Фотогалерея Фильмы и аудиокниги Форум Главная Поиск

Вернуться   Russian America - Форум Русских Иммигрантов в Америке > AMERICAN DREAM > спорт против медицины

спорт против медицины форум о медицине, болезнях и страховках, и о том как не болеть, о спорте и активном образе жизни

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
  #1 (permalink)  
Старый 23.07.2006, 14:20
Junior Member

Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Starik is an unknown quantity at this point
По умолчанию О медицинской страховке

Мы с женой (68 и 69 лет) получили визы (выиграли в лотерею) и собираемся ехать к дочери в Калифорнию. Вопрос: можем ли мы рассчитывать на бесплатную медицинскую страховку, если при собеседовании в посольстве мы предъявили АФФИДАВИТ от дочери? И вообще, что нас ожидает в плане социальной помощи, т.к. очевидно, что в нашем возрасте вероятность устроиться на работу приближается к нулю.
  #2 (permalink)  
Старый 25.07.2006, 01:20
Moderator

Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 14 раз в 10 сообщениях
Вес репутации: 1074
Dmitry_CA will become famous soon enough Dmitry_CA will become famous soon enough
По умолчанию Re: О медицинской страховке

Medi-Cal вам дадут, а также возможно фуд-стемпы. А вот о пенсии придётся позабыть до получения гражданства.
  #3 (permalink)  
Старый 25.07.2006, 11:21
Senior Member

Поблагодарили 14 раз в 13 сообщениях
Вес репутации: 794
klava will become famous soon enough klava will become famous soon enough

Почему же о пенсии можно забыть ?

Люди пожилого возвраста получают медикэр. Фунтики на питание. И велферовскую помощь даже при наличии грин карты . Просто в течении семи лет им уже необходимо будет стать резидентами .

ulitka - reklama
  #4 (permalink)  
Старый 25.07.2006, 12:41
Moderator

Dmitry_CA will become famous soon enough Dmitry_CA will become famous soon enough

Цитата:
klava писал(а) Tue, 25 July 2006 07:21

Почему же о пенсии можно забыть ?
Потому что по своему статусу ни федеральную SSI, ни CAPI от штата они получать не смогут, т.к. есть спонсор.

Цитата:
Цитата:
Люди пожилого возвраста получают медикэр.
Вы путаете 2 программы - Medicare и Medicaid (который в Калифорнии называется Medi-Cal). Medi-CAL они смогут сразу получить, т.к. для этой программы наличие спонсора не имеет значения в Калифорнии. MediCARE получают лишь когда проживут в стране 5 лет.

Цитата:
Цитата:
Фунтики на питание.
Об этом я и писал, что возможно получат, т.к. в Калифорнии в программе фуд-стемпов наличие Аффидавита I-134 не считается. В других штатах не уверен, но у нас не считаеется.

Цитата:
Цитата:
И велферовскую помощь даже при наличии грин карты .
Какую? Разве что т.н. долговую программу (General Assistance), и то под вопросом если дадут. Да и платит она копейки.

Цитата:
Цитата:
Просто в течении семи лет им уже необходимо будет стать резидентами .
Вы путаете требования федеральной программы SSI к беженцам, о том, что беженцы могут получать её в течении 7 лет, а потом надо стать гражданами. Они не беженцы, к ним эти правила не относятся. Через 5 лет подадут на гражданство и лишь тогда, после получения гражданства, они смогут получать SSI.
  #5 (permalink)  
Старый 26.07.2006, 22:36
Senior Member

Mожет в Калифорнии и такие законы .

В РА даже воссоеденившиеся с семьей, мама пенсионного возвраста и работающая дочь - мама получает выше описанное мною .

Условия семи лет в силе . Пособие от велфера $603 , я бы не сказал , что это копейки . Копейки от штата - $24 или, что то около этого.

Пишу так как сам помогал своей знакомой в этом .

И более того . Устроили маме дневной санаторий . Безплатно отвозят туда и безплатно привозят домой .

