| Photogallery | Movies & audiobooks | Forum | Home | Search |
| | |||||||
| спорт против медицины форум о медицине, болезнях и страховках, и о том как не болеть, о спорте и активном образе жизни |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| |||
| Ребята, подскажите кто знает - какой-нибудь сайт (идеально если русскоязычный) по медицинским страховкам. Нужен ликбез. На сайте страховой компании - куча терминов, и пока непонятно вообще что покрывается, что нет. К какому врачу можно идти, к какому нет. |
| |||
| Конкретные вопросы есть? В самом общем виде - начните с того к какому врачу хотите ходить. Он скажет какие страховки принимает. Заодно посоветует агента, у которого их можно купить. А тот объяснит какие есть варианты. |
| |||
| Страховка уже есть, с работы. Конкрентные вопросы 1) Страховая компания Aetna - это хорошая компания или так себе ? 2) Общий принцип - найти на сайте страховой компании специалиста и идти к нему. А как выбирать ? Кто хороший, кто не очень ? 3) На карточке написано PCP - $ 25 SPC - $ 35 HO - $ 500 ER - $ 150 UC - $ 75 Что означают эти аббревиатуры 4) Out of Network Annual Share of Amount Remaining $ 10.000 - это лимит покрытия на услуги врачей вне сети ? 5) Девушка подумывает заводить детей - но необходимо предварительное обследование, пренатальная консультация и наблюдение - к какому врачу идти ? А если на сайте нет - то значит страховка не покрывает, нужно покупать новую ? 6) Опять с сайта - Примерная стоимость того-то Facility: $4,452 Doctor: $3,016 Pharmacy: $198 Medical Tests: $2,555 _______ Total Annual Costs: $10,221 Это означает - столько будет стоить лечение и все это покроет страховка ? А дедуктибл - узнавать у непосредственно врача ? |
| ulitka - reklama | |
| |
| |||
| Этна, пожалуй, самая лучшая - ее все врачи берут. Поэтому берете местную русскую газету (лучше если кто-то из ветеранов порекомендует) и ищете для себя просто врача, а для жены гинеколога. Гинеколог может быть Primary Care Physician для женщины. Это и есть первая аббревиатура на карточке - РСР. За визит платите 25 баксов ко-пеймент. Русские врачи обычно его не берут. Но, позвоните и спросите. Primary Care Physician направляет к специалисту, которому Вы за визит платите 35 баксов, это вторая строчка в списке. Смысл остальных узнаете у врача или почитаете в полисе или спросите в кадрах - я не знаю. Список в пункте 6 - это максимум того, что заплатите из кармана по каждой из статей если загремите на всю катушку. Насчет родов узнайте в кадрах покрыто-ли и насколько. Обычно покрыто вполне прилично, но зависит от плана. |
| |||
| Quote:
|
| |||
| Quote:
1)Aetna не очень хорошая компания, в отношении выплат. Они не платят, то что должны платить, из них приходиться выбивать. Многие врачи отказываются работать с этой компанией. В Вашем случае, все не так уж плохо. 2)Врача надо выбирать по рекомендациям. На сайте Вы можете посмотреть имена, а потом собирать мнения. Поспрашивайте у знакомых если у них есть доктор, который им нравиться, посмотрите есть ли он в вашей сети. 3) Это Ваши co-payment. Указана сумма, которую вы оплачиваете посещая: Вашего доктора; специалиста; Госпитализацию; Скорую помошь (ER) при которой скорее всего будет госпитализация; Скорую помошь (UC-Urgent Care) при которой оказывается помошь, но госпитализация не обязательна. 4) Вы правильно поняли этот пункт 5) Позвоните в страховку и поговорите с ними о покрытии. Если страховка получена раньше, чем наступила беремменость, то покрытие будет согласно пункту 3). 6) Я так думаю, что это то, сколько ваша страховка покрывает в год, если вы превысите эту сумму, то остальные выплаты пойдут из вашего кармана. Стоимость лечение может быть выше. |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Quote:
Обычно роды принимают OBGYN они делают это чаще. Quote:
Некоторые страховки, позволяют идти к гинекологу без направлению от FP. Spok7 когда ваша подруга пойдете на прием к гинекологу, Вы должны обязательно выяснить принимает ли этот гинеколог роды или он только ведет в течении беременности, а роды будет принимать другой врач. И так же дольны сказать, что ваша подруга собираетеся рожать. |
| |||
| Quote:
