Фотогалерея Фильмы и аудиокниги Форум Главная Поиск

Вернуться   Russian America - Форум Русских Иммигрантов в Америке > AMERICAN DREAM > спорт против медицины

спорт против медицины форум о медицине, болезнях и страховках, и о том как не болеть, о спорте и активном образе жизни

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
  #1 (permalink)  
Старый 20.05.2007, 17:13
Member

Сказал спасибо: 12
Поблагодарили 6 раз в 6 сообщениях
Вес репутации: 375
hhnidets will become famous soon enough
Exclamation Обладателям Грин кард как родить вне США

Те, кто уже имеют Грин Кард могут родить где им хочется (лучше на родине).
Главное чтобы:

1) после роджения без него не вьезжать в Штаты - т.е., как только родился, как можно скорее отправляться в путь
2) не пребывать за пределами США долгое время (и уж понятно всем не больше года). Если вы будете пребывать за пределами месяцев 8-11 - потом вас затаскают ихние иммиграционные службы, мол не хотите тут жить, зачем вам статус. Так что лучше уложится в 6-7 месяцев пребывания за пределами...

После рождения ребенка отправляйтесь в Посольство США в отдел граждан и просите Transportation Letter. Это 2 запечатанных конверта для аэропорта отправления и имм. службы по прибытию. На основе этого они оформляют в Штатах ребенку грин кард и опять же шлют
ее почтой, как и вам по указанному адресу.

В посольстве это дело стоит кажется 150 дол и занимает около часа времени. В посольство обязательно (и с собой в Штаты тоже!!!) свидетельство о рождении с нотариально заверенным переводом).

И еще - в Штаты желательно сделать ребенку отдельный проездной документ. И обязательно возьмите выписку о прививках (с переводом), иначе придется делать повторно (рано или поздно).

Удачи, родители, если есть вопросы - пишите, с удовольствием отвечу. Уже прошла через это.
  #2 (permalink)  
Старый 21.05.2007, 05:09
Moderator

Сказал спасибо: 42
Поблагодарили 18 раз в 16 сообщениях
Вес репутации: 667
Caramel has a spectacular aura about Caramel has a spectacular aura about
По умолчанию Ответ: Обладателям Грин кард как родить вне США

откуда вы?

а на каком месяце вы вылетели на родину для рождения ребёнка?

почему вы решили рожать всё же на родине, а не в США?

как с SSN для ребёнка? когда его выдают?

спасибо заранее! удачи Вам и здоровья вашему малышу!
  #3 (permalink)  
Старый 21.05.2007, 10:59
Member

Цитата:
Сообщение от Caramel Посмотреть сообщение
откуда вы?

а на каком месяце вы вылетели на родину для рождения ребёнка?

почему вы решили рожать всё же на родине, а не в США?

как с SSN для ребёнка? когда его выдают?

спасибо заранее! удачи Вам и здоровья вашему малышу!
Я украинка, со Львова. На седьмом с половиной месяце улетели на родину (позже могли не пустить на самолет), так как мы подумали что в Штатах нам будет трудновато с двумя маленькими детьми - мужу пришлось бы работать за троих.
Да и не хотелось иметь разний статус с детьми. А вдруг завтра они отменят всех резидентов, а граждан не выпустят из страны.
Это конечно глупости, но никогда не знаешь на каком этапе можно столкнуться с трудностями разницы гражданства.

По приезду в США с новорожденным сейчас ждем его грин карту, потом подаем на SSN. Все так же ка было у нас.
Хотя, насколько я знаю, можно и ускорить процесс получения SSN - главное чтобы был уже присвоен номер alien. Тогда можно пойти в посольство, сделать временную визу и подаваться на сошиал.

P.S. После всего написанного хочу признаться, что третьего ребенка мы сейчас готовимся рожать в Штатх, а то больно хлопотно.

ulitka - reklama
  #4 (permalink)  
Старый 21.05.2007, 13:05
Moderator

Цитата:
Сообщение от hhnidets Посмотреть сообщение
Я украинка, со Львова. На седьмом с половиной месяце улетели на родину (позже могли не пустить на самолет), так как мы подумали что в Штатах нам будет трудновато с двумя маленькими детьми - мужу пришлось бы работать за троих.
Да и не хотелось иметь разний статус с детьми. А вдруг завтра они отменят всех резидентов, а граждан не выпустят из страны.
Это конечно глупости, но никогда не знаешь на каком этапе можно столкнуться с трудностями разницы гражданства.

По приезду в США с новорожденным сейчас ждем его грин карту, потом подаем на SSN. Все так же ка было у нас.
Хотя, насколько я знаю, можно и ускорить процесс получения SSN - главное чтобы был уже присвоен номер alien. Тогда можно пойти в посольство, сделать временную визу и подаваться на сошиал.

P.S. После всего написанного хочу признаться, что третьего ребенка мы сейчас готовимся рожать в Штатх, а то больно хлопотно.

а как вы переносите перелёты ? Как вы себя чувствовали во время перелёта ?
А малыш? Через какое время вы вернулись в штаты?