И дали еще и человека который будет ухаживать за мамой . Несмотря на то что мама и дочь живут в доме дочери под одной крышей .
  #6 (permalink)  
Старый 27.07.2006, 01:30
Moderator

Цитата:
klava писал(а) Wed, 26 July 2006 18:36
В РА даже воссоеденившиеся с семьей, мама пенсионного возвраста и работающая дочь - мама получает выше описанное мною .

Условия семи лет в силе . Пособие от велфера $603 , я бы не сказал , что это копейки . Копейки от штата - $24 или, что то около этого.
Так может быть, она воссоединилась с дочерью как раз по программе беженцев (по религии - евангельские христиане или же по национальности - евреи)? Вышеуказанная Вами сумма как раз и является размером федерального пособия SSI ($579 + $24 от штата).

Цитата:
Цитата:
Пишу так как сам помогал своей знакомой в этом .

И более того . Устроили маме дневной санаторий . Безплатно отвозят туда и безплатно привозят домой .

И дали еще и человека который будет ухаживать за мамой . Несмотря на то что мама и дочь живут в доме дочери под одной крышей .
У моих родителей тоже есть эти бенефиты, но они приехали как беженцы.

Relevant links:
  #7 (permalink)  
Старый 27.07.2006, 12:56
Senior Member

Код HTML:
Так может быть, она воссоединилась с дочерью как раз по программе беженцев (по религии - евангельские христиане или же по национальности - евреи)? Вышеуказанная Вами сумма как раз и является размером федерального пособия SSI ($579 + $24 от штата).

Не , ни к одной из выше перечисленных категорий они не относятся.

В этом я уверен , сам с ними ходил в русскую православную церьков. Они не баптисты не пятидесятники , водку пьют как и положено христианам .

А сумма , как видите в разных штатах разная . Получается что в штате РА она выше . Я думаю из за того , что и жилье дороже или тексы выше.

Но я думаю , что если автор напишет нам ответ по поводу родителей - мы точно узнаем, что и как в его ситуации.
  #8 (permalink)  
Старый 27.07.2006, 15:21
Junior Member

Мы-то и есть родители. В своем сообщении я указал, что едем мы по выигранной в лотерею визе(ДВ).Мы не беженцы и не баптисты и едем к дочери в Калифорнию, которая выступает нашим спонсором (если я правильно понимаю значение АФФИДАВИТ).
  #9 (permalink)  
Старый 27.07.2006, 16:46
Member

Ёжик is an unknown quantity at this point

Окунув тему взглядом, изрекаю, Вы всех тут основательно запутали, я смотрю.

НИКАКИХ ВИЗ ВЫ НЕ ВЫЙГРАЛИ!!!!

В лотереи DV выигрывают ГРИНКАРТЫ - право на ПОСТОЯННОЕ местожительство в США.

Естественно, что разговоры о Аффидавитах и прочих трудностях относительно бесправных родителей совершенно ни к месту.

#10 (permalink)  
Старый 27.07.2006, 17:13
Member

Вес репутации: 835
Lucy is on a distinguished road

Ежик,

очевидно, вы не знаете, что [DV] означает [Diversity Visa], и выигрывают действительно иммиграционные визы, вьезд по которым и дает право на резиденство в США. Так называемую [Green Card] выдают уже по приезду...

Разговор об аффидевитах, которые предьявляют как и те, кто едут по DV программе, так и те, кто едет по воссоединению - очень даже к месту.
  #11 (permalink)  
Старый 28.07.2006, 01:53
Senior Member

Старик Когда будете заполнять бумаги , можно сразу указать мол , что у вас своя жизнь , а у дочери своя . У нее свои финансы , а у вас свои .
  #12 (permalink)  
Старый 28.07.2006, 02:21
Moderator

