| Фотогалерея | Фильмы и аудиокниги | Форум | Главная | Поиск |
| | |||||||
| союз нерушимых песня о родине |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| |||
| http://shuravi.livejournal.com/68790.html "Позвонила, наконец, tanial Они побывали сегодня в Цхинвали, но связь плохая, то есть в наши СМИ ничего дать не смогли. Поэтому пересказываю, что услышал по телефону - о числе жертв, о разрушения, мародерах и т.д. Коротко. Город они обошли не весь, не успели. Так что, что уж увидели: есть районы, где почти нет повреждений, только кое-где следы осколков и выбитые стекла, а есть районы, где видны и результаты танковых выстрелов в жилой дом, и следы стрельбы "Градом", и пожары. Грубо говоря, город разрушен сильно, но все-таки не весь, а менее, чем наполовину. Только сегодня военные наконец убрали трупы грузинских солдат, привезли для этого какой-то холодильник. Самый больной вопрос - потери. В больнице, той самой, единственной, врачебное начальство настаивает на том, что всех раненых и даже убитых свозили к ним. И свезли 44 трупа и 263 раненых. Конечно, кого-то и не привезли, но вряд ли много, раз врачи так уверены, что свозили всех. Кто эти убитые и раненые? В большинстве (точно сказать трудно) - мужчины в чем-то вроде военной формы. Впрочем, в Цхинвали почти все мужчины и были в той или иной силовой структуре. И они, надо полагать, участвовали в боях. Таким образом, собственно гражданских - не больше половины от названных цифр. Конечно, жители уверены, что погибли не десятки, а тысячи. Но найти живых свидетелей чьей-то смерти почти невозможно, все ссылаются на то, что "люди говорят". И ТВ только укрепляет эту веру. Грузинские села, что по дороге от Джавы, полностью разрушены, о чем уже сообщали вчера. Но еще и сегодня ополченцы там что-то поджигали и разоряли. Села выглядят ужасно, и их видно с дороги, по которой вчера в Цхинвали везли группу иностранных корров. Как быть? А просто: их везли на БТР-рах (или БМП, я их путаю), и на подъезде к этим селам закрыли окна как бы из-за угрозы обстрела. Это стало ясно после разговора с одним из этих корров. Ополченцы настроены крайне агрессивно. Поэтому армия не пускает их теперь в Цхинвали. Точнее, дорога блокирована с севера для любых гражданских машин как раз перед этим грузинскими селами: армия пытается пресечь мародерство. Вообще, военные производят хорошее впечатление." . . . p.s. Несколько дней назад я писал, что, читая только российскую прессу, пришел к выводу: количество жертв среди мирного населения завышено на два порядка. И еще, давая вчера, как бы, прогноз на ближайшее будущее, забыл вставить, 6. этот военный конфликт ни одной международной комиссией геноцидом признан не будет. Теми методами, какими Россия ведет "информационную войну", можно победить только свое население. Рассказы о "тысячах погибших мирных жителей" ударят бумерангом по имиджу России в мире. Точно так же, как выдача южно-осетинам российских паспортов, от чего весь мир охреневает, и только "солдаты идеологической войны", побежденные своими командирами, считают это нормой. Те из спорщиков, кто не понимает разницу между войной и геноцидом, между фактами и пропагандой, - да помогут себе сами. Я на эти темы в ближайшее время писать просто не могу из-за нехватки времени. |
| |||
| p.p.s. Говорят, что залп "Града" уничтожает всё на площади 8 га. У простого человека нет доступа к оперативным фото из космоса, - только к картам на google, yahoo и тп. Но у тех, кто заседает в Совбезе ООН возможности-то другие! Понятно, для кого предназначалась информация о том, что город Цхинвали стерт с лица земли "Градом". А аукнулось в Совбезе... |
| ulitka - reklama | |
| |
| ||||
| вот в туже серию: Правозащитная организация Human Rights Watch считает, что власти России и Южной Осетии серьезно завысили количество погибших и пострадавших в зоне грузино-осетинского конфликта мирных жителей и военнослужащих. По официальным данным МИД РФ, погибли более 2 тысяч мирных граждан и 74 военнослужащих. Однако, по информации директора московского представительства HRW Анны Нейстат, количество раненых в результате боевых действий в Цхинвали с 8 по 10 августа исчисляется десятками. По ее словам, правозащитники располагают данными о 50-60 погибших, из них половина мирного населения, передает "Эхо Москвы". "При таких цифрах раненых масштабы убитых, из опыта аналогичных конфликтов, будут примерно в три раза меньше. По-прежнему вызывают серьезные вопросы те цифры погибших, которые озвучиваются официально", - отметила Нейстат. Она добавила, что правозащитники продолжают собирать информацию по погибшим в столице непризнанной республики. Многие жители, которых опрашивают корреспонденты и следователи, говорят "о членах ополчения" как о гражданском населении. "Я допускаю, что отчасти путаница в цифрах может возникать еще и отсюда", - отметила правозащитница. Кроме того, добавила она, из мобильного госпиталя МЧС, который перемещался из населенного пункта Джава в Цхинвали, поступили данные о еще 15 раненых, большинство из них - военные. Напомним, еще 9 августа представители российского МИД говорили о 2 тысячах погибших в Южной Осетии мирных жителей без учета тех, кто оказался под обломками разрушенных зданий. "Результаты нападения действительно катастрофичны, погибло более двух тысяч человек. В основном осетин. Среди них большинство являются гражданами России", - сказал тогда посол России в Грузии Вячеслав Коваленко. С тех пор официальных данные не претерпели значительных изменений. Накануне российский Генштаб назвал число потерь в ходе южноосетинского конфликта. За неполную неделю армия РФ потеряла 74 военнослужащих, 171 был ранен, 19 человек пропали без вести. Среди погибших и раненых есть как миротворцы, так и военнослужащие 58-й армии. Последний раз редактировалось stachybotrys, 15.08.2008 в 00:09. |
| |||
| Цитата:
Больницы, насколько я знаю, вообще трупами не занимаются, для этого нужны холодильники в морге, а не больничные палаты. Думаю, жертв, судя по описанию разрушений в этой же статье, должно быть больше. Не 2000, конечно, но и не 44. |
| Bookmarks |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |
| | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Новости | Vassa | америка глазами иммигрантов | 0 | 16.04.2008 21:50 |
| у кого есть новости из КСС? | Vredinka | интервью в консульстве | 83 | 17.02.2005 20:35 |
| ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ ИММИГРАЦИИ | @lex | я хочу уехать в сша | 31 | 15.07.2004 00:55 |
| Новости от тех кто звонил в КСС | ifana | я хочу уехать в сша | 5 | 09.04.2004 13:59 |