Фотогалерея Фильмы и аудиокниги Форум Главная Поиск

Вернуться   Russian America - Форум Русских Иммигрантов в Америке > AMERICAN DREAM > спорт против медицины

спорт против медицины форум о медицине, болезнях и страховках, и о том как не болеть, о спорте и активном образе жизни

Результаты опроса: А как насчет марихуаны?
Ужесточить наказание за использование этого ЯДА 2 12.50%
Оставить как есть 2 12.50%
Разрешить использование в медицинских целях 3 18.75%
Легализовать полностью, и продовать в аптеках, но только совершеннолетним 7 43.75%
Обязать всех курить по два косяка в день 2 12.50%
Голосовавшие: 16. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
  #1 (permalink)  
Старый 20.01.2005, 12:24
Junior Member

Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Boris Volodin is an unknown quantity at this point
По умолчанию Курение! Все о курении в США ...

Всем доброго времени суток..

У меня немного дурацкий вопрос к "американцам". Хотелось

бы узнать, как в штатах обстоят дела с курением.. Если

быть точнее, то я сформулирую свои вопросы так:

1) много ли людей вокруг вас курит? (больше или меньше чем здесь?)

2) на сколько дорогие сигареты таких марок - Marlboro, Camel, LuckyStrike и т.п.

3) приходилось ли вам сталкиваться с дискириминацией на почве того, что вы курите?
  #2 (permalink)  
Старый 20.01.2005, 12:41
Senior Member

Сказал спасибо: 2
Поблагодарили 13 раз в 7 сообщениях
Вес репутации: 1235
Americanka will become famous soon enough Americanka will become famous soon enough
По умолчанию Re: Курение! Все о курении в США ...

Личные наблюдения: курящих здесь меньше, цены сравнивать - неблагодарное занятие, надо смотреть соотношение зарплата/цена, дискриминация - что вы конкретно имеете в виду? Курение в общественных местах запрещено, по крайней мере в Вирджинии и Мэриленде так. Не уверена насчет других Штатов.
  #3 (permalink)  
Старый 20.01.2005, 12:48

foma is an unknown quantity at this point

1. Значительно меньше

2. Смотря что вы имеете в виду под "здесь"

Думаю, в любом случае, не ошибусь, если скажу, что дороже минимум раз в пять. Если в магазине покупать.

3. Да, дискриминация - на каждом шагу. На мой взгляд, конечно... Смотря что именно вы называете "дискриминацией".

ulitka - reklama
  #4 (permalink)  
Старый 20.01.2005, 13:53
Junior Member

Цитата:
Фома писал(а) Thu, 20 January 2005 19:48
1. Значительно меньше

2. Смотря что вы имеете в виду под "здесь"

Думаю, в любом случае, не ошибусь, если скажу, что дороже минимум раз в пять. Если в магазине покупать.

3. Да, дискриминация - на каждом шагу. На мой взгляд, конечно... Смотря что именно вы называете "дискриминацией".

"Здесь" - я подразумеваю в РФ (я нахожусь пока еще в Москве, надеюсь не долго).

А дискриминацией я называю дискриминацию. Например - отказ в приеме на работу. Стоимость билетов в "курящие" отели. Рент квартиры - хозяин может спросить курю я или нет? Вот примерно это я имею в виду.. когда курильщику усложняют и без того не легкую жизнь иммигранта ))
  #5 (permalink)  
Старый 20.01.2005, 14:13
Сказал спасибо: 175
Поблагодарили 238 раз в 173 сообщениях
Вес репутации: 4144
Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute

sorry about translit...

ya vizhu, chto kuryat tut mnogo

osobenno mnogo kuryat zhenshiny, prichem kuryat v mashinah, ili v specalno otvedennyh mestah vozle ofisof, ili vozle doma

mne kazhetsya, chto kuryat 70% zhenchin tut

muzhchiny tozhe kuryat kak u nas

samye deshevie sigarety - v virginia state, samye ddorogie v NJ

esli marlboro stoit primerno $5, to Lucky, camel - kak minimum na dollar dorozhe

v virginia state sigarety stoyat v 2 raza deshevle

pro diskriminatcia nichego ne mogu skazat

p.s. YA NENAVIZHU PISAT NA TRANSLIT !!!!

