[title=LulyIron писал(а) Thu, 30 June 2005 18:29]Я бы посоветовала следующие группы перпаратов:
1. жаропонижающие (на основе панадола), как для взрослых, так и для детей.
[/quote]
В каждой аптеке есть, отдельно детские отдельно взрослые с разными концентрациями и вкусами. Без рецептов.
Спросите у дежурного фармацевта и он Вам покажет. Цена 3-5 долларов
Quote:
Цитата:
2. болеутоляющие, на случай головной, зубной и т.д. боли. |
Аналогично (есть также от мышечных, менструальных и т.д. болей)
Quote:
Цитата:
3. спазмолитики (типа но-шпа). |
Обычно по рецептам, поэтому если уверены, что у Вас что-то такое бывает, то везите
Quote:
Цитата:
4. антибиотики (в зависимости какая группа Вам подходит,если есть аллергия). |
Не знаю кто как, а лично я за самолечение, а особенно за "самолечение детей" антибиотиками - наказывал административно или уголовно. А так - везите если здоровья не жалко. Только желательно хотя-бы более-менее нормального поколения.
Quote:
Цитата:
5. средства от кашля. |
в Америке их куда больше и они куда эффективнее, чем российские (таблетки, составные части понижающих температуру лекарств и т.д.)
Quote:
Цитата:
6.. от диареи ("Линекс", "Бактисуптил", "Иммодиум").N.B! обязательно! |
Поскольку они в любом случае необходимы в дороге - везите
Quote:
Цитата:
7. Средства для первичной обработки ран: йод, бриллиантовая зелень(эти два средства, я думаю лучше в виде фломастеров, так как в жидком виде по дороге могут разбиться и всё запачкать), перекись водорода и т.д. |
Йодин есть в любой аптеке, перекись водорода вроде тоже есть .
Quote:
Цитата:
8. перевязочные средства: бинты и вату стерильные, лейкоплатыри различные по форме и исполнению (дышащие и водонепроницаемые). |
В любых количествах в любых аптеках
Quote:
Цитата:
9. антибиотиковые мази и кремы. |
Тоже доступны везде, за исключением некоторых глазных (эти только по рецептам)
Quote:
Цитата:
10. различные опробованные и проверенные травы для настоев и т.д. |
Запросто могут не пройти таможню

и задержать Вас надолго (пока не проверят - что именно это за "травы"), а так - везите.
Ну и вместо активированного угля можно использовать жидкий маалокс или любой другой антацид .
Что ещё надо везти:
Какие-нибудь средства от волнения (особенно потенциальным сердечникам)- (везите запас, поскольку аналоги валидола, валокордина и т.п. - только по рецептам)
Людям с варикозом и т.п. - троксевазиновую мазь и аналоги (опять же - в США только по рецептам)