| Фотогалерея | Фильмы и аудиокниги | Форум | Главная | Поиск |
| | |||||||
| спорт против медицины форум о медицине, болезнях и страховках, и о том как не болеть, о спорте и активном образе жизни |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| |||
| Мы с женой (68 и 69 лет) получили визы (выиграли в лотерею) и собираемся ехать к дочери в Калифорнию. Вопрос: можем ли мы рассчитывать на бесплатную медицинскую страховку, если при собеседовании в посольстве мы предъявили АФФИДАВИТ от дочери? И вообще, что нас ожидает в плане социальной помощи, т.к. очевидно, что в нашем возрасте вероятность устроиться на работу приближается к нулю. |
| |||
| Medi-Cal вам дадут, а также возможно фуд-стемпы. А вот о пенсии придётся позабыть до получения гражданства. |
| |||
| Почему же о пенсии можно забыть ? Люди пожилого возвраста получают медикэр. Фунтики на питание. И велферовскую помощь даже при наличии грин карты . Просто в течении семи лет им уже необходимо будет стать резидентами . |
| ulitka - reklama | |
| |
| |||||
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| |||
| Mожет в Калифорнии и такие законы . В РА даже воссоеденившиеся с семьей, мама пенсионного возвраста и работающая дочь - мама получает выше описанное мною . Условия семи лет в силе . Пособие от велфера $603 , я бы не сказал , что это копейки . Копейки от штата - $24 или, что то около этого. Пишу так как сам помогал своей знакомой в этом . И более того . Устроили маме дневной санаторий . Безплатно отвозят туда и безплатно привозят домой . И дали еще и человека который будет ухаживать за мамой . Несмотря на то что мама и дочь живут в доме дочери под одной крышей . |
| |||
| Цитата:
Цитата:
|
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Код HTML: Так может быть, она воссоединилась с дочерью как раз по программе беженцев (по религии - евангельские христиане или же по национальности - евреи)? Вышеуказанная Вами сумма как раз и является размером федерального пособия SSI ($579 + $24 от штата). Не , ни к одной из выше перечисленных категорий они не относятся. В этом я уверен , сам с ними ходил в русскую православную церьков. Они не баптисты не пятидесятники , водку пьют как и положено христианам . А сумма , как видите в разных штатах разная . Получается что в штате РА она выше . Я думаю из за того , что и жилье дороже или тексы выше. Но я думаю , что если автор напишет нам ответ по поводу родителей - мы точно узнаем, что и как в его ситуации. |
| |||
| Мы-то и есть родители. В своем сообщении я указал, что едем мы по выигранной в лотерею визе(ДВ).Мы не беженцы и не баптисты и едем к дочери в Калифорнию, которая выступает нашим спонсором (если я правильно понимаю значение АФФИДАВИТ). |
| |||
| Окунув тему взглядом, изрекаю, Вы всех тут основательно запутали, я смотрю. НИКАКИХ ВИЗ ВЫ НЕ ВЫЙГРАЛИ!!!! В лотереи DV выигрывают ГРИНКАРТЫ - право на ПОСТОЯННОЕ местожительство в США. Естественно, что разговоры о Аффидавитах и прочих трудностях относительно бесправных родителей совершенно ни к месту. |
| |||
| Ежик, очевидно, вы не знаете, что [DV] означает [Diversity Visa], и выигрывают действительно иммиграционные визы, вьезд по которым и дает право на резиденство в США. Так называемую [Green Card] выдают уже по приезду... Разговор об аффидевитах, которые предьявляют как и те, кто едут по DV программе, так и те, кто едет по воссоединению - очень даже к месту. |
| |||
| Старик Когда будете заполнять бумаги , можно сразу указать мол , что у вас своя жизнь , а у дочери своя . У нее свои финансы , а у вас свои . |
| |||
| Цитата:
Цитата:
|
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Цитата:
|
| |||
| Код HTML: А вот с этим утверждением я бы поспорил. Что значит "положено"??? Я ,в свое время общался, с пабтистами и пятидесятниками - водку они не пьют . Так они мне объясняли . Христианне - конечно же пьют . Сам с батюшкой пил. Как и положено . Т.е. не до поросячего визга. |
| |||
| Цитата:
Уважаемый klava, Вы наверное имели в виду православных, что православные пьют водку. Потому что существует очень много христианских деноминаций, и по сути дела все они верят в того же Христа (конечно же, сюда не относятся секты - Свидетели Иеговы, мормоны, и т.д.), но не стоит противопоставлять православных другим деноминациям. И те, и другие являются христианами. |
| |||
| Уважаемый Дмитрий, где-то на форуме я читал (к сожалению, не могу сейчас найти), что по истечение трех лет спонсор освобождается от своих обязательств. Скажите,пожалуйста, действительно-ли это так и, что, даже в этом случае пожилые люди не могут рассчитывать на помощь государства, учитывая высокий уровень стоимости жизни в Калифорнии? А если все-таки могут, то что они должны предпринять, чтобы не наделать ошибок в самом начале (по приезде в США),которые потом будет трудно исправить? |
| |||
| Код HTML: Уважаемый klava, Вы наверное имели в виду православных, что православные пьют водку. Ну почему только православных ? Водку пьют и католики и протестанты и другие , кроме тех о ком я написал . Код HTML: но если я не пью водку, это не значит, что я какой-то "неправильный" христианин. Да, хороший пример дают своим детям такие "христиане"... А вообще то водку не пьют или очень больные люди или ..... Это ответ на пример своим детям . Думаю , что можно было обойтись без этого примера. |
| Bookmarks |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |
| | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Нужен ликбез по мед/страховке | Spok7 | спорт против медицины | 24 | 15.07.2008 10:43 |
| Беременность и роды по страховке | Arisha | дневник молодой мамы | 70 | 05.07.2008 14:21 |
| Еще раз о мед. страховке и беременности | NYHELEN | дневник молодой мамы | 4 | 25.04.2008 04:14 |
| О мед. страховке для ДВ-ков из Израиля | imported_LeonidG | спорт против медицины | 9 | 01.02.2004 01:45 |
| срок действия медицинской справки | Ulitka | Медкомиссия | 1 | 15.08.2003 16:09 |