ya ne rekomedovala iskati Family practice, potomychto oni spetsializiruutsya na vsem, ya recomenduu eto tolko potomy, chto oni prinimaut vsu sem'u, vkluchaya detei (a ne vse terapevti kotorie prinimaut vzroslix - prinimaut detei). Kogda vsya sem'ya xodit k odnomy doctory, im legche otslejivat' semeinie bolezni, potologii. a na vsem oni ne spetsializiruutsya, obchtno otpravlyaut k spetsialistam proverit' pervonachal'nie podozreniya na te ili drugie bolezni ili otkloneniya ( vklychaya glaznix, lorov, kognikov i t.). |
| |||
| Quote:
|
| |||
| Quote:
я наверное не понятно написала. Есть страховые компании, которые выплачивают %% от счетов за год, а есть компании которые устанавливают сумму, которую они выплатят за год. Так вот у Spok7, скорее всего, его страховая компания оплачивает определенной суммой. Например: он посешал NN-ое количество раз докторов и общая сумма за год составила $4,000. Его страховка в год выплачивает только $3,016, Разницу он платит из своего кармана, даже если он платил co-payment. Facility: $4,452 Doctor: $3,016 Pharmacy: $198 Medical Tests: $2,555 Если бы он более развернуто написала, к чему выше преведенные суммы, тогда дискусировать было бы легче. |
| |||
| Quote:
Это совершенно не обязательно, что вас это может коснуться. Страховые компание заключают разные договора с разными компаниями. Хотя если учесть, что Aetna проиграла судебное дело и сейчас ей надо выплачивать достаточно крупные компенсации, премиум могут возрасти. |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Quote:
В отличие от стоматологии, где сумма расхода легко просчитывается и многие люди вообще платят из кармана, не покупая страховки, медицинский расход может влететь в сотни тысяч - кому нужна страховка, которая платит первые 4 штуки из 200? Когда наша организация была застрахована в Этне, то мне на одинокого сотрудника стоила страховка 500 в месяц, а на семью из 3-х человек до 800 в месяц, то есть, десять штук в год. Если бы страховка была ограничена сверху четырьмя тысячами в год (даже десятью), то было бы дешевле платить все биллы от компании, а не покупать страховку. В любом раскладе, Этна так не работает. |
| |||
| А у меня такой вопрос. Моя dental страховка покрывает 1500 долларов в год на члена семьи. Работать в компании я начал с 1 июня этого года. Соответственно страховка действительна с этой же даты. До этого страховки не было (я в мае только в Штаты приехал). Пока проблем с зубами не было, но если покопаться, то что-нибудь можно найти. Есть ли мне смысл до конца года обратиться к дантисту, чтобы годовой лимит не "сгорел" понапрасну? И, кстати, какой у меня лимит получается на этот год, $1500/12*7? Я правильно считаю, если учитывать, что страховка с июня? Кто-нить сталкивался с такой ситуацией? |
| |||
| Quote:
Другой вероятный сценарий: есть страховка. Но в середине года я перешел на другую работу и там другая страховка - у меня двойной (суммарный) лимит на этот год. |
| |||
| Скажите, пожалуйста, а может работодатель дать мед. страховку на работника и его неработающего родителя? На жену ( мужа), по-моему, дают. А на родителя? Все зависит от компании или есть какой-то закон? И заодно еше - будет ли иметь сын нологовые льготы за содержание неработающей матери? И нужны ли доказательства, что живут вмести или, наоборот, раздельно? |
| |||
| Это та сумма, которую Вы должны выплатить лично, после которой начнут работать остальные условия страховки. Кажется так. Хотя я сам в этой медицинской кухне плохо разбираюсь. Да и американцы иногда попадают в просак с этими страховками. Это ООООчень большой бизнес. |
| Bookmarks |
| Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |
| | ||||
| Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
| Беременность и роды по страховке | Arisha | дневник молодой мамы | 70 | 07-05-2008 01:21 PM |
| Еще раз о мед. страховке и беременности | NYHELEN | дневник молодой мамы | 4 | 04-25-2008 03:14 AM |
| Маленький вопросик по страховке | kyrya | интервью в консульстве | 1 | 10-01-2007 10:54 AM |
| О медицинской страховке | Starik | спорт против медицины | 16 | 08-01-2006 07:39 AM |
| О мед. страховке для ДВ-ков из Израиля | imported_LeonidG | спорт против медицины | 9 | 02-01-2004 12:45 AM |
| *.ape arvo part rapidshare carfax.com cosmopoliten dv 2010 dv-2010 excel учебник filmi filmi online free calls russia free calls to russia green card |