Фотогалерея Фильмы и аудиокниги Форум Главная Поиск

Вернуться   Russian America - Форум Русских Иммигрантов в Америке > AMERICAN DREAM > спорт против медицины

спорт против медицины форум о медицине, болезнях и страховках, и о том как не болеть, о спорте и активном образе жизни

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
  #21 (permalink)  
Старый 24.05.2007, 12:30
Member

Сказал спасибо: 12
Поблагодарили 6 раз в 6 сообщениях
Вес репутации: 375
hhnidets will become famous soon enough
По умолчанию Ответ: Обладателям Грин кард как родить вне США

Цитата:
Сообщение от likhonosovaira Посмотреть сообщение
У меня есть знакомые знакомых в Нью Джерси. Там есть какие-то выплаты? Сейчас у меня 6 месяцев, а собеседования начнутся через пять месяцев, даже до собеседования не дотяну. Поеду я в Америку одна с двумя детьми, старшей дочке 11 лет будет, муж приедет позже. Что мне делать там, куда послать запрос и т.д., чтобы как-то материально и морально не очень страдать?
Sorry, про этот штат сказать ничего не могу.
Дааа, ситуация у вас не из легких. Примут ли вас к себе эти знакомые знакомых? По статистике, здесь не очяень любят и не слишком долго принимают гостей, даже если это соотечественники. Так что вам заранее надо рассчитывать только на себя.

Если не секрет, почему муж не едет с вами? Вы же действительно не сможете работать. Даже если ваша дочь и будет вам помогать, то по законам США вы не имеете права оставлять детей до ммм...кажется 14 лет одних дома. Это чревато...

По поводу выплат, соц. помощи и прочее могу дать информацию по Штату Иллинойс.
Но есть еще мааааленькие нюансики - в каком бы штате вы не рассчитывали на помощь - вам этой помощи (какая бы ни была) на всех не хватит, помощь обычно дают после получения грин карт и SSN, а это 2-4 мес.

По поводу помощи в Чикаго я писала тут http://www.ulitka.com/forums/chicago_area/%D0%9A%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D1%8A_%D0%B2_%D0%A7%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%B3%D0%BE_%D0%BE%D1%82_%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0-11516.html
и здесь
http://www.ulitka.com/forums/%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B9_%D0%BC%D0%B0%D0%BC%D1%8B/%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%B8_%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%8B_%D0%BF%D0%BE_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5-15131.html
  #22 (permalink)  
Старый 24.05.2007, 13:30
Moderator

Сказал спасибо: 42
Поблагодарили 18 раз в 16 сообщениях
Вес репутации: 667
Caramel has a spectacular aura about Caramel has a spectacular aura about

Мне кажется , можно найти выход из этой ситуации - пусть ваши знакомые помогут вам найти квартиру.Это самое главное.

А вы можете работать на дому - многие мамы сидят дома со своими детьми и приглядывают за чужими детьми за денежку. Попробуйте дать объявление или ваши знакомые вам помогут. И дочка ,конечно, пусть идёт работать - в штатах много подростков работают, это нормально.

Надеюсь, что хоть что-то вам подсказала.
  #23 (permalink)  
Старый 24.05.2007, 16:20
Member

Ну мадам, это вы загнули!!! 11-летнего ребенка посылать работать в незнакомой стране с чужим языком - судя по всему у вас пока нет детей.

Да и присматривать еще и за чужим ребенком - не так уж легко найти таких. Все хотят персонального бебиситтера, чтобы только их ребенком занимался. и это логично. Тем более что найти таких - без проблем, все новоприбывшие женщины начинают с присмотра за чужими детьми. И предложение превышает спрос.

Некоторые мамы нанимают своим детям нянек, чтобы самим зарабатывать больше, чем тоготребует оплата квартиры, няни и пропитания. Это при условии что эта мамаша знает хорошо язык, тогда и работу может найти хорошую.

А вот квартиру найти как раз наименшая проблема, тут и помощи "знакомых" не обязательно - еще неизвестно, что они ей помогут найти. Этим нужно заниматься лично.

Еще один путь для Иры Лихоносовой - это взять под какую-то акцию билетики подешевле туда-обратно, вьехать с детьми и не дожидаясь ихних грин кард опять же быстренько вернуться обратно, оставить деток родственникам, а самой опять в США - вот тут у нее руки будут совершенно развязаны и она сможет обустроится вполне прилично. А уж потом муж с детками приедут на все готовенькое.

Пребывание детей с ней совершенно необязательно. И даже не нужно. Грин кард придут ей по почте и она сможет их отправить деткам курьерской или другой почтой для того, чтобы они могли вьехать в США.

