньги из вас вытаскивать, а помогать вам.
вы немного передергиваете вопрос...

а почему нельзя продумать воздухом или посмотреть реакцию на температуру?
Зачем вот так вот сразу облучать? это же вам не чистка коналов...

по вопросу пользы-вреда механических щеток, у вас отсутсвует последовательность и некие более или менее адекватные доводы...

Вы уж если и критекуете, то критиковали бы круглую головку Oral-B (я просто уже слышал нелестные отзывы), а так вот взять и авторитетно поставить крест на всех механических щетках - ну это уж простите...
Reply With Quote
  #34 (permalink)  
Old 05-26-2008, 08:31 AM
Senior Member

MikeS has much to be proud ofMikeS has much to be proud ofMikeS has much to be proud ofMikeS has much to be proud ofMikeS has much to be proud ofMikeS has much to be proud ofMikeS has much to be proud ofMikeS has much to be proud ofMikeS has much to be proud of

Quote:
Кстати клинические исследования просто не выдерживают критики. Не указаны названия независимых лабораторий, где они были проведены. Да и не мудрено. Независимых лабораторий не было. Зато достаточно заплатить паре недобропорядочных докторов, чтобы они сказали, что довольны этим продуктом и предпочитают его.
А вот мне интересно, ваши утверждения подтверждены многолетними клиническими исследованиями в независимых лабораториях, или вам просто достаточно заплатили, чтобы вы сказали, что вы НЕдовольны этим продуктом и предпочитаете другой?

А если серьезно, то я как инженер могу сказать, что в той области вращающейся головки, которая соприкасается с десной, ротационные движения уже давно перешли в линейные - чем дальше от центра вращения, тем более линейны движения. К тому же ни о какой "центробежной силе" речь не идет - головка не вращается в одном направлении, она поворачивается из стороны в сторону градусов на 30-40.

А из своего личного опыта могу сказать, что после того, как я начал пользоваться электрической щеткой, я хоть и хожу на чистку каждые три месяца, но чистить гигиенисту приходится гораздо меньше, чем пока я пользовался обычной щеткой. Лично я ей вполне доволен.
Reply With Quote
  #35 (permalink)  
Old 05-26-2008, 10:49 AM
Member

Quote:
Если вы имели в виду движения вверх-вниз-вверж-винз, значит вы знаете еще меньше чем я думала, и вам нужно е-е раз внимательно прочитать. Движение должно быть от десны к краю зуба, но не обратно, щетка должна быть быть под углом 45% по отношении к линии десны и rolling движение должно быть как если бы вы сметали что-то от края десны, сильным. и не в обратном направлении.

Скольно же людей делают именно так я не знаю, но в этой стране проводится достаточно образования по этому вопросу. Но если вам хочется поумничать, не теряйте моего времени, пойдите к своему гигиенисту, задайте эти вопросы, она вам наглядно покажет поэтапно, а не только первую ступень КАК нужно и как не нужно чистить зубы.
Не знаю, рассказывали ли вам в Ленинградском медицинском, но существует разница между тем как должно быть и как происходит на самом деле. Все знают, что крепкий алкоголь вреден, но доктор не должен априори считать, что все его пациенты - трезвенники.
Я не доктор и о статистике чистки зубов могу судить только на основании того, что сам наблюдаю - родственники, иногда знакомые, и актеры в кино, которые на экране, очевидно, чистят так же как и дома. Вы часто видели в кино, что актеры держат щетку под углм 45 и "сметают что-то от края десны"?
Так вот, для БОЛЬШИНСТВА людей электрическая щетка ничем не хуже обычной, а скорее всего и лучше, потому что позволяет тщательнее очищать недоступные места.
Reply With Quote
  #36 (permalink)  
Old 05-26-2008, 12:07 PM
ROWER's Avatar
Moderator

ROWER is a splendid one to beholdROWER is a splendid one to beholdROWER is a splendid one to beholdROWER is a splendid one to beholdROWER is a splendid one to beholdROWER is a splendid one to beholdROWER is a splendid one to behold
Default Ответ: Советы новичкам: о зубах.

А вот интересно, что скажут дантисты, специалисты и простые дилетанты по поводу негров. Ведь у большинства из них зубы почти идеально сохраняются долгие годы, причем безо всяких ухищрений.
Reply With Quote
  #37 (permalink)  
Old 05-26-2008, 04:17 PM
Applicant08's Avatar
Member

Факт?
Или вы об эффекте белого цвета на фоне черного...
Reply With Quote
  #38 (permalink)  
Old 05-26-2008, 08:02 PM
stachybotrys's Avatar
Senior Member

stachybotrys is a splendid one to beholdstachybotrys is a splendid one to beholdstachybotrys is a splendid one to beholdstachybotrys is a splendid one to beholdstachybotrys is a splendid one to beholdstachybotrys is a splendid one to beholdstachybotrys is a splendid one to behold

Quote:
ууу. ну я несколько о другом чем ржавыми гвоздями зубы рвать. а о том что много информации дает и просто осмотр. и беседа с пациентом, как зуб реагирует на разные температуры итп... и постукивание там, нажатие.
или ваше мнение, что все таки рентген- краеугольный метод диагностики дантиста?
бывают конечно и стоматиты такие что боли нет, но преимущественно, по моим наблюдениям, если есть какие то проблемы, у людей, трубующие вмешательства, то все таки это в большнстве случаев явно и без рентгена всех зубов. и самому пациенту и доктору.
может рентген и не только для того чтоб деньги вытаскивать, но и для этого- тоже.на родине, во всяком случае, мне прекрасно ставили пломбы без полного рентгена, а здесь без него и в рот не заглянут.
разумеется в моем посте нет никаких претензий к вам, как специалисту своего дела.
просто было интересно узнать ваше мнение как практикующего здесь дантиста, и сравнить с мнением знакомых врачей из россии.
Reply With Quote
  #39 (permalink)  
Old 05-26-2008, 10:01 PM
Moderator

Kunny is a name known to allKunny is a name known to allKunny is a name known to allKunny is a name known to allKunny is a name known to allKunny is a name known to all
Default Ответ: Советы новичкам: о зубах.

Quote:
Originally Posted by ROWER View Post
А вот интересно, что скажут дантисты, специалисты и простые дилетанты по поводу негров. Ведь у большинства из них зубы почти идеально сохраняются долгие годы, причем безо всяких ухищрений.
Ой-й.... Не надо, умоляю. На прошлой неделе ассистировала у дантистов, было двое афроамериканских детенышей, 4-летнему вырвали 8 зубов и поставили две коронки, 3-летнему - 11 зубов и 1 коронка. Ребята, которые постоянно делают стоматологические операции, говорят, что это совершенно рядовые случаи, в порядке вещей.
Reply With Quote
  #40 (permalink)  
Old 05-26-2008, 10:47 P