#6 (permalink)  
Старый 20.01.2005, 14:28

Вес репутации: 880
Mikhail Popov is on a distinguished road

Бросайте курить. Даже если дают ящик бесплатно и все вокруг только и смолят одну за одной. Бросайте - прямо сейчас. Ни с понедельника, ни после отпуска, ни по приезду в Америку, а прямо сейчас. Соберите по дому все заначки, выбросьте в помойное ведро и скажите себе - НИКОГДА В ЖИЗНИ!!!! Так легче.

Это форма наркомании, без каких-то бы ни было преувеличений. Одна единственная выкуренная сигарета после лет воздержания - и Вы снова 100% курильщик.

Даже если всем вокруг на Вас наплевать, то сами себе Вы не можете, не должны быть безраличны. Ради любимой женщины, ради детей, наконец. Бросьте эту дрянь.

Есть тысячи доводов ПРОТИВ и ни одного ЗА.

Relevant links:
  #7 (permalink)  
Старый 20.01.2005, 14:34
Junior Member

Спасибо вам всем огромное за ответы.

Я немного поясню, откуда у меня интерес к этой теме.. Как известно, в семье не без урода ) и в своей семье уродом оказался ваш покорный слуга. Не просто уродом, а единственным уродом, который курит..

А еще у меня есть брат. Счастливый он. 4 года уже живет в Торонто (не курит ) И есть мама с папой, которые мне промывают мозги с моим курением уже лет 10. Но после того, как они стали ездить к моему брату (своему сыну) на полугодичные заработки, то по приезду промывка мозгов обрела просто невыносимый характер. По их словам в Канаде если ты куришь - ты преступник. Кинул окурок - все прохожие звонят в полицию. Закурил в ресторане - и тебя оттуда удаляют. Закурил на работе (на сортировке морковки ) - и ты уволен. Пачка самых дешевых сигарет стоит 7-8 CAD (5-6 USD). Надо признать, что я стал поддаваться этому прессингу. За последнее время предпринял 2 серьезные попытки бросить курить, но, как вы уже догадались.. будут еще ))

Да. И еще. Я уже 5 раз играл в ГК. Сейчас форсирую английский и усиленно готовлюсь к IELTS и канадскому собеседованию.. но на самом деле меня больше привлекает Америка. Понял я одно - шансов бросить курить у меня меньше, чем шансов выиграть ГК. Вот почему я интересуюсь, так ли страшен черт... Так ли дорого в США вести нездоровый образ жизни..

Кстати, из тех кто мне отвечал - кто нибудь курит?
  #8 (permalink)  
Старый 20.01.2005, 14:35

Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 3 раз в 2 сообщениях
Вес репутации: 935
Romashka is on a distinguished road

курить то курят, но в специально отведенных местах

в аппартмент билдинге где я живу, курить не разрешено, так и написано было в договоре, что в квартире курить не разрешается, но народ все равно умудряется курить и на кухне (под вытяжкой и в форточку)

с прошлого года в МА запрещено курить в ресторанах и барах. меня к примеру это больше устраивает, не из курящих я, голова у меня болит от запаха курева, ну а если ты пришел на дискотеку а там "дым столбом" то какой уж там отдых, своих бы разлядядеть в думу таком.
  #9 (permalink)  
Старый 20.01.2005, 14:35
Сказал спасибо: 175
Поблагодарили 238 раз в 173 сообщениях
Вес репутации: 4144
Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute Ulitka has a reputation beyond repute

Цитата:
Mikhail Portnov писал(а) Thu, 20 January 2005 13:28
Бросайте курить. Даже если дают ящик бесплатно и все вокруг только и смолят одну за одной. Бросайте - прямо сейчас. Ни с понедельника, ни после отпуска, ни по приезду в Америку, а прямо сейчас. Соберите по дому все заначки, выбросьте в помойное ведро и скажите себе - НИКОГДА В ЖИЗНИ!!!! Так легче.