А еще...!!! Вообще идеальный вариант (при условии что мамино сердце выдержит разлуку) - деткам можно сделать Travel Document по которому они могут быть за пределами США до двух лет. Могут, но не обязаны. Если есть необходимость, то и не нужно их таскать туда-сюда.
Для этого нужно сразу же по приезду в США пойти в ближайший эмиграционный офис
https://egov.immigration.gov/crisgwi...fice_type=L O
заполнить несложную анкетку, заплатить 150 дол за каждого дитятю, рассказать зачем вам это надо (сказать правду, они это поймут) - дети должны быть при этом с вами. И все, после этого детей можно отправлять обратно на Родину. Они свое дело сделали - отметились на территории США.

А вам по почте опять же месяца через два придет два зеленых, похожих на паспорт документа, которые вы опять же можете переслать детям на родину.

А вам все карты в руки - и работа (благо не проблема), и учеба (на которую вы можете получить грант, главное было бы время) и прочее.

Относительно Travel Document можете не сомневаться, я так в прошлом году делелала своему сыну (только не пригодилось). Так что информация достоверная.

Подумайте над этим, я понимаю что быть без детей трудно, но с ними вам тут одной будет ооооооооооочень сложно, если не невозможно.
Уж лучше помучится с пол годика-год.

Удачи, Ира!

ulitka - reklama
  #24 (permalink)  
Старый 30.05.2007, 05:46
Junior Member

Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
likhonosovaira is an unknown quantity at this point

Даже не представляете, как Вы мне помогли, я теперь спокойно буду заниматься Грин Картой, потому что сидела до сих пор документы разглядывала и думала о тщете всего сущего.

Очень благодарю
  #25 (permalink)  
Старый 30.05.2007, 10:46
Moderator

Сказал спасибо: 42
Поблагодарили 18 раз в 16 сообщениях
Вес репутации: 667
Caramel has a spectacular aura about Caramel has a spectacular aura about

извиняюсь, не заметила, что ребёнку 11
  #26 (permalink)  
Старый 31.05.2007, 14:30
Member

Цитата:
Сообщение от likhonosovaira Посмотреть сообщение
Даже не представляете, как Вы мне помогли, я теперь спокойно буду заниматься Грин Картой, потому что сидела до сих пор документы разглядывала и думала о тщете всего сущего.
Все у вас будет отлично, главное продумайте самый удобный вариант пребывания для вас в США. Да будет поначалу трудно, страшно, обидно и т.д., но это все минует, и надеюсь вы свою полосу трудностей пройдете очень быстро.
Наберитесь боевого настроя и в путь!!!

После рождения ребенка заполните форму DS-230 и на него и с ней отправляйтесь на интервью. Медосмотр и все такое также включая новорожденного. И главное не забудьте перевод документов на ребенка собой.

Relevant links:
  #27 (permalink)  
Старый 29.07.2007, 11:39
Member

TOBCTUU is an unknown quantity at this point

Здравствуйте!
Извините, что поздно, но очень нужно информацию.
Какой статус получит ребёнок рождённый в Украине, если отец не имеет Green Card?
Спасибо.
  #28 (permalink)  
Старый 30.07.2007, 01:29
Member

Цитата:
Сообщение от TOBCTUU Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Извините, что поздно, но очень нужно информацию.
Какой статус получит ребёнок рождённый в Украине, если отец не имеет Green Card?
Спасибо.
А можно с этого места поподробнее? А кто имеет Green Card? Если имеет? Если мать имеет то в каком качестве отец? Женаты ли родители? Если да, то как давно?
Поподробнее пожалуйста.
  #29 (permalink)  
Старый 31.07.2007, 11:21
Member

Мать будущего ребёнка имеет Green Card - 1 год, отец - нет(((
Женились после того, как она приехала из Штатов прошлой весной.
Ребёнок родится в декабре.
  #30 (permalink)  
Старый 01.08.2007, 15:03
Junior Member

tashoo is an unknown quantity at this point

Здравствуйте! Те, кто знает, не могли бы подсказать насчет моей ситуации?
У меня Permanent Resident Card (насколько я понимаю, это условная Green Card на срок 2 года), которую мне после интервью заменят на постоянную Green Card через год с небольшим. Муж мой - постоянный гражданин США.
Собираюсь поехать рожать в Москве на родных хлебах.
1) Верно ли, что пребывать за пределами США мне нельзя больше 6 месяцев?
2) После рождения ребенка нужно обращаться в посольство в отдел граждан за Consular Report of Birth для утверждения американского гражданства для ребенка, а потом за Transportation Letter, чтобы ребенка привезти в Штаты?
3) Нужно ли сразу оформлять паспорт для ребенка?
4) Обязательно ли присутствие отца ребенка для получения всех этих бумаг в посольстве или можно обойтись одной матерью, а отец может подтвердить письменно или каким-либо другим образом заочно?
  #31 (permalink)  
Старый 07.08.2007, 01:10
Member