Вас что-нибудь спрашивали на границе в штаты?

А вам не жаль, что ваш ребёнок никогда не сможет стать президентом США ? Вроде только рождённый на территории США может стать президентом. Как знать,вдруг ваш малыш талантливый политик в будущем...
  #5 (permalink)  
Старый 21.05.2007, 13:51

Сказал спасибо: 34
Поблагодарили 21 раз в 20 сообщениях
Вес репутации: 704
ukrgirl has a spectacular aura about ukrgirl has a spectacular aura about ukrgirl has a spectacular aura about

Цитата:
А вам не жаль, что ваш ребёнок никогда не сможет стать президентом США ? Вроде только рождённый на территории США может стать президентом. Как знать,вдруг ваш малыш талантливый политик в будущем...
Точно, только гражданин США, рождённый в США. А жаль - не жаль, чего уже говорить... Главное, чтобы здоровый ребёнок был, а всё остальное приложится
  #6 (permalink)  
Старый 21.05.2007, 15:38
Member

Цитата:
Сообщение от ukrgirl Посмотреть сообщение
Точно, только гражданин США, рождённый в США. А жаль - не жаль, чего уже говорить... Главное, чтобы здоровый ребёнок был, а всё остальное приложится
Да, Штаты много утратили в лице моего чада!!! Но у него еще все впереди, он еще может стать гражданином.

По поводу перелета - впервые было сложно. Но наша ошибка была в том, что мы летели с пересадкой в Лондоне - это лишних 3 часа дороги.
(Девочки, беременные, летайте только прямыми рейсами, не мучайте себя!).
Во второй раз (я опять же беременная летела) было попроще, да и адаптация прошла намного легче. И старший ребенок сразу же перешел на новое время (не впервой же!).
А вот с младшим было посложнее - плохо переходил на новое время, начал поносить (извините за подробности), но это все прошло через 3-4 дня. Больше особых проблем не было.

С каждым перелетом туда-сюда становиться все легче адаптироваться к новому месту.

Relevant links:
  #7 (permalink)  
Старый 21.05.2007, 15:46
Member

Цитата:
Через какое время вы вернулись в штаты?

Вас что-нибудь спрашивали на границе в штаты?

Мы вернулись через 11 месяцев. И в эмиграционной службе, где мы оформляли нашего новоиспеченного резидента США нам здорово нервы потрепали - чего мол так долго вас не было, надо не более полугода, да мы вообще можем вас выдворить отсель...
Часа три выпендривались.
Требовали доказательство последнего пребывания в США (надо обязательно с собой возить предыдущие билеты).
Но потом мы дружно начали орать в два детских голодных и уставших горла и в одно беременное, не менее голодное и уставшее, и они нас отпустили с богом.

Так что лучше надолго не задерживаться за пределами США, а то обратно могут и не пустить.
  #8 (permalink)  
Старый 21.05.2007, 16:02

ukrgirl has a spectacular aura about ukrgirl has a spectacular aura about ukrgirl has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от hhnidets Посмотреть сообщение
Мы вернулись через 11 месяцев. И в эмиграционной службе, где мы оформляли нашего новоиспеченного резидента США нам здорово нервы потрепали - чего мол так долго вас не было, надо не более полугода, да мы вообще можем вас выдворить отсель...
Часа три выпендривались.
Требовали доказательство последнего пребывания в США (надо обязательно с собой возить предыдущие билеты).
Но потом мы дружно начали орать в два детских голодных и уставших горла и в одно беременное, не менее голодное и уставшее, и они нас отпустили с богом.

Так что лучше надолго не задерживаться за пределами США, а то обратно могут и не пустить.
Спасибо большое за ответ, хотя я у Вас ничего и не спрашивала Ну, да ладно... Видно на форуме ошибочка вышла
  #9 (permalink)  
Старый 21.05.2007, 16:04
Moderator

Так вы на Родину рожать летали с мужем?
А потом через 11 месяцев полетели беременная в США?
  #10 (permalink)  
Старый 21.05.2007, 16:11
Moderator

Цитата:
Спасибо большое за ответ, хотя я у Вас ничего и не спрашивала Ну, да ладно... Видно на форуме ошибочка вышла
ой! или то вам знак
  #11 (permalink)  
Старый 21.05.2007, 16:17

Цитата:
ой! или то вам знак
  #12 (permalink)  
Старый 21.05.2007, 16:55
Member

Цитата:
Так вы на Родину рожать летали с мужем?
А потом через 11 месяцев полетели беременная в США?
Все именно так и было. С мужем.. Опять беременная...
Так уж получилось.

А у вас какой интерес, тоже собираетесь? По каокму статусу?

Relevant links:
  #13 (permalink)  
Старый 22.05.2007, 05:15
Moderator

клёво вы!!

