| Фотогалерея | Фильмы и аудиокниги | Форум | Главная | Поиск |
| | |||||||
| спорт против медицины форум о медицине, болезнях и страховках, и о том как не болеть, о спорте и активном образе жизни |
| Результаты опроса: А как насчет марихуаны? | |||
| Ужесточить наказание за использование этого ЯДА | | 2 | 12.50% |
| Оставить как есть | | 2 | 12.50% |
| Разрешить использование в медицинских целях | | 3 | 18.75% |
| Легализовать полностью, и продовать в аптеках, но только совершеннолетним | | 7 | 43.75% |
| Обязать всех курить по два косяка в день | | 2 | 12.50% |
| Голосовавшие: 16. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| |||
| Всем доброго времени суток.. У меня немного дурацкий вопрос к "американцам". Хотелось бы узнать, как в штатах обстоят дела с курением.. Если быть точнее, то я сформулирую свои вопросы так: 1) много ли людей вокруг вас курит? (больше или меньше чем здесь?) 2) на сколько дорогие сигареты таких марок - Marlboro, Camel, LuckyStrike и т.п. 3) приходилось ли вам сталкиваться с дискириминацией на почве того, что вы курите? |
| |||
| 1. Значительно меньше 2. Смотря что вы имеете в виду под "здесь" Думаю, в любом случае, не ошибусь, если скажу, что дороже минимум раз в пять. Если в магазине покупать. 3. Да, дискриминация - на каждом шагу. На мой взгляд, конечно... Смотря что именно вы называете "дискриминацией". |
| ulitka - reklama | |
| |
| |||
| Цитата:
"Здесь" - я подразумеваю в РФ (я нахожусь пока еще в Москве, надеюсь не долго). А дискриминацией я называю дискриминацию. Например - отказ в приеме на работу. Стоимость билетов в "курящие" отели. Рент квартиры - хозяин может спросить курю я или нет? Вот примерно это я имею в виду.. когда курильщику усложняют и без того не легкую жизнь иммигранта )) |
| ||||
| sorry about translit... ya vizhu, chto kuryat tut mnogo osobenno mnogo kuryat zhenshiny, prichem kuryat v mashinah, ili v specalno otvedennyh mestah vozle ofisof, ili vozle doma mne kazhetsya, chto kuryat 70% zhenchin tut muzhchiny tozhe kuryat kak u nas samye deshevie sigarety - v virginia state, samye ddorogie v NJ esli marlboro stoit primerno $5, to Lucky, camel - kak minimum na dollar dorozhe v virginia state sigarety stoyat v 2 raza deshevle pro diskriminatcia nichego ne mogu skazat p.s. YA NENAVIZHU PISAT NA TRANSLIT !!!! |
| |||
| Бросайте курить. Даже если дают ящик бесплатно и все вокруг только и смолят одну за одной. Бросайте - прямо сейчас. Ни с понедельника, ни после отпуска, ни по приезду в Америку, а прямо сейчас. Соберите по дому все заначки, выбросьте в помойное ведро и скажите себе - НИКОГДА В ЖИЗНИ!!!! Так легче. Это форма наркомании, без каких-то бы ни было преувеличений. Одна единственная выкуренная сигарета после лет воздержания - и Вы снова 100% курильщик. Даже если всем вокруг на Вас наплевать, то сами себе Вы не можете, не должны быть безраличны. Ради любимой женщины, ради детей, наконец. Бросьте эту дрянь. Есть тысячи доводов ПРОТИВ и ни одного ЗА. |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Спасибо вам всем огромное за ответы. Я немного поясню, откуда у меня интерес к этой теме.. Как известно, в семье не без урода ) и в своей семье уродом оказался ваш покорный слуга. Не просто уродом, а единственным уродом, который курит.. А еще у меня есть брат. Счастливый он. 4 года уже живет в Торонто (не курит Да. И еще. Я уже 5 раз играл в ГК. Сейчас форсирую английский и усиленно готовлюсь к IELTS и канадскому собеседованию.. но на самом деле меня больше привлекает Америка. Понял я одно - шансов бросить курить у меня меньше, чем шансов выиграть ГК. Вот почему я интересуюсь, так ли страшен черт... Так ли дорого в США вести нездоровый образ жизни.. Кстати, из тех кто мне отвечал - кто нибудь курит? |
| |||
| курить то курят, но в специально отведенных местах в аппартмент билдинге где я живу, курить не разрешено, так и написано было в договоре, что в квартире курить не разрешается, но народ все равно умудряется курить и на кухне (под вытяжкой и в форточку) с прошлого года в МА запрещено курить в ресторанах и барах. меня к примеру это больше устраивает, не из курящих я, голова у меня болит от запаха курева, ну а если ты пришел на дискотеку а там "дым столбом" то какой уж там отдых, своих бы разлядядеть в думу таком. |