Это форма наркомании, без каких-то бы ни было преувеличений. Одна единственная выкуренная сигарета после лет воздержания - и Вы снова 100% курильщик.

Даже если всем вокруг на Вас наплевать, то сами себе Вы не можете, не должны быть безраличны. Ради любимой женщины, ради детей, наконец. Бросьте эту дрянь.

I totally agree with that!

#10 (permalink)  
Старый 20.01.2005, 14:39
Junior Member

Цитата:
Mikhail Portnov писал(а) Thu, 20 January 2005 21:28

Михаил, к вам только один вопрос - вы когда нибудь БРОСАЛИ ??!
  #11 (permalink)  
Старый 20.01.2005, 14:53

Цитата:
quad-x писал(а) Thu, 20 January 2005 13:34

Я бросил год назад.

Просто восхитительное чувство.

Тесть сейчас гостит, ходит на двор курить, назад заходит - аромат по всему дому... я никак понять не могу, как ЭТО мне могло нравиться - противнее этого запаха ничего в голову не приходит

А особенно, когда на улице мороз -20, а он курточку набросит, съежится весь и стоит трясется на улице... а за ним в окно наблюдаю и думаю - ну как же это хорошо, что мне так мучаться больше не надо

Даже у еды какой-то вкус другой стал ... и запах. Приятнее.

Насчет дискриминации - квартиру вполне могут не сдать, если узнают, что вы курите... Страховка (жизни - тут это у всех есть рано или поздно) дороже в разы, чтобы с работы уволили, это уж через чур, конечно... разве, что, если вы будете в не положенных местах курить...

В свое время (когда еще курил) работал в одной компашке, так мне босс как-то сказал, чтобы я прямо в офисе курил, в окошко потихоньку - не хотел, чтобы я время тратил на улицу бегать

А так... сейчас в большинстве штатов уже курить позапрещали во всех рестаранах, в барах, вообще, в общественных местах. В некоторых городах, запрещено даже курить НА УЛИЦЕ. За рулем собираются запретить.

В гостиницах пока можно (если повезет - курящих номеров мало, может не хватить). В рентованных машинах - давно нельзя. В самолетах, аэропортах - ни-ни.. (в Питтсбурге громаднейший аэропорт, между терминалами поезд ходит, если у вас пересадка, и покурить захотелось, надо сесть на поезд, ехать минут 15 к выходу, потом обратно).

Во всяких офис-билдингах правила - не то, что на улицу вышел и кури - ближе, скажем двадцати метров от входа нельзя. Или вообще на территории нельзя нигде, кроме одного специального места, черти где возле забора

Стоят сигареты бешеные бабки - пять баксов и выше... Хотя, можно на интернете покупать по доллару, но их гоняют все время - сайты закрывают, товар конфискуют, так что, денежки платишь но никогда не знаешь получишь или нет.

Короче говоря, если мучительная смерть в расцвете лет для вас не достаточная причина, то здесь создали массу других дополнительных стимулов. Куча проблем и расходов, и никакого удовольствия.
  #12 (permalink)  
Старый 20.01.2005, 15:01
Junior Member

[тяжело вздыхая] я то конечно со всем этим согласен.

осталось дело за малым - всего лишь бросить..

может бросить в Америке проще? ну.. экология там, работа,

стрессов поменьше..? а?

Relevant links:
  #13 (permalink)  
Старый 20.01.2005, 15:22

Цитата:
quad-x писал(а) Thu, 20 January 2005 10:39

И не один раз

#14 (permalink)  
Старый 20.01.2005, 15:22

Цитата:
quad-x писал(а) Thu, 20 January 2005 14:01

стрессов поменьше..? а?

Ни "в америке", ни "с понедельника", ни "с Нового года", по-моему, не получится.

Я этого никогда понять не мог - этакая изощренная форма мазохизма - сначала вы смакуете во всех деталях как (ужасно, разумеется) это БУДЕТ, потом приходит назначенный срок, и вы начинаете искать отговорки, потом вы "бросаете постепенно", например, пытаетесь курить "через раз", мучаясь при этом, практически целыми днями, потом вы, наконец, бросаете, терпите два дня и... начинаете все сначала - вот уж со следующего Нового года я...