я с гринкой как и вы,но пока не знаю где рожать и когда ...всё думаю-гадаю...
ваш пример для меня просто героический - вы молодец!!
  #14 (permalink)  
Старый 22.05.2007, 18:19
Member

Эти же сомненья меня терзали в прошлом году. Теперь сожалею о своем решении рожать вне США по нескольким причинам:
- комфорт, медицинское обслуживание и в конце-концов эпидуральная анестезия!!!
Если вы еще не рожали , то вы себе не можете представитьвсех этих преимуществ перед нашей медициной. Да, у нас есть хорошие врачи-акушеры, да, есть хорошие дорогие роддомы (платные, и не намного дешевле чем в Штатах). Но если рожать в обыкновенном городском роддоме, даже при всех привилегиях (отдельных палатах, роды с мужем, усиленное внимание со стороны медперсонала) это не сравнится с уровнем медобслуживания в Штатах.
Кроме того, одной такой мааааалюсенькой детальки как анестезия - у нас не делают. Те, кто рожал у нас - меня поймут. Можно рожать без анестезии, но зачем? Зачем лишний стрес и вам и ребенку от ваших страданий?
Двое моих предыдущих родов на родине (в хороших роддомах, с личным акушером, отдельными палатами и прочими прибамбасами) сотворили во мне острое желание не рожать больше вообще.

- ребенок рожденный в США может обеспечить вам социальную помощь, которая в начале вам может ооочень пригодится.

- если вы не планируете постоянно жить в США, то вам не придется таскать по самолетам бедного дитятю, чтобы отметится в Штатах и не утратить статус. А любящая бабушка или дедушка будет иметь возможность провести отпуск наедине с внуком.

- для ребенка штатовца ВСЕ здесь будет намного проще, чем для резидента.

Положительный момент рождения за пределами США лиш в том, что поначалу могут помочь мамы-папы с ребенком, если есть такая возможность и необходимость. Но и без этого вполне можно обойтись.
  #15 (permalink)  
Старый 22.05.2007, 18:23
Member

Если вопрос стоит в покрытии расходов на роды, то об этом не стоит беспокоится. Во многих штатах есть бесплатные медицинские страховки, которые покрывают за счет государства все медицинские услуги по ведению беременности, рождению ребенка и несколько месяцев спустя после родов. Также дается страховка и на ребенка.
Если интересно, потом напишу детальнее.
  #16 (permalink)  
Старый 23.05.2007, 05:41
Moderator

Очень интересно...на будущее.

Только вот про эти бесплатные мед.страховки - все пишут что это для малоимущих, а что если мы попадаем под средних (хотя пока не знаю,но надеюсь).

Блин, вы меня просто загипнотизировали (хоть и в глаза не смотрите )
хочу рожать!! хочу малыша и в штатах!!
  #17 (permalink)  
Старый 23.05.2007, 06:33
Junior Member

Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
likhonosovaira is an unknown quantity at this point

Я недавно получила документы, что выиграла Грин Карту, а сейчас я беременная, и, соответственно, если поеду в США, то уже с маленьким ребенком. Не подскажите, возможны ли там какие-нибудь выплаты на ребенка? Я ведь, наверное, работать не смогу
  #18 (permalink)  
Старый 23.05.2007, 11:01
Member

Цитата:
Очень интересно...на будущее.

Только вот про эти бесплатные мед.страховки - все пишут что это для малоимущих, а что если мы попадаем под средних (хотя пока не знаю,но надеюсь).
Под малоимущими имеется ввиду семья, который на момент пребывания в США зарабатывает в месяц определенную сумму.
2 чел - 2200 дол (примерно)
3 чел - 3300 дол
Даже если вы привезете с собой тысяч двадцать зеленых - они в принципе не учитываются ( да и не стоит о них упоминать). Все равно они разойдутся как ветер:
- машину купить надо (4-9 тыс в зависимости от запросов),
- квартиру надо оплатить за один мес + депозит (примерно 1800 - 2000 тыс). А еще надо бы оставить про запас на оплату квартиры, ведь неизвестно когда вы найдете работу и главное начнете зарабатывать
- мебель (квартиры сдаются пустыми, только кухонная мебель), возможно стиральная машина, вещи быта (посуда, постель, полотенца и т.д. огромное множество) - тут сумма у все тоже абсолютноо разная
- а ведь еще надо что-то кушать! А еда здесь недешевая, темболее хорошая.

Так что смело записывайте себя в малоимущих, не стесняйтесь и пользуйтесь всеми предоставляемыми вам пособиями.
  #19 (permalink)  
Старый 23.05.2007, 11:09
Member

Цитата:
Сообщение от likhonosovaira Посмотреть сообщение
Я недавно получила документы, что выиграла Грин Карту, а сейчас я беременная, и, соответственно, если поеду в США, то уже с маленьким ребенком. Не подскажите, возможны ли там какие-нибудь выплаты на ребенка? Я ведь, наверное, работать не смогу
Выплаты есть, но не во всех Штатах. Все зависит от того, куда вы собираетесь ехать. Могу дать информацию по соц выплатах в Чикаго.

Откуда вы? Сами ли едете? Какой сейчас срок - возможно вы еще успеете родить в США?

Если родите на Родине, то знаете ли как получить вызу и на ребенка?
  #20 (permalink)  
Старый 24.05.2007, 02:51
Junior Member

Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
likhonosovaira is an unknown quantity at this point