| Фотогалерея | Фильмы и аудиокниги | Форум | Главная | Поиск |
| | |||||||
| союз нерушимых песня о родине |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| |||
| Я всю жизнь прожила в Кыргызстане. Но сейчас оставаться здесь нам русским невозможно В стране произошла революция. Возникла реальная угроза для жизни : в разных районах Бишкека, в том числе и на крупных рынках, появились листовки, смысл которых сводится к одному — “Кыргызстан — кыргызам! Не покупать жилье у русских, сами потом за лепешку отдадут”. В других сказано, что “представителям нацменьшинств пришло время отдать свои квадратные метры истинным хозяевам страны”. В многолюдных местах группа молодых людей с красноречивыми плакатами в руках: “Русские, убирайтесь!”. Люди интеллигентного вида, представляются служителями культа и просят домкомов назвать квартиры, где живут мусульмане и христиане. Назначаются и конкретные даты будущих погромов магазинов, рынков, павильонов, кафе и других присутственных мест. Собираются “резать русских”. Моя дочь имеет визу невесты К1. Что делать нам? Я русская, родилась и всю жизнь проработала в Кыргызстане. Я являюсь гражданкой Кыргызстана, но в данный момент чувствую здесь свою беззащитность и реальную угрозу жизни для меня и моей семьи. Имеем ли мы возможность выехать в и получить статус беженцев в связи с преследованиями по национальному признаку и угрозой для жизни? Какие документы необходимы для этого? Имеет ли значение, что в США проживает жених дочери, готовый принять нас и оказать поддержку? Спасибо. Елена |
| |||
| Для иммиграции по причине дискриминации (любого рода) необходимо иметь доказательства - фотографии, письма с угрозами, видео ... ОДНАКО может возникнуть резонный вопрос: почему не Россия (откуда, как я понимаю, идут Ваши корни)? Вы были в США? Представляете куда направляетесь? Если да, и не будете потом жалеть (подумайте, ведь возвращаться домой будет ещё тяжелее) то выход может быть следующим. 1. Получаете туристическую (гостевую) визу. 2. Собираете все документы, прямо или косвенно указывающие на Ваше бедственное положение. 3. Приехав в США, начинаете процесс. Минусы: много денег (7-15k) уйдёт на адвокатов. Плюсы: осуществить легче, нежели в стране рождения, недостаток (или отсутствие) доказательств компенсируется американстким адвокатом. Получалось у некоторых студентов из Беларуси, которые приезжали по рабочей визе. Все заработанные ими за лето деньги уходили на адвокатов. |
| |||
| "Почему не Россия?" - будет основном лейтмотивом. Наличие близких родственников в других странах невероятно усугубит ситуацию. И еще я бы хотела добавить. Не паникуйте и не накручивайте себя. В начале 90-х годов похожая ситуация была в Молдове. Все тоже ждали, что евреи уедут, русских выгонят и счастливо заживут в освободившихся квартирах. Были и угрозы, и т.д. и т.п., и по улицам вечером ходить было страшно. Приднестровье с перепугу до сих пор не считает себя частью Молдовы. Молдаване ополчались на русских, русские - на молдаван. Мой муж, свободно и без малейшего акцента, говорящий на обоих языках, уже не знал на каком начинать разговор, потому, что можно было здорово нарваться. Прошло совсем немного времени. Все улеглось. Всегда есть такие силы, которые мутят воду и пытаются ловить в ней рыбку. Но здравомыслящих людей больше. Если Вы просто хотите использовать ситуацию и уехать в США, то к этому нужно очень серьезно готовиться. Финансово тоже. Ваш зять, если он к тому же американец и его фамилия неРотшильд |
| ulitka - reklama | |
| |
| |||
| [quote title=Lami писал(а) Thu, 21 April 2005 11:53Прошло совсем немного времени. Все улеглось. Всегда есть такие силы, которые мутят воду и пытаются ловить в ней рыбку. Но здравомыслящих людей больше. [/quote] Расскажите это тем, кто не успел уехать из Чечни! Там все обещания закончились резней, так будет и в Киргизии! Елена, если есть ЛЮБАЯ возможность валить оттуда - бегите сейчас. С мусульманами вы не договоритесь НИКОГДА! |
| |||
| Цитата:
Мдя!!! Что верно-то верно. Никого не хочу обидеть, но мусульмане очень дикие люди. (Я сама по рождению мусульманка, а по воспитанию - русская) |
| |||
| Цитата:
Что Вы делаете ??? Эти пассажи называются - разжигание менжнациональной и межконфессиональной розни. Если я не ошибаюсь, правилами форума запрещено. Мусульмане - дикие люди. А евреи ? А католики ? А буддисты ? А синтоисты ? |
| Relevant links: | |
| |
| |||
| Елена, если у вас настоящие опасения насчет дальнейшей жизни в Киргизии и есть зацепка в Америке, ехать нужно не раздумывая. Все плакаты и погромы фотографируйте, собирайте вырезки из газет. Некоторые в похожей ситуации говорят, что никаких близких родственников не осталось, покупают в милиции справки о том, что им раздолбали машину, подожгли дверь квартиры, нанесли побои и т.д., берут справки у врачей... Это всё может помочь получить статус беженца. Могут послать официальный запрос насчет подтверждения, будут ждать какой-то установленный срок. На него никто и не подумает отвечать, что будет скорее в вашу пользу. Не так всё просто, но шансы есть. Если не удастся, договаривайтесь с женихом дочери о гарантиях. |
| |||
| Здрасте! Мусульмане разные есть. Тем более кыргызы - самые немусульмани из мусульман - так исторически сложилось. Нет государства у нас, как такового. И действительно страшно, когда утром просыпаешься и видишь, то, о чём и предположить вечером не мог. |
| |||
| Цитата:
Но попробуй нас разожги или еще того хуже - обидь... |
| |||
| Цитата:
Зайдите вот сюда. http://www.un.org.kg/russian/a gency.phtml?iom |
| Bookmarks |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |
| | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| есть ли реальная работа в интернете в США? | nilly | кем работать в америке | 1 | 30.09.2008 09:26 |
| Угроза миру и стабильности - США или Россия | Pochemychker | сша и их роль в мире | 111 | 26.08.2008 17:44 |
| США – угроза №1 миру и стабильности на Евразийском континенте. | Русский человек | сша и их роль в мире | 148 | 08.07.2008 10:40 |
| Нужна реальная история | alex webster | америка глазами иммигрантов | 0 | 02.02.2007 15:30 |
| Возникла куча вопросов по заполнению форм. Помогите. | gerikss | я выиграл лотерею green card | 7 | 23.05.2006 08:58 |