Цитата:
Мать будущего ребёнка имеет Green Card - 1 год, отец - нет(((
Женились после того, как она приехала из Штатов прошлой весной.
Ребёнок родится в декабре.
Печально когда семья живет порознь...
Ребенок может получить тот же статус что и мать. Процерура та же, что и для всех рожденных за пределами США резидентами США. В посольство за транспортейшн леттер и вперед в Штаты, получать резиденство.
Но в вашем случае я бы лучше ехала рожать в Штаты.
Жена может лететь вплоть до 8 месяца беременности. Родит тут быстренько и может обратно к вам вернуться, если уж так захочется.
  #32 (permalink)  
Старый 09.08.2007, 18:18
Member

Цитата:
Сообщение от hhnidets Посмотреть сообщение
Печально когда семья живет порознь...
Ребенок может получить тот же статус что и мать. Процерура та же, что и для всех рожденных за пределами США резидентами США. В посольство за транспортейшн леттер и вперед в Штаты, получать резиденство.
Но в вашем случае я бы лучше ехала рожать в Штаты.
Жена может лететь вплоть до 8 месяца беременности. Родит тут быстренько и может обратно к вам вернуться, если уж так захочется.

Я то в Штатах.)) Это моя дочь на Украине чудит.(((
Спасибо огромное за советы!!!

Relevant links:
  #33 (permalink)  
Старый 09.08.2007, 18:56
Member

Цитата:
Я то в Штатах.)) Это моя дочь на Украине чудит.(((
Спасибо огромное за советы!!!
Ох уж эти дети!!!
Чем старше они, тем больше проблем для родителей

Скажите ей пусть не выдумывает и едет рожать сюда, а то я ей могу много ужасов рассказать про роды в родных украинских роддомах, мало не покажется. На себе два испытала и много насмотрелась.
  #34 (permalink)  
Старый 10.08.2007, 16:13
Member

Цитата:
Сообщение от hhnidets Посмотреть сообщение
Ох уж эти дети!!!
Чем старше они, тем больше проблем для родителей

Скажите ей пусть не выдумывает и едет рожать сюда, а то я ей могу много ужасов рассказать про роды в родных украинских роддомах, мало не покажется. На себе два испытала и много насмотрелась.
да сказала, что уже определились, и на октябрь - сюда))
  #35 (permalink)  
Старый 22.08.2007, 04:50
Junior Member

Nastasya is an unknown quantity at this point

Дорогие форумчане!
Вы такие молодцы, что делитесь своим опытом!
Может быть кто-нить из вас совет даст или подскажет свежую идею в моей ситуации...
Мы с мужем тоже ожидаем появления на свет нашего первенца. До ноября нам нужно въехать в штаты, до expire date наших виз. Я буду на 6-ом месяце. Едем мы в Нью-Йорк к знакомому.
Т.е. ситуация такова:
по приезде наше семейство из 2 человек, еще ничего не заработавшее в штатах, по идее имеет право на получение Medicaid для ведения моей беременности. А вот теперь правильно ли я понимаю правила Medicaid: как только муж устраивается на работу ( он весьма грамотный программер) нас этой страховки лишают, поскольку ради дохода на семью в районе 2280$ (кажется такой порог установлен для семьи из 2 человек для eligibility на Medicaid) уезжать из Минска не имело бы смысла. А застраховать меня на 6-ом месяце врядли какая-либо коммерческая страх. компания согласится. Получается, что беременность, роды и все, что будет связано с мед. наблюдением за малышом нам придется оплачивать самим? Все таки для встающей на ноги в чужой стране семьи это крутовато
Поэтому мы рассматриваем вариант возвращения для родов в Минск, хоть здесь этого настоятельно и не советуют делать
Ситуация не безвыходная, но хотелось бы принять верное решение в вопросе рождения нашего ребенка.
  #36 (permalink)  
Старый 30.09.2007, 01:44
Member

Цитата:
Сообщение от Nastasya Посмотреть сообщение
Поэтому мы рассматриваем вариант возвращения для родов в Минск, хоть здесь этого настоятельно и не советуют делать
Ситуация не безвыходная, но хотелось бы принять верное решение в вопросе рождения нашего ребенка.
Так что решили в конце-концов? Когда приезжаете?
  #37 (permalink)  
Старый 04.10.2007, 13:15
Junior Member

Nastasya is an unknown quantity at this point

Только что заметила ваш вопрос Или видела, но на тот момент еще ничего не решила и забыла про него
Решили рожать дома. ПРиедем в штаты на 3 недели в конце октября (будет что-то типа отпуска).
Спасибо всем за посильное участие
Ответ

Bookmarks