| Фотогалерея | Фильмы и аудиокниги | Форум | Главная | Поиск |
| | |||||||
| спорт против медицины форум о медицине, болезнях и страховках, и о том как не болеть, о спорте и активном образе жизни |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| ||||
| откуда вы? а на каком месяце вы вылетели на родину для рождения ребёнка? почему вы решили рожать всё же на родине, а не в США? как с SSN для ребёнка? когда его выдают? спасибо заранее! удачи Вам и здоровья вашему малышу! |
| ||||
| Цитата:
Да и не хотелось иметь разний статус с детьми. А вдруг завтра они отменят всех резидентов, а граждан не выпустят из страны. ![]() Это конечно глупости, но никогда не знаешь на каком этапе можно столкнуться с трудностями разницы гражданства. По приезду в США с новорожденным сейчас ждем его грин карту, потом подаем на SSN. Все так же ка было у нас. Хотя, насколько я знаю, можно и ускорить процесс получения SSN - главное чтобы был уже присвоен номер alien. Тогда можно пойти в посольство, сделать временную визу и подаваться на сошиал. P.S. После всего написанного хочу признаться, что третьего ребенка мы сейчас готовимся рожать в Штатх, а то больно хлопотно. |
| ulitka - reklama | |
| |
| ||||
| Цитата:
а как вы переносите перелёты ? Как вы себя чувствовали во время перелёта ? А малыш? Через какое время вы вернулись в штаты? Вас что-нибудь спрашивали на границе в штаты? |
| ||||
| Точно, только гражданин США, рождённый в США. А жаль - не жаль, чего уже говорить... Главное, чтобы здоровый ребёнок был, а всё остальное приложится |
| ||||
| Цитата:
По поводу перелета - впервые было сложно (Девочки, беременные, летайте только прямыми рейсами, не мучайте себя!). Во второй раз (я опять же беременная летела) было попроще, да и адаптация прошла намного легче. И старший ребенок сразу же перешел на новое время (не впервой же!). А вот с младшим было посложнее - плохо переходил на новое время, начал поносить (извините за подробности), но это все прошло через 3-4 дня. Больше особых проблем не было. С каждым перелетом туда-сюда становиться все легче адаптироваться к новому месту. |
| Relevant links: | |
| |
| ||||
| Цитата:
Мы вернулись через 11 месяцев. И в эмиграционной службе, где мы оформляли нашего новоиспеченного резидента США нам здорово нервы потрепали - чего мол так долго вас не было, надо не более полугода, да мы вообще можем вас выдворить отсель... Часа три выпендривались. ![]() Требовали доказательство последнего пребывания в США (надо обязательно с собой возить предыдущие билеты). Но потом мы дружно начали орать в два детских голодных и уставших горла и в одно беременное, не менее голодное и уставшее, и они нас отпустили с богом. Так что лучше надолго не задерживаться за пределами США, а то обратно могут и не пустить. |
| ||||
| Цитата:
Ну, да ладно... Видно на форуме ошибочка вышла |
| ||||
| Цитата:
|
| ||||
| Цитата:
Так уж получилось. А у вас какой интерес, тоже собираетесь? По каокму статусу? |
| Relevant links: | |
| |
| ||||
клёво вы!! я с гринкой как и вы,но пока не знаю где рожать и когда ...всё думаю-гадаю... ваш пример для меня просто героический - вы молодец!! |
| ||||
| Эти же сомненья меня терзали в прошлом году. Теперь сожалею о своем решении рожать вне США по нескольким причинам: - комфорт, медицинское обслуживание и в конце-концов эпидуральная анестезия!!! Если вы еще не рожали Кроме того, одной такой мааааалюсенькой детальки как анестезия - у нас не делают. Те, кто рожал у нас - меня поймут. Можно рожать без анестезии, но зачем? Зачем лишний стрес и вам и ребенку от ваших страданий? Двое моих предыдущих родов на родине (в хороших роддомах, с личным акушером, отдельными палатами и прочими прибамбасами) сотворили во мне острое желание не рожать больше вообще. - ребенок рожденный в США может обеспечить вам социальную помощь, которая в начале вам может ооочень пригодится. - если вы не планируете постоянно жить в США, то вам не придется таскать по самолетам бедного дитятю, чтобы отметится в Штатах и не утратить статус. А любящая бабушка или дедушка будет иметь возможность провести отпуск наедине с внуком. - для ребенка штатовца ВСЕ здесь будет намного проще, чем для резидента. Положительный момент рождения за пределами США лиш в том, что поначалу могут помочь мамы-папы с ребенком, если есть такая возможность и необходимость. Но и без этого вполне можно обойтись. |
| ||||
| Если вопрос стоит в покрытии расходов на роды, то об этом не стоит беспокоится. Во многих штатах есть бесплатные медицинские страховки, которые покрывают за счет государства все медицинские услуги по ведению беременности, рождению ребенка и несколько месяцев спустя после родов. Также дается страховка и на ребенка. |
| ||||
| Очень интересно...на будущее. Только вот про эти бесплатные мед.страховки - все пишут что это для малоимущих, а что если мы попадаем под средних (хотя пока не знаю,но надеюсь). Блин, вы меня просто загипнотизировали (хоть и в глаза не смотрите хочу рожать!! |
| |||
| Я недавно получила документы, что выиграла Грин Карту, а сейчас я беременная, и, соответственно, если поеду в США, то уже с маленьким ребенком. Не подскажите, возможны ли там какие-нибудь выплаты на ребенка? Я ведь, наверное, работать не смогу |
| ||||
| Цитата:
2 чел - 2200 дол (примерно) 3 чел - 3300 дол Даже если вы привезете с собой тысяч двадцать зеленых - они в принципе не учитываются ( да и не стоит о них упоминать). Все равно они разойдутся как ветер: - машину купить надо (4-9 тыс в зависимости от запросов), - квартиру надо оплатить за один мес + депозит (примерно 1800 - 2000 тыс). А еще надо бы оставить про запас на оплату квартиры, ведь неизвестно когда вы найдете работу и главное начнете зарабатывать - мебель (квартиры сдаются пустыми, только кухонная мебель), возможно стиральная машина, вещи быта (посуда, постель, полотенца и т.д. огромное множество) - тут сумма у все тоже абсолютноо разная - а ведь еще надо что-то кушать! А еда здесь недешевая, темболее хорошая. Так что смело записывайте себя в малоимущих, не стесняйтесь и пользуйтесь всеми предоставляемыми вам пособиями. |
| ||||
| Цитата:
Откуда вы? Сами ли едете? Какой сейчас срок - возможно вы еще успеете родить в США? Если родите на Родине, то знаете ли как получить вызу и на ребенка? |