| ||||
| Цитата:
I totally agree with that! |
| |||
| Цитата:
Михаил, к вам только один вопрос - вы когда нибудь БРОСАЛИ ??! |
| |||
| Цитата:
Я бросил год назад. Просто восхитительное чувство. Тесть сейчас гостит, ходит на двор курить, назад заходит - аромат по всему дому... я никак понять не могу, как ЭТО мне могло нравиться - противнее этого запаха ничего в голову не приходит А особенно, когда на улице мороз -20, а он курточку набросит, съежится весь и стоит трясется на улице... а за ним в окно наблюдаю и думаю - ну как же это хорошо, что мне так мучаться больше не надо Даже у еды какой-то вкус другой стал ... и запах. Приятнее. Насчет дискриминации - квартиру вполне могут не сдать, если узнают, что вы курите... Страховка (жизни - тут это у всех есть рано или поздно) дороже в разы, чтобы с работы уволили, это уж через чур, конечно... разве, что, если вы будете в не положенных местах курить... В свое время (когда еще курил) работал в одной компашке, так мне босс как-то сказал, чтобы я прямо в офисе курил, в окошко потихоньку - не хотел, чтобы я время тратил на улицу бегать А так... сейчас в большинстве штатов уже курить позапрещали во всех рестаранах, в барах, вообще, в общественных местах. В некоторых городах, запрещено даже курить НА УЛИЦЕ. За рулем собираются запретить. В гостиницах пока можно (если повезет - курящих номеров мало, может не хватить). В рентованных машинах - давно нельзя. В самолетах, аэропортах - ни-ни.. (в Питтсбурге громаднейший аэропорт, между терминалами поезд ходит, если у вас пересадка, и покурить захотелось, надо сесть на поезд, ехать минут 15 к выходу, потом обратно). Во всяких офис-билдингах правила - не то, что на улицу вышел и кури - ближе, скажем двадцати метров от входа нельзя. Или вообще на территории нельзя нигде, кроме одного специального места, черти где возле забора Стоят сигареты бешеные бабки - пять баксов и выше... Хотя, можно на интернете покупать по доллару, но их гоняют все время - сайты закрывают, товар конфискуют, так что, денежки платишь но никогда не знаешь получишь или нет. Короче говоря, если мучительная смерть в расцвете лет для вас не достаточная причина, то здесь создали массу других дополнительных стимулов. Куча проблем и расходов, и никакого удовольствия. |
| |||
| [тяжело вздыхая] я то конечно со всем этим согласен. осталось дело за малым - всего лишь бросить.. может бросить в Америке проще? ну.. экология там, работа, стрессов поменьше..? а? |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Цитата:
|
| |||
| Цитата:
Ни "в америке", ни "с понедельника", ни "с Нового года", по-моему, не получится. Я этого никогда понять не мог - этакая изощренная форма мазохизма - сначала вы смакуете во всех деталях как (ужасно, разумеется) это БУДЕТ, потом приходит назначенный срок, и вы начинаете искать отговорки, потом вы "бросаете постепенно", например, пытаетесь курить "через раз", мучаясь при этом, практически целыми днями, потом вы, наконец, бросаете, терпите два дня и... начинаете все сначала - вот уж со следующего Нового года я... Как можно так над собой издеваться. Единственное подходящее время бросить курить - это ПРЯМО СЕЙЧАС. Поверьте мне, как испытавшему на себе. |
| |||
| Цитата:
Пару лет назад сподобился для местной прессы. Там и про курение и про лишний вес и даже с цифрами. Но цифры вторичны, доллары - ерунда. Здоровье не купишь и обратного хода тоже нет. PS А холестерол когда-нибудь измеряли? |
| |||
| Цитата:
Будучи на 3-м курсе универа я бросил курить и держался 3,5 месяца. За это время я стал самым ярым табаконенавистником в университете ))) но потом... одна сигарета все вернула обратно. |
| |||
| Цитата:
Спасибо, Михаил. Прочитал. Грустно. но будем бороться! нет, холестерол не измерял. В 25 лет такие вещи в голову не приходят. Думаете стоит провериться?.. |
| |||
| Цитата:
Потом был у меня один студент, в прошлом нарколог, и он мне мозги прочистил на всю катушку - без иллюзий остался, короче. И это важно, поскольку иллюзии мешают делать то, что необходимо делать. |
| |||
| Цитата:
|
| |||
| Цитата:
|