Как можно так над собой издеваться.

Единственное подходящее время бросить курить - это ПРЯМО СЕЙЧАС.

Поверьте мне, как испытавшему на себе.

#15 (permalink)  
Старый 20.01.2005, 15:33

Цитата:
quad-x писал(а) Thu, 20 January 2005 11:01

стрессов поменьше..? а?

Вот почитайте тут http://www.portnov.com/russian /helps/publicat/back50.htm

Пару лет назад сподобился для местной прессы. Там и про курение и про лишний вес и даже с цифрами. Но цифры вторичны, доллары - ерунда. Здоровье не купишь и обратного хода тоже нет.

PS А холестерол когда-нибудь измеряли?

#16 (permalink)  
Старый 20.01.2005, 15:34
Junior Member

Цитата:
Mikhail Portnov писал(а) Thu, 20 January 2005 22:22
Цитата:
quad-x писал(а) Thu, 20 January 2005 10:39

И не один раз

Будучи на 3-м курсе универа я бросил курить и держался 3,5 месяца. За это время я стал самым ярым табаконенавистником в университете ))) но потом... одна сигарета все вернула обратно.

#17 (permalink)  
Старый 20.01.2005, 15:46
Junior Member

Цитата:
Mikhail Portnov писал(а) Thu, 20 January 2005 22:33

Вот почитайте тут [url="http://www.portnov.com/russian/helps/publicat/back50.htm"] http://www.portnov.com/russian /helps/publicat/back50.htm

PS А холестерол когда-нибудь измеряли?

Спасибо, Михаил. Прочитал. Грустно.

но будем бороться!

нет, холестерол не измерял. В 25 лет такие вещи в голову не приходят. Думаете стоит провериться?..
  #18 (permalink)  
Старый 20.01.2005, 15:47

Цитата:
quad-x писал(а) Thu, 20 January 2005 11:34
Будучи на 3-м курсе универа я бросил курить и держался 3,5 месяца. За это время я стал самым ярым табаконенавистником в университете ))) но потом... одна сигарета все вернула обратно.

Меня несколько раз хватало года на 2-3 некурения. Получалось без особой ломки - неделя, не больше. Потом складывалось ощущение, что полностью завязал. Потом возникала мысль, что как некурящий человек я могу в компании себе позволить. И с этого места шел уже полный беспредел.

Потом был у меня один студент, в прошлом нарколог, и он мне мозги прочистил на всю катушку - без иллюзий остался, короче. И это важно, поскольку иллюзии мешают делать то, что необходимо делать.
  #19 (permalink)  
Старый 20.01.2005, 15:53

Цитата:
quad-x писал(а) Thu, 20 January 2005 11:46
[нет, холестерол не измерял. В 25 лет такие вещи в голову не приходят. Думаете стоит провериться?..
100%. Это дело в значительной мере генетическое. Стресс тоже добавляет. Если завышеныый, то я научу как вернуть в норму - это несложно. Но важно знать на каком Вы свете. Если все путем - прекрасно. Если нет - вернуться в норму и послеживать периодически. Если не в норме и не послеживать, то в возрасте 50-60 лет можно легко получить операцию по шунтированию, на сердце. Я знаю людей, которые через это прошли и до 50ти. И таких знаю, кто до 50 не дожил.
  #20 (permalink)  
Старый 20.01.2005, 16:13

SergeyV is an unknown quantity at this point

Цитата:
quad-x писал(а) Thu, 20 January 2005 12:34

Пока сами не заxотите бросить - никакие уговоры, наклейки, жевачки и т.д. вам не помогут. Я сам курил 8 лет и бросил 10 лет назад. В Канаде сейчас вообще курильщики за стеклом в помещении должны быть. Как в клетке. И действительно ОЧЕНЬ не выгодно курить материально уже не говоря о здоровье. Я рад что я бросил ещё "там".

Ответ

Bookmarks