Цитата:
klava писал(а) Thu, 27 July 2006 08:56

А сумма , как видите в разных штатах разная . Получается что в штате РА она выше . Я думаю из за того , что и жилье дороже или тексы выше.
На самом деле, самая высокая сумма пособия SSI как раз в Калифорнии - $836 в месяц ($603 федеральная + $233 от штата), так как в Калифорнии получающие SSI не имеют право получать фуд-стемпы, потому что штат доплачивает им те самые $233. Штат тоже дорогой, и жильё считается недоступным для многих. Налог на продажу в Сакраменто - 7.75%, на недвижимость (property tax) - 1.2%

Цитата:
Цитата:
Они не баптисты не пятидесятники , водку пьют как и положено христианам .
А вот с этим утверждением я бы поспорил. Что значит "положено"??? Вы меня извините, но если я не пью водку, это не значит, что я какой-то "неправильный" христианин. Да, хороший пример дают своим детям такие "христиане"...

Relevant links:
  #13 (permalink)  
Старый 28.07.2006, 02:24
Moderator

Цитата:
klava писал(а) Thu, 27 July 2006 21:53
Старик Когда будете заполнять бумаги , можно сразу указать мол , что у вас своя жизнь , а у дочери своя . У нее свои финансы , а у вас свои .
К сожалению, если дочь выступает спонсором (т.е. подписывает Аффидевит), такой вариант не пройдёт. Если же у них есть свои финансы, то по идее тогда отпадает надобность в спонсорстве?

#14 (permalink)  
Старый 28.07.2006, 13:13
Senior Member

Код HTML:
А вот с этим утверждением я бы поспорил. Что значит "положено"???

Я ,в свое время общался, с пабтистами и пятидесятниками - водку они не пьют . Так они мне объясняли . Христианне - конечно же пьют . Сам с батюшкой пил.

Как и положено . Т.е. не до поросячего визга.
  #15 (permalink)  
Старый 28.07.2006, 14:58
Moderator

Цитата:
klava писал(а) Fri, 28 July 2006 09:13
Код HTML:
А вот с этим утверждением я бы поспорил. Что значит "положено"???

Я ,в свое время общался, с пабтистами и пятидесятниками - водку они не пьют . Так они мне объясняли . Христианне - конечно же пьют . Сам с батюшкой пил.

Как и положено . Т.е. не до поросячего визга.
По-Вашему тогда получается, баптисты и пятидесятники - не христиане??? Вот это новость Вы мне открыли, а я и не знал что я оказывается не христианин Уважаемый klava, Вы наверное имели в виду православных, что православные пьют водку. Потому что существует очень много христианских деноминаций, и по сути дела все они верят в того же Христа (конечно же, сюда не относятся секты - Свидетели Иеговы, мормоны, и т.д.), но не стоит противопоставлять православных другим деноминациям. И те, и другие являются христианами.
  #16 (permalink)  
Старый 31.07.2006, 13:39
Junior Member

Уважаемый Дмитрий, где-то на форуме я читал (к сожалению, не могу сейчас найти), что по истечение трех лет спонсор освобождается от своих обязательств. Скажите,пожалуйста, действительно-ли это так и, что, даже в этом случае пожилые люди не могут рассчитывать на помощь государства, учитывая высокий уровень стоимости жизни в Калифорнии? А если все-таки могут, то что они должны предпринять, чтобы не наделать ошибок в самом начале (по приезде в США),которые потом будет трудно исправить?
  #17 (permalink)  
Старый 01.08.2006, 08:39
Senior Member

Код HTML:
Уважаемый klava, Вы наверное имели в виду православных, что православные пьют водку.

Ну почему только православных ?

Водку пьют и католики и протестанты и другие , кроме тех о ком я написал .

Код HTML:
но если я не пью водку, это не значит, что я какой-то "неправильный" христианин. Да, хороший пример дают своим детям такие "христиане"...

А вообще то водку не пьют или очень больные люди или .....

Это ответ на пример своим детям .

Думаю , что можно было обойтись без этого примера.
Ответ

Bookmarks